Мороженое (Six-in-one)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Ноя 2010 11:33
|
omilo
VA, USA |
|||
Сахар - 240 гр. Молоко цельное – 710 мл Сливки (30-36%) – 240 мл 6 желтков Ванильная эссенция – 1 ч.л. 1. В кастрюле смешать сахар, молоко, сливки. 2. Вмешать яичные желтки. 3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с огня. 4. Добавить ваниль. 5. Поставить кастрюлю с полученной смесью в бОльшую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить. 6. Накрыть кастрюлю и полностью остудить мороженое в холодильнике. 7. Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут. Для мороженого с корицей: К основным ингредиентам добавить: Корица – 1,5 ч.л. На 1 этапе смешать корицу с сахаром, затем добавить молоко, сливки. Дальше - по рецепту. Для мороженого с шоколадом и фисташками: К основным ингредиентам добавить: Шоколад (60-70%)- 180 гр. Фисташки (очищенные) – 160 гр. На 3 этапе (перед нагреванием) в смесь добавить поломанный шоколад. На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь немного измельченные фисташки. Хорошо перемешать. Заморозить. Для мороженого с ягодами: К основным ингредиентам добавить: Ягоды (свежие или замороженные) – 470 гр.(вишня, черника, смородина и др.). Если ягоды замороженные – оттаять их. Измельчить ягоды в блендере. Смесь процедить через сито. На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь ягодное пюре. Хорошо перемешать. Заморозить. Для мороженого с печеньем Амаретти: К основным ингредиентам добавить: Печенье Амаретти (например, по этому рецепту) – около 10 штук, измельченное (не очень мелко) Амаретто – 2 ст.л. На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь печенье и амаретто. Хорошо перемешать. Заморозить. Для кокосового мороженого: К основным ингредиентам добавить: Кокосовое молоко – 240 мл Кокосовая стружка -150-170 гр. На 1 этапе один стакан цельного молока заменить одним стаканом кокосового молока. Дальше - по рецепту. На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Заморозить. Для кофейного мороженого: К основным ингредиентам добавить: Кофе в порошке (Эспрессо) – 2 ч.л. На 4 этапе вместе с ванилью, в смесь добавить кофе. Хорошо перемешать, чтобы кофе полностью растворился. Дальше - по рецепту. Очень хороший и быстрый вариант приготовления мороженого. Делала уже несколько раз, с ягодами, в том числе. Делаю, правда, или по половине или по 1/3 порции, но разные варианты. Вкусно и удобно, особенно, когда предпочтения у всех разные _wink Источник: Ultimate Desserts |
||||
25 Ноя 2010 11:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Какое разнообразие
И совсем не сложно |
||||
25 Ноя 2010 11:48
|
omilo
VA, USA |
|||
Это точно |
||||
25 Ноя 2010 13:01
|
Стася09
40 лет Москва |
|||
Оля, в ингредиентах написано 6 желтков, а в п.2 "вмешать яичные белки"
|
||||
25 Ноя 2010 15:28
|
Lunetta
|
|||
Оленька, красиво! И вкусно!
|
||||
25 Ноя 2010 18:56
|
omilo
VA, USA |
|||
Настя, спасибо, уже исправила
Машуня |
||||
25 Ноя 2010 20:47
|
Разик
|
|||
omilo
Ну и ну! Такая красотища! Спасибо большое! |
||||
25 Ноя 2010 21:03
|
omilo
VA, USA |
|||
Разичка, спасибо, дорогая
|
||||
25 Ноя 2010 23:18
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
omilo
Ой как вкусно! Так захотелось сразу все виды мороженного попробовать, не смотря на то, что погода у нас этому явно не благоприятствует... |
||||
26 Ноя 2010 7:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||
omilo
Ольчик, вкуснятна!!! Забираю!!!
У нас тоже! Но хоЦААА!!! |
||||
30 Ноя 2010 3:17
|
tequila
Украина |
|||
Оля, первый раз делаю мороженное! Разделила на три части, будет кофейное, ромовое и "бейлисовое карамельное". Пляшу у морозилки, так интересно помешать-поглядеть. Фото не обещаю, но расскажу как мне было вкусно
|
||||
30 Ноя 2010 8:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Зимняя
Имбирь Светланка Олечка спасибо, девочки Вот у нас пока не холодно - вот и наслаждаемся
Ирин, буду ждать Надеюсь, что понравится |
||||
30 Ноя 2010 22:50
|
tequila
Украина |
|||
Оля, утром достала твердокаменное мороженное, которое можно было отколупать разве что перфоратором но вкууууусно!!!! самой правильной консистенции получилось почему-то с бейлисом - в него втыкалась ложка, в остальные нет В следующий раз буду исправно мешать каждые 40 минут. Мороженное умеренно сладкое, не жирное, и его так много! Больше всего понравилось с ромовой эссенцией , хочу попробовать с малиной и шоколадом. Спасибо большое за рецепт
|
||||
01 Дек 2010 0:58
|
omilo
VA, USA |
|||
Ирин, на здоровье. Мороженное должно постоять при комнатной температуре минут 10-15 прежде, чем его "отколупывать" |
||||
01 Дек 2010 3:11
|
tequila
Украина |
|||
ага, уже поняла |
||||
01 Дек 2010 4:05
|
omilo
VA, USA |
|||
|
||||
26 Дек 2010 16:59
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||
Читала рецепты, читала и возник вопрос: а как отличается "прогретое" мороженое на желтках от "холодного" с белками и желтками? Какое вкуснее?
|
||||
27 Дек 2010 2:06
|
omilo
VA, USA |
|||
мне больше понравилось с сырыми яйцами - но это не полезно надо быть уверенным в качестве яиц. Но этот рецепт (с прогретыми яйцами) очень достойный
|
||||
27 Дек 2010 14:42
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||
Ольга, спасибо за оперативный ответ. Думаю, попробовать и то, и то. Вдруг появятся такие гости, которые боятся сырых яиц. Надо ж и им угодить
|
||||
27 Дек 2010 19:40
|
omilo
VA, USA |
|||
Удачи
|
||||
01 Мар 2011 13:13
|
sholpa
Алматы |
|||
omilo
Ммм, вкуснятина какая А как вы считаете, если взять сливки 10-20% и заменить ими молоко+сливки 30%, получится? Жирность вроде не пострадает желтки ведь в любом случае густоту дадут |
||||
01 Мар 2011 18:36
|
omilo
VA, USA |
|||
20% думаю, можно взять, может и получится |
||||
02 Мар 2011 10:46
|
sholpa
Алматы |
|||
Ок. я тада проэкспериментирую и отпишусь
|
||||
02 Мар 2011 11:09
|
omilo
VA, USA |
|||
удачи
|
||||
09 Мар 2011 10:01
|
sholpa
Алматы |
|||
omilo
ПРивет! сделала с 20%-ми сливками, только когда добавила кокосовую стружку, все свернулось( Но я все равно заморозила Мне понравилось, нежное получилось! В сл. раз ничего не буду добавлять За рецепт спасибо, очень быстрое и вкусное мороженое. По вкусу, напомнило "Ленинградское" |