Курник

Сообщение Автор
Курник
18 Дек 2013 4:33

Распечатать сообщение
Сегодня я Вам предоставляю поистине праздничный пирог - курник.
Так его готовить мне рассказал шеф-повар, у которого я брала кулинарные курсы Embarassed
Большую часть времени занимают именно подготовительные процессы Embarassed

Фото


Фото


Нам понадобится:
250 г шампиньонов
2 средние луковицы
0,5 стакана сырого риса
3 яйца, сваренных вкрутую
500 г куриного филе
70-100 г твердого сыра
500 г слоеного бездрожжевого теста
8 тонких блинчиков
майонез
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Для первой начинки:
Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь
Яйца режим кубиками

Фото


Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также нарезаем мелко

Фото


К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, майонез и черный молотый перец

Фото


Аккуратно перемешиваем, по необходимости добавляем соль

Фото


Для второй начинки:

Куринное филе отвариваем в воде минут 10 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает куриное филе более сочным. Нарезаем его мелкими кубиками

Фото


Добавляем майонез и черный молотый перец

Фото


Перемешиваем

Фото


Для третьей начинки:

Две луковицы нарезаем мелко

Фото


Шампиньоны также нарезаем мелко

Фото


Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле

Фото


На отдельной сковороде обжариваем грибы немного

Фото


К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

Фото


Твердый сыр натираем на крупной терке

Фото


Бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и поделить его на пополам.
Первую часть теста раскатать на припыленном мукой столе и перенести его на слегка смазанный противень растительным маслом.

Фото


Начинаем собирать курник.
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик

Фото


Смазываем его майонезом

Фото


Выкладываем равномерно половину первой (рисовой) начинки

Фото


Присыпаем натертым твердым сыром

Фото


На сыр выкладываем второй блинчик

Фото


Смазываем его майонезом

Фото


Выкладываем половину второй (мясной) начинки

Фото


Снова присыпаем тертым сыром

Фото


Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать майонезом не будем, т.к третья начинка не слишком сухая, как первые две)

Фото


На него выкладываем половину третьей (грибной) начинки.

Фото


Посыпаем тертым сыром

Фото


Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой

Фото


Фото


Выкладываем вторую половину рисовой начинки

Фото


Присыпаем твердым сыром

Фото


И накрываем следующим блинчиком

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать майонезом не нужно)

Фото


Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог

Фото


Фото


Края очень плотно прижать друг к другу пальцами, чтоб при выпечки они не распались

Фото


Тесто обрезать так, чтоб получился круг шириной 8-10 см

Фото


Края свернуть аккуратной косичкой, хорошо прижимая пальцами

Фото


Фото


Курник смазать взбитым яйцом

Фото


Присыпать по желанию семенами кунжута

Фото


Верхний слой теста проколоть в некоторых местах зубочисткой для выхода пара, я это забыла сделать Embarassed

Выпекать курник в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40 до образования золотистой корочки

Фото


Можно подавать готовый курник как в горячем виде, так и в холодном виде

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
18 Дек 2013 4:56

Распечатать сообщение
Ух какая красота просто праздник живота Как же мне нравятся курники поэтому и зашла посмотреть думала обычный рецепт а тут свои новшества Никогда не добавляла сыр майонез и сама до такого никогда бы не додумалась Спасибо большое Анечка К празднику обязательно буду делать курник и сделаю по этому рецепту думаю что всем понравится Очень хорошие фоточки так все красиво и аккуратно Еще раз спасибо что поделилась рецептом
alim1402

Людмила

68 лет
Воронежский край

alim1402Мои рецепты
 
18 Дек 2013 5:02

Распечатать сообщение
какой красивый! забрала! nyam2 nyam2 nyam2
кугуль

Гуля

39 лет
Deutschland

кугульМои рецепты
 
18 Дек 2013 5:02

Распечатать сообщение
alim1402 писал(а):
Ух какая красота просто праздник живота

Людмила, это точно, одним куском запросто можно насытится good2
alim1402 писал(а):
Как же мне нравятся курники поэтому и зашла посмотреть думала обычный рецепт а тут свои новшества Никогда не добавляла сыр майонез и сама до такого никогда бы не додумалась

А это мой первый курник, не считая на курсах Embarassed
alim1402 писал(а):
Спасибо большое Анечка К празднику обязательно буду делать курник и сделаю по этому рецепту думаю что всем понравится

Попробуйте обязательно, надеюсь он Вам понравится так же как и нам good2
alim1402 писал(а):
Очень хорошие фоточки так все красиво и аккуратно Еще раз спасибо что поделилась рецептом

Спасибо большое за внимание к рецепту Rose Rose Rose Rose
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
18 Дек 2013 5:02

Распечатать сообщение
кугуль писал(а):
какой красивый! забрала!

На здоровье Romashki Romashki Romashki
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
 
18 Дек 2013 6:48

Распечатать сообщение
Ух ты ничего себе! wacko1 Даже я, которая не берусь за рецепты с тестом, и то наверное, справлюсь!
Аня, ты так клево все написала, так доступно, такие фотографии хорошие! girl_claping girl_claping girl_claping
Я уже утащила в закладки, и приготовлю обязательно nyam2 nyam2 nyam2
vesnyashka писал(а):
Куринное филе отвариваем в воде минут 10 с добавлением лука

Анют, поясни для тугодумов! Просто лук для запаха кинуть? Порезанный?
Жди после отдыха отчетики, мы тут будем экспериментировать girl_bye
Журавлик*

Ленчик

41 год


Журавлик*Мои рецепты
 
18 Дек 2013 8:52

Распечатать сообщение
Очень аппетитно!!! good2 Забрала взакладки, обязательно приготовлю. Спасибо за хорошую подачу рецепта.
Svett

Светлана


Новосибирск

SvettМои рецепты
 
18 Дек 2013 8:53

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Анюточка!!!!!
tatohka

Татьяна

41 год
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
18 Дек 2013 9:26

Распечатать сообщение
фантастика nyam2 nyam2 nyam2 good2
Shopogolik

Наталья

35 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
18 Дек 2013 11:45

Распечатать сообщение
Какой шикарный курник!!!
Спасибо за такой подробный мастер-класс!
Rose Rose Rose
Мари-Nk

Mарина




Мари-NkМои рецепты
 
18 Дек 2013 12:44

Распечатать сообщение
У меня шок)))) Потрясающий рецепт.
Zhanara89

Zhanara

30 лет
Казахстан

Zhanara89Мои рецепты
 
18 Дек 2013 12:52

Распечатать сообщение
Анюта, красотень good2 Я все засматриваюсь на курники с блинами и все не решусь, а с твоей помощью теперь точно приготовлю friends
Cherry-lipsss

Ирина

32 года
Оренбург

Cherry-lipsssМои рецепты
 
18 Дек 2013 14:08

Распечатать сообщение
Шедеврально!
Мы на днях покупали такой Курник в кондитерской ( а там очень хорошо пекут). Пробовала этот пирог впервые, мне очень понравилось. И выглядел он именно так, как у тебя, Аня. Видимо, это классический вариант. Но, думаю, твой ещё вкуснее, всё-таки домашний.
Спасибо, Аня, за прекрасный рецепт! New Year Tree
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
18 Дек 2013 14:31

Распечатать сообщение
Анютик girl_in_love это шедевр!! good2 а сколько по времени занимает вся готовка?
swetta

Светлана

39 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
18 Дек 2013 15:23

Распечатать сообщение
Аня, очень красиво и аппетитно good2 good2 good2 !!! Мечтала его приготовить girl_in_love , теперь еще активнее буду мечтать Very Happy .
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
18 Дек 2013 15:25

Распечатать сообщение
Анечка!!!! Ну красота какая!!! Умница! Рецепт забираю с удовольствием! Спасибо, птичка за великолепный МК! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
18 Дек 2013 15:56

Распечатать сообщение
Подтверждаю,это очень вкусно и сытно! nyam2 good2Советую приготовить, не пожалеете. good good good
Я тоже делаю такой курник (теперь он у меня называется "царская шкатулка") и всегда расходится на "ура". Правда, на блины не укладываю сыр и майонез. Wink
Анюта, хороший у тебя получился пирог и , думаю, что на новогодний праздник он будет украшением стола! good2 good2 good2 New Year Tree New Year Tree New Year Tree
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
18 Дек 2013 18:50

Распечатать сообщение
Красота! А тесто обязательно слоеное?
girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
19 Дек 2013 1:06

Распечатать сообщение
ШИКАРНО!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Анечка-умничка!!!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
19 Дек 2013 20:13

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 good2 Все очень понятно и доступно и поэтому не кажется уж таким сложным, спасибо большое, Анна, воспользуюсь при случае обязательно! Rose New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Дек 2013 23:17

Распечатать сообщение
Курник - истинно русский многослойный пирог с несколькими начинками, непременный атрибут русских свадебных столов! Невероятно вкусный пирог! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Я тоже готовлю его часто на праздничный стол и на Масленицу, но у меня несколько другой рецепт, хотя принцип тот же: три вида начинки переслоенные блинчиками.
Аня, спасибо за подробный и наглядный рецепт. Rose Rose Rose Процесс трудоемкий, а ты ухитрилась его так подробно сфотографировать! Ты большая умничка! praising
Ты не будешь против, если я принесу в твою темку свой курник, пусть и сделанный немного по другому рецепту. Wink Тесто ты берешь готовое, слоеное, я готовлю сама сдобное пресное тесто, ну и небольшие нюансы в приготовлении начинки.
Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
20 Дек 2013 2:26

Распечатать сообщение
Какой шикарный курник girl_claping girl_claping nyam2 good2 Всегда мечтала сделать, может и решусь с таким подробным описанием good2 good2 Спасибо, Анечка! girl_claping girl_claping New Year Tree
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
23 Дек 2013 13:24

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Мечтала его приготовить , теперь еще активнее буду мечтать .

Я тоже! girl_haha nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
12 Янв 2014 3:18

Распечатать сообщение
Анютка, солнышко, готовила курник на Рождество для своих родных, он, конечно произвел фурор. Красота, вкуснота, сытность - все в нем good2
Мои гости ели и приговаривали, что предки наши не дураки были, знали, чем питаться girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе огромное give_heart
Фото
О-Ленчик

Елена

45 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
 
19 Янв 2014 18:50

Распечатать сообщение
Журавлик* писал(а):
Ух ты ничего себе! Даже я, которая не берусь за рецепты с тестом, и то наверное, справлюсь!

Леночка, надеюсь что и ты решишься испечь его.
Журавлик* писал(а):
Аня, ты так клево все написала, так доступно, такие фотографии хорошие!
Я уже утащила в закладки, и приготовлю обязательно

Спасибо большое!!!!
Журавлик* писал(а):
Анют, поясни для тугодумов! Просто лук для запаха кинуть? Порезанный?

Я его режу и добавляю уже в кипящий бульон для вкуса и запаха
Svett писал(а):
Очень аппетитно!!! Забрала взакладки, обязательно приготовлю. Спасибо за хорошую подачу рецепта.

Светочка, пользуйтесь на здоровье Rose
tatohka писал(а):
Анюточка!!!!!

Rose Rose Rose Rose
Ну что решишься на него? girl_haha
Shopogolik писал(а):
фантастика

Тусечка, спасибо большое!!!! Romashki
Мари-Nk писал(а):
Какой шикарный курник!!!
Спасибо за такой подробный мастер-класс!

Мариночка, пользуйтесь на здоровье!!! sharik
Zhanara89 писал(а):
У меня шок)))) Потрясающий рецепт.

Спасибо за приятный отзыв Rose
Cherry-lipsss писал(а):
Анюта, красотень Я все засматриваюсь на курники с блинами и все не решусь, а с твоей помощью теперь точно приготовлю

Ириша, я тоже раньше не решалась на него. Но для меня этот рецепт все же больше праздничный sharik
Сантима писал(а):
Шедеврально!
Мы на днях покупали такой Курник в кондитерской ( а там очень хорошо пекут). Пробовала этот пирог впервые, мне очень понравилось. И выглядел он именно так, как у тебя, Аня. Видимо, это классический вариант. Но, думаю, твой ещё вкуснее, всё-таки домашний.
Спасибо, Аня, за прекрасный рецепт!

Антонина, спасибо большое!!! Нам такой курник показывали на кулинарном МК, так его этот повар тоже делает для ресторана одного на заказ Romashki
swetta писал(а):
Анютик это шедевр!! а сколько по времени занимает вся готовка?

Светик, часа 2 где-то. Но оно того стоит good2
blirise писал(а):
Аня, очень красиво и аппетитно !!! Мечтала его приготовить , теперь еще активнее буду мечтать

Ирина, пора уже готовить его girl_haha
graNATKA писал(а):
Анечка!!!! Ну красота какая!!! Умница! Рецепт забираю с удовольствием! Спасибо, птичка за великолепный МК!

Наташенька, спасибо, что заглянули в гости ко мне friends Rose
marta18 писал(а):
Подтверждаю,это очень вкусно и сытно! Советую приготовить, не пожалеете.
Я тоже делаю такой курник (теперь он у меня называется "царская шкатулка") и всегда расходится на "ура". Правда, на блины не укладываю сыр и майонез.
Анюта, хороший у тебя получился пирог и , думаю, что на новогодний праздник он будет украшением стола!

Валечка, как же приятно, что и Вы такой же печете курник!!! А то, что он расходится на "ура", я тоже подтверждаю girl_haha
Ираф писал(а):
Красота! А тесто обязательно слоеное?
Спасибо

Ира, думаю, что не обязательно, но слоеное получается после выпечки более хрустящее и его не много получается после раскатывания sharik
Yeva64 писал(а):
ШИКАРНО!!!!!!!

Евачка, как же мне приятно от тебя слышать похвалу в мой адрес Rose
MN2012 писал(а):
Все очень понятно и доступно и поэтому не кажется уж таким сложным, спасибо большое, Анна, воспользуюсь при случае обязательно!

Наталья, надеюсь, что рецепт не разочарует Вас Romashki
Багира-Манго писал(а):
Невероятно вкусный пирог! Я тоже готовлю его часто на праздничный стол и на Масленицу

Ларисочка, ты же хорошая хозяйка, радуешь свою семью и близких таким вкусным пирогом good2 Rose
Багира-Манго писал(а):
Аня, спасибо за подробный и наглядный рецепт. Процесс трудоемкий, а ты ухитрилась его так подробно сфотографировать! Ты большая умничка!

Спасибо большое за добрые слова!!!
Багира-Манго писал(а):
Ты не будешь против, если я принесу в твою темку свой курник, пусть и сделанный немного по другому рецепту. Тесто ты берешь готовое, слоеное, я готовлю сама сдобное пресное тесто, ну и небольшие нюансы в приготовлении начинки.

Я только ЗА!!! У тебя шикарный курник, такой аппетитный!!!
Какие именно нюансы в твоем курнике: Мне очень интересно Embarassed
Rosmary писал(а):
Какой шикарный курник Всегда мечтала сделать, может и решусь с таким подробным описанием Спасибо, Анечка!

Лидочка, надеюсь, что если решитесь его испечь, он Вас не разочарует Romashki
ТЕН писал(а):
Я тоже!

Леночка, а может быть попробуете? nyam2 Rose
О-Ленчик писал(а):
Анютка, солнышко, готовила курник на Рождество для своих родных, он, конечно произвел фурор.

А вот и моя передовичка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леночка, как же мне приятно, что он понравился всей вашей семье good2 good2 good2
О-Ленчик писал(а):
Красота, вкуснота, сытность - все в нем

Спасибо, моя дорогая за шикарный курник для меня!!! Romashki
О-Ленчик писал(а):
Мои гости ели и приговаривали, что предки наши не дураки были, знали, чем питаться

Это уж точно girl_haha Мои теперь его просят еще, но сделаю по опыту Ларисы на Масленицу его Embarassed
О-Ленчик писал(а):
Спасибо тебе огромное

И тебе спасибо большое за отчет girl_in_love girl_in_love girl_in_love
vesnyashka

Анна

37 лет
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |