«Суп мудрости»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2010 23:56
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Наконец-то дождалась я осени, чтобы выложить рецепт своего любимого и необычного супа , готовит наша семья почти 20 лет. Рецепт был найден в газете и история такова, родом суп с Америки, обладателю рецепта посчастливилось отыскать в сундуке своей бабушки и там было написано, готовить суп нужно раз в неделю, в среду, для улучшения памяти, в общем женщина решила испытать результат на своих детях и пишет она, что действительно заметила дети стали лучше учиться, ну, и наша мама сразу решила и на нас его испытать , готовила раз в неделю, среду, и вроде бы мы стали больше приносить хороших отметoк, но нам было мало есть такой замечательный суп раз в неделю и мы стали просить почаще и двойную порцию, т.к. очень вкусным оказался. Рецепт супа уже есть на сайте http://forum.say7.info/post1517176.html#1517176, но есть некоторые отличия, которые очень важны. Суп придется вкусным даже тем, кто вообще не ест тыкву, ее в супе не чувствуется, но без нее не тот вкус получается Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну. Нам понадобится: - 2 ст. ложки растительного масла - 250 г говядины (только говядина и без жирка) - 2 ст. ложки мака - 1 большая луковица - 3 средние картофелины - 2 моркови - 4 ст. ложки тыквы - 1 лавровый лист - 2 ст. ложки порезанной петрушки - 3 чашки воды* - соль и перец черный по вкусу * одна чашка 240 мл Разогреть масло на сковороде, порезанную кусочками говядину обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а в сковороде зажарить лук (я жарю отдельно), пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить его вместе с маслом в кастрюлю добавить, нарезанную картошку(кубиками) и морковь(соломкой), тыкву(мелкими кубиками 0.5 мм), мак, лавровый лист, петрушку и налить воды соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут, засекаем время с момента как поставили на плиту (ставлю таймер, а то могу и забыть ) Подлить воды если сильно испарится (я никогда не подливала, может один раз за все время, а там смотрите сами). В самом конце варки растереть овощи ложкой (можно ступкой для пюре картошки, но не растерев мясо, ни в коем случае блендером!). Самые главные состaвляющие супа - это мак и тыква! Приятного аппетита! |
||||||||||
16 Сен 2010 1:56
|
л"асточка
45 лет |
|||||||||
Я и не знала такого супа .Но думаю можно попробовать ,чтоб мозги у ребятенков работали .
И еще,а как мак в супе на вкус? |
||||||||||
16 Сен 2010 2:24
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
хм.....вкус придает, я даже не знаю как объяснить , но не горчит 100%
думаю им понравится, мы в детстве больше всего любили этот суп, да и сейчас тоже Анюта, спасибо, что зашла |
||||||||||
16 Сен 2010 3:38
|
ликуца
52 года Москва |
|||||||||
Первый раз вижу рецепт супа с маком Спасибо Наталья -будем "мудреть" обязательно приготовлю-заинтриговала.
|
||||||||||
16 Сен 2010 4:02
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||||
думаю и взрослым этот суп не помешает приготовлю большую кастрюлю, чтоб на несколько дней мудрости хватило
спасибо за рецепт |
||||||||||
16 Сен 2010 7:20
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Виктория
Марина Девочки, спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||
16 Сен 2010 8:50
|
Ирина244
|
|||||||||
Натуля, сучик Мы тыкву не едим, но тебе поверю Сварю обязон
|
||||||||||
16 Сен 2010 11:09
|
Мумимамка
36 лет |
|||||||||
Наташа,а петрушка в супе чувствуется?
|
||||||||||
16 Сен 2010 12:38
|
Стася09
40 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за рецепт. Давно искала. Пробовала один раз , а рецепт не спросила - очень вкусно.
|
||||||||||
16 Сен 2010 13:53
|
Олечка (31)
|
|||||||||
ну теперь и я буду испытывать Натусечка, большое спасобо за рецептик, обязательно попробуем! А тыкву мы очень любим |
||||||||||
16 Сен 2010 18:45
|
More
60 лет Москва |
|||||||||
Ну где же фото??????
|
||||||||||
16 Сен 2010 23:30
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||||
Вот это суп!
