Сосиски/сардельки/колбаса «по - киевски»

Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония
Фото

Фото

Фото

(на фото слева)
Дорогие форумчане, хочу поделиться с вами рецептом. Что у вас получиться - сардельки, сосиски или колбаса, зависит от кишок.
У меня были свинные, получились сардельки.
Для этого нам понадобится:
куриная грудка - 1 кг
сырое яйцо- 1 шт
молоко - 50 мл
соль - 21 гр на 1 кг ФАРША( т.е. учитывая вес мяса, яйца, молока и сливочного масла). Но лучше пробовать, соль разная Embarassed
Мускатный орех - 1 гр
чёрный молотый перец( у меня смесь)- по вкусу
Масло сливочное- 10% от веса всего фарша минимум. Чем больше масла, тем сочнее и ароматнее сарделька.(брала 120 гр)
Мясо мне прокрутили в магазине в фарш, можно нарезать на кусочки, потом взбить в блендере. Или 2 раза пропустить через мясорубку, для куриного филе этого достаточно.
Добавить молоко, специи, яйцо, хорошо вымесить фарш( минут 5-10)
Убрать в холодильник, где то читала, что лучше на 12 часов выдержать в холоде фарш для сисисок/сарделек. У меняч он простоял часов 6.
Фото

Масло убрать на часок в морозилку, чтоб оно подмёрзло, потом порезать на мелкие кубики, смешать с холодным фаршем.
Начинить кишки.
Фото


Перед варкой прокалывать не надо.
Варить в слабокипящей воде до готовности(минут 20). Очень важно, чтоб вода не кипела сильно, иначе сардельки лопнут Embarassed проверено.
Можно предварительно прокоптить их 1 час, а потом уже отварить(в следующий раз потараюсь так и сделать)
girl_in_love nyam2 friends

 
15 Фев 2012 21:43

Страница 1 из 2