милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 200 мл
Вода (теплая) - 200 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи прессованные - 30 г
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить) - 2 ст. л.
Мука в/с (просеять) - 600 г
Кроме того, масло сливочное 150 г и пару столовых ложек муки.
Соединить молоко и воду, добавить сахар и соль. Раскрошить дрожжи. Хорошо перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и добавляя муку, замесить мягкое нежное тесто. Тесто накрыть пленкой и отставить в сторону на 45 минут. Тесто после растойки.
Тесто разделить на 9 частей. У меня вес каждой части составил 117 г. Подкатать в шары и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Противень затянуть пленкой и оставить на 20 минут. Снять пленку и слегка присыпать мукой.
Сделать надрезы и в каждый надрез положить по брусочку сливочного масла.
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!