Чизкейк из ряженки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2016 19:46
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html][/URL] Печенье 200 г Сливочное масло 100 г Ряженка 4% и выше - 2 л Сметана (20-25% жирности) 0,5 л Яйца 3 шт. Сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г Кукурузный крахмал 2ст.л. Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-870656487.html][/URL] Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка (прошу прощения у истинных ценителей сыра за это самовольство ). Делать будем его из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий. Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке. Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней, но и … калорийней. На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки. Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта. Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда. Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом. Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см). Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С. Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы. Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут. Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания. Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063284615.html][/URL] А так хочется уже попробовать…[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944140359.html][/URL] Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт. Обязательно попробуйте! Это оооочень вкусно! Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137470727.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-323212359.html][/URL] |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 20:08
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||
Малгося, представляю вкус ряженки в десерте
Должно быть очень вкусно! Спасибо! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 20:22
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||
А как же мне хочется Малгося, отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую Спасибо |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 20:26
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Малгося
Малгося, уверена, что чизкейк чУдный. Я раньше так пасху делала из ряженки, оч. похоже.
Это так. Но на прошлую Пасху я купила тоже 4% ряженку, сделала, а потом в готовом продукте было ощущение, что ряженку сделали из сухого молока. Крупинки, не крупинки, не могу объяснить, но ощущения "гладкости" не было. Хотя все равно было вкусно, но все же не то, что раньше. Может у вас ряженка другая? Надо попробовать поискать "тот продукт". |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 20:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||
с ряженкой еще не делала чизкейки,и не подумала,что это возможно
да еще и сыр из нее сделать,отличная идея у нас в русском ряженку продают спасибо,Малгосенка,за вкуснейший чизкейк |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 21:01
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Малгося, спасибо за чудный рецепт я обязательно попробую
Ряженку,кстати, запекала- тут есть десерт такой- из размороженной ряженки |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 21:06
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Ого, какой шедевральный чизкейк!
Конечно забираю, Малгося! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 21:25
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Валенция[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Чес-слово, вкусно! Обязательно попробуй при возможности! Time2Cook [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Буду очень рада! Люблю твои аппетитные фото- с нетерпением буду ждать! Keily [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Отличная идея! Надо будет попробовать!
Скорей всего, дело в ряженке. Я пробовала готовить творожок и из домашней ряженки-покупала на рынке в пластиковых пол-литровых стаканах -прямо в них и замораживала- получился очень вкусный! Теперь попробовала с магазинной - ничуть не хуже - крупинок не было-консистенция творожка нежная и однородная. nata69 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
А ведь у тебя есть рецептик творожка из йогурта - технология похожа. Просто, действительно, надо найти качественный продукт- и все получится отлично! Я наткнулась на этот рецепт случайно на youTube-здесь такого рецепта не нашла, поэтому и решила поделиться! Ляночка08[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Буду оочень рада!
Я на этот рецепт давно нацеливаюсь- никак руки не дойдут, но обязательно попробую! Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Отдаю рецепт с удовольствием! Девочки, спасибо за ваше внимание! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 22:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||
Малгосенька, ты-кудесница!Очень люблю твои рецепты. От разрезика чиза я просто обалдела. Обязательно попробую, ведь с ряженкой тоже ничего не готовила. Только такого высокого чизкейка у меня не получится-самая маленькая форма диаметром 23см. Но приготовлю все-равно. Спасибо!
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 22:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Малгосенька это САМЫЙ сложный этап в приготовлении Чизкейка. Замечательный рецептик, мои обожают Чизкейки. Если разживусь ряженкой, для этого надо в русский магазин ехать, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт, фотографии очумительные. |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 22:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Eleika[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Взаимно!
Леночка, я первый раз готовила этот чизкейк в форме 24 см. Вышел не такой высокий, но все равно вкусный. Только ты тогда немного сократи время выпечки (приблизительно минут на 20, опять же, ориентируясь на свою духовку). Всегда рада твоему вниманию! Яночка, очень рада тебе!
Я не обманываю - мне было очень (!) сложно отгонять желающих от холодильника. Я готовила разные чизкейки уже не раз, и очень редко мне удавалось их выдержать нужное время в холодильнике - очень жаждущие десерта не выдерживали, а для чизов это очень важный момент - именно настояться и созреть!
Ряженку можно готовить самой в духовке, я раньше. когда у меня детки были совсем маленькими, сама ее готовила. Дочка до сих пор просит ряженку с темной корочкой, но у меня практически не бывает времени ( а может разленилась, или интернет забирает много ) |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 22:47
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
Малгосенька, невозможно пройти мимо такого аппетитнейшего чизкейка ! Замечательный рецепт , мне уже хочется попробовать эту вкуснятину. Спасибо большое .
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 22:57
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Semolinka[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
И я этому безумно рада! Спасибо за визит! Уверена, что понравится! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310694855.html][/URL] |
||||||||||||||||
04 Ноя 2016 23:25
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||||||||||||
Здорово!!!
Только вчера приготовила (сегодня съели), десерт из запеченнй ряженки. Теперь надо чиз приготовить |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 1:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Я тебе верю, потому как у меня происходит тоже самое. И поэтому я обычно готовлю его на ночь, чтоб успел настояться.
200% согласна.
У меня времени сейчас тоже в обрез. Вышла из декрета, прощай свободное время. Но мужу сегодня уже дала задание, когда будет в русском, купить 2 литра ряженки. Так он два раза переспросил две упаковки или два литра? |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 11:08
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
mellorn [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Буду только рада! Kassandra77[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Это точно сказано! Честно говоря, рецепт успела выложить, потому что КАНИКУЛЫ!
Ура!!! Яночка, жду в гости! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 11:21
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||
Уж очень сооблазнительно выглядит такой чизкейк.
Жалко, что ряженки у нас не встречала даже в русском магазине. |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 18:21
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
caissy [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Марина, спасибо, что заглянула!
Посмотри здесь - может, пригодится. http://forum.say7.info/topic60476.html http://forum.say7.info/topic57373.html [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html][/URL] |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 18:44
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||
Малгося
Распрекрасно! У меня мультиварки нет, и наверное не будет. Но мне всё-равно больше понравился с термосом, к тому-же от тёзки. Остаётся только купить термос. |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 19:35
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
caissy [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Это тоже не беда, всегда можно найти выход из положения. Вот тебе еще ссылочка http://forum.say7.info/topic15291.html Горшочки здесь не принципиальны, можно в любой посуде для микроволновки. |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 21:09
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||
Спасибо за ссылку...
Но я наверное буду искать термос, уж очень у нас электричество дорогое. Тем-то мне Маринин рецепт и понравился,что требуются минимальные затраты. А термоса на 5 литров я уже видела, так что надо только их снова встретить, а потом можно и чизкейки печь. |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 21:41
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
caissy[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Да уж!.. В Германии, вероятно. проще (и дешевле!..) купить настоящий творожный сыр, а у нас приходится изобретать.. (цена на сыр ... кусается ) |
||||||||||||||||
05 Ноя 2016 22:36
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||||
Малгося
Это правда, купить творожный сыр у нас и не дорого и проще простого. Но ваш чизкейк так аппетитно выглядит, что я загорелась его поробовать. Если я в следующий раз буду в русском магазине, то обыщу весь холодильник - может и найду настоящую ряженку. |
||||||||||||||||
06 Ноя 2016 15:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Малгося, шикарный рецепт Ряженку мы очень часто покупаем, т.ч., думаю, рецепт не залежится Фотки убедительные, а последняя, так, вообще
У нас очень хорошая ряженка, кремовая такая. Не знаю, Ольга, есть ли у Вас такие производители, как Кубанская бурёнка и, особенно, Коровка из Кореновки. Там нет сухого молока |
||||||||||||||||
06 Ноя 2016 18:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||
Именно такая и нужна. К сожалению, у нас нет продуктов этих производителей. Правда появились новые, надо будет их ряженку попробовать. |