Блинчики из овсяной муки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 2:52
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Блинчики из овсяной муки
Девочки и мальчики,хочу поделиться рецептиком очень вкусненьких и нежненьких блинчиков ![]() ![]() Выставлять рецепт не собиралась,т.к. он получился экспромтом ![]() Но результат очень порадовал и по-этому выношу его на ваш суд ![]() ![]() 3 яйца взбиваем с 1ст.л сахара и 1ч.л. соли Вливаем 0,5 литра молока комнатной температуры Добавляем 6 ст.л.с горкой овсяной муки, 2 ст.ложки кукурузного крахмала с горкой, 5 ст.л. растительного масла И замешиваем тесто.... Сковородку,если это тефлон или керамика,маслом смазывать не надо!!! Каждый блинчик я смазала растопленным сливочным маслом, Накрыла колпаком от микроволновки и оставила так на ночь на столе, Что-б края не подсыхали Блинчики получилисб ООООчень вкусненькие ![]() ![]() ![]() Приятного чаепития! ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 4:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ой я первая на такую вкуснятину
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 11:30
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Ксюня!!!!!!!!!!!
![]() Супер супер супер!!!!!!!! ![]() Обязон сделаю!!!!!!!!!!!! ![]() люблю с овсяночки всякое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 13:28
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||
Ксю...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 13:44
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Лора-а
МАРТЫШКА25 Gannet Спасибо,мои хорошие,что заглянули!!! ![]() ![]() ![]() Буду рада,если рецептик пригодится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 14:08
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Суперские блинчики
![]() ![]() Ксаночка опробую ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 14:54
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Спасибо,зай! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 15:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Оксаночка, аппетитные какие блинчики!!! Я из овсяной муки не пробовала печь... Исправлюсь! Беру на заметку! Спасибо!
![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 17:01
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Спасибо,Ларисонька!!!! ![]() ![]() ![]()
Дык и я-ж вот впервые попробовала ![]() ![]() Правда из отрубей пекла не раз,по ДЮ,но отруби от муки чутка отличаются ![]()
На здоровье,дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]() Классная авачка очень,Ларис! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 18:36
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
oxakal
Оксаночка, спасибо за блинчики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 19:10
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Олечка,пожалуйста!!!! ![]() ![]() ![]() Пеки на доброе здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Ты такая улыбашка на авачке - супер!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 19:59
|
sangril
Украина |
|||||||
здравствуйте! а крахмал нужен непременно кукурузный? у нас не продается даже
|
||||||||
22 Окт 2014 21:36
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Ой,Ириш, даж и не подскажу ![]() Вот нашла в тырнете: "Многие домохозяйки ошибочно полагают, что между картофельным и кукурузным крахмалом никакой разницы нет и оба эти продукта взаимозаменяемы. Это заблуждегние. Каждый продукт имеет свои характерные особенности и области применения. Кукурузный крахмал легко отличить от картофельного по внешнему виду и на ощупь. Крахмал картофельный абсолютно белого цвета, а иногда он отдает даже в синеву. На ощупь хрустит между пальцами. Крахмал кукурузный больше похож по консистенции на пшеничную муку высшего сорта, на ощупь – не скрипит, цвет кукурузного крахмала золотистый. Кукурузный крахмал используется при изготовлении патоки и при приготовлении бисквитного теста и различных кремов, он не дает такого загустения, как картофельный крахмал, поэтому его не следует применять при приготовлении киселей. При добавлении в кукурузный крахмал воды, получается некрасивая мутная субстанция, поэтому картофельный крахмал используется не только для киселей, но и для приготовления прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость и в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов." Не знаю какую роль он сыграет в блинах ![]() ![]() Но одно понятно - картофельного надо класть меньше ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 23:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
oxakal
![]() ![]()
Для меня тоже было загадкой: в чем разница. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2014 23:51
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Это Иришке спасибо,что вопрос задала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 15:57
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Спасибо, Ксюшечка! ![]() ![]() |
||||||||
24 Окт 2014 0:32
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2015 4:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||
Ксюш, я наконецто их сделала
![]() ![]() Но хочу сказать тебе огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это пробная порция-третья часть от рецепта ![]() |
||||||||
03 Фев 2015 22:11
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Привет Лорик! Рада видеть!!!! ![]() ![]() ![]()
Очень Очень рада,что блинчики понравились!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за замечательный фотоотчетик!!! ![]() ![]() ![]() Приходи еще!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Фев 2015 19:32
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
06 Фев 2015 2:26
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Павел,спасибо большое за аппетитное фото!!! ![]() ![]() ![]() И очень рада,что блинчики пришлись по вкусу!!! ![]() ![]() ![]()
Возможно и то и другое?! ![]() ![]() ![]()
Ну,оно вообщем-то и не должно быть шибко густым.....у меня тож всегда жиденькое ![]() Ну главное что выход найден! ![]()
![]() ![]() Спасибо большое за замечательный фотоотчетик!!! ![]() |
||||||||
06 Фев 2015 16:09
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Со следующей партией я сделал проще, доложил ещё одно яйцо, положил муки в тесто до состояния сливок, а потом долил воды. С водой блины более ажурные, мне кажется.
А разрыхлитель не кладете? Я всегда в блины кладу, вот только не знаю зачем. ![]() |
||||||||
07 Фев 2015 17:42
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Я иногда тож водой бодяжу ![]() ![]()
Не-а,не оч мне на вкус с ним - чувствую эту соду на вкус прям ![]() Паш,давай на "ТЫ"? ![]() ![]()
Рассмешил ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2015 15:47
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||
Ксюшечка, привет! С масленицей тебя!!!
![]() ![]() ![]() С твоих блинчиков начала! ![]() ![]() Правда в процессе готовки, когда я увидела, что они у меня не такие желтенькие как у тебя, я решила повнимательнее прочитать этикетку на муке и поняла, что она у меня не овсяная, а из овсяных отрубей! А это считай как цельнозерновая... Поэтому такие темные получились.... И еще видать из-за тростникового сахара... Маслом их не мазала для пущей диетичности, а сразу крышкой в тарелке накрывала.... Получились мягонькие! ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогая!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, в конце недели еще в одну тему загляну! ![]() |
||||||||
17 Фев 2015 15:51
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ксюня не видела я рецепта!!!
![]() ![]() ![]()
так еще диетней ![]() Ксюня я приду!!!и не тока в масленку, я много сейчас блинов пеку ![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |