Сосиски/сардельки/колбаса «по - киевски»

Сообщение Автор
Сосиски/сардельки/колбаса "по - киевски"
15 Фев 2012 21:43

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

(на фото слева)
Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом. Что у вас получиться - сардельки, сосиски или колбаса, зависит от кишок.
У меня были свинные, получились сардельки.
Для этого нам понадобится:
куриная грудка - 1 кг
сырое яйцо- 1 шт
молоко - 50 мл
соль - 21 гр на 1 кг ФАРША( т.е. учитывая вес мяса, яйца, молока и сливочного масла). Но лучше пробовать, соль разная Embarassed
Мускатный орех - 1 гр
чёрный молотый перец( у меня смесь)- по вкусу
Масло сливочное- 10% от веса всего фарша минимум. Чем больше масла, тем сочнее и ароматнее сарделька.(брала 120 гр)
Мясо мне прокрутили в магазине в фарш, можно нарезать на кусочки, потом взбить в блендере. Или 2 раза пропустить через мясорубку, для куриного филе этого достаточно.
Добавить молоко, специи, яйцо, хорошо вымесить фарш( минут 5-10)
Убрать в холодильник, где то читала, что лучше на 12 часов выдержать в холоде фарш для сисисок/сарделек. У меняч он простоял часов 6.
Фото

Масло убрать на часок в морозилку, чтоб оно подмёрзло, потом порезать на мелкие кубики, смешать с холодным фаршем.
Начинить кишки.
Фото


Перед варкой прокалывать не надо.
Варить в слабокипящей воде до готовности(минут 20). Очень важно, чтоб вода не кипела сильно, иначе сардельки лопнут Embarassed проверено.
Можно предварительно прокоптить их 1 час, а потом уже отварить(в следующий раз потараюсь так и сделать)
girl_in_love nyam2 friends
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
15 Фев 2012 23:38

Распечатать сообщение
УДИВИТЕЛЬНО.ЧТО ВЫ ТАКАЯ МОЛОДАЯ.А УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА.СОВРЕМЕННАЯ МОЛОДЕЖЬ .КАК ПРАВИЛО. КРОМЕ КАК ОТВАРИТЬ МАГАЗИННЫЕ СОСИСКИ- НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. СПАСИБО ВАМ
shukana

Д. Валентина

64 года
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
15 Фев 2012 23:44

Распечатать сообщение
shukana
Спасибо Romashki
просто живу в Испании, а тут соскиски хуже не куда, всё равно, что бумагу жевать, даже если самые дорогие взять, а состав почитаешь- волосы начинают на голове шевелиться от количества химии в них.
Конечно домашние очень сильно отличаются от покупных, надо попробовать прикоптить их
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
15 Фев 2012 23:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25
марина супер !!!
shukana писал(а):
ЧТО ВЫ ТАКАЯ МОЛОДАЯ.А УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

еще какие блюда делает мариша good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
16 Фев 2012 1:14

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
ЧТО ВЫ ТАКАЯ МОЛОДАЯ.А УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА.

она еще и хлеба печет змечательные Yahoo! Мариша я заберу, может когда нить разбогтею кишками girl_haha даже не представляю где их у нас искать wacko1
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
16 Фев 2012 1:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Лен, смотри, что в интренте нашла Wink
Фото

вместо кишок
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Фев 2012 2:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
смотри, что в интренте нашла

в такое мне вообще не запихнуть girl_haha girl_haha girl_haha
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
16 Фев 2012 2:42

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Лен,а если у бутфлки отрезать часть с горлышком, горлышко вставляешь, фарш проталкиваешь?
http://www.kishki.ru/?cat=products
а здесь узнавала?
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Фев 2012 3:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
а здесь узнавала?

еще нет, но ссылку добавила в закладки Smile
бизнесвумен

Елена

47 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
16 Фев 2012 4:50

Распечатать сообщение
Маришка, ты фея!
girl_in_love искренне восхищаюсь тобой Romashki friends
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
16 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом. Что у вас получиться - сардельки, сосиски или колбаса, зависит от кишок.

Мариночка, попробую и твой рецепт сарделек, я уже отчиталасъ у Людочки в темке, вкусные сардельки, тебе тоже ответила там, твой рецепт без крахмала, интересно какой вкус будет.
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
16 Фев 2012 23:08

Распечатать сообщение
Natali-92
Наташенька, надеюсь рецепт не разочарует, нам понравились все 3 варианта, конечно они очень отличаются от покупных, думаю в апреле будем коптить, заодно сарделек накручу, попробую прикоптить сначала, а потом отварить

Lunetta
Машенька friends это ведь совсем не сложно Embarassed
попробуй Wink nyam2 good
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
16 Фев 2012 23:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Наташенька, надеюсь рецепт не разочарует, нам понравились все 3 варианта, конечно они очень отличаются от покупных, думаю в апреле будем коптить, заодно сарделек накручу, попробую прикоптить сначала, а потом отварить

Я уверена, что понравится, good2 да они отличаются от магазинных, а прокоптить я тоже могу, когда потеплеет, а то холодно сейчас, Мариночка, а каким способом ты их в кишки набиваешь?
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
16 Фев 2012 23:59

