Сосиски/сардельки/колбаса «по - киевски»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Фев 2012 21:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
(на фото слева) Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом. Что у вас получиться - сардельки, сосиски или колбаса, зависит от кишок. У меня были свинные, получились сардельки. Для этого нам понадобится: куриная грудка - 1 кг сырое яйцо- 1 шт молоко - 50 мл соль - 21 гр на 1 кг ФАРША( т.е. учитывая вес мяса, яйца, молока и сливочного масла). Но лучше пробовать, соль разная Мускатный орех - 1 гр чёрный молотый перец( у меня смесь)- по вкусу Масло сливочное- 10% от веса всего фарша минимум. Чем больше масла, тем сочнее и ароматнее сарделька.(брала 120 гр) Мясо мне прокрутили в магазине в фарш, можно нарезать на кусочки, потом взбить в блендере. Или 2 раза пропустить через мясорубку, для куриного филе этого достаточно. Добавить молоко, специи, яйцо, хорошо вымесить фарш( минут 5-10) Убрать в холодильник, где то читала, что лучше на 12 часов выдержать в холоде фарш для сисисок/сарделек. У меняч он простоял часов 6. Масло убрать на часок в морозилку, чтоб оно подмёрзло, потом порезать на мелкие кубики, смешать с холодным фаршем. Начинить кишки. Перед варкой прокалывать не надо. Варить в слабокипящей воде до готовности(минут 20). Очень важно, чтоб вода не кипела сильно, иначе сардельки лопнут проверено. Можно предварительно прокоптить их 1 час, а потом уже отварить(в следующий раз потараюсь так и сделать) |
||
15 Фев 2012 23:38
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
УДИВИТЕЛЬНО.ЧТО ВЫ ТАКАЯ МОЛОДАЯ.А УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА.СОВРЕМЕННАЯ МОЛОДЕЖЬ .КАК ПРАВИЛО. КРОМЕ КАК ОТВАРИТЬ МАГАЗИННЫЕ СОСИСКИ- НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. СПАСИБО ВАМ
|
||
15 Фев 2012 23:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
shukana
Спасибо просто живу в Испании, а тут соскиски хуже не куда, всё равно, что бумагу жевать, даже если самые дорогие взять, а состав почитаешь- волосы начинают на голове шевелиться от количества химии в них. Конечно домашние очень сильно отличаются от покупных, надо попробовать прикоптить их |
||
15 Фев 2012 23:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Marishkaa25
марина супер !!!
еще какие блюда делает мариша |
||
16 Фев 2012 1:14
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
она еще и хлеба печет змечательные Мариша я заберу, может когда нить разбогтею кишками даже не представляю где их у нас искать |
||
16 Фев 2012 1:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
16 Фев 2012 2:25
|
бизнесвумен
|
в такое мне вообще не запихнуть |
||
16 Фев 2012 2:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
бизнесвумен
Лен,а если у бутфлки отрезать часть с горлышком, горлышко вставляешь, фарш проталкиваешь? http://www.kishki.ru/?cat=products а здесь узнавала? |
||
16 Фев 2012 3:23
|
бизнесвумен
|
еще нет, но ссылку добавила в закладки |
||
16 Фев 2012 4:50
|
Lunetta
|
|
Маришка, ты фея!
