Салат с шампиньонами

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
Несу вам еще один рецепт с сайта Меню недели - вкусный салат с грибами good2 good2 good2 good2
автор Зоряна Ивченко Rose Rose Rose слова автора.фото мои
Фото

Ингрeдиенты:
Шампиньоны — 700 гр.
Помидор — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Петрушка — 1 п.
Чеснок — 2 з.
Лимон — 1 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:
Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками.
Помытые шампиньоны порезанные толстыми ломтиками -я помельчила- надо покрупней резать
Фото

Я всегда жарю шампиньоны одним проверенным способом, поделюсь им с вами -я тоже так жарю Wink Embarassed . Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать.
Фото

Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.Шампиньоны жарятся на разогретой сковороде без масла
И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду 2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности.
Когда грибы подрумянятся и приготовятся, снимаем их с огня, еще солим, перчим свежемолотым перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем грибам немного остыть, напитаться чесночным духом.
Фото

В это время режем помидоры дольками,
Фото

сладкий перец тонкими полосками,
Фото

а лук полукольцами
Фото

Петрушку моем и мелко рубим.

Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку.
Фото

Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут
Фото

и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку.
Фото

источник

 
30 Сен 2014 16:13

Страница 1 из 1