Лучшая в мире стручковая фасоль
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 15:27
|
KceHbka
|
|||
Да, да. Именно так утверждает Джейми Оливер, а он понимает толк в готовке . В принципе, я и так с ним согласна...фасоль получается очень вкусной и готовится быстро. Потребуется: 600 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 150 г пармезана, сок половины лимона, оливковое масло (пропорции даны на 4-6 человек). Я готовила для себя одной, поэтому уменьшила кол-во продуктов в 3 раза, то есть получилось: 200 г фасоли, 1 зубчик чеснока, 50 г пармезана, немного оливкового масла и лимонного сока. Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить 6 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Очистить и нарезать чеснок. Пармезан натереть. Поставить кастрюлю (сотейник, сковороду) на огонь, влить немного ОМ, добавить чеснок, перемешать. Когда чеснок начнет подрумяниваться, выложить фасоль и еще раз перемешать. Влить половник воды от варки (я брала 3 ст.л.), давить пармезан и сок половины лимона (я чуть сбрызнула). Перемешать и продолжать готовить, пока вода с сыром не превратятся в тягучий соус. Снять с огня и немедленно подавать. Я подавала с замечательными куриными котлетками с кабачками по мотивам рецепта от Юленьки Julia & Ko Вкусно Приятного аппетита! |
||||
06 Окт 2010 15:47
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Какая аппетитная фасоль
Беру на заметку Оксаночка |
||||
06 Окт 2010 15:50
|
KceHbka
|
|||
Камелия
Наташенька, мерси за внимание |
||||
06 Окт 2010 17:17
|
Ирулька
Украина |
|||
KceHbka
Ксюшик, фасолька-вкуснятина!!! Рецептик приберегу!!! Спасибо!!! |
||||
06 Окт 2010 19:03
|
KceHbka
|
|||
Ирулька
Ируля, спасибо! Надеюсь рецепт пригодится в хозяйстве! |
||||
07 Окт 2010 7:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
KceHbka
Ксюша, фасолька замечательная! Забрала с собой!!!!! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! |
||||
07 Окт 2010 12:38
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Как я люблю спаржевую (стручковую) фасоль! Спасибки!
|
||||
07 Окт 2010 13:10
|
KceHbka
|
|||
Имбирь
Оленька, спасибо! Приятно твое внимание Helen"@
И я
На здоровье! |
||||
08 Окт 2010 21:52
|
ватабася
Новосибирск |
|||
08 Окт 2010 23:59
|
KceHbka
|
|||
ватабася
Лара, фото Рада, что фасолька понравилась
Да, котлетки очень хороши Спасибочки!!! |
||||
15 Окт 2010 19:05
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
KceHbka
Ой, Ксенечка! Вот не знала, что стооолько лет готовлю по Джейми (сыр, конечно, не пармезан, но все ж).... Фасолька -точно- ооочень вкусная! Когда-то подруга научила. Еще можно за 3 минутки до готовности сыпнуть сухариков измельченных (можно даже крупных панировочных вкусных) - добавит букетности! Всем приятного аппетита! Ксенечка, спасибо за чудесный рецепт!!!! |
||||
18 Окт 2010 15:31
|
KceHbka
|
|||
Праздник жизни
Викусь, ну надо же Наверное, и Джейми когда-то подглядел у твоей подружки этот рецепт
Отличная идея!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||
24 Апр 2011 1:47
|
PandaOlivia
50 лет |
|||
Несколько раз готовила такую фасоль - название блюда самое подходящее! Она действительна оочень вкусная получается.
|
||||
25 Апр 2011 13:38
|
KceHbka
|
|||
Спасибо |
||||
20 Июн 2011 13:16
|
Ириshка
48 лет Россия, Омск |
|||
Девочки, какая вкусная вешь!!!! Никогда бы не подумала!!! Сделала на пробу совсем чуть-чуть, т.к. кроме меня фасоль никто не ест. НЕ ХВАТИЛО!!! Пришлось еще делать!!! Вроде ничего такого, НО ВКУСНОООООО!!!!
|
||||
20 Июн 2011 13:40
|
KceHbka
|
|||
Спасибо за отзыв!!! |
||||
30 Июл 2011 14:29
|
Svetlyachok 1
ODESSA |
|||
никогда не готовила стручковую фасоль....а оказівается очень даже зря....
спасибо что открыли для меня столь вкусное блюдо!!!! |
||||
30 Июл 2011 19:11
|
KceHbka
|
|||
На здоровье! |
||||
12 Ноя 2011 13:20
|
timka1
61 год Германия - Cев. Кавказ |
|||
Оксана,
отчитываюсь по вашей с Джейми зелёной фасоли Мужу очень понравилось, сказал что будем ещё так зел. фасоль готовить! Ура!!! А то ему мой любимый рецепт - зел. фасоль с жаренным луком и залитая яйцом не очень по вкусу Спасибо большое за рецепт! Виктория |
||||
12 Ноя 2011 14:17
|
KceHbka
|
|||
Виктория, рада, что удалось угодить с рецептиком!!! Спасибо за отзыв!!! |
||||
15 Ноя 2011 0:47
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||
И нам очень понравилось!!!!!!!!! так просто и так вкусно!!!!!!!!! Просто объедение!!!
Я уже после ужина ходила по одному стручку таскала из сковородки Спасибочки! |
||||
16 Ноя 2011 16:12
|
KceHbka
|
|||
Настя, очень приятно, что рецепт порадовал!!! Спасибо!!! |
||||
21 Фев 2012 19:55
|
Александра Романова
42 года Украина |
|||
Спасибо за рецепт! Как-раз то, чего хотелось на гарнир! Бегу готовить
Почему-то пармезан взялся кусками.... И не растворился. Я что-то не так сделала??? |
||||
08 Мар 2012 22:38
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||
Оксаночка, теперь по предложенному тобой рецепту частенько готовлю стр. фасоль, действительно очень вкусно получается
|
||||
10 Мар 2012 13:06
|
KceHbka
|
|||
Возможны 2 варианта: сыр не очень хороший, либо много лимонного сока добавили
Юленька, на здоровье. Рада, что рецептик пригодился |