Роллы Дракон

Сообщение Автор
Роллы Дракон
11 Апр 2010 0:02

Распечатать сообщение
Фото

Обожаю японскую кухню. Несколько лет назад мы поняли, что, если делать все дома, то получается намного вкуснее (потому что не экономишь продукты) и дешевле, чем в кафешках.
Ингредиенты для роллов обычно покупаем уже готовые в магазине «Якитория» (чтобы сэкономить время), но все можно сделать и самим.

Для одной порции роллов необходимо:
100-120 гр готового риса
Лист Нори
1 авокадо или огурец
Сыр Филадельфия
Лосось
Икра лосося
Кунжут
Унаги соус

Для сервировки:
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Фото

Мы обычно берем 600 гр вареного риса, из него получается 5 «колбасок» - порций роллов

Лист нори разрезаем пополам
Фото

Выкладываем на него рис
Фото

Равномерно распределяем, чуть придавливая.
Фото

Фото

Бамбуковый коврик покрываем пищевой пленкой, лучше той, что для микроволновок с мелкими отверстиями.
Фото

Лист нори кладем на коврик с пленкой рисом вниз
Фото

Сыр Филадельфия
Фото

аккуратно размазываем по нижнему краю листа нори
Фото

Фото

Полоску авокадо или огурца выкладываем поверх филадельфии с нижнего края
Фото

Следом кладем полоску лосося (можно копченого или слабосоленого, если вы боитесь есть сырую рыбу)
Фото

Последней полоской выкладываем икру лосося
Фото

Начинаем заворачивать роллы опять же с нижнего края, чтобы получилась колбаска
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Получившуюся «колбаску» посыпаем кунжутом,
Фото

сверху выкладываем копченый угорь,
Фото

обмазываем угорь сверху унаги соусом,
Фото

посыпаем кунжутом,
Фото

Аккуратно разрезаем мокрым ножом
Фото

Фото


Аналогично можно делать любые роллы, насколько у вас хватит фантазии: с гребешком, креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы, крабом. Если вместо кунжута используется икра летучей рыбы или тонки полоски лосося или гребешка, то они должны быть уложены на ролл ДО того, как он будет завернут. Обратите на это внимание.
Фото

Фото

Сверху можно украсить икрой
Фото

Из остатков риса и рыбы можно сделать обыкновенные суши
Катаем из риса колобок, лосось обмазываем васаби,
Фото

Выкладываем на колобок из риса лосось
Фото

На стол суши и роллы подавать с соевым соусом, в который добавить по вкусу васаби
Фото

Фото

и маринованным имбирем.
Фото


Приятного аппетита
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
11 Апр 2010 0:07

Распечатать сообщение
Супер, я первая!!! good2 good2 good2 Вот это мастер-класс!!! girl_claping girl_claping girl_claping
McAnna

Анна

48 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
11 Апр 2010 0:19

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 good wacko1 good good
как бы мне уже решиться!!!! обожаю роллы girl_in_love good
спасибо за такие подробные фотографии Romashki
Поваренок-Маньяк

Ксюша

38 лет
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
 
11 Апр 2010 1:00

Распечатать сообщение
Вообще, дайте волю фантазии, но не выключайте здравый смысл:

- Используйте исключительно свежие продукты, это очень важно, если нет уверенности, то не берите сырую рыбу вовсе.

- "Филадельфию" намазывайте, а не кладите кусками. Wink

- Не заполняйте поверхность нори начинкой больше, чем на треть – вы не сможете завернуть ролл. Лично я ограничиваюсь тремя компонентами. Например – авокадо, мясо краба (не палочки!), икра лосося. Или огурец, креветка, угорь копченый.

- Если любите лососевую икру, то лучше украсить ей роллы сверху.

