Пирог с сосисками и луком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Окт 2011 0:29
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Доброго времени суток, девочки! На этом форуме я недавно, но успела убедиться, что Вы с радостью делитесь своими рецептами-шедеврами, многие из которых я уже попробывала и ни разу не была разочарована. Так держать! Но и я хочу присоединиться к Вам и поделиться своим пирогом, которым не брезгует даже привередливый маленький "спиногрыз" Это мой дебют. Жду Вашего приговора. Когда-то давным давно, когда интернет только начал входить в нашу жизнь, а компьютеры дома могли позволить себе немногие, я купила книжку с рецептами пирогов на основе одного теста с разными начинками. И с тех пор частенько делаю, но с моими изменениями. В оригинале пирог называется с луком-пореем и беконом. Но я выбрала более дешевые продукты. P.S. Прошерстив просторы форума, нашла похожий рецепт, но все-таки есть много отличий. http://forum.say7.info/topic7018.html Выбирать Вам. Итак, нам нужно: Для теста: 200г муки 1 яйцо 2 щепотки соли 5 ст ложек молока 80г охлажденного масла Для начинки: 300-500г обычного зеленого лука 6-7 сосисек 30г сливочного масла для обжарки соль, перец мускатный орех (делала без него) 1/2 ч. ложки молотого тмина (не добавляла) Для заливки: 3-4 яйца 200г сливок 10% 100г сыра соль Приготовление: 1. Из продуктов. указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой в круглый пласт и уложить его в форму. У меня форма 21см - немного маловата. Края теста приподнять на высоту около 3см и плотно прижать их к стенкам формы. Тесто многократно наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник примерно на 45мин. 2. Зеленый лук промыть, просушить и нарезать, но не мелко 3. Сосиски освободить от пленки и порезать колечками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук и сосиски около 5мин, периодически перемешивая. Добавить чуть соли и перец, а также по желанию мусктный орех и тмин. 4. Для приготовления заливки яйца слега взбить вместе со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 С 5. Лук и сосиски выложить на тесто. и полить заливкой. Выпекать пирог в духовке около 50мин до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 мин. Угощайтесь! |
||||
23 Окт 2011 0:37
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Мне очень понравился пирог,забираю в закладки
|
||||
23 Окт 2011 0:40
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Надеюсь, что и на вкус понравится!! |
||||
23 Окт 2011 0:53
|
Марина_67
|
|||
пирог очень понравился, спасибо! только пожалуйста, не называйте ребеночка спиногрызом,звучит очень плохо
|
||||
23 Окт 2011 1:01
|
Цукерочка
Гость
|
|||
Арина спасибо большое за рецепт , попробую обязательно такой пирог испечь
|
||||
23 Окт 2011 2:59
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Буду рада, если пирог понравится! |
||||
23 Окт 2011 15:13
|
Vitik_d
39 лет Украина, Донецк |
|||
А чем заменить сливки можно?
|
||||
23 Окт 2011 16:22
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Вика, попробуй сметаной 15%. |
||||
23 Окт 2011 21:34
|
Кулинар71
|
|||
очень вкусно и не дорого.спасибо за рецепт
|
||||
23 Окт 2011 21:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Вкуууусно
|
||||
23 Окт 2011 23:51
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Девочки! Спасибо за Ваше внимание! Буду очень рада, если Вам понравится пирожок. |
||||
24 Окт 2011 17:06
|
Mocco
46 лет Луганск. |
|||
С удачным дебютом))) Не сомневаюсь,что вкусно,поэтому забираю в закладки.. Будем готовить и вспоминать Вас добрым словом)))
|
||||
24 Окт 2011 20:22
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Танечка! спасибо большое.... за добрые слова... |
||||
24 Окт 2011 23:15
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Очень привлекательный пирог! Тем более, что эти продукты всегда присутствуют на кухне! Думаю, можно и репчатый лук положить, слегка поджарив, если не будет зеленого! Спасибо, Ариночка!
|
||||
25 Окт 2011 1:52
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Елена, я ни разу не пробывала с репчатым луком. Буду признательна, если отпишетесь, как получилось. |
||||
25 Дек 2011 3:09
|
Sanchita
|
|||
Арина, я делала с репчатым - очень вкусно тоже получилось! И кстати, спасибо за рецепт |
||||
16 Апр 2012 3:00
|
rosenka
36 лет Москва |
|||
час ночи, мама дорогая...
пеку пирог мальчишкам на работу, поскольку от моих изысков они устали, захотелось чего-то простого и близкого желудку. сосисок, короче. судя по запаху, пирог вкуснейший. по виду то же самое: румяный, аппетитный, с корочкой. завтра угощу ребяток и расскажу, какой был эффект) Арина, спасибо за рецепт! |
||||
21 Апр 2012 22:08
|
Кристина74
36 лет Челябинск |
|||
я делаю тесто на муке, растительном масле и воде. А а заливку добавляю 2 ст.л. горчицы. и пеку значительно меньше времени - минут 20-25. Остальное все также вроде. Вкусно. Спасибо, что напомнили рецептик.
|
||||
09 Фев 2013 12:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
12 Фев 2013 17:21
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Кариночка, так пирог твои мужчины САМИ сделали? Какие молодцы!!!! |
||||
12 Фев 2013 20:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Ну, ты о них слишком высокого мнения Не приготовив, а приГОВОРИВ, т.е, они его с аппетитом съели оооочень хвалили, да и мне самой тоже очень понравилось |
||||
13 Фев 2013 0:11
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Кариночка! Спасибо большое за внимание к моему рецепту, очень рада, что пирог пришелся по душе |
||||
11 Мар 2013 22:38
|
Veronic@
45 лет |
|||
12 Мар 2013 21:31
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||
Вероника! Делай а здоровье!!!!!
|
||||
31 Янв 2014 0:17
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
уташила
|