Роллы Дракон
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2010 0:02
Обожаю японскую кухню. Несколько лет назад мы поняли, что, если делать все дома, то получается намного вкуснее (потому что не экономишь продукты) и дешевле, чем в кафешках. Ингредиенты для роллов обычно покупаем уже готовые в магазине «Якитория» (чтобы сэкономить время), но все можно сделать и самим. Для одной порции роллов необходимо: 100-120 гр готового риса Лист Нори 1 авокадо или огурец Сыр Филадельфия Лосось Икра лосося Кунжут Унаги соус Для сервировки: Васаби Соевый соус Маринованный имбирь Мы обычно берем 600 гр вареного риса, из него получается 5 «колбасок» - порций роллов Лист нори разрезаем пополам Выкладываем на него рис Равномерно распределяем, чуть придавливая. Бамбуковый коврик покрываем пищевой пленкой, лучше той, что для микроволновок с мелкими отверстиями. Лист нори кладем на коврик с пленкой рисом вниз Сыр Филадельфия аккуратно размазываем по нижнему краю листа нори Полоску авокадо или огурца выкладываем поверх филадельфии с нижнего края Следом кладем полоску лосося (можно копченого или слабосоленого, если вы боитесь есть сырую рыбу) Последней полоской выкладываем икру лосося Начинаем заворачивать роллы опять же с нижнего края, чтобы получилась колбаска Получившуюся «колбаску» посыпаем кунжутом, сверху выкладываем копченый угорь, обмазываем угорь сверху унаги соусом, посыпаем кунжутом, Аккуратно разрезаем мокрым ножом Аналогично можно делать любые роллы, насколько у вас хватит фантазии: с гребешком, креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы, крабом. Если вместо кунжута используется икра летучей рыбы или тонки полоски лосося или гребешка, то они должны быть уложены на ролл ДО того, как он будет завернут. Обратите на это внимание. Сверху можно украсить икрой Из остатков риса и рыбы можно сделать обыкновенные суши Катаем из риса колобок, лосось обмазываем васаби, Выкладываем на колобок из риса лосось На стол суши и роллы подавать с соевым соусом, в который добавить по вкусу васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита |
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |
||
11 Апр 2010 0:07
Супер, я первая!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
McAnna
48 лет Малаховка |
||
11 Апр 2010 0:19
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как бы мне уже решиться!!!! обожаю роллы ![]() ![]() спасибо за такие подробные фотографии ![]() |
Поваренок-Маньяк
38 лет Москва |
||
11 Апр 2010 1:00
Вообще, дайте волю фантазии, но не выключайте здравый смысл:
- Используйте исключительно свежие продукты, это очень важно, если нет уверенности, то не берите сырую рыбу вовсе. - "Филадельфию" намазывайте, а не кладите кусками. ![]() - Не заполняйте поверхность нори начинкой больше, чем на треть – вы не сможете завернуть ролл. Лично я ограничиваюсь тремя компонентами. Например – авокадо, мясо краба (не палочки!), икра лосося. Или огурец, креветка, угорь копченый. - Если любите лососевую икру, то лучше украсить ей роллы сверху. С уважением, Игорь. |
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |
||
24 Апр 2010 23:47
Ммм! Замечательные у вас роллы! Лосось с угрем - это что надо! Самое вкусное в роллах!
![]() |
ViktoriyaLove
30 лет Нижний Новгород |
||
25 Апр 2010 18:11
|
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |
||
11 Май 2010 18:35
Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?
|
ViktoriyaLove
30 лет Нижний Новгород |
||
11 Май 2010 20:38
В рисовый соус не надо добавлять ни сахар, ни соль. Это если вы сами делаете соус из ябл.уксуса, то конечно и сахар и соль добавляете.
|
Лен4а
Елена Екатеринбург |
||
12 Май 2010 11:37
Обожаю роллы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сюзн
Сюзана 34 года Алтайский край |
||
03 Июн 2010 14:20
здорово, я тоже попробую в понедельник! у меня как раз защита диплома будет вот и отметим!
![]() |
Бусинкаа
33 года Крым, Ялта |
||
03 Июн 2010 15:18
Настенька, спасибо, интересный рецепт, как раз искала что-нибудь новенькое.
|
Moлли
49 лет Томск |
||
06 Июн 2010 21:42
Давно не заглядывала на сайт, а тут столько отзывов.
