Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2019 17:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Пирог шоколадно-творожный "Мраморный"
рецепт нашел сын и попросил испечь на сайте есть похожий рецепт,но тесто и начинка отличаются https://forum.say7.info/topic6507.html этот пирог по вкусу похож на брауни с чизкейком очень вкусный,нежный,мягкий любителям шоколадной выпечки придется по вкусу творог брать любой жирности,кефир тоже можно его заменить простоквашей,греческим йгуртом вместо сливочного масла можно взять растительное без запаха сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка Ингредиенты: Форма диаметром 24 см Шоколадное тесто Мука - 220 г Какао-порошок - 30 г Сахар - 140 г Масло сливочное - 150 г Ванильный сахар - 10 г Кефир - 100 г Яйца - 3 штуки среднего размера Разрыхлитель - 5 г ( 1 чайная ложка с небольшой горкой) Сода - 4 г (одна чайная ложка) Соль - 1 г (щепотка) Творожная масса Творог 5 % - 500 г(любой жирности) Сахар - 90 г Яйца - 2 штуки среднего размера Крахмал (любой) - 25 г Ванильный сахар - 10 г Сметана 20-30 % - 100 г я использовала пастообразный творог,поэтому сметану не добавляла,положила одно яйцо,крахмал,сахар и ванилин размешала ложкой сначала необходимо сделать творожную начинку соединить творог,сахар,сметану,ваниль и яйца взбить все блендером в пастообразную массу последним положить крахмал и размешать ложкой отставить соединить просеянную муку с какао порошком,содой,разрыхлителем и солью яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену в течении 5 минут добавить растопленное сливочное масло и взбить всыпать половину шоколадно-мучной смеси и опять быстро взбить затем влить кефир-взбить и всыпать вторую часть мучной смеси можно перемешивать лопаткой тесто как густая,домашняя сметана в форму положить бумагу для выпечки затем влить третью часть шоколадного теста разровнять ложкой положить творожную массу,4-5 столовых ложек затем снова шоколадную и белую такое же количество постучать формой о стол,чтобы вышли пузырьки воздуха лопаткой или деревянной палочкой сделать разводы по тесту в разные стороны,аккуратно выпекать в разогретой духовке,160 гр,около часа у меня выпекался 1 час 10 минут в любом случае ориентируйтесь на свои духовки,проверяя серединку пирога деревянной палочкой пирог достать,слегка остудить и достать из формы посыпать по желанию сахарной пудрой или какао порошком |
||||||||||
04 Фев 2019 18:09
|
wishenka
|
|||||||||
Спасибки, Натуль
Люблю шоколад и кезекухен , обязательно приготовлю Фото , глядя на них хочется бежать и печь ( творога нет , а так бы .... ) |
||||||||||
04 Фев 2019 18:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуль,знаю вы любите шоколадную выпечку,поэтому попробуй,пирог вкуснейший я для сына пекла,сама-то не люблю ,вот он и другие,кто пробовал оценили высоко и творог смело можно заменять пастообразной массой,очень хорошо пропекается спасибо,что забежала |
||||||||||
04 Фев 2019 19:26
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Картинка аппетитная! Беру на заметку, спасибо, Наташа!
|
||||||||||
04 Фев 2019 21:39
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Наташа, фото-аж дух захватывает как это должно быть нежно и вкууусно!
|
||||||||||
04 Фев 2019 21:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ирин,спасибо,что заглянула будет желание,попробуй для любителей шоколадноей выпечки самое то |
||||||||||
04 Фев 2019 21:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
спасибо,Машенька да,пирог нежнейший и вкусный попробуй при желании |
||||||||||
05 Фев 2019 0:29
|
aleksandra67
|
|||||||||
А я удивилась увидев твой новый рецептик.Знаю же ты не любишь шоколад.Потом прочла что это сына идея.
Натуся пирог отвал башки.Фотки суперские.Это мое.Фанатею от шоколадной выпечки. У меня все есть кроме кефира даже пастообразный творог с ним меньше мороки будет. Мммммммм такой шоколадненький и с творожком.Какой палочкой ты делала разводы.У меня както не получались в мраморном кексе. |
||||||||||
05 Фев 2019 0:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ага надо научить его,тогда не будет приставать ко мне с шоколадной выпечкой
спасибо,Саш палочкой для шашлыка,деревянной а что у тебя не получалось? опускай ее в тесто и крути-верти в разные стороны удачи,хозяюшка |
||||||||||
05 Фев 2019 1:12
|
aleksandra67
|
|||||||||
У меня разрезик не очень получился,разводов почти не было видно.
