Блины «нежные»

batta

Людмила

54 года
Украина, Киев
Блины "нежные"
Фото


Дорогие хозяюшки, предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блинов. Блины по этому рецепту получаются вкусные, нежные, тонкие и не рвущиеся. Попробуйте приготовить, может кому и понравится. Для приготовления этих замечательных блинчиков нам понадобится:
0,5 л молока, 4 яйца, 225 г муки пшеничной, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растит. масла, ванильный сахар. Еще дополнительно понадобится 0,5 ст. теплой воды.
Замесить тесто в той последовательности, в какой указано в рецепте. Взбивать все миксером, но можно и венчиком. Взбить все до образования однородной массы, без комочков, консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и дать 30 минут "отдохнуть" тесту. По истечении этого времени, влить в тесто 0,5 ст. теплой водички и хорошо перемешать. Теперь можно печь блины на горячей сковороде без масла. Я капнула пару капель масла перед первым блином, а потом уже не использовала его. Блины пекутся очень быстро, легко отстают от сковороды и совершенно не рвутся. Из такой пропорции теста у меня получилось 20 блинов. По желанию пропорции можно увеличить.
Приятного аппетита!

 
03 Мар 2011 19:20

Страница 1 из 5