Сообщение |
Автор |
18 Дек 2013 4:33
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
Сегодня я Вам предоставляю поистине праздничный пирог - курник.
Так его готовить мне рассказал шеф-повар, у которого я брала кулинарные курсы
Большую часть времени занимают именно подготовительные процессы
Нам понадобится:
250 г шампиньонов
2 средние луковицы
0,5 стакана сырого риса
3 яйца, сваренных вкрутую
500 г куриного филе
70-100 г твердого сыра
500 г слоеного бездрожжевого теста
8 тонких блинчиков
майонез
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для первой начинки:
Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь
Яйца режим кубиками
Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также нарезаем мелко
К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, майонез и черный молотый перец
Аккуратно перемешиваем, по необходимости добавляем соль
Для второй начинки:
Куринное филе отвариваем в воде минут 10 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает куриное филе более сочным. Нарезаем его мелкими кубиками
Добавляем майонез и черный молотый перец
Перемешиваем
Для третьей начинки:
Две луковицы нарезаем мелко
Шампиньоны также нарезаем мелко
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле
На отдельной сковороде обжариваем грибы немного
К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.
Твердый сыр натираем на крупной терке
Бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и поделить его на пополам.
Первую часть теста раскатать на припыленном мукой столе и перенести его на слегка смазанный противень растительным маслом.
Начинаем собирать курник.
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик
Смазываем его майонезом
Выкладываем равномерно половину первой (рисовой) начинки
Присыпаем натертым твердым сыром
На сыр выкладываем второй блинчик
Смазываем его майонезом
Выкладываем половину второй (мясной) начинки
Снова присыпаем тертым сыром
Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать майонезом не будем, т.к третья начинка не слишком сухая, как первые две)
На него выкладываем половину третьей (грибной) начинки.
Посыпаем тертым сыром
Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой
Выкладываем вторую половину рисовой начинки
Присыпаем твердым сыром
И накрываем следующим блинчиком
Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать майонезом не нужно)
Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог
Края очень плотно прижать друг к другу пальцами, чтоб при выпечки они не распались
Тесто обрезать так, чтоб получился круг шириной 8-10 см
Края свернуть аккуратной косичкой, хорошо прижимая пальцами
Курник смазать взбитым яйцом
Присыпать по желанию семенами кунжута
Верхний слой теста проколоть в некоторых местах зубочисткой для выхода пара, я это забыла сделать
Выпекать курник в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40 до образования золотистой корочки
Можно подавать готовый курник как в горячем виде, так и в холодном виде
Приятного аппетита!!!
|
18 Дек 2013 4:56
|
alim1402
Людмила
73 года Воронежский край
|
Ух какая красота просто праздник живота Как же мне нравятся курники поэтому и зашла посмотреть думала обычный рецепт а тут свои новшества Никогда не добавляла сыр майонез и сама до такого никогда бы не додумалась Спасибо большое Анечка К празднику обязательно буду делать курник и сделаю по этому рецепту думаю что всем понравится Очень хорошие фоточки так все красиво и аккуратно Еще раз спасибо что поделилась рецептом
|
18 Дек 2013 5:02
|
кугуль
Гуля
44 года Deutschland
|
|
18 Дек 2013 5:02
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
18 Дек 2013 5:02
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
|
18 Дек 2013 6:48
|
Журавлик*
Ленчик
45 лет
|
Ух ты ничего себе! Даже я, которая не берусь за рецепты с тестом, и то наверное, справлюсь!
Аня, ты так клево все написала, так доступно, такие фотографии хорошие!
Я уже утащила в закладки, и приготовлю обязательно
vesnyashka писал(а): | Куринное филе отвариваем в воде минут 10 с добавлением лука |
Анют, поясни для тугодумов! Просто лук для запаха кинуть? Порезанный?
Жди после отдыха отчетики, мы тут будем экспериментировать
|
18 Дек 2013 8:52
|
Svett
Светлана
Новосибирск
|
Очень аппетитно!!! Забрала взакладки, обязательно приготовлю. Спасибо за хорошую подачу рецепта.
|
18 Дек 2013 8:53
|
tatohka
Татьяна
46 лет Санкт- Петербург
|
|
18 Дек 2013 9:26
|
Shopogolik
Наталья
40 лет Россия,Московская область,Балашиха.
|
|
18 Дек 2013 11:45
|
Мари-Nk
Mарина
|
Какой шикарный курник!!!
Спасибо за такой подробный мастер-класс!
|
18 Дек 2013 12:44
|
Zhanara89
Zhanara
35 лет Казахстан
|
У меня шок)))) Потрясающий рецепт.
|
18 Дек 2013 12:52
|
Cherry-lipsss
Ирина
37 лет Оренбург
|
Анюта, красотень Я все засматриваюсь на курники с блинами и все не решусь, а с твоей помощью теперь точно приготовлю
|
18 Дек 2013 14:08
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Шедеврально!
Мы на днях покупали такой Курник в кондитерской ( а там очень хорошо пекут). Пробовала этот пирог впервые, мне очень понравилось. И выглядел он именно так, как у тебя, Аня. Видимо, это классический вариант. Но, думаю, твой ещё вкуснее, всё-таки домашний.
Спасибо, Аня, за прекрасный рецепт!
|
18 Дек 2013 14:31
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
Анютик это шедевр!! а сколько по времени занимает вся готовка?
|
18 Дек 2013 15:23
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Аня, очень красиво и аппетитно !!! Мечтала его приготовить , теперь еще активнее буду мечтать .
|
18 Дек 2013 15:25
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
18 Дек 2013 15:56
|
marta18
Валентина
Украина
|
|
18 Дек 2013 18:50
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
|
19 Дек 2013 1:06
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
19 Дек 2013 20:13
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Дек 2013 23:17
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Курник - истинно русский многослойный пирог с несколькими начинками, непременный атрибут русских свадебных столов! Невероятно вкусный пирог! Я тоже готовлю его часто на праздничный стол и на Масленицу, но у меня несколько другой рецепт, хотя принцип тот же: три вида начинки переслоенные блинчиками.
Аня, спасибо за подробный и наглядный рецепт. Процесс трудоемкий, а ты ухитрилась его так подробно сфотографировать! Ты большая умничка!
Ты не будешь против, если я принесу в твою темку свой курник, пусть и сделанный немного по другому рецепту. Тесто ты берешь готовое, слоеное, я готовлю сама сдобное пресное тесто, ну и небольшие нюансы в приготовлении начинки.
|
20 Дек 2013 2:26
|
Rosmary
Lida
Киев-NY
|
|
23 Дек 2013 13:24
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Янв 2014 3:18
|
О-Ленчик
Елена
50 лет Курск
|
|
19 Янв 2014 18:50
|
vesnyashka
Анна
42 года Днепр
|
Журавлик* писал(а): | Ух ты ничего себе! Даже я, которая не берусь за рецепты с тестом, и то наверное, справлюсь! |
Леночка, надеюсь что и ты решишься испечь его.
Журавлик* писал(а): | Аня, ты так клево все написала, так доступно, такие фотографии хорошие!
Я уже утащила в закладки, и приготовлю обязательно |
Спасибо большое!!!!
Журавлик* писал(а): | Анют, поясни для тугодумов! Просто лук для запаха кинуть? Порезанный? |
Я его режу и добавляю уже в кипящий бульон для вкуса и запаха
Svett писал(а): | Очень аппетитно!!! Забрала взакладки, обязательно приготовлю. Спасибо за хорошую подачу рецепта. |
Светочка, пользуйтесь на здоровье
tatohka писал(а): | Анюточка!!!!! |
Ну что решишься на него?
Shopogolik писал(а): | фантастика |
Тусечка, спасибо большое!!!!
Мари-Nk писал(а): | Какой шикарный курник!!!
Спасибо за такой подробный мастер-класс! |
Мариночка, пользуйтесь на здоровье!!!
Zhanara89 писал(а): | У меня шок)))) Потрясающий рецепт. |
Спасибо за приятный отзыв
Cherry-lipsss писал(а): | Анюта, красотень Я все засматриваюсь на курники с блинами и все не решусь, а с твоей помощью теперь точно приготовлю |
Ириша, я тоже раньше не решалась на него. Но для меня этот рецепт все же больше праздничный
Сантима писал(а): | Шедеврально!
