Салат с инжиром и козьим сыром
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 09 Сен 2012 1:02 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| по-скольку сейчас самый что ни на есть сезон инжира, то презентую интересный рецептик: сочетание инжира свежего конечно и козьего сыра с прелюбопытнейшей заправкой из выпаренного бальзамического уксуса, меда, тростникового сахара и оливкового масла в подробностях или ингредиенты на 2 порции: инжир (2 или 4 штуки в зависимости от размера) руккола (пучок или пакет типа "белая дача") козий сыр (можно взять мягкий, можно твердый - в зависимости от того какой именно вам нравится) около 100 грамм помидор 1 крупный или 2 средних ( у меня желтые) половина луковицы репчатой салатной красной (главное взять не горький лук, а сладкий) для заправки: 4 ст. ложки бальзамического уксуса 1 ст. ложка меда 1\2 ч.л. тростникового сахара 2 ст. ложки оливкового масла Приступим: готовим заправку: - выпариваем бальзамико в течении 2-3 минут на среднем огне, добавляем тростниковый сахар и венчиком вымешиваем до растворения крупинок, затем оставляем чуть остыть за время остывания соуса режем полукольцами лук, - на тарелки для подачи выкладываем рукколу, в центр помещаем инжир предварительно разрезанный на 4-6 частей(режем головку инжира не до конца, а не дорезаем 1,5-2 см до основания, чтоб потом надавить на основание и инжир раскрылся как цветок) - вокруг инжира выкладываем нарезанный дольками помидор и наверх - лук - затем выкладываем в произвольном порядке козий сыр - доготавливаем соус: в остывший выпаренный бальзамико с сахаром добавляем мед и оливковое масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности - поливаем наш салат соусом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! | ||||
| 09 Сен 2012 1:45 | mangobanana California | |||
| 
Очень красиво и уверена, что вкусно!   Люблю свежий инжир, но в салате не пробовала ещё, беру в закладки. Спасибо Виктория!       | ||||
| 09 Сен 2012 1:46 | escada | |||
| 
Хороший салат.       Спасибо, Вика.   | ||||
| 09 Сен 2012 12:18 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
 Елена, думаю, что понравится, соус добавляет инжиру сладости и остроты на фоне этих вкусов инжир нежнейшим становится, тающим во рту.   
 Елена, салат необычный, наверное нельзя сказать, что всем придется по вкусу, но попробовать его стоит.   | ||||
| 09 Сен 2012 14:00 | ТЕН | |||
| 
ВВВ Виктория
           | ||||
| 09 Сен 2012 19:53 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
ТЕН - Елена, спасибо, что заглянули
   | ||||
| 10 Сен 2012 2:32 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |||
| 
Интересное сочетание,тоже не приходилось пробовать в салате думаю,что вкус отличный-руккола хорошо сочетается со многими фруктами. С удовольствием забираю в закладки до сезона инжира у нас.
 Спасибо,Вика! | ||||
| 10 Сен 2012 16:44 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
 на здоровье, осталось только дождаться сезона инжира   | ||||
| 10 Сен 2012 23:31 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Какая вкусняшка!!!!!                      | ||||
| 11 Сен 2012 12:18 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
 правда, правда, это очень вкусно Лариса, рада, что заглянули   | ||||
| 17 Сен 2012 10:48 | Имбирь Сибирь | |||
| 
ВВВ Виктория
 Вика, шикарно!           | ||||
| 17 Сен 2012 17:14 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
 Оленька, от Вас такие слова особенно приятно..   | ||||
| 26 Окт 2012 13:18 | Елена^-^ 40 лет Москва | |||
| 28 Окт 2012 15:35 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
 рада, что понравилось   | ||||
| 17 Дек 2012 5:54 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Этот салат-открытие осени    нереально вкусный.и гармоничный.и пропорции идеальные  мы неделю каждый день делали.И даже щелкнула раз,никак не засесть за отчеты. Себя баловать.гостей поражать.Суперский     | ||||
| 18 Дек 2012 15:55 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
Анна,
 
