Пирог шоколадно-творожный «Мраморный»

Сообщение Автор
 
11 Фев 2019 21:15

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Пирог у меня опал потом,

а у меня чуточку треснул в середине Wink
Равиоля писал(а):
Но пропёкся внутри, эта непористая часть упругая, и съедобная на вкус)) Мужу понравилось, а ему и пекла по большей степени)) я сама такие вещи сладкие крайне редко ем))
А вообще вкусно

эта та часть теста,которая смешалась с творожной начинкой
и видно,что пропеклась,а не сырая Wink
Равиоля писал(а):
Но я нахимичила, размешала более тщательно творожную начинку - уравнивала густоту, вот и нафинтила. Но мне кажется, лучше так, чем нежели было бы много сполшной начинки и среди нее островки теста)).

согласна Wink good2
Равиоля писал(а):
Да скорее всего, но я не знала, какое должно быть тесто. То есть я понимала, что оно должно быть густое как сметана, но по началу оно было нормальным, а потом, бах, и как-то сильно загустело. Так как я редко торты и прочие подобные сладости пеку, то и опыта не нет. Вот и не отреагировала сразу .

оно нормальным было уже после того,как ты всю муку всыпала?
или досыпала муку?
с бисквитным тестом легко можно попасть в просак:или не досыпать муки или пересыпать wacko1
и все из за того,что мука везде разная wacko1
у меня всегда муки уходит больше или меньше,чем в каком-то рецепте,насыпаю с осторожностью wacko1



Равиоля писал(а):
Форма у меня чуть больше чем твоя, но я всё равномерно увеличила, пересчитав вес продуктов, всё ровно-ровно увеличила "не на глазок" . Т.е. некоторые продукты, как соду, например, взвешивала аж на ювелирных весах . Яйца взвесила сначала три и получившийся вес так же пересчитала и в недостающий вес яиц, добавила яичный белок, который у меня был в запасе замороженный и который я заблаговременно разморозила

ювелирная работа проделана wacko1 good2 good2
на фото пирог аппетитный,вкус мужу понравился,а это самое главное Wink good2 good2
и не беда,что не видно творожных"разводов"это мелочи жизни Wink
в общем,на здоровье и спасибо за столь подробный отзыв,читала с огромным удовольствием girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Фев 2019 21:37

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
оно нормальным было уже после того,как ты всю муку всыпала?
или досыпала муку?
Я наоборот думала, что у меня будет жидковатое тесто, так как использовала спельтовую муку, а в хлебных рецептах с ней всегда тесто жиже выходит, вот без задней мысли всю дозу муки и насыпала, приготовившись ещё и досыпать wacko1 .
Но мне показалось, что тесто нормальным было уже после всыпания всей муки, а потом вроде загустело. Хотя могла крЫвенько увидеть Embarassed girl_haha . А, может, спельта так себя ведёт в бисквитах, не знаю unknown .
nata69 писал(а):
у меня всегда муки уходит больше или меньше,чем в каком-то рецепте,насыпаю с осторожностью
Я тоже теперь буду знать, что бисквит, это всё же не хлеб scratch_one-s_head girl_haha .
nata69 писал(а):
в общем,на здоровье и спасибо за столь подробный отзыв,читала с огромным удовольствием
И тебе, Наташенька, спасибо, за отзывчивость sharik .
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
12 Фев 2019 19:17

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
спельтовую муку, а в хлебных рецептах с ней всегда тесто жиже выходит, вот без задней мысли всю дозу муки и насыпала, приготовившись ещё и досыпать .
Но мне показалось, что тесто нормальным было уже после всыпания всей муки, а потом вроде загустело. Хотя могла крЫвенько увидеть . А, может, спельта так себя ведёт в бисквитах, не знаю .

я конечно не хлебопек и не знаю,что такое спельтовая мука,но если она отличается от обычной,то вполне возможно она и "загустила"тесто Wink

Равиоля писал(а):
Я тоже теперь буду знать, что бисквит, это всё же не хлеб

Wink
ничего,теперь будешь "осторожничать" с мукой Wink girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Фев 2019 19:48

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
не знаю,что такое спельтовая мука
Спельта - это просто другой сорт пшеницы, что-то вроде полбы(про полбу ты наверно слышала), но полба и спельта это два разных сорта, порой их приравнивают к одному и тому же сорту, но это не так Smile .
У нас больше распространена спельта(Dinkel по-местному).
nata69 писал(а):
ничего,теперь будешь "осторожничать" с мукой
girl_yes3 friends
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
12 Фев 2019 23:16

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Спельта - это просто другой сорт пшеницы, что-то вроде полбы(про полбу ты наверно слышала), но полба и спельта это два разных сорта, порой их приравнивают к одному и тому же сорту, но это не так .
У нас больше распространена спельта(Dinkel по-местному).

