Пирог с сосисками и луком

Сообщение Автор
Пирог с сосисками и луком
23 Окт 2011 0:29

Распечатать сообщение
Фото


Доброго времени суток, девочки!

На этом форуме я недавно, но успела убедиться, что Вы с радостью делитесь своими рецептами-шедеврами, многие из которых я уже попробывала и ни разу не была разочарована. Так держать!
Но и я хочу присоединиться к Вам и поделиться своим пирогом, которым не брезгует даже привередливый маленький "спиногрыз"
Это мой дебют. Жду Вашего приговора. Embarassed

Когда-то давным давно, когда интернет только начал входить в нашу жизнь, а компьютеры дома могли позволить себе немногие, я купила книжку с рецептами пирогов на основе одного теста с разными начинками. И с тех пор частенько делаю, но с моими изменениями.
В оригинале пирог называется с луком-пореем и беконом. Но я выбрала более дешевые продукты.

P.S. Прошерстив просторы форума, нашла похожий рецепт, но все-таки есть много отличий.
http://forum.say7.info/topic7018.html
Выбирать Вам.

Итак, нам нужно:

Для теста:

200г муки
1 яйцо
2 щепотки соли
5 ст ложек молока
80г охлажденного масла

Для начинки:

300-500г обычного зеленого лука
6-7 сосисек
30г сливочного масла для обжарки
соль, перец
мускатный орех (делала без него)
1/2 ч. ложки молотого тмина (не добавляла)

Для заливки:

3-4 яйца
200г сливок 10%
100г сыра
соль

Приготовление:

1. Из продуктов. указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой в круглый пласт и уложить его в форму. У меня форма 21см - немного маловата.
Края теста приподнять на высоту около 3см и плотно прижать их к стенкам формы. Тесто многократно наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник примерно на 45мин.

Фото


2. Зеленый лук промыть, просушить и нарезать, но не мелко

Фото


3. Сосиски освободить от пленки и порезать колечками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук и сосиски около 5мин, периодически перемешивая. Добавить чуть соли и перец, а также по желанию мусктный орех и тмин.

Фото


4. Для приготовления заливки яйца слега взбить вместе со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 С

5. Лук и сосиски выложить на тесто.

Фото


и полить заливкой.

Фото


Выпекать пирог в духовке около 50мин до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 мин.

Фото


Фото


Угощайтесь!
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
23 Окт 2011 0:37

Распечатать сообщение
Мне очень понравился пирог,забираю в закладки
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
23 Окт 2011 0:40

Распечатать сообщение
СумайаКМВ писал(а):
Мне очень понравился пирог,забираю в закладки


Надеюсь, что и на вкус понравится!! nyam2
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
23 Окт 2011 0:53

Распечатать сообщение
пирог очень понравился, спасибо! только пожалуйста, не называйте ребеночка спиногрызом,звучит очень плохо sharik
Марина_67





Марина_67Мои рецепты
 
23 Окт 2011 1:01

Распечатать сообщение
Арина спасибо большое за рецепт Rose , попробую обязательно такой пирог испечь good2 good2 good2
Цукерочка

Юлия


Украина

ЦукерочкаМои рецепты
 
23 Окт 2011 2:59

Распечатать сообщение
Цукерочка писал(а):
попробую обязательно такой пирог испечь


Буду рада, если пирог понравится!
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
23 Окт 2011 15:13

Распечатать сообщение
А чем заменить сливки можно?
Vitik_d

Виктория

34 года
Украина, Донецк

Vitik_dМои рецепты
 
23 Окт 2011 16:22

Распечатать сообщение
Vitik_d писал(а):
А чем заменить сливки можно?


Вика, попробуй сметаной 15%.
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
23 Окт 2011 21:34

Распечатать сообщение
очень вкусно и не дорого.спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping
Кулинар71

Татьяна




Кулинар71Мои рецепты
 
23 Окт 2011 21:58

Распечатать сообщение
Вкуууусно good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
23 Окт 2011 23:51

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Вкуууусно good2


Кулинар71 писал(а):
очень вкусно и не дорого.спасибо за рецепт girl_claping girl_claping girl_claping


Девочки! Спасибо за Ваше внимание! Буду очень рада, если Вам понравится пирожок.
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
24 Окт 2011 17:06

Распечатать сообщение
С удачным дебютом))) Не сомневаюсь,что вкусно,поэтому забираю в закладки.. Будем готовить и вспоминать Вас добрым словом))) Romashki
Mocco

Таня

41 год
Украина. Луганск.