искренне восхищаюсь тобой |
||
16 Фев 2012 22:35
|
Natali-92
|
|
Мариночка, попробую и твой рецепт сарделек, я уже отчиталасъ у Людочки в темке, вкусные сардельки, тебе тоже ответила там, твой рецепт без крахмала, интересно какой вкус будет. Спасибо за рецепт! |
||
16 Фев 2012 23:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Natali-92
Наташенька, надеюсь рецепт не разочарует, нам понравились все 3 варианта, конечно они очень отличаются от покупных, думаю в апреле будем коптить, заодно сарделек накручу, попробую прикоптить сначала, а потом отварить Lunetta Машенька это ведь совсем не сложно попробуй |
||
16 Фев 2012 23:54
|
Natali-92
|
|
Я уверена, что понравится, да они отличаются от магазинных, а прокоптить я тоже могу, когда потеплеет, а то холодно сейчас, Мариночка, а каким способом ты их в кишки набиваешь? |
||
16 Фев 2012 23:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Natali-92
Наташ, при помощи мясорубки \1.5 кг мяса+ остальные ингридиенты, часа полотора наверное потратила, а потом колбасу крутила, примерно 6 кг мяса, за 1 час справилась, а то и меньше. Это к разговору, что чем мельче фарш, тем тяжелее и долше оно проходит через мясорубку |
||
17 Фев 2012 0:29
|
Natali-92
|
|
Мариша, спасибо за ответ! А в какой последовательности собираешь мясорубку, вал, нож, сетку, насадку для колбасы и закручиваешь? Или без ножа? У меня ещё размороженные кишки остались, там была соль, немного, можно ли их сново заморозить? Я их ещё раз солью пересыпала. |
||
17 Фев 2012 0:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Natali-92
нож и сетку не надо Продавец мне говорил что то про это, ну типо после ипользования солью пересыпатьи в морозилку, думаю можно попробовать, это ведь не овощи, мясо, которое ни в коем случае не надо по 2 раза замолраживать а вообще в несколько пактиков или в пищевую плёнку заматываю и в морозилку кидаю, свинные по 2 кишки распределила, но они ооочень длинные. Говяжьи для копчёной колбасы сначала 1 пакетик разморозила, но его не хватила, браля следующий, вытянула 1 кишку, остальное в морозилку убрала, то есть потом всю не размораживала |
||
17 Фев 2012 0:46
|
Natali-92
|
|
Значит я правильно делала, один вал, насадка и закрутила, фарш был жиже, чем у тебя на фото, не хотел лезть в кишку. Поробую может завтра сново, без крахмала и фарш в холодильник убрать, он будет плотнее и заоодно пропитается приправами. Согласна с тобой, что наверное можно ещё раз заморозить, надо только их разделить на маленькие порции. Я тоже делала колбасу с рубленного мяса, но не было таких проблемм, чтобы лопались кишки. |
||
17 Фев 2012 1:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Natali-92
Думаю проблема в лопании- или где то каких то пару минут был сильный огонь для сосисок или слишком плотно набиты( хотя сардельки свинина+телятина делала, оочень плотно начинила и они не порвались, кстати в них фарш получился более тугим и напорядок быстрее начинила кишки ) попробую ложкой или рукой вминать фарш в мясорубку |
||
17 Фев 2012 1:52
|
Natali-92
|
|
скорее всего огонь был сильный, спасибо за ответ и советы! Буду пробовать! |
||
18 Фев 2012 0:25
|
Natali-92
|
|
Мариночка, а я к тебе с отчётом, принимай, не удержалась и сделала вчера ещё фарш, а сегодня утром положила масло в морозилку на 1 час, потом порезала кубиками, перемешала фарш и начинила сосиски, сварила пробные и получилось, думала, если не получится, то сделаю котлеты из этого фарша, но получилось,
варила на 2, у меня до 12 печка, потом сделала из всего фарша и все сварила на медленном огне 40 минут, вкуснятина, моим понравились, спасибо за рецепт! а дырочки в сардельках это от масла сливочного, оно растаяло! |
||
18 Фев 2012 2:13
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Девочки, я тут заказала, вчера получила кишки свинные. Почищены отлично, много их. Так что теперь наделаю сарделек!!!!!!!!! |
||
18 Фев 2012 17:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Natali-92
Наташенька безумно рада, что сардельки понравились Ольга Счастливая Олечка Колбаску тоже сделай |
||
03 Мар 2012 2:37
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Спасибо большое рецепт очень понравился , скушаем колбаску которую делали из свинины и говядины и обязательно попробуем вашу.
|
||
06 Мар 2012 10:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
DELFIIA
Лариса |
||
18 Апр 2012 0:29
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Девочки, пришла сегодня в магазин, а там (о,чудо!!!) кишки продаются! Да такие цивильные, в коробочке, срок хранения целый год! Купила я...А теперь думаю, как мне фарш туда запихивать, если у меня насадки-то нету? Может, кто поделится опытом использования подручных средств? Говорят, голь на выдумки хитра)))))))
|