Паштет из лососины
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 19:36
|
Island Girl
|
|||||||||
Точно)))
Наверное это когда средства потраченные на достижения цели оправдываются в первые же секунды когда все за столом и слышно только причмокивание, посапывание, похрюкивание и блаженные вздохи удовольствия
|
||||||||||
23 Авг 2012 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да! Приятно вкусно кормить своих дорогих и любимых! На все праздники семья собирается у нас. Раньше друзья любили бывать у нас в гостях, собирались большой компанией, человек по 12-14. Теперь большая часть наших друзей живет с Штатах, остались только воспоминания... "как молоды мы были"... |
||||||||||
23 Авг 2012 18:03
|
Island Girl
|
|||||||||
Эт точно ты написала)))) очень приятно!!!!!
ого!!!! вот это застолья!!!! Представляю какие столы у вас были!!!! Красота и вкуснота)))
как искренне любили, как верили в себя))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-404945703.html][/URL] |
||||||||||
25 Авг 2012 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
И не говори! Была компания ребят с которыми муж дружил с университетских времен, вместе ходили в горы, вместе работали в одном НИИ, собирались друг у друга на ДР, выезжали на природу на пикник, отмечали вместе праздники... Вообще-то, бывало и побольше, так как приглашалось 8 пар, часто одна пара приходила с сыном, он любил бывать у нас, потому что стол ломился! Представляешь, чего мне стоило накрывать такие столы! А я ведь работала. Сама удивляюсь, как все успевала. А все потому что: "как молоды мы были..............." |
||||||||||
25 Авг 2012 7:35
|
Island Girl
|
|||||||||
как это здорово!!!!!! представляю сколько воспоминаний, фотографий, и наверняка фильмов у вас накопилось)))) однозначно есть что вспомнить!
ну мужчины и с ранних лет отличаются завидным аппетитом и интересом к тому что съедобного находится на столе или в крайнем случае в холодильнике)))) даже в зрелом возрасте)))) на мой вопрос чтобы ты хотел на ужин - мой муж отвечает food (еда) так что мне повезло с этим.
Ларисочка!!!! судя по твоим рецептам у тебя наверное каждый раз были разные блюда и вообще красотень такая))))) а что помощников не было))) обычно кто-то из женских половинок приглашенных пар приходит на помощь))) хотя не всегда. У нас тоже часто большущие застолья собирались. Но я не работала тогда и мне было не тяжело все это делать самой. |
||||||||||
27 Авг 2012 1:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
В моей семье трое мужчин и ни одной помощницы!
Ну, в общем то, старалась именно так!
Да у нас как-то не принято было чтобы кто-то помогал. Мы либо ходили в гости, либо сами принимали гостей! |
||||||||||
27 Авг 2012 19:11
|
Island Girl
|
|||||||||
Ух тыж!!!! У тебя там настоящее мужское царство!!!!
У каждого наверное свои правила)))) хотя ты знаешь, я тебе написала про помощниц, а сама потом подумла что у нас это было только внутри семьи распространено. Когда большие семейно-дружеские застолья намечались. А когда друзья - то наверное как и у вас - мы или готовили, или ходили в гости))))) Но все равно, было здорово!!! |
||||||||||
28 Авг 2012 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Точно! Еще и брат часто приходил, и папа приезжал... Давно это было... Иных уж нет, а те далече... Теперь женщин больше чем мужчин, но помогать мне со столом некому. Правда, невестушка к новогоднему столу принесла тоже кое-что с собой!
А то! |
||||||||||
28 Авг 2012 19:42
|
Island Girl
|
|||||||||
Наверное такое бывает.Зато у тебя есть внучечка вот ей то все свои навыки и умения передашь!!!
Это ведь здорово!!! |
||||||||||
30 Авг 2012 19:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это наша отрада!
Дай то Бог!
Да, я рада, что сынуля накормлен вкусненько. Она и раньше училась многому у меня, спрашивала рецепты понравившегося блюда, способы формовки теста для пирогов, украшения блюд. В общем, раздуренный мальчик, уйдя от мамы, не бедствует! |
||||||||||
30 Авг 2012 20:53
|
Island Girl
|
|||||||||
Могу представить))) какое это чудо из чудес !!!
Так это же здорово!!! Повезло тебе с невестушкой, а ей со свекровью))) |
||||||||||
01 Сен 2012 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Надеюсь! И спасибо! |
||||||||||
24 Фев 2015 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
29 Май 2020 23:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
15 Ноя 2021 18:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Лариса!