Мы на днях покупали такой Курник в кондитерской ( а там очень хорошо пекут). Пробовала этот пирог впервые, мне очень понравилось. И выглядел он именно так, как у тебя, Аня. Видимо, это классический вариант. Но, думаю, твой ещё вкуснее, всё-таки домашний.
Спасибо, Аня, за прекрасный рецепт! |
Антонина, спасибо большое!!! Нам такой курник показывали на кулинарном МК, так его этот повар тоже делает для ресторана одного на заказ
swetta писал(а): | Анютик это шедевр!! а сколько по времени занимает вся готовка? |
Светик, часа 2 где-то. Но оно того стоит
blirise писал(а): | Аня, очень красиво и аппетитно !!! Мечтала его приготовить , теперь еще активнее буду мечтать |
Ирина, пора уже готовить его
graNATKA писал(а): | Анечка!!!! Ну красота какая!!! Умница! Рецепт забираю с удовольствием! Спасибо, птичка за великолепный МК! |
Наташенька, спасибо, что заглянули в гости ко мне
marta18 писал(а): | Подтверждаю,это очень вкусно и сытно! Советую приготовить, не пожалеете.
Я тоже делаю такой курник (теперь он у меня называется "царская шкатулка") и всегда расходится на "ура". Правда, на блины не укладываю сыр и майонез.
Анюта, хороший у тебя получился пирог и , думаю, что на новогодний праздник он будет украшением стола! |
Валечка, как же приятно, что и Вы такой же печете курник!!! А то, что он расходится на "ура", я тоже подтверждаю
Ираф писал(а): | Красота! А тесто обязательно слоеное?
Спасибо |
Ира, думаю, что не обязательно, но слоеное получается после выпечки более хрустящее и его не много получается после раскатывания
Yeva64 писал(а): | ШИКАРНО!!!!!!! |
Евачка, как же мне приятно от тебя слышать похвалу в мой адрес
MN2012 писал(а): | Все очень понятно и доступно и поэтому не кажется уж таким сложным, спасибо большое, Анна, воспользуюсь при случае обязательно! |
Наталья, надеюсь, что рецепт не разочарует Вас
Багира-Манго писал(а): | Невероятно вкусный пирог! Я тоже готовлю его часто на праздничный стол и на Масленицу |
Ларисочка, ты же хорошая хозяйка, радуешь свою семью и близких таким вкусным пирогом
Багира-Манго писал(а): | Аня, спасибо за подробный и наглядный рецепт. Процесс трудоемкий, а ты ухитрилась его так подробно сфотографировать! Ты большая умничка! |
Спасибо большое за добрые слова!!!
Багира-Манго писал(а): | Ты не будешь против, если я принесу в твою темку свой курник, пусть и сделанный немного по другому рецепту. Тесто ты берешь готовое, слоеное, я готовлю сама сдобное пресное тесто, ну и небольшие нюансы в приготовлении начинки. |
Я только ЗА!!! У тебя шикарный курник, такой аппетитный!!!
Какие именно нюансы в твоем курнике: Мне очень интересно
Rosmary писал(а): | Какой шикарный курник Всегда мечтала сделать, может и решусь с таким подробным описанием Спасибо, Анечка! |
Лидочка, надеюсь, что если решитесь его испечь, он Вас не разочарует
Леночка, а может быть попробуете?
О-Ленчик писал(а): | Анютка, солнышко, готовила курник на Рождество для своих родных, он, конечно произвел фурор. |
А вот и моя передовичка
Леночка, как же мне приятно, что он понравился всей вашей семье
О-Ленчик писал(а): | Красота, вкуснота, сытность - все в нем |
Спасибо, моя дорогая за шикарный курник для меня!!!
О-Ленчик писал(а): | Мои гости ели и приговаривали, что предки наши не дураки были, знали, чем питаться |
Это уж точно Мои теперь его просят еще, но сделаю по опыту Ларисы на Масленицу его
О-Ленчик писал(а): | Спасибо тебе огромное |
И тебе спасибо большое за отчет
|