Паштет из лососины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2010 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Хочу представить вам еще один паштет, на сей раз с лососиной. В этот раз я использовала кижуч. Вкус паштета свежий, легкий. Ну, очень вкусно!!!
Ингредиенты: 500г копченой лососины (я сама засаливала рыбу, использовала жидкий дым), 1 огурец, 1/2 пучка укропа, 2 луковицы, 500г сметаны, 30 мл лимонного сока, 12г желатина, соль молотый черный перец. Приступим. Дно формы диаметром 22см выслать пищевой пленкой. Рыбу нарезать кубиками размером 5мм. Огурец очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Лук очистить и нарезать. Половину нормы рыбы выложить в форму. Оставшуюся лососину смешать с огурцом, укропом, репчатым луком, сметаной и лимонным соком. Желатин замочить на 10 мин, затем отжать и растворить на водяной бане. Добавить в паштет, посолить, поперчить. Паштет выложить на рыбу. . Форму с паштетом поставить на ночь в холодильник. Выложить паштет на блюдо, опрокинув форму. Пленку удалить. Паштет украсить и можно подавать к столу. |
||||||
28 Фев 2010 19:50
|
Лиса1974
50 лет |
|||||
КЛАСС! Беру рецепт на 9 марта! У мамочки юбилей,вот и удивлю ее подруг! СПАСИБО!
|
||||||
28 Фев 2010 22:28
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Лариса, отличный паштетик и красивый и вкусный! Я тоже забираю рецептик. Спасибо.
|
||||||
28 Фев 2010 22:34
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Классно!!!
И по-праздничному красиво!!! Лариса,спасибо за рецепт!!! |
||||||
01 Мар 2010 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Лиса1974
Татьяна, очень рада, что рецепт вам понравился.
Хотолось бы узнать результат. Lesik Леночка, спасибо за внимание! Надеюся, паштет понравится!!!
Аделичка, спасибо, дорогая, за добрые слова и за внимание к рецепту. Буду рада, если рецепт пригодится! |
||||||
01 Мар 2010 1:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лариса, какая красота
Обязательно сделаю, спасибо за рецепт |
||||||
01 Мар 2010 2:12
|
Апполинария
|
|||||
Багира-Манго
Лариса, очень оригинальное, красивое, вкусное и сытное блюдо !!! Спасибо !!! |
||||||
01 Мар 2010 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
omilo
Оля, мне очень приятно ваше внимание и значима ваша оценка, тем более, что мне очень нравятся предлагаемые вами блюда и в моих закладочках их море. Спасибо за внимание! Буду рада, если рецепт понравится.
Наточка! Спасибо за теплый отзыв. Буду рада, если воспользуешься рецептом! |
||||||
01 Мар 2010 9:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, просто царское блюдо! Красиво и безумно вкусно! Забираю без разговоров! СПАСИБО! |
||||||
01 Мар 2010 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Имбирь
Ой, как я РАДА, что тебе приглянулся паштет! Приготовь как-нибудь, тебе должен понравиться его свежий, легкий вкус! |
||||||
01 Мар 2010 18:00
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Лариса!!! очень аппетитное блюдо!!! очень красивое и праздничное!!! спасибо большое!!!
|
||||||
01 Мар 2010 21:05
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
ларисочка спасибо за рецептик ,забираю с удовольствием
|
||||||
01 Мар 2010 21:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, оно и готовится несложно, а поедается с большим удовольствием! Сочетание зелени, огурца, лука и сметанки с рыбкой - это такой взрыв свежести!!! Хочется есть еще и еще!!! Спасибо, что обратили внимание на рецепт!!! Алусик-мамусик
Аллочка, отдаю с удовольствием! Надеюсь, что рецепт пригодится и блюдо понравится. |
||||||
02 Мар 2010 21:40
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Багира-Манго
|
||||||
02 Мар 2010 21:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Зимняя
Светочка! Пасибки за внимание!!! |
||||||
06 Ноя 2010 1:39
|
оленька77
46 лет Россия |
|||||
Лариса,здравствуйте!!!
Вкуснотища и красотища,судя по фото Забрала в закладки,спасибооо С меня отчет |
||||||
06 Ноя 2010 3:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оленька, спасибо за внимание к рецепту и за приятный отзыв!
С нетерпением буду ждать! |
||||||
16 Авг 2012 2:31
|
Island Girl
|
|||||
Лариса!!! Вот это да)) это больше не паштет а какое то царское блюдо!!!!
Спасибо огромное за такое рецепт! Непременно воспользуюсь при случае. Вкуснятина должна быть просто необыкновенная!!!! Спасибо дорогая!! |
||||||
18 Авг 2012 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ия, я безумно рада, что ты оценила и этот рецепт приготовления вкусной закуски из рыбы!!!
Тебе спасибо за такую восторженную оценку! Буду рада, если и это блюдо понравится!!! |
||||||
18 Авг 2012 7:56
|
Island Girl
|
|||||
Да я очень большая любительница рыбки))) Так что твои паштетики обязательно будет мной испробованы!
Ларисочка! Солнышко! Как же может такое не понравится???? |
||||||
18 Авг 2012 21:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
И я люблю очень-очень лососевые рыбы и палтус!
Вот и поделишься потом впечатлением от этого блюда! |
||||||
19 Авг 2012 1:19
|
Island Girl
|
|||||
ОООООО)))) ты тоже рыбная душа значит??? Помню палтус горячего копчения...сказка для души желудка)))) Но здесь такого нет. Правда есть другие сорта и выды рыб. Мне очень нравится белый и красный тунец. Просто на BBQ))) без всяких заморочек - улетно вкусно.
Обязательно дорогая!!! |
||||||
20 Авг 2012 12:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Красный тунец у нас тоже, при желании, можно найти, но за очень большую цену!
Тогда, до встречи! |
||||||
20 Авг 2012 16:26
|
Island Girl
|
|||||
ага, здесь тоже это не из дешевых лакомство)))) особенно если покупаешь его для суши
|
||||||
22 Авг 2012 13:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Что поделаешь? Изредка приходится идти на большие траты, чтобы устроить праздник для близких. А для суши мы чаше всего берем форель. |