Вне всяких сомнений буду готовить и осваивать этот рецепт. очень интересно |
||||||||||
17 Сен 2010 7:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Вау Интересный супчик!! Обязательно попробую!!
Наталечка, спасибо за рецепт!! Таак - нужно срочно тыкву покупать и .. мудреть!! |
||||||||||
17 Сен 2010 9:04
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Мила, придает вкус, я в рецепте ничего от себя не добавляла, все с первоисточника Ириша Анастасия Олечка Марина Светик Иннуля Девочки, огромное спасибо!!!! Буду рада, если рецептик пригодится!!!! p.s. который раз пытаюсь написать сообщение и все пропадает , как только вернусь домой смогу с Вами пообщаться |
||||||||||
17 Сен 2010 17:27
|
Adell
Нижегородская область |
|||||||||
Вкусный супчик!
|
||||||||||
21 Сен 2010 11:58
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
23 Сен 2010 18:10
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||
Хорош супец!!! Как вы и написали приготовили в среду и поели, ещё и на четверг остался-доели. Ну надо как-то тыкву есть, в ней столько всяких полезностей!!! Ребетенок тоже поел с удовольствием, хотя товарищ он у нас к еде равнодушный. А лучшая похвала для рецептика-это когда дитё кушает. Раз поел-значит вкусно. На работе девчонки тоже расхватали рецепт, все хотят свих деток умненькими растить. Спасибочки огромное за рецепт!!!
|
||||||||||
23 Сен 2010 22:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Аааааааааааааааааа! как я рада, что понравился суп!
ребенок лучший дегустатор, а как мамочке приятно, когда детки кушают . Детки больше супы-пюре любят, а не каши, я помню мы точно не уважали тыквенную кашу сваренную с рисом, а сейчас очень люблю. Маленьким деткам можно запечь тыкву с изюмом, курагой и полить медом или сахарной пудрой посыпать. А для себя я кусочки тоненькие резала обваливала в муке и жарила на масле без запаха, как остынут посыпаю сахарной пудрой, но только для взрослых такое блюдо. Просто, но вкусно. Леночка, надеюсь рецептик приживется и ничего, что я на "ты", т.к. на сайте принято
спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||
24 Сен 2010 23:40
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||||
Naitli, спасибо за подсказки. Сегодня у меня вообще тыквенный день получился. Запекала её с медом и клюквой. Делала самсу с тыквой, рецепт тоже отсюда. А кашку с тыквой мы все любим. Я делаю с пшенной молочной кашей.Ещё раз спасибо за рецепт супа. Он у меня уже записан в записной книжке. Я сначала рецепт готовлю, а если вкусно получается, то записываю его в свою кулинарную книгу, с которой даже на отдыхе не растаюсь.
|
||||||||||
25 Сен 2010 14:47
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Надо срочно готовить! Так хочется набраться ума, а уж мудрости и подавно.
|
||||||||||
27 Сен 2010 17:14
|
Олечка (31)
|
|||||||||
27 Сен 2010 22:34
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
объедение
Танечка,удачного супа!
Олечка, как я рада тебя видеть , ты снова первая с фотоотчетом!!!
ну, всe, будете все вместе мудреть
можно сказать, Эксперимент удался А это тебе |
||||||||||
04 Окт 2010 16:39
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||
Вот Натали принимай и мой отчет! Супчик этот знаю и варю давно! Раньше (еще когда в школе училась) мама нам с братом варила! А теперь я варю своей семье! Честное слово....если бы его сама не пробовала ранее..... ни когда бы и не стала варить! Составчик с маком на любителя А какой вкус у этого супа в конечном итоге получается СУПЕРСКИЙ СУП!!! Различия в рецептуре я совсем не вижу между супом Милы и твоим, так что фото отчет и для нее то же! Как ни как она первая ,на сайте этот рецепт разместила! |
||||||||||
05 Окт 2010 9:21
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Наталочка |
||||||||||
23 Окт 2010 4:33
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||||||
Спасибо за рецепт. Сварила сегодня супчик и помудрела Очень вкусно получилось. Обязательно буду возвращаться к этому рецепту. Мне очень понравился мак в супе, необычный опыт
|