Роллы Дракон
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2010 0:02
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Обожаю японскую кухню. Несколько лет назад мы поняли, что, если делать все дома, то получается намного вкуснее (потому что не экономишь продукты) и дешевле, чем в кафешках. Ингредиенты для роллов обычно покупаем уже готовые в магазине «Якитория» (чтобы сэкономить время), но все можно сделать и самим. Для одной порции роллов необходимо: 100-120 гр готового риса Лист Нори 1 авокадо или огурец Сыр Филадельфия Лосось Икра лосося Кунжут Унаги соус Для сервировки: Васаби Соевый соус Маринованный имбирь Мы обычно берем 600 гр вареного риса, из него получается 5 «колбасок» - порций роллов Лист нори разрезаем пополам Выкладываем на него рис Равномерно распределяем, чуть придавливая. Бамбуковый коврик покрываем пищевой пленкой, лучше той, что для микроволновок с мелкими отверстиями. Лист нори кладем на коврик с пленкой рисом вниз Сыр Филадельфия аккуратно размазываем по нижнему краю листа нори Полоску авокадо или огурца выкладываем поверх филадельфии с нижнего края Следом кладем полоску лосося (можно копченого или слабосоленого, если вы боитесь есть сырую рыбу) Последней полоской выкладываем икру лосося Начинаем заворачивать роллы опять же с нижнего края, чтобы получилась колбаска Получившуюся «колбаску» посыпаем кунжутом, сверху выкладываем копченый угорь, обмазываем угорь сверху унаги соусом, посыпаем кунжутом, Аккуратно разрезаем мокрым ножом Аналогично можно делать любые роллы, насколько у вас хватит фантазии: с гребешком, креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы, крабом. Если вместо кунжута используется икра летучей рыбы или тонки полоски лосося или гребешка, то они должны быть уложены на ролл ДО того, как он будет завернут. Обратите на это внимание. Сверху можно украсить икрой Из остатков риса и рыбы можно сделать обыкновенные суши Катаем из риса колобок, лосось обмазываем васаби, Выкладываем на колобок из риса лосось На стол суши и роллы подавать с соевым соусом, в который добавить по вкусу васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита |
||
11 Апр 2010 0:07
|
McAnna
52 года Малаховка |
|
Супер, я первая!!! Вот это мастер-класс!!!
|
||
11 Апр 2010 0:19
|
Поваренок-Маньяк
42 года Москва |
|
как бы мне уже решиться!!!! обожаю роллы спасибо за такие подробные фотографии |
||
11 Апр 2010 1:00
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Вообще, дайте волю фантазии, но не выключайте здравый смысл:
- Используйте исключительно свежие продукты, это очень важно, если нет уверенности, то не берите сырую рыбу вовсе. - "Филадельфию" намазывайте, а не кладите кусками. - Не заполняйте поверхность нори начинкой больше, чем на треть – вы не сможете завернуть ролл. Лично я ограничиваюсь тремя компонентами. Например – авокадо, мясо краба (не палочки!), икра лосося. Или огурец, креветка, угорь копченый. - Если любите лососевую икру, то лучше украсить ей роллы сверху. С уважением, Игорь. |
||
24 Апр 2010 23:47
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|
Ммм! Замечательные у вас роллы! Лосось с угрем - это что надо! Самое вкусное в роллах! А что за соевый соус вы используете?
|
||
25 Апр 2010 18:11
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
11 Май 2010 18:35
|
ViktoriyaLove
34 года Нижний Новгород |
|
Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?
|
||
11 Май 2010 20:38
|
Лен4а
Елена Екатеринбург |
|
В рисовый соус не надо добавлять ни сахар, ни соль. Это если вы сами делаете соус из ябл.уксуса, то конечно и сахар и соль добавляете.
|
||
12 Май 2010 11:37
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Обожаю роллы!!! С помощью любимого сайта даже дома их делать научилась, а у вас так все понятно, фоточки - супер!!! Вот только я смотрю что они у вас квадратненькие, а у меня вснгда круглые получаются, наверно ручки все таки "не оттуда выросли"!!! Спасибо за подробное описание и рецептик!!!
|
||
03 Июн 2010 14:20
|
Бусинкаа
37 лет Крым, Ялта |
|
здорово, я тоже попробую в понедельник! у меня как раз защита диплома будет вот и отметим!
|
||
03 Июн 2010 15:18
|
Moлли
53 года Томск |
|
Настенька, спасибо, интересный рецепт, как раз искала что-нибудь новенькое.
|
||
06 Июн 2010 21:42
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Давно не заглядывала на сайт, а тут столько отзывов.
Очень приятно, что наш рецепт кому-то пригодился . Да, кстати, форму роллам можно придавать любую, но после того, как завернете до конца. Именно эти роллы, как раз, удобно делать квадратными, там угорь сверху лучше держится, да и палочками брать удобнее. А если, по примеру японцев, не заморачиваться с палочками, а брать их руками, то форма значения не имеет - при катании можно сделать их круглыми или даже треугольными. |
||
07 Июн 2010 0:40
|
Текила-Санрайз
37 лет Самара |
|
оххх..аж слюнки потеклиотодного вида...давно видимо я не делала роллов...надо исправляться
|
||
15 Июн 2010 0:05
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Если честно, то не представляю, как можно долго не делать роллов, я без них и недели прожить не могу. Каждую пятницу - японский вечер
|
||
20 Июн 2010 7:13
|
Инночка-картиночка
Иннуля 34 года Владивосток |
|
реально красотища и вкуснатища!!!! Вы молодчинка
|
||
20 Июн 2010 9:15
|
Aura
40 лет ЯНАО, Ноябрьск |
|
Анастасия Анастасия
Спасибо вам огромное за рецепт! У меня тоже каждую пятницу - суши. Не могу уже без этого. Дракона обожаю. Но каждую пятницу заказывать его очень накладно. Наконец-то приготовила! Огромное спасибо еще раз! Рис я, правда, готовила сама. Под угрем намазала кунжутным соусом, на угря унаги. И вместо лосося использовала имитацию крабового мяса. У нас везде готовят эти роллы с крабовым мясом, огурцом, авокадо и сыром. Вместо Филадельфии использовала сыр Буко. По поводу имитации краба. Или в ресторане готовят тоже с имитацией, или это очень качественная имитация. Васаби. У меня огромный запас порошка васаби. Это я тоже делаю сама. С пропорциями воды/порошка - на глаз. Видимо потому получился такой не очень аппетитный шарик. Но наконец-то приготовила сразу 2-х драконов (угря не жалею, потому что люблю) и наелась от души В этот раз получились не очень пропорциональные. В следующий должны быть более красивые. О том, что они нереально вкусны, думаю, писать не нужно Вот мои дракончики: И вам кусочек! Угощайтесь! |
||
05 Сен 2010 0:47
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Даже не ожидали, что кто-то еще откликнется, роллы просто прекрасны, даже возник вопрос: "А как их удалось так аккуратно порезать?" У меня есть отдельные ножи для сашими, которые периодически правятся специальным инструментом, но все равно ровно приходится сначала нарезать ролл, а потом сложить его вновь, накрыть угрем и порезать еще раз по нарезам. Иначе угорь просто падает. Нет, я в курсе, что есть японские керамические ножи, но это, на мой взгляд, перебор. С уважением, Игорь. |
||
08 Ноя 2010 15:48
|
Царица
38 лет Орел |
|
Огромное СПАСИБО!!!!за такой подробный рассказ. я никогда сама не делала роллов, но теперь у меня должно точно все получиться , благодаря вам.и спаибо за "мокрый нож"- я наверное сухим ба нарезала
|
||
05 Дек 2010 20:59
|
Алусичка
43 года Москва |
|
Всем приветик! Подскажите пожалуйста, а где вы покупаете угорь? Я не могу найти нигде. Спасибо!
|
||
07 Дек 2010 11:40
|
Aura
40 лет ЯНАО, Ноябрьск |
|
Анастасия Анастасия
По поводу
Когда я сворачиваю ролик, кладу на него угря (половинку пласта), снова оборачиваю все ковриком и прижимаю. Главное, чтобы угорь был без соуса лишнего, иначе действительно все "съезжает". Затем нож обмакиваю в смесь воды и рисового уксуса и режу. Мою нож через каждый разрез-два (потому что полотно ножа измазывается в сыре), затем снова обмакиваю в смесь вода-уксус и так по кругу.... Угря все это время придерживаю пальцами, но он все равно все время норовит сползти с ролика Пользуюсь обычными-преобычными недорогими ножами. Мне перед каждым приготовлением муж их точит так, чтобы они резали бумагу на весу. Спасибо |
||
26 Дек 2010 13:36
|
Кати85
39 лет Красноярский край |
|
Какая красотища и вкснотища. А у нас не продается угорь, а так хочется именно с ним сделать. Я только обычные роллы ляпаю
|
||
14 Янв 2011 1:59
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Например, здесь http://www.japro.ru/ или здесь http://www.vci.ru/ru/front_end_vci/pages/view_page/84 |
||
09 Фев 2011 0:18
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Я тоже искала где можно купить угорь Теперь знаю Настюша спасибо за рецептик
|
||
15 Фев 2011 22:45
|
Katrin75
49 лет Москва |
|
Класс!!! Я тоже обожаю роллы! С угрем пока не делала, не попадался на глаза в магазине! Спасибо Настенька!!!
|
||
13 Мар 2011 1:24
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Олюся
Екатерина Обычно угря покупаем в магазине Якитория на Новослободской (выход из метро Менделеевская), и вот буквально на прошлой неделе попали в МЕТРО и нашли там замороженного угря раза в два дешевле, чем в Якитории. Сегодня разморозили – по вкусу показалось, что еще даже нежнее и вкуснее. Рекомендую |