Блины «нежные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Мар 2011 19:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Блины "нежные"
Дорогие хозяюшки, предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блинов. Блины по этому рецепту получаются вкусные, нежные, тонкие и не рвущиеся. Попробуйте приготовить, может кому и понравится. Для приготовления этих замечательных блинчиков нам понадобится: 0,5 л молока, 4 яйца, 225 г муки пшеничной, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растит. масла, ванильный сахар. Еще дополнительно понадобится 0,5 ст. теплой воды. Замесить тесто в той последовательности, в какой указано в рецепте. Взбивать все миксером, но можно и венчиком. Взбить все до образования однородной массы, без комочков, консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и дать 30 минут "отдохнуть" тесту. По истечении этого времени, влить в тесто 0,5 ст. теплой водички и хорошо перемешать. Теперь можно печь блины на горячей сковороде без масла. Я капнула пару капель масла перед первым блином, а потом уже не использовала его. Блины пекутся очень быстро, легко отстают от сковороды и совершенно не рвутся. Из такой пропорции теста у меня получилось 20 блинов. По желанию пропорции можно увеличить. Приятного аппетита! |
||
03 Мар 2011 21:09
|
Ленулька 22
|
|
Смотрятся очень аппетитно! Спасибо! Взяла в закладки!
|
||
03 Мар 2011 21:22
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Людмила! Ну очень красивые блины вышли!!!! Возьму на заметку!
|
||
03 Мар 2011 21:27
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ленулька 22
Лайта Девочки, спасибо Вам за внимание к моему рецепту! Готовьте на здоровье! |
||
20 Мар 2011 16:13
|
Люсь-Люсь
Людмила 74 года Киев |
|
Сегодня пекла их, как и сказали нежные и главное не пристают. Спасибо огромное
|
||
23 Мар 2011 0:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Люсь-Люсь
Людмила, на здоровье! |
||
23 Июн 2011 2:55
|
VIPER-88
36 лет Одесса |
|
RL=http://www.radikal.ru][/URL]
Вот мои блины по Вашему рецепту. Очень вкусненькие, спасибо |
||
23 Июн 2011 10:39
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
VIPER-88
Кристиночка, отличные блинчики получились! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! |
||
03 Авг 2011 14:25
|
Ханиииии
Хани 36 лет Москва |
|
блины получились потрясающие!спасибо!
|
||
03 Авг 2011 17:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ханиииии
На здоровье! Мне очень приятно, что блины понравились! |
||
30 Авг 2011 15:12
|
Цукерочка
Гость
|
|
batta
Людочка, блины действительно нежные и очень вкусные!!! Другого конечно и не ожидала. Спасибо!!! |
||
31 Авг 2011 0:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Цукерочка
Юлечка, на здоровье, дорогая! Мне приятно, что блины понравились! |
||
31 Авг 2011 0:09
|
Lenochka
Москва |
|
не многовато ? |
||
31 Авг 2011 9:36
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lenochka
В самый раз! Самые вкусные блины и делаются на большом количестве яиц. |
||
31 Авг 2011 19:19
|
Lenochka
Москва |
|
во ! а я и не позоревала даже ((( век живи ,век учись тогда приступим |
||
01 Сен 2011 11:37
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lenochka
На здоровье!!! |
||
05 Сен 2011 15:19
|
vivum39
35 лет Кипр, Ларнака |
|
Здравствуйте, batta! Мой муж очень любит блинчики, и в очередной раз он попросил меня ему их испечь. Взяла ваш рецепт, получились обалденные! И не пресные, и пекутся замечательно - у меня очень вредная сковорода, и чтоб блинчики настолько не прилипали - это нонсенс. Спасибо за рецепт!
|
||
05 Сен 2011 15:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
vivum39
Риточка, я очень рада, что блины по моему рецепту понравились! Пеки на здоровье и радуй супруга! |
||
07 Ноя 2011 0:33
|
Малгося
Украина |
|
07 Ноя 2011 0:46
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Малгося
Малгосенька, я очень рада, что блины понравились! Готовь на здоровье! |
||
13 Апр 2012 14:33
|
VIPER-88
36 лет Одесса |
|
13 Апр 2012 16:31
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
VIPER-88
Кристиночка, какие блинчики прикольные! Малышне наверное нравятся! Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Пеки блины на здоровье!!! |
||
16 Апр 2012 20:32
|
КАТЮНЕЧКА_КАТОК
Екатерина 37 лет Смоленск |
|
Сегодня испекла блинчики по вашему рецепту, получилось здорово! Только пресноваты получились. наверное сахара надо было побольше добавить! Хотело добавить фотоотчет, но не знаю как это сделать! Спасибо за рецепт! Буду теперь постоянно готовить по вашему рецепту! [/img][/list][/quote][/url]
|
||
17 Апр 2012 11:06
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
КАТЮНЕЧКА_КАТОК
Катюша, мне приятно, что блинчики понравились! А сахар конечно можно добавить - это для любителей сладенького. Мои домашние любят такие блинчики кушать со сладким вареньем, медом, поэтому в само тесто я кладу не очень много сахара, а то получится сахар с сахаром. Пеки на здоровье и радуй своих домашних! |
||
28 Апр 2012 14:22
|
Jane Amber
39 лет Украина, Харьков |
|
Людмилочка!
В четверг готовила блинчики по вашему рецепту, правда, без добавления сахара, так как начинка была мясная! Хвалили все!!! Любимый сказал, что блинчики, как у бабушки А вот родители и брат, заехавшие на ужин, сказали, что это блинчики с чудесами, потому что папа, последнее время опечалившийся из-за определённых жизненных обстоятельств, с каждым блинчиком просто расцветал!!! Огромное спасибо за рецепт! P.S. Когда понадобился рецепт для блинчиков, я, естественно, "прибежала" на любимый форум. Просмотрела пару-тройку рецептов, среди которых приглянулся этот. Ну, думаю: несложно вроде и отзывы положительные. А потом гляжу: автор - Людочка! Ну тут мои поиски и закончились! Если рецепт от Люды, значит, точно будет вкусно и несложно! Я-то знаю.... Ведь в этом году впервые пекла куличи и именно по Вашему, Людочка, рецепту! Получились на славу!!! В скором будущем обещаю выложить фото своих куличиков и рассказ к ним в соответствующей теме А пока - СПАСИБО и за блинчики!!! |