![]() Очень приятно, что наш рецепт кому-то пригодился ![]() ![]() ![]() Да, кстати, форму роллам можно придавать любую, но после того, как завернете до конца. Именно эти роллы, как раз, удобно делать квадратными, там угорь сверху лучше держится, да и палочками брать удобнее. А если, по примеру японцев, не заморачиваться с палочками, а брать их руками, то форма значения не имеет - при катании можно сделать их круглыми или даже треугольными. ![]() |
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |
||
07 Июн 2010 0:40
оххх..аж слюнки потеклиотодного вида...давно видимо я не делала роллов...надо исправляться
|
Текила-Санрайз
33 года Самара |
||
15 Июн 2010 0:05
Если честно, то не представляю, как можно долго не делать роллов, я без них и недели прожить не могу. Каждую пятницу - японский вечер
![]() ![]() ![]() |
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |
||
20 Июн 2010 7:13
реально красотища и вкуснатища!!!! Вы молодчинка
![]() |
Инночка-картиночка
Иннуля 30 лет Владивосток |
||
20 Июн 2010 9:15
Анастасия Анастасия
Спасибо вам огромное за рецепт! У меня тоже каждую пятницу - суши. Не могу уже без этого. Дракона обожаю. Но каждую пятницу заказывать его очень накладно. Наконец-то приготовила! Огромное спасибо еще раз! Рис я, правда, готовила сама. Под угрем намазала кунжутным соусом, на угря унаги. И вместо лосося использовала имитацию крабового мяса. У нас везде готовят эти роллы с крабовым мясом, огурцом, авокадо и сыром. Вместо Филадельфии использовала сыр Буко. По поводу имитации краба. Или в ресторане готовят тоже с имитацией, или это очень качественная имитация. Васаби. У меня огромный запас порошка васаби. Это я тоже делаю сама. С пропорциями воды/порошка - на глаз. Видимо потому получился такой не очень аппетитный шарик. Но наконец-то приготовила сразу 2-х драконов (угря не жалею, потому что люблю) и наелась от души ![]() В этот раз получились не очень пропорциональные. В следующий должны быть более красивые. О том, что они нереально вкусны, думаю, писать не нужно ![]() ![]() Вот мои дракончики: ![]() ![]() И вам кусочек! Угощайтесь! ![]() ![]() |
Aura
36 лет ЯНАО, Ноябрьск |
||
05 Сен 2010 0:47
Даже не ожидали, что кто-то еще откликнется, роллы просто прекрасны, даже возник вопрос: "А как их удалось так аккуратно порезать?" У меня есть отдельные ножи для сашими, которые периодически правятся специальным инструментом, но все равно ровно приходится сначала нарезать ролл, а потом сложить его вновь, накрыть угрем и порезать еще раз по нарезам. Иначе угорь просто падает. Нет, я в курсе, что есть японские керамические ножи, но это, на мой взгляд, перебор. С уважением, Игорь. |
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |
||
08 Ноя 2010 15:48
Огромное СПАСИБО!!!!за такой подробный рассказ. я никогда сама не делала роллов, но теперь у меня должно точно все получиться , благодаря вам.и спаибо за "мокрый нож"- я наверное сухим ба нарезала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Царица
34 года Орел |
||
05 Дек 2010 20:59
Всем приветик! Подскажите пожалуйста, а где вы покупаете угорь? Я не могу найти нигде. Спасибо!
|
Алусичка
39 лет Москва |
||
07 Дек 2010 11:40
Анастасия Анастасия
По поводу
Когда я сворачиваю ролик, кладу на него угря (половинку пласта), снова оборачиваю все ковриком и прижимаю. Главное, чтобы угорь был без соуса лишнего, иначе действительно все "съезжает". Затем нож обмакиваю в смесь воды и рисового уксуса и режу. Мою нож через каждый разрез-два (потому что полотно ножа измазывается в сыре), затем снова обмакиваю в смесь вода-уксус и так по кругу.... Угря все это время придерживаю пальцами, но он все равно все время норовит сползти с ролика ![]() Пользуюсь обычными-преобычными недорогими ножами. Мне перед каждым приготовлением муж их точит так, чтобы они резали бумагу на весу. Спасибо ![]() |
Aura
36 лет ЯНАО, Ноябрьск |
||
26 Дек 2010 13:36
Какая красотища и вкснотища. А у нас не продается угорь, а так хочется именно с ним сделать. Я только обычные роллы ляпаю
![]() |
Кати85
36 лет Красноярский край |
||
14 Янв 2011 1:59
Например, здесь http://www.japro.ru/ или здесь http://www.vci.ru/ru/front_end_vci/pages/view_page/84 |
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |
||
09 Фев 2011 0:18
Я тоже искала где можно купить угорь
![]() ![]() ![]() |
Сарочка
40 лет Москва (Санкт- Петербург) |
||
15 Фев 2011 22:45
Класс!!!
![]() ![]() ![]() |
Katrin75
45 лет Москва |
||
13 Мар 2011 1:24
Олюся
Екатерина Обычно угря покупаем в магазине Якитория на Новослободской (выход из метро Менделеевская), и вот буквально на прошлой неделе попали в МЕТРО и нашли там замороженного угря раза в два дешевле, чем в Якитории. Сегодня разморозили – по вкусу показалось, что еще даже нежнее и вкуснее. Рекомендую ![]() ![]() ![]() |
Анастасия Анастасия
46 лет Москва |