Блинчики-Обалденные
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2009 20:19
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Девочки!
Вот еще один рецепт блинчиков, которым я пользуюсь всегда. И не было случая, чтобы они не получались или были не съедеными.(Была одна история связанная с этими блинами и масленницей: доченька училась еще в начальной школе(сейчас ей 13,5), на праздник масленницы устраивали чаепитие, велено было принести блинчики.Так наши красавцы попали на школьный стол.Блинчиков тогда было видимо-невидимо.Одна из девочек говорит моей доче: "- Советую тебе попробывать вот эти блинчики-Обалденные! ,а то их сейчас все съедят." А доча в ответ: -"Я знаю! Это мои!" А вот и они! И рецепт: 6 ст. молока, 4 яйца, 10 ч.л. сахара, 4 ст. муки, 2 ст. л. подсол. масла. А теперь подробно: (у меня на фото половина порции-вышло 21 шт.) Яйца с сахаром(можно добавить чуть-чуть соли) взбить. Вливаем пол порции молока (3 стакана),взбиваем. Всыпаем просенную муку(4 ст.) Перемешиваем до однородной массы Теперь по-немногу( я называю- по глотку) доливаем остальное молоко(3 ст.), постоянно перемешивая. Вот, что получилось Теперь добавляем масло (2 ст. л.)( я даю постоять тесту немного,за это время убираю последствия приготовления, мою посуду) Ну, вот можно приступать Тоненько распределяем тесто по сковороде. Могут появляться пузырьки, ни чего страшного. Большие можно протыкать. Обжарив с двух сторон, еще горячий блинчик смазываю маслом И посыпаю сахарком Готово!!! Приятного аппетита!!!!!!!!! |
||
15 Ноя 2009 23:22
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Какие блинчики заманчивые!!! С удовольствием угостилась бы!
Беру рецептик в копилочку, а то я никак не найду "свой" рецептик блинов! Буду пробовать! Спасибо тебе, Светик! |
||
15 Ноя 2009 23:59
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Мульяна
Наташенька, рада видеть тебя! Угощайся!!!!!!! Попробуй этот рецепт, я уверена тебе понравится !!!!!!! |
||
16 Ноя 2009 0:06
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Светочка, хороший рецепт блинчиков! Возьму на заметку!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL] |
||
16 Ноя 2009 0:29
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
ланита
Светочка, и тебе спасибо! Бери конечно! |
||
06 Янв 2010 12:27
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|
Ну всё,пошла готовить!
|
||
12 Янв 2010 12:47
|
MallleHbka
36 лет |
|
По виду-прям как у мамы моей!
вот именно такой рецепт я и искала.Спасибо! |
||
14 Янв 2010 21:49
|
anela7
|
|
вкусно.спасибо
|
||
15 Янв 2010 23:36
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Ирa-Юра
MallleHbka anela7 Девочки, милые, спасибо вам большое за доверие! Пользуйтесь на здоровье! |
||
17 Янв 2010 19:21
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
СветаФорчик
И вправду блинчики обалденные! Раньше слышала про то, что готовые блинчики смазывают маслом и посыпают сахаром, но никогда так не делала... Думала, что не вкусно получится, но у Вас они просто потрясно выглядят и так аппетитно! Обязательно сделаю по Вашему рецепту, спасибо большое! |
||
18 Янв 2010 14:24
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Разик
Милая, рада видить тебя(давай на ты)!!!!!!!! Да это вкусно когда с маслецем и с сахарком, еще их нужно уложить в сковороду и поставить в тепло( так делала моя бабушка,и еще она обмакивала блинчики в растопленном масле с сахаром)(как-нибудь я покажу этот вариант) |
||
19 Янв 2010 16:42
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
СветаФорчик
Будем на "ты"! Интересный второй вариант! Буду ждать, а пока попробую-ка эти! |
||
27 Янв 2010 15:28
|
Bobosha
Сибирь |
|
Спасибо!
Это супер-пупер блинчики! Они мои любимые, на века! Пеку не в первый раз, а раз в сотый! Как и все,я искала рецепт "своих" блинчиков и все не нравилось, но эти ммм, божественно! Спасибо тебе огромное, Светлана! Я рада! Очень! Самые вкусные блины на свете! P.S. И вправду самые обалденные блинчики, которые я когда либо пробовала |
||
29 Янв 2010 0:56
|
barabaka
43 года Киев |
|
О! Я точно также всегда делала. Это наш семейный рецепт, мамин-бабушкин.
Оказывается и правда они самые классные. А я думала мне так кажется, потому что других не пробовала делать))) теперь и не буду пробовать. ну разве что дрожжевые ещё хочу попробовать |
||
31 Янв 2010 13:53
|
*Шоколадка*
36 лет Новосибирск |
|
Светланочка, Ваши блинцы покорили меня! Я пробовала много разных рецептов, но этот... этот лучший! Только я вместо подсолнечного масла добавила топленое сливочное! Спасибо за рецепт, он, действительно, шикарный!
|
||
31 Янв 2010 15:42
|
Вика2227
38 лет Тула |
|
Светлана!!!Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные блинчики. Только вот у меня неприятность вышла.Успела пожарить несколько блинов и посуда в которой замешивала эти чудесные блины опрокинулась в раковину!(((Очень жалко. Но на этом я не остановлюсь.Сейчас же буду замешивать новые.Спасибо за рецепт. Самые вкусные блинчики что я пробовала!!!
|
||
31 Янв 2010 16:03
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Bobosha
Катюша !!!!!!!!!!!!!!!!!!Я очень рада, что блинчики пришлись по вкусу!Спасибо тебе большое за доверие!!!!!!!!!!! barabaka Да,да,да!!!!!!!!!! Танечка-это очень старинный рецепт, в нашей семье он передается по наследству! *Шоколадка* Светланочка, я польщена!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Вика2227 Виктория, не растраивайся! Ну, с кем не бывает! Главное успела попробовать!!!!!!!!!!! И распробовать!!!!!!!!!! Желаю удачи со следующим замесом!!!!!!!!!!!!! |
||
02 Фев 2010 1:38
|
Zuli
51 год Уфа |
|
Сделала! Супер! Давно искала такой легкий рецепт блинчиков!
Одно удовольствие печь, не рвутся, быстро пропекаются А вкусные какие! Семья теперь только такие и просит. СПАСИБО! |
||
02 Фев 2010 3:24
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Zuli
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, что семья довольна!Спасибо за доверие!!!!!!!!!!! |
||
02 Фев 2010 16:23
|
Natali69
Наталья 55 лет Алтай |
|
Светочка, я делаю блинчики примерно также, только добавляю чуть соды. Может поэтому блины получаются в дырочку и не вздуваются (во всяком случае мне мама так говорила). Блины очень вкусные!
|
||
03 Фев 2010 3:21
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Natali69
Спасибо, Наталья, за совет!!!!!!!!! В этих блинчиках ценно то, что они без дырочек,гладенькие и конечно же, согласна, очень вкусные! А в дырочку у меня другой рецептик! Спасибо большое, Наталья, что заглянула ко мне на блинчики!!!!!!!!! |
||
04 Фев 2010 17:42
|
ch.antonina
|
|
А у меня блины к сковородке прилипают. что можно сделать?помогите пожалуйста
|
||
05 Фев 2010 1:45
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Тонечка, попробуй вымыть сковороду, проколить в ней соль, потом протереть сухой тряпочкой и смазать подсолнечным маслом. Теперь не должны прилипать. |
||
07 Фев 2010 7:20
|
Joolasja
44 года |
|
т.к. скоро масленница)) рецепт забрала попробую тоже сделать такие блинчики, хотя мне и на кефире с кипятком очень понравились))) спасибо за рецепт!
|
||
07 Фев 2010 16:00
|
СветаФорчик
47 лет Москва |
|
Joolasja
Юлечка! |