Салат с шампиньонами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 16:13
|
Ляночка08
|
|||
Несу вам еще один рецепт с сайта Меню недели - вкусный салат с грибами
автор Зоряна Ивченко слова автора.фото мои Ингрeдиенты: Шампиньоны — 700 гр. Помидор — 4 шт. Перец сладкий красный — 1 шт. Лук красный — 1 шт. Петрушка — 1 п. Чеснок — 2 з. Лимон — 1 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Приготовление: Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками. Помытые шампиньоны порезанные толстыми ломтиками -я помельчила- надо покрупней резать Я всегда жарю шампиньоны одним проверенным способом, поделюсь им с вами -я тоже так жарю . Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать. Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.Шампиньоны жарятся на разогретой сковороде без масла И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду 2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности. Когда грибы подрумянятся и приготовятся, снимаем их с огня, еще солим, перчим свежемолотым перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем грибам немного остыть, напитаться чесночным духом. В это время режем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, а лук полукольцами Петрушку моем и мелко рубим. Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку. Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку. источник |
||||
30 Сен 2014 16:57
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||
Светочка
ЗАБИРАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ Огромное СПАСИБКИ за вкусность Лови букетик |
||||
30 Сен 2014 18:34
|
Алычка
Украина |
|||
Классный салатик и очень красивый !
|
||||
30 Сен 2014 19:50
|
Ляночка08
|
|||
Олечка, спасибо за букетик- и на здоровье!!!
спасибо,Аллусь!!! |
||||
30 Сен 2014 21:30
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ой, я люблю такие вещи Салат - отличный Ещё и красочный такой
|
||||
01 Окт 2014 15:27
|