ВВВ Виктория

Виктория
45 лет
Одинцово
по-скольку сейчас самый что ни на есть сезон инжира, то презентую интересный рецептик:
сочетание инжира свежего конечно и козьего сыра с прелюбопытнейшей заправкой из выпаренного бальзамического уксуса, меда, тростникового сахара и оливкового масла
в подробностях или ингредиенты на 2 порции:
инжир (2 или 4 штуки в зависимости от размера)
руккола (пучок или пакет типа "белая дача")
козий сыр (можно взять мягкий, можно твердый - в зависимости от того какой именно вам нравится) около 100 грамм
помидор 1 крупный или 2 средних ( у меня желтые)
половина луковицы репчатой салатной красной (главное взять не горький лук, а сладкий)
для заправки:
4 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка меда
1\2 ч.л. тростникового сахара
2 ст. ложки оливкового масла
Приступим:
готовим заправку:
- выпариваем бальзамико в течении 2-3 минут на среднем огне, добавляем тростниковый сахар и венчиком вымешиваем до растворения крупинок, затем оставляем чуть остыть
за время остывания соуса режем полукольцами лук,
- на тарелки для подачи выкладываем рукколу, в центр помещаем инжир предварительно разрезанный на 4-6 частей(режем головку инжира не до конца, а не дорезаем 1,5-2 см до основания, чтоб потом надавить на основание и инжир раскрылся как цветок)
- вокруг инжира выкладываем нарезанный дольками помидор и наверх - лук
- затем выкладываем в произвольном порядке козий сыр
- доготавливаем соус: в остывший выпаренный бальзамико с сахаром добавляем мед и оливковое масло и хорошенько взбиваем венчиком до однородности
- поливаем наш салат соусом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!