«Копчёная» курочка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2013 2:59
|
Alena
59 лет Франция |
|
Рецепт я подсмотрела у Лики с Хлебопечки. Немного изменила его и сегодня приготовила курочку и хочу поделиться с вами. Лике большое спасибо за такой замечательный рецепт.
У меня было 8 шт. средних окорочков. Окорочка надо посолить - поперчить, я добавила немного "Вегеты" (можно использовать Ваши любимые приправы), сложила в глубокую чашку. В оригинале надо заварить 3 cт.л. с хорошей горкой сухой заварки в 1 - 1.5 л. кипятка, я пожлобилась, заварила 4 пакетика, о чём сильно пожалела. Дать немного остыть, так чтобы рука терпела, вылить в курицу, перемешать (я не перемешивала, просто "утопила" их в заварке) и оставить мариноваться минимум на 2 часа (у меня простояли ночь на балконе). Лист и окорочка смазала растительным маслом, поставила в разoгретую до 180° духовку (у меня с конвекцией) минут на 45. Когда прошло минут 15, добавила крупно порезанную картошку, обмазаную майонезом. Окорочка просто таяли во рту. У меня они получились не очень "копчёные", у Лики цвет был вообще обалденный. На днях делала крылышки в заварке - цвет был красивый, но сами крылышки были суховаты, окорочка были вкуснее. |
||
03 Фев 2013 4:25
|
Ивановна
69 лет Германия |
|
Ну что ж ты так , милая ? Лена , а заварка просто цвет даёт или на вкус тоже влияет ? |
||
03 Фев 2013 13:20
|
Alena
59 лет Франция |
|
Тань, рада тебя видеть! Заварка на вкус влияет, когда курочка жарилась такой "копчёный" запах шёл.
|
||
03 Фев 2013 15:29
|
Водолей 7
42 года Германия |
|
3 столовые ложки заварки в оригинале ,надо попробовать
|
||
03 Фев 2013 15:42
|
Валентинка c картинки
|
|
Елена, извините, не поняла: заварить 3 ч.л. - речь идёт о чае?
|
||
03 Фев 2013 15:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
интересно очень Лен,а на вкус тоже копченые получаются? |
||
03 Фев 2013 16:07
|
Alena
59 лет Франция |
|
Наташ, у неё такая хрустящая корочка, какая была на курочке-гриль, у нас в украинской кафешке, в далёкие 90-e. По-мне - вкус классный. Кстати, мне вкус здешних копченых курей не очень нравится, недосоленные они какие-то.
|
||
03 Фев 2013 16:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ну классно! спасибо,попробую я так люблю копченых курочек,а здесь их нет...даже в русском магазине... иногда только крылья можно увидеть и еще реже окорочка да и то,не то,к чему мы привыкли |
||
03 Фев 2013 16:55
|
Alena
59 лет Франция |
|
Галя, спасибо за поправку.
Валюш, извини, сразу не заметила твоего вопроса. Надо брать 3 столовые ложки с хорошей горкой сухой заварки на 1 - 1,5 литра воды (можно заварить в ситечке и оcтaвить его с курицей до жарки). Сегодня попробовала их холодными - тоже очень вкусно. Наташ, y Лики как раз и были "копченые" крылышки. |
||
03 Фев 2013 16:57
|
yul3526
Италия |
|
МММ......интересный рецепт.Хочу испробывать)
|
||
03 Фев 2013 16:59
|
Alena
59 лет Франция |
|
Юль, если любишь курочку, попрoбуй, надеюсь понравится.
|
||
03 Фев 2013 17:00
|
yfnfif77
Курск |
|
Елена, в одном из комментариев было написано, что заварки надо 3 столовых ложки, это так? а то у тебя написано 3 ч.л.?
|
||
03 Фев 2013 17:03
|
Alena
59 лет Франция |
|
Наташ, уже исправила - надо брать 3 столовые ложки с хорошей горкой сухой заварки на 1 - 1,5 литра воды. Я брала пакетики и пожалела, цвет получился ненасыщенный.
|
||
03 Фев 2013 17:08
|
yfnfif77
Курск |
|
Ну надо же, никогда бы не подумала, что можно так приготовить! Надо будет попробовать, несмотря на то, что проблем с копчеными курицами у нас нет.
|
||
03 Фев 2013 17:38
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Так интересно, прочитав название решила что как колбаска моя с коптильни, а тут чай и духовка. Очень интересно, надо попробовать, мои картошку с духовки в любом виде любят. Отчётик за мной!!! |
||
03 Фев 2013 17:53
|
MN2012
Minsk |
|
Спасибо за рецепт
Обязательно порпобуем |
||
03 Фев 2013 18:19
|
Alena
59 лет Франция |
|
Танюш, Наташ, рада видеть Вас в темке. Попробуйте, надеюсь понравится. Ждy с фотками.
|
||
04 Фев 2013 6:16
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|
Интерсно очен даже, Елена, толко заварка здес слабая, слабая, наверное все таки поболше положит придётся. Чай то тоже вед разный по крепости бывает. Спасибо за рецепт, прост, а сразу то и не догадаешся.
Кстати, спасибо за помочх по транслитерации, мягкий знак найти все никак не могу. |
||
04 Фев 2013 13:11
|
Alena
59 лет Франция |
|
Мадина, здравствуй! Набери несколько букв на латинице и отправь сообщение, потом нажми "правка" и можешь писать русскими буквами. Ты меня удивила тем, что в Алматы нет хорошего чая, мне мама постоянно "Пиалу"высылает, я ведь тоже из Алматы. Так что бери листовой чай, не ошибёшся, много положишь, получатся "африканские".
|
||
05 Фев 2013 14:45
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за интересный рецептик!
Утащила в закладки! |
||
05 Фев 2013 15:24
|
Alena
59 лет Франция |
|
Малгося, кушайте на здоровье.
|
||
05 Фев 2013 19:33
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
05 Фев 2013 21:45
|
Alena
59 лет Франция |
|
Катюш, спасибо за внимание.
|
||
28 Янв 2017 21:15
|
ТЕН
|
|
29 Янв 2017 0:20
|
Katze
Германия |
|
А заварку перед заливкой нужно прoцедить или заливать непроцеженой?
|