В этот раз на Новый Год приготовлю паштет по этому рецепту. Даже не сомневаюсь, что он вкуснейший! |
||||||||||
16 Ноя 2021 16:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, рада тебя видеть. Я помню твой творожный паштет с красной рыбой на прошлом новогоднем столе, красавец. Очень хочется, чтобы и этот рецепт не разочаровал вас. Мне и этот паштет очень нравится, часто его делаю, хоть и не всегда фотографирую.
Надеюсь. Буду с нетерпением ждать твой вердикт. Осталось всего-ничего, чуть больше месяца! |
||||||||||
18 Ноя 2021 14:56
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Лара, добрый день, подруга!
Не только красавец, а ещё и "вкуснявец" Ооооой, уже слюнки потекли, пардон.
Ларисонька, я настолько уверена в тебе, в твоих рецептах - даже не сомневаюсь, что будет не менее вкусно! Да и вкусовые предпочтения наши и наших с тобой домочадцев очень схожи. Ларис, вчера купила 450-ти граммовый кусок бескостной форели. Форель подойдет же, надеюсь? Ты пишешь:
Можно подробнее - сколько чего, сам процесс и время выдержки. Можно ли заранее засолить и заморозить? В общем, расскажи пожалуйста. |
||||||||||
18 Ноя 2021 20:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый!
Кариночка, все рецепты, по которым я готовлю на праздники и которые выставляю здесь, очень достойные, блюда вкусные, нам очень нравятся, но понимаю, что вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому я рекомендую, опираясь на свой вкус, а вам уже решать, подходит тот ли иной рецепт либо не подходит именно вам. Когда вкусы совпадают, тут уже можно смело готовить и быть уверенным в конечном результате. Причем, каждое блюдо можно чуть подкорректировать под себя (кол-во соли, приправы, лимонный сок, пряные травы, зеленушку...). Так что все у тебя должно получиться. Мои рекомендации: НЕ забудь убрать сердцевину у огурца, она дает больше жидкости а нам это не надо. Сметану бери густую, жирную Лимонный сок добавляй постепенно, руководствуясь своим вкусом. Пробуй смесь на кислинку.
Еще как пойдет.
Я когда-то подробно писала девочкам как засаливаю рыбу с жидким дымом (в конце первой стр). https://forum.say7.info/post1829470.html#1829470 Жидкий дым покупаю ольховый, проверенного производителя. Качественный ольховый жидкий дым, вернее, его водный раствор, проходит фильтрацию и канцерогенов там меньше, чем при естественном копчении. К НГ я солю рыбу 29, а 31 в первой половине дня муж садится и срезает с филе кожу, очищает от костей и ставит в контейнере в холодильник уже готовое к нарезке филе. Заранее солить и замораживать я не практиковала, НЕ знаю, не выделится из неё влага при оттаивании и не будет ли суховата потом, привыкла именно так, но в новогодней теме читала, что вроде Наташа- Наташка11 солит, а потом замораживает рыбу. Ты можешь ей в личку написать и задать вопрос. Кариша, по-моему ответила на все твои вопросы.Что не ясно - спрашивай. |
||||||||||
23 Ноя 2021 15:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Ларисонька!
Спасибо большое за подробности!
Значит буду 29!!!
Более чем!!!! Но, если ЧЁ - забегу! |
||||||||||
23 Ноя 2021 23:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Не за что.
|
||||||||||
26 Ноя 2021 15:05
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Лараааааа!!!!! Догадалась!!!!! Я когда писала это фразу, как раз это милый волк с хрипотцой Джигарханяна мне её и нашёптывал. Писала, так сказать, под диктовку. Я ещё рыбки прикупила, думаю, может ещё и заливное сделать |
||||||||||
29 Ноя 2021 22:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
За столько лет общения на сайте мы уже хорошо узнали и чувствуем друг друга.
Отличная задумка. |
||||||||||
04 Янв 2022 15:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Сказано, сделано!!!!
Оооооооочень вкусный паштет!!!!! Прекрасно за ночь застыл, отлично резался! С шампанским брют так великолепно сочеталась закуска. Даааа! Я гурман!!!! Угодила ты нам на все 100%!!! Большое спасибо, Ларисонька! |
||||||||||
05 Янв 2022 21:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ты меня балуешь!
Как приятно читать такие отзывы. Ты права, этот освежающий паштет очень сочетается с шампанским Брют.
А мне то как приятно, что смогла угодить. Какой же он аппетитный. Рассматриваю твои фото и глотаю слюнки. А как ему подходит икорка черная. Порадовала, так порадовала! Кариша, спасибо за приятный, волшебный отчет! С наступающим тебя Рождеством! |
||||||||||
05 Мар 2023 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||