Дрожжевые блины из картофеля или поддираники
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2020 19:28
|
милюда
Гомель |
|||||
Это старинный рецепт белоруской кухни. Моя бабушка эти блины называла поддираники. Они по вкусу напоминают драники, но еще более нежные и вкусные. Всем любителям белоруской кухни и драников посвящается этот рецепт. Ингредиенты Картофель крупный – 5 шт. Мука пшеничная – 1/2 стакана ( стакан 250 мл ) Дрожжи свежие – 10 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Вода – 120 мл Яйцо – 2 шт. Масло растительное – для жарки Сметана - 200 г + 1 ст. л. в тесто Чеснок – 2 зубчика Зелень в сметанный соус по желанию. В теплой воде растворить дрожжи.Добавить просеянную муку. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте до образования «шапочки». В это время почистить и помыть картофель. Отдавая дань традициям я потерла картофель на мелкой терке. В поднявшуюсю опару добавить натертый картофель, соль, перец и 1 ст. л. сметаны. Тесто хорошо перемешать. Тесто накрыть пленкой и дать ему постоять в теплом месте 1-1,5 часа. По истечению времени добавить яйца и хорошо перемешать. На сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть и ложкой выложить тесто,равномерно, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда блин запечется, перевернуть его. И вот уже стопочка наивкуснейших блинов готова. Подавать поддираники можно со сметаной, а можно со сметаной с раздавленным чесноком и зеленью, чуть присолив ее. А можно с грибным соусом. Это всегда очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||
21 Фев 2020 17:32
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Люсь, совсем недавно попался подобный видео-рецепт на ю-тубе, только там картофель с луком и чесноком на блендере перебивался и сразу почему-то вспомнила наших белорусских форумчанок
А ты нас наверное! Пришла с угощением и поделилась рецептом Спасибо! ! |
||||||
21 Фев 2020 17:49
|
милюда
Гомель |
|||||
Kepa
Каринушка! Этого видео-рецепта на ю-тубе я не видела. Просто так готовила моя бабушка, и я решила порадовать всех вкусными блинами, которые бабушка называла поддираниками.
На здоровье!!!!! Кариночка! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||
21 Фев 2020 18:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ясно. С удовольствием воспользуюсь бабулиным рецептом. И не сомневаюсь, что будет очень вкусно! |
||||||
21 Фев 2020 18:32
|
милюда
Гомель |
|||||
Kepa
Кариша, если ты любишь драники, то, я больше, чем уверена, рецепт тебе очень понравится и перейдет в разряд любимых. |
||||||
21 Фев 2020 22:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Еще можно с солеными грибами со сметаной, думаю тоже будет вкусно. Спасибо, Люсенька! К Масленице интересные рецепты появляются! Пока, я свою начинку выставляла, да корректировала, ты блины выставила, вот я их и пропустила. |
||||||
22 Фев 2020 1:31
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машенька! На счет подачи можно фантазировать до бесконечности.
Машуленька! На самое доброе здоровье!!!!!!
Уже наверстала. Машенька! Спасибо за интерес к рецепту. Заходи в гости, всегда рада тебе. |
||||||
22 Фев 2020 13:49
|
Малгося
Украина |
|||||
Впереди Масленица - надо будет попробовать и такие картофельные блинчики. Люсенька, твои картофельно-сырные блинчики мы очень любим! Уверена, что и эти нам понравятся!
|
||||||
22 Фев 2020 14:04
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Блины очень похожи на драники, отличаются только размером и более нежным вкусом. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
22 Фев 2020 21:37
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||
Вкусняшка
|
||||||
22 Фев 2020 21:43
|
милюда
Гомель |
|||||
Сандочка
Сашенька! Спасибо. |
||||||
20 Авг 2020 18:17
|
Зорочка
Зухра Казахстан |
|||||
Ой,прям захотелось сразу приготовить и съесть 2-3 штучки. Никогда не готовила картофельные блины. Спасибо за рецепт.
|
||||||
02 Сен 2020 23:45
|
милюда
Гомель |
|||||
Зорочка
Это очень-очень вкусно!
Обязательно надо попробовать.
На доброе здоровье! |