Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Сообщение Автор
Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
27 Мар 2012 22:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Фото

Только не говорите мне, что вы не знаете, что такое ПОЛБА, или что ее у вас нет! girl_cool girl_cool girl_cool
На Руси она очень широко использовалась! Вспомните хотя бы пушкинского Балду...
"Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу…"

А почему именно ПОЛБУ требовал Балда?.. И почему всего три щелчка Балды имели столь роковые последствия для несчастного попа?!.... punish2
"С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика."

А потому!.... i_am_so_happy

Полба (по-армянски “hachar”) – это разновидность пшеницы, которая была очень распространена в древности, в том числе и в Армении, и на Руси! А потом во многих странах, к сожалению, она была предана забвению (только не в Армении!!! Wink )... Но теперь она снова завоевывает позиции! Заслуженные позиции, заметьте!!!
Потому что она не только ОЧЕНЬ ВКУСНА, но и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА!!!!!!! И особенно детям!

Так что... Балда – не Балда, а знал, чего просить!!!

А кому она, тем не менее, не знакома, прошу любить и жаловать...
Фото

Фото

И немного в другом цвете (это не другой сорт.. girl_haha всего лишь капризы фотокамеры)...
Фото

Фото

===================================
НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ... из инета и не только...

Полба (в Европе ее называют “спельта”, в Германии "Dinkel", а в США – “камут”) - древнейшая зерновая культура, прародительница всех современных сортов пшеницы. Выращивали её в Средиземноморье, Древнем Египте, Вавилоне и других странах древнего мира, в том числе и в Армении...
Наиболее древние находки полбы датируются 6—5 тысячелетием до н. э. и расположены в долинах горной цепи Арарат, на территории нынешней западной Армении. Более поздние находки: Болгария — 3700 г. до н.э., Польша и южная Швеция — 2500—1700 г. до н.э.

Полба упоминается и в «Одиссее» Гомера:
«К яслям в конюшне они поводьями их привязали,
Полбу засыпали в ясли и к ней ячменю подмешали.»

И даже в Библии: «Нет; когда уровняет поверхность её, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.»

В Древнем Риме полбу считали самой ценной из зерновых культур и даже священной! Римляне сжигали ее во время жертвоприношений. А во время торжественной церемонии священного обряда бракосочетания – "конфарреация" (confarreatio), в жертву приносили хлеб из полбы (panis farreus), от которого и произошло название обряда...

А в Армении и сейчас существует традиция осыпать молодоженов при выходе из церкви после бракосочетания - не только лепестками роз, но и крупой полбой - символом счастья и благосостояния.
Есть в Армении и другой обычай: полбой (вместе с прочими крупами, орехами и изюмом) посыпают малышей в день, когда у них прорезывается первый зубик...

Когда-то и на Руси полба потреблялась не меньше обычной пшеницы. Например, каша из полбы (с молоком и маслом) была самым обычным и распространённым блюдом...

С одной стороны, полба была неприхотлива и росла фактически как сорная трава, а с другой — те, кто ел полбу, отличались крепким здоровьем!!! Правда, она была менее урожайной, чем пшеница, и ее трудно было молотить. Вероятно, поэтому со временем полба была вытеснена пшеницей.
Но сейчас интерес к этой культуре вновь возрождается. И вот почему...

--- Во-первых, полба не переносит никаких минеральных удобрений, поэтому по определению не может быть «нитратной» и «пестицидной», ее просто нельзя вырастить на загрязненных землях. Ее и не нужно защищать от вредителей и болезней — с этой задачей справляется жесткая оболочка-броня зерен. Так что полба — самый настоящий органический продукт, защищенный от вмешательства человека самой природой...

--- Во-вторых, хотя в полбе и есть клейковина, но ее состав совершенно иной, чем у обычной пшеницы.. Она не вызывает прибавки в весе и глютеновую аллергию! Поэтому, полба незаменима для людей, желающих похудеть или страдающих целиакией (аллергией на глютен – белок, содержащийся в зернах пшеницы, ржа, овса и ячменя)...

--- В-третьих, полба – одна из самых полезных круп, просто кладезь легкоусвояемых полезных веществ! В ее зернах содержится больше протеина - количество белка в ней 27–37% (в пшенице - на порядок ниже). Вот откуда у Балды и появилась такая сила (энергия!) на те самые "три щелка"!!! Wink
Полба содержит 18 незаменимых аминокислот, которых нет в животной пище, большое количество железа, витаминов группы В, и множество прочих необходимых человеку питательных веществ.
Причем, сочетание всех этих важных элементов и витаминов абсолютно сбалансировано!!!
Полба сохраняет всю питательную ценность при изготовлении муки...

Поэтому, в конце XX века, когда стало модно и жизненно необходимо следить за своим питанием, диетологи вновь обратили своё внимание на полбу и вернули ей былую славу!
Сейчас на Западе полбу считают великолепным диетическим продуктом, она продается в специальных магазинах "здорового питания".
В Европе ее называют «черной икрой среди злаков», блюда из полбы считаются эксклюзивными, их готовят в дорогих диетических ресторанах... И в США поесть блюдо из полбы — очень дорогое удовольствие!
А в Италии эту культуру даже защитили законом, и людей, выращивающих её, всячески поддерживает государство...

А в Армении полбу выращивают и сейчас, как и несколько тысячелетий назад! Wink Продается она везде и всюду! И стоит примерно столько же, сколько и прочие крупы... Wink

Читала, что и в России её можно купить в магазинах (в пакетиках или в развес) или на рынках, у продавцов-армян.

Готовить полбу очень просто — проще риса! Можно замачивать (на ночь или на пару часов), а можно сразу варить, не замачивая... Варится полба 30-50 минут, в зависимости от замачивания и желаемой степени разваривания...
Правда, разварить ее совсем не просто... Wink

Из неё делают не только каши, но и супы, хлеб и даже десерты...

Ну, а в Армении принято готовить из полбы именно ПЛОВ, и чаще всего именно с грибами...
Причем, готовят такой плов именно для праздничного стола!

Подают его и как вполне самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу. В Армении это - форель (Ишхан) или огромные мясные шары (Кюфта)...

- Рецепт очень простой и быстрый, но блюдо получается очень вкусное!!!
- Его можно готовить как на растительном масле (тогда оно подходит и в Пост), так и на топленом.
- Полба не так легко разваривается, как, скажем, рис, и плов получается рассыпчатым.
- Полба сама по себе, а следовательно и плов, обладает приятным ореховым ароматом!
- Плов очень красиво смотрится на столе благодаря рассыпчатой структуре и “теплому” ореховому цвету!!!

Фото

Необходимые продукты:
Крупа ПОЛБА – 1 стакан
Грибы шампиньоны – 1 кг
Лук репчатый – 3 головки
Соль, перец черный
Растит. или топленое масло - 0.5 стакана (!)

Пропорции даны на 5-6 порций. На фото только несколько грибочков - для иллюстрации, их нужно гораздо больше! На стакан крупы – около 1 кг... Это не много! Имейте в виду, что крупа сильно увеличивается в объеме, а грибы – как раз наоборот!
Фото

Выбираем масло – растительное или топленое.. (Рецепт топленого масла есть в моем профиле - http://forum.say7.info/topic49352.html) Вкусно будет в любом случае! Но поскольку сейчас пост, я готовила на растительном.
Фото

Сначала нужно сварить ГРИБЫ. И не только потому, что так они хорошо держат форму, но и потому, что для плова нам нужен грибной бульон! (Очень надеюсь, вам не придет в голову использовать бульонные кубики... wacko1 girl_cool )

Шампиньоны промыть.
Фото

И нарезать в зависимости от их размера - пополам, на четвертинки, на восьмушки (никак не смогла решить, есть ли слово “шестьмушки” girl_haha )... Но именно так, по центру, чтобы каждый ломтик имел часть шляпки и часть ножки! Так плов будет выглядеть красивее!
Самые мелкие грибочки можно оставить целенькими! У меня в этот раз таких просто не оказалось...
Фото

Фото

Работаем быстро, чтобы грибы не успели потемнеть!
Заливаем грибочки водой до самого верха и ставим на огонь.
Фото

Минут 10-15, и грибы готовы! В конце варки бульончик нужно посолить. Он должен быть чуть более соленым, чем обычно...
Фото

А пока варятся грибы - занимаемся КРУПОЙ...
Полбу для плова замачивать НЕ нужно! Мы же варим не кашу, а ПЛОВ!
Хорошенько промываем полбу в нескольких водах: заливаем холодной водой, немного жамкаем рукой и сливаем. Трех-четырех раз вполне достаточно.
Фото

