Роллы Дракон

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Обожаю японскую кухню. Несколько лет назад мы поняли, что, если делать все дома, то получается намного вкуснее (потому что не экономишь продукты) и дешевле, чем в кафешках.
Ингредиенты для роллов обычно покупаем уже готовые в магазине «Якитория» (чтобы сэкономить время), но все можно сделать и самим.

Для одной порции роллов необходимо:
100-120 гр готового риса
Лист Нори
1 авокадо или огурец
Сыр Филадельфия
Лосось
Икра лосося
Кунжут
Унаги соус

Для сервировки:
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Фото

Мы обычно берем 600 гр вареного риса, из него получается 5 «колбасок» - порций роллов

Лист нори разрезаем пополам
Фото

Выкладываем на него рис
Фото

Равномерно распределяем, чуть придавливая.
Фото

Фото

Бамбуковый коврик покрываем пищевой пленкой, лучше той, что для микроволновок с мелкими отверстиями.
Фото

Лист нори кладем на коврик с пленкой рисом вниз
Фото

Сыр Филадельфия
Фото

аккуратно размазываем по нижнему краю листа нори
Фото

Фото

Полоску авокадо или огурца выкладываем поверх филадельфии с нижнего края
Фото

Следом кладем полоску лосося (можно копченого или слабосоленого, если вы боитесь есть сырую рыбу)
Фото

Последней полоской выкладываем икру лосося
Фото

Начинаем заворачивать роллы опять же с нижнего края, чтобы получилась колбаска
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Получившуюся «колбаску» посыпаем кунжутом,
Фото

сверху выкладываем копченый угорь,
Фото

обмазываем угорь сверху унаги соусом,
Фото

посыпаем кунжутом,
Фото

Аккуратно разрезаем мокрым ножом
Фото

Фото


Аналогично можно делать любые роллы, насколько у вас хватит фантазии: с гребешком, креветкой, тунцом, икрой летучей рыбы, крабом. Если вместо кунжута используется икра летучей рыбы или тонки полоски лосося или гребешка, то они должны быть уложены на ролл ДО того, как он будет завернут. Обратите на это внимание.
Фото

Фото

Сверху можно украсить икрой
Фото

Из остатков риса и рыбы можно сделать обыкновенные суши
Катаем из риса колобок, лосось обмазываем васаби,
Фото

Выкладываем на колобок из риса лосось
Фото

На стол суши и роллы подавать с соевым соусом, в который добавить по вкусу васаби
Фото

Фото

и маринованным имбирем.
Фото


Приятного аппетита

 
11 Апр 2010 0:02

Страница 1 из 2