Торт «Раффаэлло кокосовый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2011 18:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Набор продуктов: Для бисквита 6 яиц 80 гр.муки 120 гр сахарного песка 2 ст.л какао 2 ч.л разрыхлителя Для кокосовой начинки: 3 яичных белка 60 гр.сахарного песка 125 гр кокосовой стружки. Для крема: 4 яйца 150-200 сахара 40мл варенного кофе 250 гр.масла Способ приготовления: Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный Smile 1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты 2.постепенно ввести сахарный песок 3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 4.Муку просеять с какао и разрыхлителем Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. Или взять прямоугольную форму размером 25х32 см. Если ваша форма меньше по размеру то продукты на бисквит уменьшить,поделить на два. Мой бисквит из 3-х яиц. Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков. Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).чтобы верх бисвита сильно не пересушился,через 15 минут можно прикрыть фольгой. Для крема: В кастрюлю набрать воду поставить на огонь. Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать постепенно подсыпаем сахар. Масса должна на медленном огне взбиваться и вариться . Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера. Консистенция крема воздушная и пышная,по цвету как варенная сгущенка Даем крему остыть. Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 2-3 минутки. Крем готов. Сверху бисквитный корж закрываем кремом.Украшаем торт по своему желанию. |
||||||
28 Сен 2011 18:23
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
обалдеть. Какой необычный торт и, должно быть, очень вкусный
|
||||||
28 Сен 2011 18:31
|
Акилежна
|||||
Александра,,рада,что пирожное понравилось спасибо большое за визит и оставленный комментарий |
||||||
28 Сен 2011 18:34
|
клубничка65
50 лет Украина Донецк |
|||||
Лика,обалденный тортик Забираю с большим удовольствием. Спасибо за рецепт
|
||||||
28 Сен 2011 18:35
|
Акилежна
|||||
Наташенька,,спасибо тебе,что оценила рецепт .Очень приятно ,читать твои отзывы На большое здоровье и в удовольствие |
||||||
28 Сен 2011 18:37
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Лика, какой чудный, красивый тортик! увидев его название, сразу поняла - это моё люблю кокосовую выпечку а тут еще и шоколадный бисквит с нежным кремом, вкуснятина!
спасибо тебе большущее за рецепт! обязательно его попробую |
||||||
28 Сен 2011 18:43
|
Акилежна
|||||
Дашенька,угощайся милая, на большое здоровье
На большое здоровье и в удовольствие
Дашенька,желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика! И спасибо тебе огромное за твои всегда такие внимательные и теплые отзывы!!!! |
||||||
28 Сен 2011 18:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ликочка, какая красотища
Спасибо, за шикарный тортик |
||||||
28 Сен 2011 18:59
|
Акилежна
|||||
Лерочка,тебе огромное спасибо, что всегда заходишь на мои рецепты!!! Пеки на здоровье! И огромное тебе спасибо за теплые слова!!! |
||||||
28 Сен 2011 19:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ликуся, обалденный торт!!! Красивый невероятно и безумно аппетитный!!! Очень люблю кокос, а еще больше кофе и различные кофейные десерты и кремы!!! Уверена, что торт мне понравится!!!
Огромное спасибо за еще один прекрасный рецепт, дорогая Лика!!! Забираю с превеликим удовольствием!!! |
||||||
28 Сен 2011 21:11
|
Джухи
34 года Омск |
|||||
Сегодня прям день кокоса Тортик потрясающий
|
||||||
28 Сен 2011 22:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Шикарно и очень красиво!!!
Ликочка |
||||||
28 Сен 2011 22:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Лика, дорогая, спасибо тебе огромное, что несмотря на поломку компьютера нашла все-таки возможность выставить рецепт
Я этим тортиком еще с обедов-ужинов загорелась, обожаю все кокосовое Тортик невероятно красивый и соблазнительно вкусный Ставлю в ближайшую очередь, спасибо за твои вкусняшечки Ликуся |
||||||
28 Сен 2011 22:28
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Акилежна
Ликуся, какая красота!!! Прямо чудо, какой тортик Шикарное исполнение! Очень изысканно Спасибо за рецепт |
||||||
28 Сен 2011 22:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акилежна
Шик и блеск!!!!!! |
||||||
28 Сен 2011 22:49
|
fatimadg
47 лет |
|||||
|
||||||
29 Сен 2011 0:02
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Лик, слушай, это же потряс какой-то!!! Настолько красивый и удивительно манящий торт!!! Особенно для меня, ведь я крем могу есть и без бисквита, ложкой, а тут такое великолепие!!!
|
||||||
29 Сен 2011 0:50
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Вау Лика, очередной шедевр
Я прям поклоница твоей выпечки Такая она вся у тебя красивая и вкусная Руки у тебя золотые Хочу к тебе в гости на чашечку чая с этим пирогом |
||||||
29 Сен 2011 1:25
|
Малгося
Украина |
|||||
Какой красивый и вкусный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!! Да еще и с кофе! ММММММММММ!!!!!!!!!! Обязательно испеку! Спасибо, Ликуся, за твои вкуснейшие рецептики!
|
||||||
29 Сен 2011 2:15
|
citrus-2007
Одесса |
|||||
интересно, а желтки для крема пока взбиваются, они успевают как бы свариться или нет?
|
||||||
29 Сен 2011 13:04
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Ликуся, у тебя что не торт, то шедевр
молодец |
||||||
29 Сен 2011 13:53
|
Bastilda
|
|||||
Подписываюсь!!! Лика, дорогая, я поражаюсь: как ты умеешь из каждого тортика сделать удивительную красоту Я уверена абсолютно, что это безумно вкусно У меня только вопрос: вот этот крем так хорошо застывает? Просто смотрится он по-настоящему суфлешным Лика, а верх ты как разравнивала или крем достаточно гладко ложится? |
||||||
29 Сен 2011 14:11
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||||
Срочно этого красавца СЮДА!!!!! В закладочки!!!!
|
||||||
29 Сен 2011 14:45
|
Pearls
Полтава |
|||||
Лика, у тебя всегда непревзойденные тортики , и этот я уверенна вкуснейший Спасибо за рецептик
|
||||||
29 Сен 2011 14:46
|
AZINNA
40 лет |
|||||
Вот это красотаааааааа!!!!!!
|