С уважением,
Игорь.
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
24 Апр 2010 23:47

Распечатать сообщение
Ммм! Замечательные у вас роллы! Лосось с угрем - это что надо! Самое вкусное в роллах! wacko1 А что за соевый соус вы используете?
ViktoriyaLove

Виктория

29 лет
Нижний Новгород

ViktoriyaLoveМои рецепты
 
25 Апр 2010 18:11

Распечатать сообщение
Фото


Соус Kikkoman


Продается в Ашане, и наверняка, много где еще Smile
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
11 Май 2010 18:35

Распечатать сообщение
Я купила рисовый уксус,написано приправа для роллов, не подскажите нужно ли в него добавлять соль и сахар,если на упаковке написано,что там содержится соль и сахар в идеальных пропорциях?
ViktoriyaLove

Виктория

29 лет
Нижний Новгород

ViktoriyaLoveМои рецепты
 
11 Май 2010 20:38

Распечатать сообщение
В рисовый соус не надо добавлять ни сахар, ни соль. Это если вы сами делаете соус из ябл.уксуса, то конечно и сахар и соль добавляете.
Лен4а

Елена


Екатеринбург

Лен4аМои рецепты
 
12 Май 2010 11:37

Распечатать сообщение
Обожаю роллы!!! nyam2 nyam2 nyam2 С помощью любимого сайта даже дома их делать научилась, а у вас так все понятно, фоточки - супер!!! good2 good2 good2 Вот только я смотрю что они у вас квадратненькие, а у меня вснгда круглые получаются, unknown наверно ручки все таки "не оттуда выросли"!!! girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за подробное описание и рецептик!!! give_heart
Сюзн

Сюзана

33 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
03 Июн 2010 14:20

Распечатать сообщение
здорово, я тоже попробую в понедельник! у меня как раз защита диплома будет вот и отметим! girl_in_love
Бусинкаа

Антонина

32 года
Крым, Ялта

БусинкааМои рецепты
 
03 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
Настенька, спасибо, интересный рецепт, как раз искала что-нибудь новенькое.
Moлли

Таня

48 лет
Томск

MoллиМои рецепты
 
06 Июн 2010 21:42

Распечатать сообщение
Давно не заглядывала на сайт, а тут столько отзывов. good2
Очень приятно, что наш рецепт кому-то пригодился air_kiss Smile Wink .

Да, кстати, форму роллам можно придавать любую, но после того, как завернете до конца. Именно эти роллы, как раз, удобно делать квадратными, там угорь сверху лучше держится, да и палочками брать удобнее. А если, по примеру японцев, не заморачиваться с палочками, а брать их руками, то форма значения не имеет - при катании можно сделать их круглыми или даже треугольными. good2
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
07 Июн 2010 0:40

Распечатать сообщение
оххх..аж слюнки потеклиотодного вида...давно видимо я не делала роллов...надо исправляться
Текила-Санрайз

Оля

32 года
Самара

Текила-СанрайзМои рецепты
 
15 Июн 2010 0:05

Распечатать сообщение
Если честно, то не представляю, как можно долго не делать роллов, я без них и недели прожить не могу. Каждую пятницу - японский вечер Smile Wink Smile
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
20 Июн 2010 7:13

Распечатать сообщение
реально красотища и вкуснатища!!!! Вы молодчинка girl_claping
Инночка-картиночка

Иннуля

30 лет
Владивосток

Инночка-картиночкаМои рецепты
 
20 Июн 2010 9:15

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия
Спасибо вам огромное за рецепт!
У меня тоже каждую пятницу - суши. Не могу уже без этого.
Дракона обожаю.
Но каждую пятницу заказывать его очень накладно.
Наконец-то приготовила! Огромное спасибо еще раз!

Рис я, правда, готовила сама. Под угрем намазала кунжутным соусом, на угря унаги. И вместо лосося использовала имитацию крабового мяса. У нас везде готовят эти роллы с крабовым мясом, огурцом, авокадо и сыром. Вместо Филадельфии использовала сыр Буко. По поводу имитации краба. Или в ресторане готовят тоже с имитацией, или это очень качественная имитация.

Васаби. У меня огромный запас порошка васаби. Это я тоже делаю сама. С пропорциями воды/порошка - на глаз. Видимо потому получился такой не очень аппетитный шарик.

Но наконец-то приготовила сразу 2-х драконов (угря не жалею, потому что люблю) и наелась от души girl_claping

В этот раз получились не очень пропорциональные. В следующий должны быть более красивые.

О том, что они нереально вкусны, думаю, писать не нужно nyam2 nyam2

Вот мои дракончики:





И вам кусочек! Угощайтесь!


Aura

Ирина

36 лет
ЯНАО, Ноябрьск

AuraМои рецепты
 
05 Сен 2010 0:47

Распечатать сообщение
Aura писал(а):
Анастасия Анастасия
Вот мои дракончики:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Даже не ожидали, что кто-то еще откликнется, роллы просто прекрасны, даже возник вопрос: "А как их удалось так аккуратно порезать?" У меня есть отдельные ножи для сашими, которые периодически правятся специальным инструментом, но все равно ровно приходится сначала нарезать ролл, а потом сложить его вновь, накрыть угрем и порезать еще раз по нарезам. Иначе угорь просто падает. Нет, я в курсе, что есть японские керамические ножи, но это, на мой взгляд, перебор.

С уважением,
Игорь.
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
08 Ноя 2010 15:48

Распечатать сообщение
Огромное СПАСИБО!!!!за такой подробный рассказ. я никогда сама не делала роллов, но теперь у меня должно точно все получиться , благодаря вам.и спаибо за "мокрый нож"- я наверное сухим ба нарезала Romashki Romashki Romashki good2 good2 good2
Царица

Иринка

34 года
Орел

ЦарицаМои рецепты
 
05 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
Всем приветик! Подскажите пожалуйста, а где вы покупаете угорь? Я не могу найти нигде. Спасибо!
Алусичка

Алла

39 лет
Москва

АлусичкаМои рецепты
 
07 Дек 2010 11:40

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

По поводу

Цитата:
"А как их удалось так аккуратно порезать?"


Когда я сворачиваю ролик, кладу на него угря (половинку пласта), снова оборачиваю все ковриком и прижимаю. Главное, чтобы угорь был без соуса лишнего, иначе действительно все "съезжает". Затем нож обмакиваю в смесь воды и рисового уксуса и режу. Мою нож через каждый разрез-два (потому что полотно ножа измазывается в сыре), затем снова обмакиваю в смесь вода-уксус и так по кругу.... Угря все это время придерживаю пальцами, но он все равно все время норовит сползти с ролика Embarassed

Пользуюсь обычными-преобычными недорогими ножами. Мне перед каждым приготовлением муж их точит так, чтобы они резали бумагу на весу.

Спасибо New Year ggg
Aura

Ирина

36 лет
ЯНАО, Ноябрьск

AuraМои рецепты
 
26 Дек 2010 13:36

Распечатать сообщение
Какая красотища и вкснотища. А у нас не продается угорь, а так хочется именно с ним сделать. Я только обычные роллы ляпаю girl_prepare_fish
Кати85

Екатерина

35 лет
Красноярский край

Кати85Мои рецепты
 
14 Янв 2011 1:59

Распечатать сообщение
Алусичка писал(а):
Всем приветик! Подскажите пожалуйста, а где вы покупаете угорь? Я не могу найти нигде. Спасибо!


Например, здесь http://www.japro.ru/ или здесь http://www.vci.ru/ru/front_end_vci/pages/view_page/84
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
09 Фев 2011 0:18

Распечатать сообщение
Я тоже искала где можно купить угорь dance2 Теперь знаю Yahoo! Настюша спасибо за рецептик friends
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
Класс!!! good Я тоже обожаю роллы! С угрем пока не делала, не попадался на глаза в магазине! girl_claping Спасибо Настенька!!! Rose
Katrin75

Екатерина

44 года
Москва

Katrin75Мои рецепты
 
13 Мар 2011 1:24

Распечатать сообщение
Олюся
Екатерина

Обычно угря покупаем в магазине Якитория на Новослободской (выход из метро Менделеевская), и вот буквально на прошлой неделе попали в МЕТРО и нашли там замороженного угря раза в два дешевле, чем в Якитории. Сегодня разморозили – по вкусу показалось, что еще даже нежнее и вкуснее.
Рекомендую Wink Wink Wink
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |