Ляночка08

Светлана
Несу вам еще один рецепт с сайта Меню недели - вкусный салат с грибами
автор Зоряна Ивченко

слова автора.фото мои
Ингрeдиенты:
Шампиньоны — 700 гр.
Помидор — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Петрушка — 1 п.
Чеснок — 2 з.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками.
Помытые шампиньоны порезанные толстыми ломтиками
-я помельчила- надо покрупней резать
Я всегда жарю шампиньоны одним проверенным способом, поделюсь им с вами
-я тоже так жарю

. Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать.
Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.Шампиньоны жарятся на разогретой сковороде без масла
И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду 2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности.
Когда грибы подрумянятся и приготовятся, снимаем их с огня, еще солим, перчим свежемолотым перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем грибам немного остыть, напитаться чесночным духом.
В это время режем помидоры дольками,
сладкий перец тонкими полосками,
а лук полукольцами
Петрушку моем и мелко рубим.
Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку.
Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут
и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку.
источник