MoccoМои рецепты
 
24 Окт 2011 20:22

Распечатать сообщение
Mocco писал(а):
Будем готовить и вспоминать Вас добрым словом))) Romashki

Танечка! спасибо большое.... за добрые слова... Rose
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
24 Окт 2011 23:15

Распечатать сообщение
Очень привлекательный пирог! nyam2 good2 Тем более, что эти продукты всегда присутствуют на кухне! Wink Думаю, можно и репчатый лук положить, слегка поджарив, если не будет зеленого! Wink Спасибо, Ариночка! Romashki Romashki Romashki
корделия

елена

51 год
Ростов

корделияМои рецепты
 
25 Окт 2011 1:52

Распечатать сообщение
корделия писал(а):
Думаю, можно и репчатый лук положить, слегка поджарив, если не будет зеленого!


Елена, я ни разу не пробывала с репчатым луком. Буду признательна, если отпишетесь, как получилось. Romashki
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
25 Дек 2011 3:09

Распечатать сообщение
Арина-13 писал(а):
я ни разу не пробывала с репчатым луком

Арина, я делала с репчатым - очень вкусно тоже получилось! И кстати, спасибо за рецепт Wink
Sanchita

Александра

32 года
Буэнос-Айрес

SanchitaМои рецепты
 
16 Апр 2012 3:00

Распечатать сообщение
час ночи, мама дорогая...

пеку пирог мальчишкам на работу, поскольку от моих изысков они устали, захотелось чего-то простого и близкого желудку.
сосисок, короче.

судя по запаху, пирог вкуснейший. по виду то же самое: румяный, аппетитный, с корочкой.
завтра угощу ребяток и расскажу, какой был эффект)

Арина, спасибо за рецепт!
rosenka

Наталья

31 год
Москва

rosenkaМои рецепты
 
21 Апр 2012 22:08

Распечатать сообщение
я делаю тесто на муке, растительном масле и воде. А а заливку добавляю 2 ст.л. горчицы. и пеку значительно меньше времени - минут 20-25. Остальное все также вроде. Вкусно. Спасибо, что напомнили рецептик.
Кристина74

Кристина

31 год
Челябинск

Кристина74Мои рецепты
 
09 Фев 2013 12:55

Распечатать сообщение
Очень вкусный, сытный пирог nyam2 good2 Мои мужчины высоко оценили, быстро приговорив его friends girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
12 Фев 2013 17:21

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Мои мужчины высоко оценили, быстро приговорив его


Кариночка, так пирог твои мужчины САМИ сделали? Какие молодцы!!!! wacko1 praising
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
12 Фев 2013 20:25

Распечатать сообщение
Арина-13 писал(а):
Кариночка, так пирог твои мужчины САМИ сделали? Какие молодцы!!!!

Ну, ты о них слишком высокого мнения Wink Не приготовив, а приГОВОРИВ, т.е, они его с аппетитом съелиfriends оооочень хвалили, да и мне самой тоже очень понравилось good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Фев 2013 0:11

Распечатать сообщение
good2
казачка писал(а):
а приГОВОРИВ


Кариночка! Спасибо большое за внимание к моему рецепту, очень рада, что пирог пришелся по душе Romashki Romashki Romashki
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
11 Мар 2013 22:38

Распечатать сообщение
Арина, спасибо большое за вкусный и простой в приготовлении пирожок!!! good2 nyam2 Нам очень понравился, буду делать еще не раз!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
Veronic@

Вероника

40 лет
Москва

Veronic@Мои рецепты
 
12 Мар 2013 21:31

Распечатать сообщение
Вероника! Делай а здоровье!!!!! Romashki Romashki Romashki
Арина-13

Арина

41 год
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
 
31 Янв 2014 0:17

Распечатать сообщение
уташила good2
юнус

кенуль

37 лет
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |