Бисквитные пирожные «Светлая грусть»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2017 16:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Бисквитные пирожные "Светлая грусть"
Я не являюсь сладкоежкой,не люблю десерты,равнодушна к тортам,поэтому пеку их только в праздники. Но в детстве были любимыми два-три торта,бисквитное пирожное,корзиночки с белковым кремом и трубочки.Но и их больше одного не могла съедать. Увидела это пирожное в интернете и вспомнила,что именно такие продавались и у нас,только под другим названием. Не откладывая в долгий ящик,решила испечь и вспомнить вкус детства. Пирожное очень вкусное! БИСКВИТ САВОЯРДИ Белки – 135 г ( прибл. от 4-х яиц) Желтки – 90 г (от 6 штук) Мука – 115 г Крахмал кукурузный или картофельный – 10 г Сахар – 125 г щепотка соли Крем 150 мл молока или сливок небольшой жирности 1 яйцо 1 столовые ложка сахара 1 чайная ложка крахмала 200-250 г мягкого сливочного масла 4 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар Пропитка: 25 мл. - крепкого рома (у меня коньяк) 115 мл. - воды 115 мл. - сахарного сиропа (75г сахара + 45 г кипяченой воды нагреть до 85°C) Белки отделить от желтков В маленькой кастрюльке разогреть на медленном огне белки с сахаром, постоянно помешивая, до 45 С (если нет термометра, пробуем,опуская палец в нагреваемую смесь,она должна быть теплой). Белки не сворачиваются благодаря наличию сахара. Теплые белки перелить в емкость для взбивания и взбить до устойчивых пиков (миксером или в кухонном комбайне – нет разницы). Желтки хорошенько перемешать до однородной массы и в 2-3 приема добавить в белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Муку и крахмал просеять и постепенно ввести в смесь так же аккуратно, перемешивая движениями снизу вверх. Готовая масса будет плотная, пышная. Она хорошо держит форму Выложить тесто в форму (форму смазать сливочным маслом, на дно промасленный пергамент) и присыпьте сахарной пудрой. У автора форма была 28 х 23 см(у меня 40-20) Поэтому он у меня получился тонким,и я решила сделать три слоя вместо двух положенных в этом пирожном. Выпекать в разогретой духовке ~ 30 минут - до сухой лучинки. Готовый бисквит пружинит - нажмешь пальцем, а он снова выравнивается. Дать бисквиту остыть – подрезать при необходимости и извлечь из формы. Бисквиту дать "дозреть" хотя бы часов 7, а лучше 12, а то и сутки(я оставляла на ночь). После чего разрезать его на на две части. Крем : Яйцо взбить с сахаром. В половину молока добавить крахмал и размешать. Соедить взбитое яйцо с остальным молоком и крахмальной смесью, ванильным сахаром. Поставить на небольшой огонь, нагреть, постоянно помешивая. Как только начнет закипать снять. Накрыть крем пленкой и остудить. Мягкое масло взбить добела с сахарной пудрой. В два-три приема добавить остывший заварной крем и взбить до пышной однородной массы. Бисквит пропитать сиропом. Смазать кремом и разрезать на одинаковые куски. Украсить по желанию кремом или посыпать орехами. |
||
03 Июл 2017 16:35
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Наташа, как всегда очень красиво и аппетитно! пирожные должны быть очень вкусными и нежными, так что в копилку.
А еще у тебя очень красивый сервиз |
||
03 Июл 2017 17:02
|
wishenka
|
|
Аппетитно и красивая подача , как всегда .
" наугащалась " по фото , теперь пойду жирок скидывать . Это и мои любимые пирожные были и картошка ( за 22 коп.) Натуль , спасибо . Обязательно приготовлю . |
||
03 Июл 2017 17:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Машенька,спасибо,что заглянула пирожные безумно вкусные и нежные после холодильника за уши не оттянешь ну а посуда-наша слабость |
||
03 Июл 2017 17:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Натуля,спасибо за оценку будет желание,приготовь для своих о,картошка...помню,помню,но я ее не любила,как и все остальные сладости я почему-то с детства была любительницей именно дрожжевой выпечки жирок и я скидываю и все никак не скину то одно,то другое мешает как тому танцору |
||
03 Июл 2017 17:31
|
wishenka
|
|
Обязательно приготовлю , бисквитные торты - наши любимые На осень столько выпечки , в закладках . |
||
03 Июл 2017 17:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вот и я только бисквитные любила осень у вас будет "плодоносной"на выпечку |
||
03 Июл 2017 23:05
|
Ляночка08
|
|
какие красивые пироженки!!!
|
||
03 Июл 2017 23:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
спасибо,Светик! |
||
04 Июл 2017 1:20
|
natalia52
72 года германия |
|
Наташ, какие они у тебя красивые!!! Так бы и съела!👍!
|
||
04 Июл 2017 4:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
угощайся,Наташа! спасибо за оценку |
||
05 Июл 2017 15:17
|
Малгося
Украина |
|
Натали, какие же нежно-аппетитные фото!!!!
Я тоже равнодушна к тортам , но у меня есть много поклонников этого лакомства, так что рецептик утащу к себе в закладки. |
||
05 Июл 2017 17:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Малгосенька,утаскивай на здоровье порадуй своих сладкоежек спасибо,что заценила |
||
06 Июл 2017 1:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Как из кондитерской пирожное! А название какое...душевное
Наташа,спасибо,что делишься с нами отличными рецептами,да ещё с подробными фото |
||
06 Июл 2017 10:55
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Наташа, какая прелесть!... Так нежно... Красиво... Очень хочу попробовать. Беру на заметку. Спасибо!
|
||
06 Июл 2017 16:55
|
Bastilda
|
|
Наташ, и я помню эти пирожные из детства!! они были очень вкусные! и точно так же украшены сверху, чуток цвет был другой.
У нас продавали их в кафе летом прелесть какая, спасибо большое, что напомнила! выглядят они у тебя идеально!! |
||
06 Июл 2017 17:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Юль,спасибо за оценку с новой авой тебя как отдохнули? |
||
06 Июл 2017 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ларочка,испеки при желании ничего сложного,не смотря на много слов,но оно того стоит спасибо,что забежала |
||
06 Июл 2017 17:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Яночка,да,эти пирожные в те времена были восхитительно вкусны и украшались,как я понимаю,везде по-разному,но принцип их приготовления был один-гостовский спасибо,что заглянула и оценила |
||
08 Июл 2017 19:45
|
aleksandra67
|
|
Ммммммм пироженки шедевр я помню похожие и у нас продавали.Я их ужасно любила.
Натуся какие они у тебя красивенькие и нежненькие слюнями захлебываюсь. На следующей неделе сделаю.Крем очень понравился никогда такой не делала. Быстрее хочется сделать и украсить как хорошо что купила насадочки |
||
08 Июл 2017 20:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Саш,обязательно сделай,настоятельно рекомендую безумная вкуснятина! крем вкуснющий,не первый раз делаю удачи и жду впечатлений |
||
08 Июл 2017 21:18
|
aleksandra67
|
|
Уже хочу не могу! Может прямо завтра и сделать? Продукты простые и всегда есть.
Завтра с утра начну чтобы вечером попробовать. Сделаю двойную порцию нам надо много. |
||
09 Июл 2017 1:56
|
photo2011
|
|
и верно говоришь, что в детстве были такие пирожные |
||
09 Июл 2017 19:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
я в следующий раз буду двойную печь тем более у меня форма больше,чем нужно по рецепту и как раз два слоя получится как в оригинале удачи,хозяюшка |
||
09 Июл 2017 19:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
да,вкуснятина еще та! |