Торт «Раффаэлло кокосовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2012 20:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 11:56
|
M@rink@
Marina 40 лет Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Лика, доброго вам дня! Спасибо большое вам за этот замечательный рецепт! можно вопросик с таким количеством масла как указано у вас крем будет жирным???
попробовала приготовить ваш тортик, только маленько со своими коррективами, масло в крем ложила около 150гр (так как слишком жирные кремы не любим). и по итого бисквитный корж меня муж уговорил разрезать пополам и кремом намазать и внутри и снаружи получилось очень очень вкусно!!! тортик таит во рту, вкус напоминает и баунти и раффаэлло одновременно, на данный момент этот тортик занимает в нашей семье первое место! Лика, как вы думаете такой бисквит с кокосом получится на плите??????? |
||||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 19:57
|
Даниелла
40 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Попробовала испечь этот тортик, только крем сделала кофейно-йогуртовый. Получилось восхитительно! Кокосовые шарики и впрямь очень похожи на конфетки Рафаэлло. Я подумала, что в следующий раз попробую миндальный орешек в каждый кокосовый шарик положить. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||
03 Дек 2012 16:10
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Марина,на большое здоровье пользуйтесь!!!
Я очень рада, Мариночка, что тортик получился и понравился!!! огромное тебе спасибо за твое внимание и за твой теплый отзыв!!!
Мариночка,тут тебе помочь советом не могу ....я никогда не пробовала печь бисквиты на плите
Татьяна, Здравствуйте!!! Я просто счастлива, что всё получилось и торт понравился!!! На большое здоровье пользуйся Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями и приятным для меня отзывом!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 14:33
|
M@rink@
|||||||||||||||||||||||
попробую испечь тогда а то как же в неведение то дальше жить отпишусь как испробую! |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2012 15:31
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Марина,пройдись по ссылочке может тебе пригодится http://forum.say7.info/post747696.html#747696 |
||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2012 21:47
|
M@rink@
|||||||||||||||||||||||
ок, зайду почитаю! спасибо А я же вчера попробовала испечь такой бисквит на плите, получился таааакой здоровский, ровненький и вкусненький просто супер! сфотографировала специально чтобы вам показать так вот только не знаю как сюда фото выкладывать У меня уже есть опыт приготовления бисквита на газу, и при моей духовке мне на плите результат нравится гораздо больше если бы я его пекла в духовке, только вот с начинкой не разу не экспериментировала поэтому у вас и спрашивала)) Вот теперь попробовала приготовить и буду всегда так печь этот бисквит |
||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 3:51
|
Мама Эмилии
36 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Доброго времени суток)) Лика, очень понравился ваш тортик, и вообще ваши рецепты все интересные ! Но крем у меня расслоился и никак не хотел взбиваться в однородную массу... Все делала по инструкции и с точными мерками... пока взбивала яичную массу на вод.бане, она была однородной, а когда поставила ее остывать, разделилась на пенку и кофе... никак не пойму, что не так сделала(( хотя он все равно очень вкусный - и крем, и весь торт!
Это мой первый комментарий на форуме, так что с почином меня)))))) |
||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2012 13:54
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Лилия,Доброго времени суток!!!
возможно ты массу не доварила или еще по каким то причинам яичная масса разделилась.У меня тоже один раз такое было ,но точную причину сказать я не могу ,отчего так все получилось.
может причина и не в тебе,а в самих продуктах,такое тоже очень часто случается ,так что особо не переживай у меня тоже бывают неудачи
Лиличка с почином тебя Спасибо большое, что поделилась своими впечатлениями, жаль, что крем не получился, но на ошибках учатся, поэтому я желаю тебе ни в коем случае не расстраиваться! |
||||||||||||||||||||||||
16 Дек 2012 13:36
|
M@rink@
|||||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 16:45
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Мариночка,доброго дня
шикарный бисквит получился ,я тоже такой хочу но ,пока не решаюсь на такие подвиги думаю что для такого бисквита нужна хорошая кастрюля Спасибо большое,что нашла время и оставила свой роскошный фото-отчет!!! |
||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 22:17
|
M@rink@
|||||||||||||||||||||||
Лика, всегда тебе пожалуйста
на самом деле у меня старая алюминиевая кастрюля я всегда бисквит делаю на плите,( в духовке не очень нравится , не ровный получается), есть маленькие секретики. Сначала нужно в крепкую пену взбить белки, потом аккуратно добавить желтки и рукой подмешивать муку, потом добавить ванилин (ну или эссенции любой). обычно делаю 6 яиц, 150 гр сахара и 150 гр муки. и всегда все получается. |
||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2012 14:46
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Мариночка.спасибо большое,за ценные советы,при случае обязательно воспользуюсь |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 6:18
|
M@rink@
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всех поздравляю с наступающим новым годом! Новый год это новые надежды, мечты и желания, хочу чтобы у вас все вами задуманое, зажелаемое, занадеевшееся и замечтавшееся непременно исполнится в течении года!
