omilo
Ольга
VA, USA
Сахар - 240 гр.
Молоко цельное – 710 мл
Сливки (30-36%) – 240 мл
6 желтков
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
1. В кастрюле смешать сахар, молоко, сливки.
2. Вмешать яичные желтки.
3. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Убрать с огня.
4. Добавить ваниль.
5. Поставить кастрюлю с полученной смесью в бОльшую миску со льдом (ледяная баня) и помешивая остудить.
6. Накрыть кастрюлю и полностью остудить мороженое в холодильнике.
7. Заморозить мороженое в мороженнице или в контейнере в морозильнике, перемешивая (блендером или вилкой) каждые 40 минут.
Для мороженого с корицей:
К основным ингредиентам добавить:
Корица – 1,5 ч.л.
На 1 этапе смешать корицу с сахаром, затем добавить молоко, сливки. Дальше - по рецепту.
Для мороженого с шоколадом и фисташками:
К основным ингредиентам добавить:
Шоколад (60-70%)- 180 гр.
Фисташки (очищенные) – 160 гр.
На 3 этапе (перед нагреванием) в смесь добавить поломанный шоколад.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь немного измельченные фисташки. Хорошо перемешать. Заморозить.
Для мороженого с ягодами:
К основным ингредиентам добавить:
Ягоды (свежие или замороженные) – 470 гр.(вишня, черника, смородина и др.).
Если ягоды замороженные – оттаять их.
Измельчить ягоды в блендере. Смесь процедить через сито.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь ягодное пюре. Хорошо перемешать. Заморозить.
Для мороженого с печеньем Амаретти:
К основным ингредиентам добавить:
Печенье Амаретти (например, по этому рецепту) – около 10 штук, измельченное (не очень мелко)
Амаретто – 2 ст.л.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь печенье и амаретто. Хорошо перемешать. Заморозить.
Для кокосового мороженого:
К основным ингредиентам добавить:
Кокосовое молоко – 240 мл
Кокосовая стружка -150-170 гр.
На 1 этапе один стакан цельного молока заменить одним стаканом кокосового молока. Дальше - по рецепту.
На 6 этапе (перед окончательным замораживанием) добавить в смесь кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Заморозить.
Для кофейного мороженого:
К основным ингредиентам добавить:
Кофе в порошке (Эспрессо) – 2 ч.л.
На 4 этапе вместе с ванилью, в смесь добавить кофе. Хорошо перемешать, чтобы кофе полностью растворился. Дальше - по рецепту.
Очень хороший и быстрый вариант приготовления мороженого.
Делала уже несколько раз, с ягодами, в том числе. Делаю, правда, или по половине или по 1/3 порции, но разные варианты. Вкусно и удобно, особенно, когда предпочтения у всех разные _wink
Источник: Ultimate Desserts