Паштет из лососины

Багира-Манго

Лариса


Минск
Хочу представить вам еще один паштет, на сей раз с лососиной. В этот раз я использовала кижуч. Вкус паштета свежий, легкий. Ну, очень вкусно!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
500г копченой лососины (я сама засаливала рыбу, использовала жидкий дым),
1 огурец,
1/2 пучка укропа,
2 луковицы,
500г сметаны,
30 мл лимонного сока,
12г желатина,
соль молотый черный перец.
Фото

Приступим.
Дно формы диаметром 22см выслать пищевой пленкой. Рыбу нарезать кубиками размером 5мм. Огурец очистить, удалить семена, нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Лук очистить и нарезать.
Половину нормы рыбы выложить в форму.
Фото

Оставшуюся лососину смешать с огурцом, укропом, репчатым луком, сметаной и лимонным соком.
Фото

Желатин замочить на 10 мин, затем отжать и растворить на водяной бане. Добавить в паштет, посолить, поперчить.
Фото

Паштет выложить на рыбу.
Фото
.
Форму с паштетом поставить на ночь в холодильник.
Выложить паштет на блюдо, опрокинув форму. Пленку удалить. Паштет украсить и можно подавать к столу.
Фото

Фото


Фото

Фото

 
28 Фев 2010 19:44

Страница 1 из 2