Бисквитные пирожные «Светлая грусть»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 03 Июл 2017 16:27 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
Бисквитные пирожные "Светлая грусть"
 Я не являюсь сладкоежкой,не люблю десерты,равнодушна к тортам,поэтому пеку их только в праздники. Но в детстве были любимыми два-три торта,бисквитное пирожное,корзиночки с белковым кремом и трубочки.Но и их больше одного не могла съедать. Увидела это пирожное в интернете и вспомнила,что именно такие продавались и у нас,только под другим названием. Не откладывая в долгий ящик,решила испечь и вспомнить вкус детства. Пирожное очень вкусное! БИСКВИТ САВОЯРДИ Белки – 135 г ( прибл. от 4-х яиц) Желтки – 90 г (от 6 штук) Мука – 115 г Крахмал кукурузный или картофельный – 10 г Сахар – 125 г щепотка соли Крем 150 мл молока или сливок небольшой жирности 1 яйцо 1 столовые ложка сахара 1 чайная ложка крахмала 200-250 г мягкого сливочного масла 4 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар Пропитка: 25 мл. - крепкого рома (у меня коньяк) 115 мл. - воды 115 мл. - сахарного сиропа (75г сахара + 45 г кипяченой воды нагреть до 85°C) Белки отделить от желтков В маленькой кастрюльке разогреть на медленном огне белки с сахаром, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, пробуем,опуская палец в нагреваемую смесь,она должна быть теплой). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара. Теплые белки перелить в емкость для взбивания и взбить до устойчивых пиков (миксером или в кухонном комбайне – нет разницы). Желтки хорошенько перемешать до однородной массы и в 2-3 приема добавить в белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Муку и крахмал просеять и постепенно ввести в смесь так же аккуратно, перемешивая движениями снизу вверх. Готовая масса будет плотная, пышная. Она хорошо держит форму Выложить тесто в форму (форму смазать сливочным маслом, на дно промасленный пергамент) и присыпьте сахарной пудрой. У автора форма была 28 х 23 см(у меня 40-20) Поэтому он у меня получился тонким,и я решила сделать три слоя вместо двух положенных в этом пирожном. Выпекать в разогретой духовке ~ 30 минут - до сухой лучинки. Готовый бисквит пружинит - нажмешь пальцем, а он снова выравнивается. Дать бисквиту остыть – подрезать при необходимости и извлечь из формы. Бисквиту дать "дозреть" хотя бы часов 7, а лучше 12, а то и сутки(я оставляла на ночь). После чего разрезать его на на две части. Крем : Яйцо взбить с сахаром. В половину молока добавить крахмал и размешать. Соедить взбитое яйцо с остальным молоком и крахмальной смесью, ванильным сахаром. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая. Как только начнет закипать снять. Накрыть крем пленкой и остудить. Мягкое масло взбить добела с сахарной пудрой. В два-три приема добавить остывший заварной крем и взбить до пышной однородной массы. Бисквит пропитать сиропом. Смазать кремом и разрезать на одинаковые куски. Украсить по желанию кремом или посыпать орехами. | ||
| 03 Июл 2017 16:35 | Мари я 42 года Город счастья | |
| 
Наташа, как всегда очень красиво и аппетитно! пирожные должны быть очень вкусными и нежными, так что в копилку. 