Распечатать сообщение
Natali-92
Наташ, при помощи мясорубки wacko1 wacko1 wacko1 \1.5 кг мяса+ остальные ингридиенты, часа полотора наверное потратила, а потом колбасу крутила, примерно 6 кг мяса, за 1 час справилась, а то и меньше. Это к разговору, что чем мельче фарш, тем тяжелее и долше оно проходит через мясорубку
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
17 Фев 2012 0:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, при помощи мясорубки \1.5 кг мяса+ остальные ингридиенты, часа полотора наверное потратила, а потом колбасу крутила, примерно 6 кг мяса, за 1 час справилась, а то и меньше. Это к разговору, что чем мельче фарш, тем тяжелее и долше оно проходит через мясорубку

Мариша, спасибо за ответ! А в какой последовательности собираешь мясорубку, вал, нож, сетку, насадку для колбасы и закручиваешь? Или без ножа?
У меня ещё размороженные кишки остались, там была соль, немного, можно ли их сново заморозить?
Я их ещё раз солью пересыпала.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
17 Фев 2012 0:37

Распечатать сообщение
Natali-92
нож и сетку не надо Wink
Продавец мне говорил что то про это, ну типо после ипользования солью пересыпатьи в морозилку, думаю можно попробовать, это ведь не овощи, мясо, которое ни в коем случае не надо по 2 раза замолраживать

а вообще в несколько пактиков или в пищевую плёнку заматываю и в морозилку кидаю, свинные по 2 кишки распределила, но они ооочень длинные. Говяжьи для копчёной колбасы сначала 1 пакетик разморозила, но его не хватила, браля следующий, вытянула 1 кишку, остальное в морозилку убрала, то есть потом всю не размораживала
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
17 Фев 2012 0:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
нож и сетку не надо

Продавец мне говорил что то про это, ну типо после ипользования солью пересыпатьи в морозилку, думаю можно попробовать, это ведь не овощи, мясо, которое ни в коем случае не надо по 2 раза замолраживать

Значит я правильно делала, один вал, насадка и закрутила, фарш был жиже, чем у тебя на фото, не хотел лезть в кишку.
Поробую может завтра сново, без крахмала и фарш в холодильник убрать, он будет плотнее и заоодно пропитается приправами.
Согласна с тобой, что наверное можно ещё раз заморозить, надо только их разделить на маленькие порции.
Я тоже делала колбасу с рубленного мяса, но не было таких проблемм, чтобы лопались кишки.
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
17 Фев 2012 1:04

Распечатать сообщение
Natali-92
Думаю проблема в лопании- или где то каких то пару минут был сильный огонь для сосисок или слишком плотно набиты( хотя сардельки свинина+телятина делала, оочень плотно начинила и они не порвались, кстати в них фарш получился более тугим и напорядок быстрее начинила кишки )
попробую ложкой или рукой вминать фарш в мясорубку
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
17 Фев 2012 1:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
Думаю проблема в лопании- или где то каких то пару минут был сильный огонь для сосисок или слишком плотно набиты(

скорее всего огонь был сильный, спасибо за ответ и советы! Буду пробовать!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
18 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
Мариночка, а я к тебе с отчётом, принимай, не удержалась и сделала вчера ещё фарш, а сегодня утром положила масло в морозилку на 1 час, потом порезала кубиками, перемешала фарш и начинила сосиски, сварила пробные и получилось, думала, если не получится, то сделаю котлеты из этого фарша, но получилось, Yahoo! Yahoo! Yahoo!
варила на 2, у меня до 12 печка, потом сделала из всего фарша и все сварила на медленном огне 40 минут, вкуснятина, моим понравились, girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

а дырочки в сардельках это от масла сливочного, оно растаяло!
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
18 Фев 2012 2:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25 писал(а):
http://www.kishki.ru/?cat=products

а здесь узнавала?

Девочки, я тут заказала, вчера получила кишки свинные. Почищены отлично, много их. Так что теперь наделаю сарделек!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ольга Счастливая

Ольга

37 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
18 Фев 2012 17:28

Распечатать сообщение
Natali-92
Наташенька безумно рада, что сардельки понравились Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2

Ольга Счастливая
Олечка girl_claping girl_claping girl_claping
Колбаску тоже сделай Wink
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
03 Мар 2012 2:37

Распечатать сообщение
Спасибо большое рецепт очень понравился Romashki , скушаем колбаску которую делали из свинины и говядины и обязательно попробуем вашу.
DELFIIA

Лариса


г.Бендеры, Приднестровье

DELFIIAМои рецепты
 
06 Мар 2012 10:13

Распечатать сообщение
DELFIIA
Лариса girl_claping Romashki friends
Marishkaa25

Марина

34 года
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
18 Апр 2012 0:29

Распечатать сообщение
Девочки, пришла сегодня в магазин, а там (о,чудо!!!) кишки продаются! Да такие цивильные, в коробочке, срок хранения целый год! Купила я...А теперь думаю, как мне фарш туда запихивать, если у меня насадки-то нету? Может, кто поделится опытом использования подручных средств? Говорят, голь на выдумки хитра))))))) unknown
Эржибет

Инна

57 лет
Москва

ЭржибетМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |