Чизкейк из ряженки

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Фото


Фото


Welcome Welcome Welcome

Потребуется:
Печенье 200 г
Сливочное масло 100 г
Ряженка 4% и выше - 2 л
Сметана (20-25% жирности) 0,5 л
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра с ванилином 150 – 200 г
Кукурузный крахмал 2ст.л.

Приготовление:
Для начала приготовим крем-чиз для нашего чизкейка (прошу прощения у истинных ценителей сыра за это самовольство Embarassed ). Делать будем его из ряженки. Процесс не трудоемкиий, но долгий. New Year Time Для начала надо заморозить пакеты с ряженкой в морозилке.

Фото


Я взяла самую обычную магазинную 4% ряженку. Чем жирней ряженка – тем вкусней, nyam2 но и … калорийней. Embarassed На ночь положила в морозилку. Утром достала, выложила полученный лед в сито, выстеленное двухслойной марлей. И забыла про ряженку на сутки. unknown

Фото


Через сутки получаем вот такой вот творожок, который и будет служить нам основной составляющей для нашего чудесного десерта.

Фото


Это был первый сложный пункт в приготовлении этого блюда. Wink
Теперь приготовим песочную основу для чизкейка: с помощью блендера измельчить печенье и перемешать его с растопленным сливочным маслом.

Фото


Фото


Форму диаметром 18-20 см выстелить пергаментом. Из приготовленной массы сформировать корж, формируя высокие бортики (высота приблизительно 10-12 см).

Фото


Фото


Запечь основу для чизкейка в духовке минут 15 при Т 180°С.

Займемся начинкой: в блендере (или с помощью миксера) перемешать наш творожок, сахарную пудру с ванилином, яйца, сметану и кукурузный крахмал (можно и картофельный, а можно и пакетик ванильного или карамельного пудинга) до получения однородной массы.

Фото


Фото


Выложить эту массу в приготовленную песочную основу и запечь в духовке при Т 160°С приблизительно 1 час 30 минут.

Фото


Фото


Ориентируйтесь на собственную духовку – края должны быть плотными у готового десерта, а серединка может казаться непропеченной и подрагивать. Выключить духовку и оставить до полного остывания.

Фото


Теперь второй сложный пункт в приготовлении этого десерта – оставить его в холодильнике не менее, чем на 6 часов для созревания – застывания. New Year Time А так хочется уже попробовать… Но ваше терпение будет вознаграждено – в результате вы получите нежнейший и вкуснейший десерт. good2 nyam2 good2 nyam2 good2
Обязательно попробуйте! good Это оооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита!

 
04 Ноя 2016 19:46

Страница 1 из 3