Салат с инжиром и козьим сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2012 1:02
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
по-скольку сейчас самый что ни на есть сезон инжира, то презентую интересный рецептик: сочетание инжира свежего конечно и козьего сыра с прелюбопытнейшей заправкой из выпаренного бальзамического уксуса, меда, тростникового сахара и оливкового масла в подробностях или ингредиенты на 2 порции: инжир (2 или 4 штуки в зависимости от размера) руккола (пучок или пакет типа "белая дача") козий сыр (можно взять мягкий, можно твердый - в зависимости от того какой именно вам нравится) около 100 грамм помидор 1 крупный или 2 средних ( у меня желтые) половина луковицы репчатой салатной красной (главное взять не горький лук, а сладкий) для заправки: 4 ст. ложки бальзамического уксуса 1 ст. ложка меда 1\2 ч.л. тростникового сахара 2 ст. ложки оливкового масла Приступим: готовим заправку: - выпариваем бальзамико в течении 2-3 минут на среднем огне, добавляем тростниковый сахар и венчиком вымешиваем до растворения крупинок, затем оставляем чуть остыть за время остывания соуса режем полукольцами лук, - на тарелки для подачи выкладываем рукколу, в центр помещаем инжир предварительно разрезанный на 4-6 частей(режем головку инжира не до конца, а не дорезаем 1,5-2 см до основания, чтоб потом надавить на основание и инжир раскрылся как цветок) - вокруг инжира выкладываем нарезанный дольками помидор и наверх - лук - затем выкладываем в произвольном порядке козий сыр - доготавливаем соус: в остывший выпаренный бальзамико с сахаром добавляем мед и оливковое масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности - поливаем наш салат соусом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
09 Сен 2012 1:45
|
mangobanana
California |
|||
Очень красиво и уверена, что вкусно! Люблю свежий инжир, но в салате не пробовала ещё, беру в закладки. Спасибо Виктория!
|
||||
09 Сен 2012 1:46
|
escada
|
|||
Хороший салат. Спасибо, Вика.
|
||||
09 Сен 2012 12:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Елена, думаю, что понравится, соус добавляет инжиру сладости и остроты на фоне этих вкусов инжир нежнейшим становится, тающим во рту.
Елена, салат необычный, наверное нельзя сказать, что всем придется по вкусу, но попробовать его стоит. |
||||
09 Сен 2012 14:00
|
ТЕН
|
|||
ВВВ Виктория
|
||||
09 Сен 2012 19:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
ТЕН - Елена, спасибо, что заглянули
|
||||
10 Сен 2012 2:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Интересное сочетание,тоже не приходилось пробовать в салате думаю,что вкус отличный-руккола хорошо сочетается со многими фруктами. С удовольствием забираю в закладки до сезона инжира у нас.
Спасибо,Вика! |
||||
10 Сен 2012 16:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
на здоровье, осталось только дождаться сезона инжира |
||||
10 Сен 2012 23:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какая вкусняшка!!!!!
|
||||
11 Сен 2012 12:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
правда, правда, это очень вкусно Лариса, рада, что заглянули |
||||
17 Сен 2012 10:48
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ВВВ Виктория
Вика, шикарно! |
||||
17 Сен 2012 17:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Оленька, от Вас такие слова особенно приятно.. |
||||
26 Окт 2012 13:18
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
28 Окт 2012 15:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
рада, что понравилось |
||||
17 Дек 2012 5:54
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Этот салат-открытие осени
нереально вкусный.и гармоничный.и пропорции идеальные мы неделю каждый день делали.И даже щелкнула раз,никак не засесть за отчеты. Себя баловать.гостей поражать.Суперский |
||||
18 Дек 2012 15:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Анна,
очень приятно, что рецепт прижился абсолютно согласна, что и для обычного домашнего ужина хорошо и на стол гостям не стыдно подать жалко только то, что блюдо сезонное, то есть только когда есть свежий инжир |
||||
31 Июл 2013 17:24
|
ТЕН
|
|||
31 Июл 2013 17:28
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Лена,я тебе завидую,у вас уже есть инжир!
я,правда,нашла выход из положения зимой делала его с хурмой и орехами/миндальными лепестками посыпать или карамелизировать в меду грецкие/,это оооооооооох а сейчас делаю его с персиками Виктория,огромное спасибо за рецепт! |
||||
31 Июл 2013 17:38
|
ТЕН
|
|||
Да, Анют, уже появился!
Да уж! И ооооооох, и аааааах, и ваааааааах! |
||||
31 Июл 2013 17:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
ЕЛЕНА, очень приятно, что нравится салат. На фото такой красивый получился - загляденье просто. И такой инжир с зеленой шкуркой еще вкуснее, чем тот что фиолетовый
ого, круто, с карамелизованными орехами (правда там с добавлением еще и чили) у меня есть такой салатик http://forum.say7.info/topic43597.html |
||||
31 Июл 2013 17:56
|
Нюшечкадушечка
|
|||
попробуй варианты эти,каааааааайф неописуенный!
я фотки с той осени еще не могу разгрести.но дойдут руки,вот вот дойдут заправку из этого салата обожаю сейчас фаршрую половинки сладких персиков козьим сыром,поливаю заправкой и наслаждаюсь мне зеленые салаты временно нельзя.Но к созреванию инжира уже всё будет гут!жду не дождусь! |
||||
09 Авг 2013 23:12
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
|
||||
19 Сен 2017 15:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ой, а отзывов-то тут... Кот наплакал! Напрасно! Главное, что я его уже делала, почти сразу, как рецепт был выставлен, - но видимо ни отзыв не написала, ни фотографий не сделала . Но было очень вкусно! Спасибо, Вика !
У меня была инжирная тема на выходных - готовила Лиличкин-Матильдочкин салат с печенью, который "Фиговая роща", сегодня сделала к ужину этот салат. У дочки небольшой "рабочий" праздник случился вчера, - вот, решила в честь этого приготовить что-то не совсем традиционное))) Вика, единственные "но", - что сыр не козий, т.к. муж не любит, и в соус не добавляла мёд - у меня с ним отношения очень напряжённые. Инжира у меня, правда, всего уже две ягодки оставались после Лилиного салата и запекания с сыром - дочка на работу брала угощение, "проставлялась" за персональную стипу и получение гранта, но крупные! - на троих закусить-угоститься вполне можно! Было бы три - приготовила бы порционно, нам бы с дочкой конечно с козьим, но вот так как-то не рассчитала))) Пока не пробовала, - пусть выстоит некое время, пропитается всеми ароматами и просочится всеми соками... Но уже готовила, потому точно знаю, что он должен быть отличным! И выглядит весьма нарядно! |
||||
20 Сен 2017 12:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
alena-solena
здорово, что готовишь в сезон мед тут для сладости заменяется легко сахаром или даже сахзамом, это я просто медовый фанат - мне аромат нравится в сочетании с бальзамиком уксус можно не а=выпаривать, а взять готовый бальзамический соус (сейчас в магазинах его полно и из хереса и ягодный есть и из инжира даже - он уже концентрированный и сладкий и тогда можно и без меда и без сахара, только с маслом и соль/перец)) тоже буду скоро готовить инжира на рынке полно))) |
||||
18 Ноя 2017 21:54
|
aleksandra67
|
|||
Спасибочки салатик вкуснятинка.
Очень любим салаты с инжиром |