милюда
Люся
Гомель
Дорогие, форумчане! Сегодня испекла эти булочки и решила поделиться рецептом с вами.
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная в.с. 250 г
молоко 150 г
соль 4 г
сахар 25 г
масло сливочное 25 г
Панировка:
яйцо 1 шт
панировочные сухари 2-3 ст.л
Дрожжи смешать с мукой (одну столовую ложку муки оставить), добавить соль, сахар, влить тёплое молоко. Вымесить в течение 8-9 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, не липкое тесто.
Отставить тесто для брожения при комнатной температуре на полтора часа. В середине брожения тесто один раз обмять. Готовое тесто.
Разделить тесто на шесть частей. У меня вес теста составил 420 г. Я разделила тесто на 6 частей и раскатала в шарики весом 70 г.
Каждый шарик искупать во взбитом яйце.
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 50-60 минут при температуре 30С градусов.
Булочки после расстойки.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С градусов и довести булки до готовности.
Приятного аппетита!