Вроде все так делала. Твой сын быстро всему учится и огромное желание имеет в отличии от моего. |
||||||||||
05 Фев 2019 1:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
в этот раз должно получиться,ничего сложного удачи,Саш и вкусного пирога |
||||||||||
05 Фев 2019 15:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Пирог тоже в закладках!
Очень соблазнительный! Пасибки! |
||||||||||
05 Фев 2019 16:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларочка,забирай на здоровье спасибо,что заглянула |
||||||||||
07 Фев 2019 1:23
|
aleksandra67
|
|||||||||
Вчера испекла этот шедевральный пирог.Сказать что это вкусно это ничего не сказать.Это нереально вкусно.Мы обажаем брауни и чизкейк а тут два в одном.И делать не трудно я думала много времени уйдет на тесто и начинку.Но нет....все очень быстро вышло а вкусно как мм ммм
Мягенький нежненький.Сплошное удовольствие. Мои мужики в восторге и я тоже.Завтра буду повторять дочка придет в гости.А она шоколадная фанатка.Спасибочки Натуся. |
||||||||||
07 Фев 2019 11:45
|
Эмма-я
Подмосковье |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила! Очень вкусно! Только творог у меня почему то после выпечки оказался полосой посередине пирога, хотя делала всё строго по рецепту........... Сама я грешу на творог....в тубе был, жидкий. А Вы, Наталья как думаете, почему не получилось мраморного развода?
|
||||||||||
07 Фев 2019 16:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
на здоровье,Саш! рада,что пирог понравился кстати,разводы лучше получились? спасибо за оценку |
||||||||||
07 Фев 2019 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Эмма,думаю начинка получилась или гуще или жиже,чем само тесто,поэтому это произошло тесто и творожная начинка должны быть одинаковой густоты разводы ты чем делала? палочку погружала до дна формы? в любом случае,на здоровье главное вкус,а остальное-это мелочи жизни спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||||
07 Фев 2019 17:11
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||
Какой пирог замечательный. Обожаю всё шоколадное и творожное. Как сына зовут? Большое ему и тебе спасибо за такую вкусняшку.
|
||||||||||
07 Фев 2019 18:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ань,спасибо и тебе,что забежала и оценила пирог этот пирог для поклонников шоковыпечки,кем и является мой сын он-то меня и уговорил испечь...а я долго сопротивлялась |
||||||||||
09 Фев 2019 20:25
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Привет, Наташа!
Пеку твой пирог, что получиться не знаю, так как визуально тесто и начинка вышла не такая как у тебя . Поэтому фото пока такое, в процессе, а какой уж он получиться не знаю, принесу ли отчёт в готовом виде )) А на мой взгляд, не получилось, вот что. У меня творожной массы вышло больше чем теста, очень много (хотя ровно всё по рецепту), а теста как-то мало и густоватое. Я потом сообразила, что можно было часть творожной массы добавить в тесто и поробовать его сделать жиже, чтобы уравнять густоту. Но ... хорошая мысля приходит апослЯ. И поэтому я уже в форме всё это дело смешивала между собой, в лучшем случае получиться что-то вроде чизкейка, в худшем ничего)) В общем, если принесу готовый, значит что-то, да получилось)) За рецепт, в любом случае спасибо. Если не получиться, то я примерно знаю, как действовать следующий раз . |
||||||||||
09 Фев 2019 20:45
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
09 Фев 2019 22:14
|
aleksandra67
|
|||||||||
nata69
Разводы лучше но надо еще потренироватся для большей красоты. Но творог хорошо лег в тесте плавными волнами получился. |
||||||||||
09 Фев 2019 23:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Виолетта,а в чем разница,гуще получились или жиже? а в духовке такой красавец стоит
у меня начинки тоже немного больше получилось,чем теста,но я ее всю положила когда разрезала,теста больше оказалось в пироге,чем творога ты творог брала пастообразный? сметану добавляла? а тесто густое могло получиться из-за муки,она везде разная единственный выход-добавлять ее всегда постепенно
форма какого размера?
ну как? я вся изпереживалась |
||||||||||
09 Фев 2019 23:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
ничего,главное вкусно |
||||||||||
10 Фев 2019 0:17
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||
Получилось вот так. Пирог у меня опал потом, но так как у меня, на мой взгляд, больше чизкейковый вариант получился, поэтому так и произошло, как и полагается чизкейку . Но пропёкся внутри, эта непористая часть упругая, и съедобная на вкус)) Мужу понравилось, а ему и пекла по большей степени)) я сама такие вещи сладкие крайне редко ем)) А вообще вкусно
Творог пастообразный, сметану не добавляла.
Кроме творожной начинки, кол-во продуктов в ней оставила оригинальные . |