Яблочный пирог «Белочка»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Белочка"
25 Май 2016 0:29

Распечатать сообщение
Яблочный пирог "Белочка"

Фото


Любителям выпечки с яблоками посвящается!!!

Рецепт этого пирога увидела на просторах интернета. Пирог получился просто замечательный - вкусный и ароматный.
Очень рекомендую порадовать себя и своих домашних таким пирогом, тем более, что он вполне может заменить собой торт.

яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
мука - 280 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 0.5 ч.л
соль - щепотка
растит.масло - 50 мл
орехи грецкие - 150 г
изюм - 100 г
шоколад черный - 100 г
яблоки тертые - 300 г (это 3 яблока весом 490 г)
корица - 1 ч.л

карамельный соус - 50-70 г (я заменила 3-4 ст.л кленового сиропа)

Форма для выпечки - 30х20 см (у меня 26х26 см)

Изюм промыть и высушить на бумажном полотенце.
Орехи и шоколад крупно порубить.
От измельченных орехов отложить третью часть для посыпки готового пирога.

Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Смешать с корицей.

Яйца смешать с сахаром и ван.сахаром, взбивать 5 мин. на максимальной скорости миксера.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить растит.масло. Еще немного взбить.

Соединить с мучной смесью.
Добавить яблоки, размешать, шоколад, размешать, изюм, размешать и бОльшую часть орехов.

Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин.


На полностью остывший пирог нанести карамельный соус.

В связи с тем, что я готовила пирог в довольно позднее время, у меня не было возможности приготовить карамельный соус и дождаться полного остывания пирога. Поэтому я на теплый пирог выливала и размазывала по поверхности кленовый сироп, а затем присыпала сверху третьей частью измельченных и отложенных орехов.



А утром наслаждалась кусочком пирога к кофе.


Угощайтесь!!!

Для желающих приготовить пирог с карамельным соусом -

Карамельный соус:

сахар - 100 г
масло слив. - 40 г
сливки 20% - 200 г
соль - щепотка

Растопить сахар в кастрюльке или сковороде.
По кусочку добавлять сл.масло, хорошо размешивая каждый раз.
Добавить подогретые до 50-60 С сливки
Варить, помешивая, пока масса не станет гуще - как обычная сгущенка.
Остудить. Перелить в чистую банку.
Можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Из этого к-ва получается 260 г соуса, т.е. в 4 раза больше, чем нужно для смазывания пирога.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Май 2016 12:42

Распечатать сообщение
Какой красивый пирог! Представляю какой он вкусный. good2 Я очень люблю такую выпечку, уже забрала в закладки и обязательно буду готовить.
timowa

Наталья

67 лет


timowaМои рецепты
 
25 Май 2016 14:31

Распечатать сообщение
Жанна, я видела этот пирог на youtube, но прошла мимо, думала сложный, да и сладкие пироги на растительном масле я не пекла раньше, в основном делаю на сливочном, а сейчас просмотрела опять то видео, думаю, вполне можно попробовать, уж очень аппетитный разрезик получился, да и составляющие пирога - шоколад, орехи и, конечно же яблоки, заинтересовали nyam2 nyam2 morning1

Спасибо girl_in_love give_heart sharik
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
25 Май 2016 23:21

Распечатать сообщение
timowa писал(а):
Какой красивый пирог! Представляю какой он вкусный. Я очень люблю такую выпечку, уже забрала в закладки и обязательно буду готовить.

Наташенька! Буду рада, если пирог придется по вкусу! Rose

t a s m i писал(а):
я видела этот пирог на youtube, но прошла мимо, думала сложный, да и сладкие пироги на растительном масле я не пекла раньше, в основном делаю на сливочном, а сейчас просмотрела опять то видео, думаю, вполне можно попробовать, уж очень аппетитный разрезик получился, да и составляющие пирога - шоколад, орехи и, конечно же яблоки, заинтересовали

Танечка! Напрасно не пекла на растит.масле! А у меня такая выпечка в приоритете и даже стараюсь заменять сл.масло на растительное - конечно, там, где это возможно. Так что очень рекомендую попробовать этот пирог!
Ничего сложного! Нужно приготовить все продукты, а дальше делать все в очередности, указанной в рецепте.
Буду ждать твоих впечатлений! Удачной выпечки!!! Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Сен 2017 23:04

Распечатать сообщение
до карамельного соуса не дошло....сьели girl_haha
спасибо большое, вкусный пирог sharik Romashki Rose

lenka

lenka

32 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
18 Сен 2017 1:05

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
до карамельного соуса не дошло....сьели
спасибо большое, вкусный пирог

Леночка! Мне очень приятно, что пирог понравился! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |