«Копчёная» курочка

Сообщение Автор
"Копчёная" курочка
03 Фев 2013 2:59

Распечатать сообщение
Рецепт я подсмотрела у Лики с Хлебопечки. Немного изменила его и сегодня приготовила курочку и хочу поделиться с вами. Лике большое спасибо за такой замечательный рецепт.



У меня было 8 шт. средних окорочков. Окорочка надо посолить - поперчить, я добавила немного "Вегеты" (можно использовать Ваши любимые приправы), сложила в глубокую чашку. В оригинале надо заварить 3 cт.л. с хорошей горкой сухой заварки в 1 - 1.5 л. кипятка, я пожлобилась, заварила 4 пакетика, о чём сильно пожалела.
Дать немного остыть, так чтобы рука терпела, вылить в курицу, перемешать (я не перемешивала, просто "утопила" их в заварке) и оставить мариноваться минимум на 2 часа (у меня простояли ночь на балконе). Лист и окорочка смазала растительным маслом, поставила в разoгретую до 180° духовку (у меня с конвекцией) минут на 45. Когда прошло минут 15, добавила крупно порезанную картошку, обмазаную майонезом. Окорочка просто таяли во рту.
У меня они получились не очень "копчёные", у Лики цвет был вообще обалденный.
На днях делала крылышки в заварке - цвет был красивый, но сами крылышки были суховаты, окорочка были вкуснее.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Фев 2013 4:25

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
, я пожлобилась, заварила 4 пакетика,

Ну что ж ты так , милая ? praising
Лена , а заварка просто цвет даёт или на вкус тоже влияет ?
Ивановна

Татьяна

63 года
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
03 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
Тань, рада тебя видеть! Заварка на вкус влияет, когда курочка жарилась такой "копчёный" запах шёл.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Фев 2013 15:29

Распечатать сообщение
3 столовые ложки заварки в оригинале ,надо попробовать good2 good2 good2
Водолей 7

Галина

37 лет
Германия

Водолей 7Мои рецепты
 
03 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
Елена, извините, не поняла: заварить 3 ч.л. - речь идёт о чае?
Валентинка c картинки

Валентина




Валентинка c картинкиМои рецепты
 
03 Фев 2013 15:42

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Тань, рада тебя видеть! Заварка на вкус влияет, когда курочка жарилась такой "копчёный" запах шёл.


интересно очень good2
Лен,а на вкус тоже копченые получаются?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Наташ, у неё такая хрустящая корочка, какая была на курочке-гриль, у нас в украинской кафешке, в далёкие 90-e. По-мне - вкус классный. Кстати, мне вкус здешних копченых курей не очень нравится, недосоленные они какие-то.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Фев 2013 16:24

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Наташ, у неё такая хрустящая корочка, какая была на курочке-гриль, у нас в украинской кафешке, в далёкие 90-e. По-мне - вкус классный. Кстати, мне вкус здешних копченых курей не очень нравится, недосоленные они какие-то.


ну классно!
спасибо,попробую Romashki
я так люблю копченых курочек,а здесь их нет...даже в русском магазине... иногда только крылья можно увидеть и еще реже окорочка да и то,не то,к чему мы привыкли
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Фев 2013 16:55

Распечатать сообщение
Галя, спасибо за поправку.
Валюш, извини, сразу не заметила твоего вопроса. Надо брать 3 столовые ложки с хорошей горкой сухой заварки на 1 - 1,5 литра воды (можно заварить в ситечке и оcтaвить его с курицей до жарки).
Сегодня попробовала их холодными - тоже очень вкусно.
Наташ, y Лики как раз и были "копченые" крылышки.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Фев 2013 16:57

Распечатать сообщение
МММ......интересный рецепт.Хочу испробывать) Rose
yul3526

Юля


Италия

yul3526Мои рецепты
 
03 Фев 2013 16:59

Распечатать сообщение
Юль, если любишь курочку, попрoбуй, надеюсь понравится.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Фев 2013 17:00

Распечатать сообщение
Елена, в одном из комментариев было написано, что заварки надо 3 столовых ложки, это так? а то у тебя написано 3 ч.л.?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
03 Фев 2013 17:03

Распечатать сообщение
Наташ, уже исправила - надо брать 3 столовые ложки с хорошей горкой сухой заварки на 1 - 1,5 литра воды. Я брала пакетики и пожалела, цвет получился ненасыщенный.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
03 Фев 2013 17:08

Распечатать сообщение
Ну надо же, никогда бы не подумала, что можно так приготовить! good2 good2 Надо будет попробовать, несмотря на то, что проблем с копчеными курицами у нас нет. Romashki Romashki
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
03 Фев 2013 17:38

Распечатать сообщение
Alena писал(а):
Заварка на вкус влияет, когда курочка жарилась такой "копчёный" запах шёл.

Так интересно, прочитав название решила что как колбаска моя с коптильни, а тут чай и духовка. Очень интересно, надо попробовать, мои картошку с духовки в любом виде любят. Отчётик за мной!!!
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
03 Фев 2013 17:53

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Rose
Обязательно порпобуем good2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Фев 2013 18:19

Распечатать сообщение
Танюш, Наташ, рада видеть Вас в темке. Попробуйте, надеюсь понравится. Ждy с фотками.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
04 Фев 2013 6:16

Распечатать сообщение
Интерсно очен даже, Елена, толко заварка здес слабая, слабая, наверное все таки поболше положит придётся. Чай то тоже вед разный по крепости бывает. Спасибо за рецепт, прост, а сразу то и не догадаешся. Rose
Кстати, спасибо за помочх friends по транслитерации, мягкий знак найти все никак не могу. Smile
Flora

Madina

45 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
 
04 Фев 2013 13:11

Распечатать сообщение
Мадина, здравствуй! Набери несколько букв на латинице и отправь сообщение, потом нажми "правка" и можешь писать русскими буквами. Ты меня удивила тем, что в Алматы нет хорошего чая, мне мама постоянно "Пиалу"высылает, я ведь тоже из Алматы. Так что бери листовой чай, не ошибёшся, много положишь, получатся "африканские".
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
05 Фев 2013 14:45

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецептик! Rose Rose Rose
Утащила в закладки! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Фев 2013 15:24

Распечатать сообщение
Малгося, кушайте на здоровье.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
05 Фев 2013 19:33

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Фев 2013 21:45

Распечатать сообщение
Катюш, спасибо за внимание.
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
28 Янв 2017 21:15

Распечатать сообщение
Alena
Фото

Елена, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Курочка получилась вкусной. good nyam2 По цвету и вкусу, действительно,
немного напоминала копченую! Wink
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Янв 2017 0:20

Распечатать сообщение
А заварку перед заливкой нужно прoцедить или заливать непроцеженой?
Katze

Irina


Германия

KatzeМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |