KceHbka
Оксана
Да, да. Именно так утверждает Джейми Оливер, а он понимает толк в готовке
. В принципе, я и так с ним согласна...фасоль получается очень вкусной и готовится быстро.
Потребуется: 600 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, 150 г пармезана, сок половины лимона, оливковое масло (пропорции даны на 4-6 человек).
Я готовила для себя одной, поэтому уменьшила кол-во продуктов в 3 раза, то есть получилось: 200 г фасоли, 1 зубчик чеснока, 50 г пармезана, немного оливкового масла и лимонного сока.
Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить 6 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг, сохранив немного воды от варки.
Очистить и нарезать чеснок. Пармезан натереть.
Поставить кастрюлю (сотейник, сковороду) на огонь, влить немного ОМ, добавить чеснок, перемешать. Когда чеснок начнет подрумяниваться, выложить фасоль и еще раз перемешать. Влить половник воды от варки (я брала 3 ст.л.), давить пармезан и сок половины лимона (я чуть сбрызнула). Перемешать и продолжать готовить, пока вода с сыром не превратятся в тягучий соус. Снять с огня и немедленно подавать.
Я подавала с замечательными куриными котлетками с кабачками по мотивам
рецепта от Юленьки
Julia & Ko Вкусно
Приятного аппетита!