Блинчики из овсяной муки

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
sangril писал(а):
здравствуйте! а крахмал нужен непременно кукурузный? у нас не продается даже

Ой,Ириш, даж и не подскажу Embarassed
Вот нашла в тырнете:

"Многие домохозяйки ошибочно полагают, что между картофельным и кукурузным крахмалом никакой разницы нет и оба эти продукта взаимозаменяемы. Это заблуждегние. Каждый продукт имеет свои характерные особенности и области применения.
Кукурузный крахмал легко отличить от картофельного по внешнему виду и на ощупь.
Крахмал картофельный абсолютно белого цвета, а иногда он отдает даже в синеву. На ощупь хрустит между пальцами.
Крахмал кукурузный больше похож по консистенции на пшеничную муку высшего сорта, на ощупь – не скрипит, цвет кукурузного крахмала золотистый.
Кукурузный крахмал используется при изготовлении патоки и при приготовлении бисквитного теста и различных кремов, он не дает такого загустения, как картофельный крахмал, поэтому его не следует применять при приготовлении киселей.
При добавлении в кукурузный крахмал воды, получается некрасивая мутная субстанция, поэтому картофельный крахмал используется не только для киселей, но и для приготовления прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость и в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов."


Не знаю какую роль он сыграет в блинах unknown sharik
Но одно понятно - картофельного надо класть меньше sharik

 
22 Окт 2014 21:36

Страница 1 из 2