Булочки с маслицем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2021 18:06
|
милюда
Гомель |
|||||
Ингредиенты Молоко (теплое) - 200 мл Вода (теплая) - 200 мл Сахар - 1 ст. л. Дрожжи прессованные - 30 г Соль - 1 ч. л. Масло сливочное (растопить) - 2 ст. л. Мука в/с (просеять) - 600 г Кроме того, масло сливочное 150 г и пару столовых ложек муки. Соединить молоко и воду, добавить сахар и соль. Раскрошить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и добавляя муку, замесить мягкое нежное тесто. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону на 45 минут. Тесто после растойки. Тесто разделить на 9 частей. У меня вес каждой части составил 117 г. Подкатать в шары и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень затянуть пленкой и оставить на 20 минут. Снять пленку и слегка присыпать мукой. Сделать надрезы и в каждый надрез положить по брусочку сливочного масла. выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до слегка золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||||||
18 Янв 2021 23:47
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Ой, какие интересные булочки, Людмила! Подскажите, а вот то масло, которое сверху идет оно сильно ощущается в самих булочках? Какие они на вкус?И ещё такой вопрос, сливочное масло в духовке не горит, оно же наверное не только булочку пропитывает, но и частично на противень выливается, или я не правильно понимаю? Вижу что у Вас они пушистые, красивые и не пригорели от масла нигде, но вот не знаю совладаю ли со своей духовкой, она самая простая газовая и только нижний подогрев.
|
||||||
19 Янв 2021 1:02
|
милюда
Гомель |
|||||
Zhanik
В готовых булочках ощущается легкий сливочный аромат.
Жаночка! Булочки супер вкусные! Мой муж, избалованный выпечкой высоко оценил эти булочки.
Масло в духовке не горит и не выливается. булочки не плавают в масле. Они впитывают масло и приобретают красивый золотистый цвет. Разрезы на булочках я делала лезвием, глубокие, но не до самого основания. Очень рекомендую испечь. Думаю, что булочки понравятся. Жаночка! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||
19 Янв 2021 17:46
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
Спасибо за оперативный ответ, Людмила! Постараюсь на выходных приготовить, хотя пекарь я ещё тот...
|
||||||
19 Янв 2021 17:59
|
милюда
Гомель |
|||||
Zhanik
Жаночка! Буду очень рада, если булочки понравятся и порадуют своим вкусом и ароматом.
Эти булочки готовить не сложно. Уверена, что у такой хорошей хозяюшки, как ты, все обязательно получится.
Готовь с удовольствием и заходи в гости. Удачной выпечки!!!! |
||||||
20 Янв 2021 17:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, сразу забираю булочки Предчувствую, что это вкуснятина
Я сегодня опять пеку пшенично-ржаной , наш новый фаворит Булочки ставлю в очередь |
||||||
20 Янв 2021 23:43
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Приготовь обязательно. Очень вкусные булочки со сливочным ароматом. Уверена, что твоим мужчинам понравятся. можно и к первому подать, и бутерброды с ними очень-очень вкусно. А мой внучок со сгущенкой уплетал за обе щеки.
Как хорошо, что рецептик приживается.
Рекомендую приготовить. Каринушка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||||
21 Янв 2021 12:30
|
ТЕН
|
|||||
милюда
Душевные булочки, Люсенька! |
||||||
21 Янв 2021 12:53
|
милюда
Гомель |
|||||
ТЕН
Леночка! Спасибо. |
||||||
28 Май 2024 23:20
|
милюда
Гомель |
|||||