Яблочный пирог «Белочка»

Жанчик

Janna

64 года
Израиль
Яблочный пирог "Белочка"

Фото


Любителям выпечки с яблоками посвящается!!!

Рецепт этого пирога увидела на просторах интернета. Пирог получился просто замечательный - вкусный и ароматный.
Очень рекомендую порадовать себя и своих домашних таким пирогом, тем более, что он вполне может заменить собой торт.

яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
мука - 280 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 0.5 ч.л
соль - щепотка
растит.масло - 50 мл
орехи грецкие - 150 г
изюм - 100 г
шоколад черный - 100 г
яблоки тертые - 300 г (это 3 яблока весом 490 г)
корица - 1 ч.л

карамельный соус - 50-70 г (я заменила 3-4 ст.л кленового сиропа)

Форма для выпечки - 30х20 см (у меня 26х26 см)

Изюм промыть и высушить на бумажном полотенце.
Орехи и шоколад крупно порубить.
От измельченных орехов отложить третью часть для посыпки готового пирога.

Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Смешать с корицей.

Яйца смешать с сахаром и ван.сахаром, взбивать 5 мин. на максимальной скорости миксера.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить растит.масло. Еще немного взбить.

Соединить с мучной смесью.
Добавить яблоки, размешать, шоколад, размешать, изюм, размешать и бОльшую часть орехов.

Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин.


На полностью остывший пирог нанести карамельный соус.

В связи с тем, что я готовила пирог в довольно позднее время, у меня не было возможности приготовить карамельный соус и дождаться полного остывания пирога. Поэтому я на теплый пирог выливала и размазывала по поверхности кленовый сироп, а затем присыпала сверху третьей частью измельченных и отложенных орехов.



А утром наслаждалась кусочком пирога к кофе.


Угощайтесь!!!

Для желающих приготовить пирог с карамельным соусом -

Карамельный соус:

сахар - 100 г
масло слив. - 40 г
сливки 20% - 200 г
соль - щепотка

Растопить сахар в кастрюльке или сковороде.
По кусочку добавлять сл.масло, хорошо размешивая каждый раз.
Добавить подогретые до 50-60 С сливки
Варить, помешивая, пока масса не станет гуще - как обычная сгущенка.
Остудить. Перелить в чистую банку.
Можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Из этого к-ва получается 260 г соуса, т.е. в 4 раза больше, чем нужно для смазывания пирога.

 
25 Май 2016 0:29

Страница 1 из 1