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 12:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
04 Янв 2013 12:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, привет! Объясни мне, пожалуйста, по подробнее про количество всех ингридиентов, если печь бисквит из 3 яиц. И еще - если его печь в такой же по размеру форме - будет ли он слишком низким или как у тебя на фотке? Ну и последний вопрос изменится ли как-то технология приготовления или все то же самое и по времени и по процессу? Хочется выпечь, но не хочется слишком большой. Людей будет не много. Ликочка жду ответов с нетерпением. |
||||||||||||||||||||||||
04 Янв 2013 16:44
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Леночка,свой бисквит я пекла из трех яиц и торт получился довольно таки низким.
Я могу тебе посоветовать печь бисквит из шести яиц ,но поступить следующим образом.Шоколадное бисквитное тесто вылить в форму ,по верху выложить кокосовую начинку .Выпечь как обычный бисквит.Далее уже остывший отлежавшийся бисквит поделить пополам и ту часть что получается с начинкой поставить ее или на самый низ или сделать ее верхним коржом просто перевернуть и таким образом кокосовая начинка у тебя получается в середине . Леночка ,не знаю смогла ли правильно тебе все это объяснить если что не понятно то спрашивай .И я еще бисквитные коржи можешь слегка пропитать сиропом .
Леночка,если тебе оочень надо то я пересчитаю количество продуктов на три яйца.Ок. покажу тебе фото торта который я пекла по такому принципу |
||||||||||||||||||||||||
05 Янв 2013 23:32
|
Viktovovi4
35 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Собиралась-собиралась и уже испекла 2 бисквита
Объясняю почему два - сделала сначала на половину порции, думала, а вдруг не получится? Но когда первый вытащила из духовки, то поняла - нужно было брать сразу целую порцию. Бисквит очень поднялся, как первый, так и второй. Я пекла ровно 30 мин. Лика, спасибо обгромное за рецепт бисквита!!! Так как бисквиты у меня высокие, то я их разрезала на половину, получилось 4 коржа - будет завтра 2 тортика. Я их пищевой пленкой обмотала, а завтра буду делать крем. Теперь сижу думаю - крема брать одну порцию или двойную? |
||||||||||||||||||||||||
08 Янв 2013 16:47
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликусик, вообщем сделала я твой тортик - принимай! Решила, первый раз делаю - не буду отступать от рецепта ни на шаг. Поэтому сделала бисквит из шести яиц. Тесто хорошо поднялось и в итоге бОльшая часть торта - был бисквит. Теперь я знаю, что в следующий раз буду делать пол-нормы теста. А вот с кремом опять вопрос. Нет-нет, он получился отлично, и по текстуре и по вкусу, но почему его опять так мало? Форма у меня такого же размера, норму делала как у тебя в рецепте. Но у тебя на фотке такой высокий слой крема, а у меня совсем чуть-чуть? А ну признавайся! Ликусик, немного боялась делать этот торт (прочитав много отзывов с неудачами), но тортик получился на 100%! Все удалось: и бисквит, и крем (извини, я и оформление твое взяла - не было времени придумывать ) В принципе, тортика уже почти не осталось - было очень-очень вкусно! Спасибо большое! С Рождеством! |
||||||||||||||||||||||||
10 Янв 2013 16:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Юленька,я оочень очень рада,что с приготовлением бисквита у тебя не возникло никаких трудностей и самое главное и важное для меня ,что результат тебя только порадовал
знаю,что ответ мой уже не актуален ,но крем лучше готовить двойную порцию. Юленька,будет время и желание забегай в гости и расскажи ,что у тебя получилось и как тортик на вкус
Леночка приветик!!!!
Молодечик,все верно!!!
тоже правильно
Леночка,я бы с превеликим удовольствием для себя ,увеличила количество крема в полтора раза,но, все дело в том ,что у меня огнеупорная миска очень маленьких размеров и даже при всем своем желании я не могу в ней взбивать больше чем четыре яйца ,а взбивать в два этапа,думаю таких издевательств мой миксер просто не выдержит .
Дааа...Леночка,вижу на фото,что крема маловато ,странно ,почему так получилось ???!!!
Уже призналась ,как на духу
Мне так приятно, что все так здорово и вкусно получилось!!!! Вижу, что структура у твоего бисквита просто замечательная!!!!
напротив Леночка,мне ооочень и оочень приятно, что моя идея тортика тебе пригодилась и понравилась
На большое здоровье и спасибо тебе большое, за такой супер-аппетитный и красивый фото-отчет и за такой приятный отзыв!!!
Взаимно ,дорогая Леночка!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2013 4:29
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||
17 Мар 2013 3:18
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Лилия,я просто в шоке от такой бесподобной красоты!!!!! Не торт, а настоящее чудо!!! мне приятно, что тортик понравился!!! Доченьку с Днем Рождения
бисквит просто замечательный - такой пушистый, такой воздушный!!!! Лилия,Спасибо огромное за Ваше доверие к рецепту и за красивый фото-отчет украсивший страничку |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2013 21:21
|
Murmuleto4ka
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2013 18:12
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||||
Яночка, как я рада, что рецепт понравился и тортик пришелся по вкусу!!! масло очень тяжело перевзбить ,если у меня есть время и я никуда не спешу то могу его взбивать 8-10 минут,тогда крем получается очень воздушным ,а в твоем случае скорее всего масло попалось не качественным
Спасибо большое ,Яночка,у тебя получился очень красивый тортик! |
||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2013 15:39
|
ОльгаИН
48 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||