Пирог с сосисками и луком

Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО
Фото


Доброго времени суток, девочки!

На этом форуме я недавно, но успела убедиться, что Вы с радостью делитесь своими рецептами-шедеврами, многие из которых я уже попробывала и ни разу не была разочарована. Так держать!
Но и я хочу присоединиться к Вам и поделиться своим пирогом, которым не брезгует даже привередливый маленький "спиногрыз"
Это мой дебют. Жду Вашего приговора. Embarassed

Когда-то давным давно, когда интернет только начал входить в нашу жизнь, а компьютеры дома могли позволить себе немногие, я купила книжку с рецептами пирогов на основе одного теста с разными начинками. И с тех пор частенько делаю, но с моими изменениями.
В оригинале пирог называется с луком-пореем и беконом. Но я выбрала более дешевые продукты.

P.S. Прошерстив просторы форума, нашла похожий рецепт, но все-таки есть много отличий.
http://forum.say7.info/topic7018.html
Выбирать Вам.

Итак, нам нужно:

Для теста:

200г муки
1 яйцо
2 щепотки соли
5 ст ложек молока
80г охлажденного масла

Для начинки:

300-500г обычного зеленого лука
6-7 сосисек
30г сливочного масла для обжарки
соль, перец
мускатный орех (делала без него)
1/2 ч. ложки молотого тмина (не добавляла)

Для заливки:

3-4 яйца
200г сливок 10%
100г сыра
соль

Приготовление:

1. Из продуктов. указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой в круглый пласт и уложить его в форму. У меня форма 21см - немного маловата.
Края теста приподнять на высоту около 3см и плотно прижать их к стенкам формы. Тесто многократно наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в холодильник примерно на 45мин.

Фото


2. Зеленый лук промыть, просушить и нарезать, но не мелко

Фото


3. Сосиски освободить от пленки и порезать колечками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук и сосиски около 5мин, периодически перемешивая. Добавить чуть соли и перец, а также по желанию мусктный орех и тмин.

Фото


4. Для приготовления заливки яйца слега взбить вместе со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 С

5. Лук и сосиски выложить на тесто.

Фото


и полить заливкой.

Фото


Выпекать пирог в духовке около 50мин до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 мин.

Фото


Фото


Угощайтесь!

 
23 Окт 2011 0:29

Страница 1 из 2