Блины черемуховые + торт
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Фев 2015 21:24
|
mulberry
Город у моря |
БЛИНЫ: 150 гр. черемуховой муки 200 гр. пшеничной муки 500 мл. молока 200 гр. сахара 4 яйца (желтки + белки) щепотка соли 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком Черемуху заварить половиной нормы молока и оставить на несколько часов. Перед замешиванием теста яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и добавлением половины сахара. В черемуху добавить желтки и перемешать. Затем по очереди добавлять сахар, оставшееся молоко, муку и гашеную соду. В последнюю очередь аккуратно вмешать белки. Наливая тесто, сковороду поворачивайте под сильным углом. Если тесто не успевает растечься, не надо его разбавлять, оставьте минут на 10-20, аккуратно перемешайте и попобуйте снова, за это время белки немного осядут и тесто будет успевать растекаться. Жарить блины с двух сторон, под крышкой, на слегка смазанной маслом сковороде или на сухой, если сковорода позволяет. Получаются такие вот блинчики - мягкие, почти бисквитные: Сразу после выпекания блины можно смазывать маслом или просто складывать стопочкой. Их хорошо есть со сметаной с сахаром. ТОРТ Я пошла дальше и сделала торт для домашнего чаепития. Чтобы блины были больше похожи на коржи, расскладывала их остывать отдельно. Крем - взбитый чиз (200гр.) + взбитые сливки (300мл.) Промазала им блины-коржи, сверху и с боков. Тортик простоял ночь в холодильнике, на утро хорошо держал форму при разрезании и был невероятно вкусен! P.S. Обладателям духовок и любителям традиционных версий черемухового торта можно заглянуть сюда: http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html http://forum.say7.info/topic25852.html Всем приятного аппетита! |
|
01 Мар 2015 17:28
|
ТЕН
|
mulberry
Эх, жаль! Ни черемуховой муки, ни черемухи у нас нет. Я даже не пробовала ее ни разу. |
|
02 Мар 2015 15:01
|
mulberry
Город у моря |
Лена, какую ты аватарку классную поставила, с однозначно солнечной перспективой! ))
Черемуху мне друзья привозили из Сибири. Сама по себе - просто ягода, хороша и любима там, где растет. В выпечке дает сильный косточковый вкус, напоминающий миндаль. В общем, попробовать стоит. ...я вот думаю, может, еще другие сушеные ягоды в муку перетирают |