 А еще у тебя очень красивый сервиз   | ||
| 03 Июл 2017 17:02 | wishenka | |
| 
Аппетитно  и  красивая подача    , как всегда  . " наугащалась " по фото  , теперь  пойду жирок скидывать  . Это и мои любимые пирожные  были и картошка  ( за 22 коп.) Натуль  , спасибо . Обязательно приготовлю  .   | ||
| 03 Июл 2017 17:11 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Машенька,спасибо,что заглянула     пирожные безумно вкусные и нежные   после холодильника за уши не оттянешь   ну а посуда-наша слабость     | ||
| 03 Июл 2017 17:15 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Натуля,спасибо за оценку     будет желание,приготовь для своих   о,картошка...помню,помню,но я ее не любила,как и все остальные сладости       я почему-то с детства была любительницей именно дрожжевой выпечки     жирок и я скидываю и все никак не скину     то одно,то другое мешает   как тому танцору     | ||
| 03 Июл 2017 17:31 | wishenka | |
|   Обязательно приготовлю  , бисквитные торты  - наши любимые   На осень столько выпечки , в закладках  . | ||
| 03 Июл 2017 17:35 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
   вот и я только бисквитные любила     осень у вас будет "плодоносной"на выпечку     | ||
| 03 Июл 2017 23:05 | Ляночка08 | |
|        какие красивые пироженки!!! | ||
| 03 Июл 2017 23:53 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 спасибо,Светик!     | ||
| 04 Июл 2017 1:20 | natalia52 73 года германия | |
| 
Наташ, какие они у тебя красивые!!! Так бы и съела!👍!  | ||
| 04 Июл 2017 4:05 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 угощайся,Наташа!     спасибо за оценку     | ||
| 05 Июл 2017 15:17 | Малгося Украина | |
| 
Натали, какие же нежно-аппетитные фото!!!!        Я тоже равнодушна к тортам  , но у меня есть много поклонников  этого лакомства, так что рецептик утащу  к себе в закладки.   | ||
| 05 Июл 2017 17:55 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Малгосенька,утаскивай на здоровье   порадуй своих сладкоежек   спасибо,что заценила     | ||
| 06 Июл 2017 1:29 | Санни Кеш Гость | |
| 
Как из кондитерской пирожное!   А название какое...душевное   Наташа,спасибо,что делишься с нами отличными рецептами,да ещё с подробными фото   | ||
| 06 Июл 2017 10:55 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |
| 
Наташа, какая прелесть!...   Так нежно... Красиво...  Очень хочу попробовать. Беру на заметку. Спасибо!       | ||
| 06 Июл 2017 16:55 | Bastilda | |
| 
Наташ, и я помню эти пирожные из детства!!   они были очень вкусные!  и точно так же украшены сверху, чуток цвет был другой. У нас продавали их в кафе летом  прелесть какая, спасибо большое, что напомнила!  выглядят они у тебя идеально!! | ||
| 06 Июл 2017 17:37 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Юль,спасибо за оценку     с новой авой тебя     как отдохнули?   | ||
| 06 Июл 2017 17:39 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Ларочка,испеки при желании   ничего сложного,не смотря на много слов,но оно того стоит       спасибо,что забежала     | ||
| 06 Июл 2017 17:41 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
   Яночка,да,эти пирожные в те времена были восхитительно вкусны       и украшались,как я понимаю,везде по-разному,но принцип их приготовления был один-гостовский   спасибо,что заглянула и оценила     | ||
| 08 Июл 2017 19:45 | aleksandra67 | |
| 
Ммммммм пироженки шедевр я помню похожие и у нас продавали.Я их ужасно любила.
 Натуся какие они у тебя красивенькие и нежненькие слюнями захлебываюсь. На следующей неделе сделаю.Крем очень понравился никогда такой не делала. Быстрее хочется сделать и украсить как хорошо что купила насадочки | ||
| 08 Июл 2017 20:34 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 Саш,обязательно сделай,настоятельно рекомендую безумная вкуснятина!       крем вкуснющий,не первый раз делаю   удачи и жду впечатлений   | ||
| 08 Июл 2017 21:18 | aleksandra67 | |
| 
Уже хочу не могу! Может прямо завтра и сделать? Продукты простые и всегда есть.
 Завтра с утра начну чтобы вечером попробовать. Сделаю двойную порцию нам надо много. | ||
| 09 Июл 2017 1:56 | photo2011 | |
| 
 и верно говоришь, что в детстве были такие пирожные       | ||
| 09 Июл 2017 19:35 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 я в следующий раз буду двойную печь   тем более у меня форма больше,чем нужно по рецепту и как раз два слоя получится как в оригинале удачи,хозяюшка     | ||
| 09 Июл 2017 19:37 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
 да,вкуснятина еще та!   |