 очень приятно, что рецепт прижился   абсолютно согласна, что и для обычного домашнего ужина хорошо и на стол гостям не стыдно подать жалко только то, что блюдо сезонное, то есть только когда есть свежий инжир | ||||
| 31 Июл 2013 17:24 | ТЕН | |||
| 31 Июл 2013 17:28 | Нюшечкадушечка | |||
| 
Лена,я тебе завидую,у вас уже есть инжир!     я,правда,нашла выход из положения   зимой делала его с хурмой и орехами/миндальными лепестками посыпать или карамелизировать в меду грецкие/,это оооооооооох  а сейчас делаю его с персиками   Виктория,огромное спасибо за рецепт!   | ||||
| 31 Июл 2013 17:38 | ТЕН | |||
| 
 Да, Анют, уже появился!     
 Да уж! И ооооооох, и аааааах, и ваааааааах!       | ||||
| 31 Июл 2013 17:44 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
 ЕЛЕНА, очень приятно, что нравится салат. На фото такой красивый получился - загляденье просто. И такой инжир с зеленой шкуркой еще вкуснее, чем тот что фиолетовый       
 ого, круто,   с карамелизованными орехами (правда там с добавлением еще и чили) у меня есть такой салатик http://forum.say7.info/topic43597.html | ||||
| 31 Июл 2013 17:56 | Нюшечкадушечка | |||
| 
попробуй варианты эти,каааааааайф неописуенный!        я фотки с той осени еще не могу разгрести.но дойдут руки,вот вот дойдут  заправку из этого салата обожаю  сейчас фаршрую половинки сладких персиков козьим сыром,поливаю заправкой и наслаждаюсь  мне зеленые салаты временно нельзя.Но к созреванию инжира уже всё будет гут!жду не дождусь!   | ||||
| 09 Авг 2013 23:12 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
   | ||||
| 19 Сен 2017 15:51 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Ой, а отзывов-то тут... Кот наплакал! Напрасно! Главное, что я его уже делала, почти сразу, как рецепт был выставлен, - но видимо ни отзыв не написала, ни фотографий не сделала   . Но было очень вкусно! Спасибо, Вика  ! У меня была инжирная тема на выходных - готовила Лиличкин-Матильдочкин салат с печенью, который "Фиговая роща", сегодня сделала к ужину этот салат. У дочки небольшой "рабочий" праздник случился вчера, - вот, решила в честь этого приготовить что-то не совсем традиционное))) Вика, единственные "но", - что сыр не козий, т.к. муж не любит, и в соус не добавляла мёд - у меня с ним отношения очень напряжённые. Инжира у меня, правда, всего уже две ягодки оставались после Лилиного салата и запекания с сыром - дочка на работу брала угощение, "проставлялась" за персональную стипу и получение гранта, но крупные! - на троих закусить-угоститься вполне можно! Было бы три - приготовила бы порционно, нам бы с дочкой конечно с козьим, но вот так как-то не рассчитала))) Пока не пробовала, - пусть выстоит некое время, пропитается всеми ароматами и просочится всеми соками... Но уже готовила, потому точно знаю, что он должен быть отличным! И выглядит весьма нарядно! | ||||
| 20 Сен 2017 12:06 | ВВВ Виктория 46 лет Одинцово | |||
| 
alena-solena
 здорово, что готовишь в сезон   мед тут для сладости заменяется легко сахаром или даже сахзамом, это я просто медовый фанат - мне аромат нравится в сочетании с бальзамиком уксус можно не а=выпаривать, а взять готовый бальзамический соус (сейчас в магазинах его полно и из хереса и ягодный есть и из инжира даже - он уже концентрированный и сладкий и тогда можно и без меда и без сахара, только с маслом и соль/перец)) тоже буду скоро готовить инжира на рынке полно))) | ||||
| 18 Ноя 2017 21:54 | aleksandra67 | |||
| 
Спасибочки салатик вкуснятинка.
 Очень любим салаты с инжиром | 


















 Спасибо! Быстро, эффектно, вкусно!
  Спасибо! Быстро, эффектно, вкусно! 


 
   
   
 