спасибо,Виолетточка,буду теперь знать girl_in_love Romashki ...а вдруг захочется вкусного хлебушка испечь good2
про полбу слышала,но опять же-не использовала,т.к.хлеб не пеку wacko1
раньше пекла,но простой,белый или со ржаной мукой Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
12 Фев 2019 23:53

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
про полбу слышала,но опять же-не использовала,т.к.хлеб не пеку....а вдруг захочется вкусного хлебушка испечь
На мой взгляд, по вкусу нет разницы из какой пшеницы хлеб, вроде считается, что полба/спельта более полезные для организма.
А из полбы чаще варят каши или плов, как у Евочки нашей местной, например.
https://forum.say7.info/topic54188.html
Полба мягкий сорт пшеницы и за меньшее время разваривается, ну и может быть полезнее)).
nata69 писал(а):
раньше пекла,но простой,белый или со ржаной мукой
Ты у нас мастерица на все руки, я не сомневаюсь, что он у тебя получался отличным good2 Smile
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
14 Фев 2019 12:43

Распечатать сообщение
Чудесный пирог! Спасибо, Наташенька! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

62 года
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
14 Фев 2019 21:23

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
На мой взгляд, по вкусу нет разницы из какой пшеницы хлеб, вроде считается, что полба/спельта более полезные для организма.

good2 good2
спасибо за такую ценную информацию girl_in_love Romashki
буду разбираться Wink good2 good2

Равиоля писал(а):
А из полбы чаще варят каши или плов, как у Евочки нашей местной, например.
https://forum.say7.info/topic54188.html
Полба мягкий сорт пшеницы и за меньшее время разваривается, ну и может быть полезнее)).

этот рецепт давно в закладках,даже помнится,в то время искала полбу и не нашла
потом забыла wacko1
Равиоля писал(а):
Ты у нас мастерица на все руки, я не сомневаюсь, что он у тебя получался отличным

вот как раз в хлебе я полный профан girl_haha girl_haha
все эти закваски и разные сорта муки мне неизвестны
просматриваю рецепты с хлебом и понимаю,что мне их не осилить Embarassed Embarassed
закваска вообще-дикие джунгли wacko1 Embarassed Embarassed
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Фев 2019 21:24

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова писал(а):
Чудесный пирог! Спасибо, Наташенька! Rose Rose Rose


Ирочка,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
пеки на здоровье Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
15 Фев 2019 1:32

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
вот как раз в хлебе я полный профан все эти закваски и разные сорта муки мне неизвестны
Я уверена это временное явление, так как в тестом ты хорошо знакома, то нашла бы точки соприкосновения Wink . Процессы ведь очень схожи.
Ну это при желании, конечно. Я не уговариваю friends .
nata69 писал(а):
просматриваю рецепты с хлебом и понимаю,что мне их не силить
закваска вообще-дикие джунгли
Это на первый взгляд закваска "дебри", а так всё просто - мука, да вода в равных соотношениях))
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
15 Фев 2019 20:07

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Я уверена это временное явление, так как в тестом ты хорошо знакома, то нашла бы точки соприкосновения . Процессы ведь очень схожи.
Ну это при желании, конечно. Я не уговариваю

как раз-таки на такие подвиги надо уговаривать...иначе самой трудно решиться Wink girl_haha
так что спасибо! Wink Drinks or Beer
и хлебопечка давно стоит скучает,в ней и тесто можно замесить Wink
Равиоля писал(а):
Это на первый взгляд закваска "дебри", а так всё просто - мука, да вода в равных соотношениях))

надо более потробно изучить эту тему good2 good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Фев 2019 4:37

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
надо более потробно изучить эту тему...и хлебопечка давно стоит скучает,в ней и тесто можно замесить
Ух ты! girl_claping Как надумаешь, если хочешь приходи в болталку хлебопёков! Буду рада friends .
Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
16 Фев 2019 17:42

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Ух ты! girl_claping Как надумаешь, если хочешь приходи в болталку хлебопёков! Буду рада friends .

спасибо,дорогая,буду иметь в виду Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Фев 2019 21:23

Распечатать сообщение
Мужики теперь меня достают с этим пирогом.Пеки да пеки.Последний раз уже вышло как у тебя на фотках.
Белые волнистые разводики красотень короче получилась.Пирог попал в разряд любимых шоколадных.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
24 Фев 2019 21:03

Распечатать сообщение
Фото

Наташа, я с отчетом! Получился безумно вкусным!!!
Действительно брауни с чизкейком wacko1
Только я вместо сливочного масла добавила кукурузное (стараюсь чтобы выпечка была менее вредной Embarassed ). Конечно, "разводы" не такие кучерявые как у Вас, но на вкусе это не отразилось.
Это Ваш второй любимый мною и моей семьей пирог. Еще Стеганое одеяло у нас очень любим nyam2 СПАСИБООООО!!!!
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
 
26 Фев 2019 19:49

Распечатать сообщение
LKORN писал(а):
Наташа, я с отчетом! Получился безумно вкусным!!!
Действительно брауни с чизкейком
Только я вместо сливочного масла добавила кукурузное (стараюсь чтобы выпечка была менее

Леночка,на здоровье Drinks or Beer
рада,что ты восползьзовалась рецептом и вкус пирога не разочаровал Wink good2
LKORN писал(а):
Конечно, "разводы" не такие кучерявые как у Вас, но на вкусе это не отразилось.

все получилось замечательно и творог красиво в тесте смотрится good2 good2 good2

LKORN писал(а):
Это Ваш второй любимый мною и моей семьей пирог. Еще Стеганое одеяло у нас очень любим СПАСИБООООО!!!!

good2 good2 Yahoo!
приятно это слышать Wink Yahoo!
спасибо за аппетитные фотографии girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2019 19:50

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Мужики теперь меня достают с этим пирогом.Пеки да пеки.Последний раз уже вышло как у тебя на фотках.
Белые волнистые разводики красотень короче получилась.Пирог попал в разряд любимых шоколадных.

рада безумно! Yahoo! Yahoo!
на здоровье всей семье Drinks or Beer
спасибо,Сашуня,за твои отзывы girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
06 Июн 2019 12:18

Распечатать сообщение
Добрый день, Наташа! Все что мы любим - шоколад и творог в одном пироге good2 только с формой не угадала- взяла слишком высокую.
Анна и Король

Анна

43 года
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
 
06 Июн 2019 23:11

Распечатать сообщение
Анна и Король писал(а):
Добрый день, Наташа! Все что мы любим - шоколад и творог в одном пироге good2 только с формой не угадала- взяла слишком высокую.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]


Аня,какой идеальный,вкусный кусочек nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
так и хочется попробовать nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
представляю,какой красивейший пирог получился good2 good2
на здоровье Drinks or Beer
спасибо,что показала girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
14 Ноя 2019 0:51

Распечатать сообщение
Повторяла вчера вкусняшку. Пришлось печ двойную порцию дочка с семьей приходили на чай. Обожаю его. Сама нежнятинка.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
15 Ноя 2019 19:14

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Повторяла вчера вкусняшку. Пришлось печ двойную порцию дочка с семьей приходили на чай. Обожаю его. Сама нежнятинка.

на здоровье,Саш Drinks or Beer
рада,что ты вспомнила о рецепте Yahoo! Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Ноя 2019 0:27

Распечатать сообщение
Дочке и зятю пирог очень понравился. Они его уже пробовали и даже сама дочурка пекла.
И не один раз.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
19 Ноя 2019 21:45

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Дочке и зятю пирог очень понравился. Они его уже пробовали и даже сама дочурка пекла.
И не один раз.

вся в маму good2 good2 Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Янв 2020 6:39

Распечатать сообщение
Пирог просто восхитительный,спасибо Наташа. Вкуснятина нереальная.
Семья просит повторить. Пекла на прошлой неделе. Rose
polina@iva

polina




polina@ivaМои рецепты
 
17 Янв 2020 22:22

Распечатать сообщение
polina@iva писал(а):
Пирог просто восхитительный,спасибо Наташа. Вкуснятина нереальная.
Семья просит повторить. Пекла на прошлой неделе. Rose

рада, что семье понравилось Yahoo!
спасибо за отзыв Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |