Мороженое (Six-in-one)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Мар 2011 10:28
|
omilo
VA, USA |
|||
надо приспособиться. Может в след. раз с 30% сливками сделать? |
||||
09 Мар 2011 11:56
|
sholpa
Алматы |
|||
Обязательно надо! Люблю мороженое
Я наоборот, думула с 10% попробовать. Некрасиво застывать наверное будет, но с 20% мне показалось жирноватым |
||||
09 Мар 2011 18:46
|
omilo
VA, USA |
|||
поищи тогда лучше молочное мороженое или граниту |
||||
31 Май 2012 12:41
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Оль, 1 порции достаточно на 12 человек? Или не жмотиться на 2? Учитывая, что подавать буду в виде торта.
|
||||
31 Май 2012 21:55
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, ну все от аппетита зависит и от того, что еще будет на десерт - фрукты, торт, конфеты и пр. А в торте-мороженое будут коржи какие-нибудь, помимо мороженого? Мороженого получается около 100 гр на человека - вот и думай Но двойную порцию точно не надо, в крайнем случае 1 1/4 или 1 1/2 порции
|
||||
31 Май 2012 23:40
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Спасибо! А с бисквитом, это идея. А принципы заморозки те же остаются? Будет торт, "советские" вафельные трубочки, конфeты и фрукты.
|
||||
01 Июн 2012 9:26
|
omilo
VA, USA |
|||
Про бисквит ничего не скажу Я делала с печеньем - здесь. И, честно говоря, при твоем кол-ве десерта не стала бы торт-мороженое делать - ограничилась бы "шариками" - кто захочет - ведь не съедят же! а тебе мороки больше Я когда застолье делаю - то либо мороженку, либо какое-то маленькое пироженое, либо торт. Вот скоро будут гости - делаю кавказское застолье - десерт - пахлава - по маааааленькому кусочку - и ФСЁ! |
||||
01 Июн 2012 9:52
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
omilo
ОООО....люблю кавказскую кухню . Рецептик посмотрю, спасибо. Я просто в гостях у мамы и это единственная возможность "оторваться" на кухне и поготовить. Второму сынуле 1 год и этим все сказано. Когда друзья приходят, я тоже одним тортиком обхожусь. |
||||
01 Июн 2012 9:59
|
omilo
VA, USA |
|||
Моему "старшенькому" - 50 - тоже повод - но пахлава это для меня равносильно покорению Памира - поэтому - вина с коньяком добавлю, виноградику "покрошу" - и достаточно будет |
||||
01 Июн 2012 10:43
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Какие же Вы молодцы! (не верю... ) Поздравляю Вас с рождением сына! Пусть радует Вас Что то я загорелась идеей с бисквитом. тем более что он у меня есть еще с ДР брата ( в морозилке ждет очереди). Я подумала и надумала, что на бисквит выкладывать мороженое уже подзастывшее (конечно сперва прочитав Ваш рецепт с миндальным печеньем ) Буду делать, не получится сами съедим, а получится Вам расскажу и покажу. Спасибо за идею! Все же как я люблю Ваши рецепты |
||||
02 Июн 2012 7:34
|
omilo
VA, USA |
|||
(шопотом) Оля, это не сын, это муж С бисквитом, я бы все же не советовала - в кашу может превратится |
||||
02 Июн 2012 21:58
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
|
||||
03 Июн 2012 7:16
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, дело, конечно твое, но можешь "перегрузить" мороженое и получится оч.жирно и для такого обильного десерта будет уже лишним. У тебя же уже есть торт, зачем второй? Сделай шариками и не заморачивайся. С тортом из мороженого будешь носиться - резать, чтобы красиво подать и не помять, и чтобы не расстаял... тебе оно надо. Кому надо - шариками, украсить печеньем, шоколадом и ягодами. Подумай (но это лично моё мнение - а ты делай как пожалеешь) (И ко мне можно обращаться на "ты" - мы уже с тобой, практически, породнились на этом мороженом ) |
||||
03 Июн 2012 10:28
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
omilo Оль, ты не поверишь, половину ночи не спала... Ты права. Готовить много, и что бы не получилось как в НГ все за стол, а ты с мечтой о диване... :-/сделаю шариками. Спасибо. У меня перед подобными мероприятиями всегда душевные терзания
меню за нeдели 2 составляю... Но после...радуюсь, что в ближайшее время ничего не планируется |
||||
03 Июн 2012 18:29
|
omilo
VA, USA |
|||
аналогично
но это уж слишком - главное выспаться и быть здоровенькой и красивенькой |
||||
03 Июн 2012 23:28
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
omilo 2 недели это еще что. У меня привычка дважды одно и тоже не готовить для гостей. Вот и страдаю листая инет и блокнот. Года 3 назад завела эл.кулинарный блокнот
|
||||
04 Июн 2012 1:29
|
omilo
VA, USA |
|||
сестра! и здесь совпадаем Надо "блокнотами" махнуться |
||||
04 Июн 2012 11:59
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
|
||||
04 Июн 2012 18:15
|
omilo
VA, USA |
|||
виртуально |
||||
04 Июн 2012 20:43
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
|
||||
05 Июн 2012 5:16
|
omilo
VA, USA |
|||
Оль, да шутки все это - будем здесь "меняться" и делиться идеями
|
||||
05 Июн 2012 12:30
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Оль, я ж доверчивая!
|
||||
05 Июн 2012 21:38
|
Нюшечкадушечка
|
|||
Извините,что подслушиваю.Мжно меню в студию попросить? давно хочу сделать кавказский ужин.Но составление меню моя беда бедовая.Список пухнет и растет,хочется всего,а еще чтоб не убиться на этой кухне и чтоб съесть смогли без остатков)в общем,бью челом,Оля а еще вчера привезли бутылку здоровую молока коровьего,я его жуть как не люблю.Зато мороженое уважаю оочень буду готовить |
||||
05 Июн 2012 22:31
|
omilo
VA, USA |
|||
в личку скину, чтобы тему не засорять |
||||
16 Июн 2012 18:18
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
omilo
все.....прошло.....Мороженое делала в силиконовой форме. Вышло...словами не передать на вкус.... стихами не описать, в общем. Класс. Рецепт просто идеален, ничего лишнего и все в меру! Учитывая, что до мороженого дошли к 10.00 вечера...гости "еле дышали", но .... довольные...и мороженое поставило жирную точку в финале всего застолья и на их боках Спасибо!!!!! |