Кстати, промывая крупу (и не только полбу, любую – рис, гречку...), я сливаю воду с крупы в небольшое ситечко! Тогда даже самые энергичные зернышки, которым не сидится в тазу, попадают в эту ловушку и немедленно водворяются обратно! Wink Никаких потерь, нервов и лишних телодвижений... dance2
Фото

Крупа промыта:
Фото

И поближе:
Фото

Теперь прогреваем на сковороде (берите глубокую сковороду, как для рисового плова) 2-3 ложки масла. Высыпаем промытую крупу и немного обжариваем, ну минут 5...
Фото

Затем заливаем ГОРЯЧИМ грибным отваром в пропорции 1:2, в данном случае – 2 стаканами...
Фото

Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь снижаем до минимума, плотно накрываем крышкой и варим до готовности!
Фото

ВАЖНО! Крупа НЕ ДОЛЖНА РАЗВАРИТЬСЯ!!! Зернышки должны быть мягкими, но целенькими, не разваливаться!
Поэтому, иногда проверяйте – как идут дела... Если жидкость вся впитается, но крупа будет сырой, можно добавить еще немного грибного бульона. А если бульончик у вас закончился, можно долить и просто кипятка...
Только НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ с жидкостью! Это раз!
И второе - плов при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Через какое-то время содержимое кастрюли будет выглядеть так (см. фото)..
Фото

Кажется, что жидкости уже нет... Но, возможно, это не так! Проверьте это ложкой, осторожно отодвинув немного плова в центре, до дна... Если бульончик еще есть, даже совсем чуть, потерпите, не спешите добавлять еще! Ведь плов варится на самом СЛАБОМ огне и ПОД КРЫШКОЙ!!! Возможно, и этого количества будет достаточно, чтобы он дошел до кондиции!
Вот если плов начнет уже ПРИЖАРИВАТЬСЯ, а крупа будет еще твердая, то тогда можно долить еще.. Но только по чуть-чуть!!!

И вот уже никаких дырочек, никакой жидкости, и крупа готова... Это займет примерно минут 40...
Фото

А тем временем, пока варилась крупа – снова занимаемся ГРИБАМИ...
Нарежем кубиками лук и обжарим на оставшемся масле до золотистости.
Фото

Фото

Затем добавим уже сцеженные от бульона грибы и обжарим всё вместе еще немного.
Фото

Фото

После чего можно отложить немного грибов – для украшения...
Фото

А остальные грибы с луком добавим к готовому плову и аккуратно перемешаем.
Фото

Фото

Попробуем, при необходимости немного досолим, и плов готов! Yahoo!
Фото

Выкладываем на блюдо, украшаем грибочками и подаем...
Фото

Фото

И на тарелочке...
Фото

Вкусненькооооооо....... ОЧЕНЬ!!! nyam2 nyam2 nyam2 Попробуйте!!! friends

Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

================================================
ДОБАВЛЕНО 1.09.2012:
Поскольку возникли вопросы по идентификации полбы Wink, предлагаю еще несколько фотографий - ДЛЯ СРАВНЕНИЯ!

ПОЛБА - слева, ПШЕНИЦА – снизу, ПЕРЛОВКА – справа:
Фото

Ближе:
Фото

И по-отдельности...
Полба
Фото

Пшеница
Фото

Перловка

Фото

Цвета получились очень точные! Фотки не врут!

Перловку тоже сфоткала, потому что она внешне довольно похожа на пшеницу, и их часто путают!! wacko1 Хотя это совершенно другая крупа - зерна ячменя!!!

А вот еще сравнительные фоточки от Виолетты-Равиоля

Это - камут с полбой:

Это - полба со спельтой:

А это - спельта с пшеницей:

friends friends friends

ДОБАВЛЕНО 7.10.2012:

ВАРИАНТ: Плов из полбы с мясом (гавурмой)
Фото

Вытаскиваем из закромов Гавурму! (Рецепт гавурмы тут - http://forum.say7.info/topic49390.html . Кстати, для такой заготовки мяса впрок - сейчас самый сезон! Wink Дерзайте!)
Выковыриваем мясо из банки...
Фото

На масле из той же банки поджариваем лучок до хорошей золотистости... Затем добавляем и само мясо, и слегка обжариваем все вместе (мясо ведь уже готовое! Yahoo!)...
Фото

И добавляем в готовый пловчик вместо грибов... (Сам плов в этом случае варим просто на воде!)
Фото

Красота и вкуснота неописуемые!!!... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Конечно, можно использовать обычное мясо (предварительно сварив и пожарив). В таком случае плов можно сварить на мясном бульоне...

Попробуйте!!! Ужжжжасно вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

ДОБАВЛЕНО 30.10.2012:

А вот и самый креативный вариант!!! Wink girl_haha Yahoo!

ВАРИАНТ: Плов из полбы с грибами и с мясом в дуэте!!!!!

Фото

Фото

Фото

Кстати, недавно в ТВ-передаче "Время обедать" с Королевой была тема армянской кухни. Wink И шеф-повар готовил этот самый Плов из полбы!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Правда, слово "Полба" так и не прозвучало! girl_haha Шеф (как истиный армянин! Wink ) называл ее только "Ачар", ну и все остальные за ним... girl_haha Даже члены жюри (эксперты) так и не "узнали" эту крупу... girl_haha

А вы уже ЗНАЕТЕ!!! Wink friends friends friends

Так что... ИЩИТЕ ПОЛБУ, господа!!!!!!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

27 Мар 2012 22:41

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

67 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Совершенно с тобой согласно это не просто вкусно но и полезно.У нас она называется Dinkel последние годы стала очень популярна , есть зерно , есть мука и даже манка цельнозерновая а также всяческие макаронные изделия .Блины на такой муке очень вкусные получаются ! Тесто тоже отличное ! Очень хороший продукт ! Всем советую . Евочка плохих продуттов и не вкусных блюд не готовит.

27 Мар 2012 22:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Lusia58 писал(а):
Совершенно с тобой согласно это не просто вкусно но и полезно.У нас она называется Dinkel последние годы стала очень популярна

Людочка!!! Romashki СПАСИБО за поддержку!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Можно я и Dinkel вставлю в свой текст? Smile Может кому-то встретится под такием названием...

Lusia58 писал(а):
Евочка плохих продуттов и не вкусных блюд не готовит.

Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

27 Мар 2012 22:59

Распечатать сообщение
Prague

Людмила

Чехия

PragueМои рецепты
Yeva64
Очень вкусно good good good
А в Чехии этот старинный сорт пшеницы называется шпалда
air_kiss Romashki

27 Мар 2012 23:04

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
не говорите мне, что вы не знаете, что такое ПОЛБА, или что ее у вас нет!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
знаем, но у меня правда нет Embarassed
обещаюсь купить, честное пионерское
а рецепт просто замечательный!!!
только малюсенький вопрос: этот плов делают только с грибами или с мясом тоже возможно??
я бы с куриным филе попробовала..

27 Мар 2012 23:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Prague писал(а):
А в Чехии этот старинный сорт пшеницы называется шпалда

Отлично, Людочка!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
И как? Варишь?? Wink Romashki

чебосита писал(а):
только малюсенький вопрос: этот плов делают только с грибами или с мясом тоже возможно??
я бы с куриным филе попробовала..

Лолочка, плов на то и плов, что можно его приготовить с чем угодно!!! Wink
НО! На грибном бульоне он ОСОБЕННО ароматный и какой-то ореховый!!! Wink nyam2

Girl in love Girl in love Girl in love

27 Мар 2012 23:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
его приготовить с чем угодно!!!

то есть грибы отварить, филе - пожарить, а дальше - все по плану
понятненько, спасибо.
и за оперативность тоже

27 Мар 2012 23:19

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Только не говорите мне, что вы не знаете, что такое ПОЛБА, или что ее у вас нет!

Знаем только понаслышке. girl_blush2 И у нас ее НЕТ! girl_hysteric Правда в последнее время появилось много круп, о существовании которых мы и не подозревали, поэтому может появится и полба. Пшеничная крупа есть разного помола, но вся только в молотом виде. unknown А так плов очень бы хотелось попробовать, да и вообще полбу. Верю, что это вкусно. Евочка, спасибо тебе за столь приятно-полезное знакомство с новым блюдом. air_kiss air_kiss air_kiss
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064881287.html][/URL]

27 Мар 2012 23:31

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Какая красивая подача! М-м-м-м nyam2 ! Ева, грибочки, да еще так красиво порезанные, это просто сказка! wacko1 А полбу придется поискать, уж очень аппетитно она выглядит! nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love

27 Мар 2012 23:55

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ева, очень заинтересовала ты нас этой полбой! Почитала, что о ней пишут, нашла как она называется у нас и адреса магазинов, где продается. Обязательно куплю и буду готовить плов. Спасибо большущее! Give heart

28 Мар 2012 0:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Keily писал(а):
Знаем только понаслышке. И у нас ее НЕТ!

Евуля, вот тут я с Олей согласна на все 100%!!! НУ НЕЕТ ЕЁ У НАС ВООБЩЕ!!!!!! Прям хоть в Армению катИ за этой самой полбой!!! wacko1 wacko1 wacko1 Ну хоть посмотреть на это аппетитное блюдо! И пооблизываться! Wink
А рецепт, как всегда, яркий, красочный и позитивный и информация очень познавательная и интересная! Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2012 0:03

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Евочка-умница! Как изысканно и вкусно подано с литературным вступлением. sharik sharik
Не рецепт, а песня. Вступление – просто прелюдия Шопена. girl_claping
А ведь хорошо создать на форуме страничку рецептов блюд, о которых упоминается в литературных произведениях. Girl in love
Ева, твой рецепт очень хорош. Хочется хвалить и хвалить. Спасибо за труд. Romashki Romashki

28 Мар 2012 0:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Правда в последнее время появилось много круп, о существовании которых мы и не подозревали, поэтому может появится и полба.

Это точно, Олечка!! praising Я вот тоже частенько по инерции думаю, что чего-то у нас нет... И вдруг - бац! Обнаруживаю! Wink girl_haha

Keily писал(а):
плов очень бы хотелось попробовать, да и вообще полбу. Верю, что это вкусно. Евочка, спасибо тебе за столь приятно-полезное знакомство с новым блюдом.

Очень рекомендую, Ольчик!!!! nyam2 friends friends friends

Марти писал(а):
Какая красивая подача! М-м-м-м nyam2 ! Ева, грибочки, да еще так красиво порезанные, это просто сказка! wacko1 А полбу придется поискать, уж очень аппетитно она выглядит!

Попробуй, Леночка!! Girl in love Это, правда, вкусно!! Wink

А про "шестьмушки" так никто ничего и не подскажет?! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

STAR*KA писал(а):
Ева, очень заинтересовала ты нас этой полбой! Почитала, что о ней пишут, нашла как она называется у нас и адреса магазинов, где продается. Обязательно куплю и буду готовить плов. Спасибо большущее!

О! Какая оперативность!!! girl_haha Yahoo!
Танюша, буду очень рада, если понравится!!! Yahoo! Girl in love

sly.ka писал(а):
Евуля, вот тут я с Олей согласна на все 100%!!! НУ НЕЕТ ЕЁ У НАС ВООБЩЕ!!!!!! Прям хоть в Армению катИ за этой самой полбой!!!

Леночек, как давно я тебя не видела!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лен, а ты хорошенько поищи!!! На рынках, например! У армян! Wink
А если друзья-армяне есть, спроси, где они покупают... Только спрашивай Hatchar, а не полба! Армяне не поймут!! Wink girl_haha

таненка писал(а):
Евочка-умница! Как изысканно и вкусно подано с литературным вступлением.

Танюша, спасибо большое! Girl in love Girl in love Girl in love
Если сможешь достать, попробуй!! Yahoo! Он и без литературного вступления хорош!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

28 Мар 2012 0:19

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Только не говорите мне, что вы не знаете, что такое ПОЛБА, или что ее у вас нет!

а вот и скажу - НЕТ!!!!! НО!!! где-то в инете видела, в совместной покупке, поищу завтра . . . .

Yeva64 писал(а):
рынках, у продавцов-армян

и продавцов-армян у нас тоже НЕТ!!!! видимо, наступает время ехать к Еве в Армению!!!!! Yahoo!
Евочка, спасибо за пловчик - оооочень аппетитно!!!!! nyam2
Romashki Romashki Romashki

28 Мар 2012 0:23

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Yeva64
Ева, у меня прям столько эмоций от твоих рецептов и от их описания, что я даже нужные слова не знаю как подобрать unknown unknown unknown good2 good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 good good good
Что ни рецепт то поэма Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
С огромным удовольствием читаю, узнаю много нового, благодаря тебе скоро эрудированная до ужаса буду Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
Как говоришь она......????????????
Полба????????
Я на бумажку записала, завтра пойду эрудицией блесну в длижайшем супере girl_haha girl_haha girl_haha
Ев, ну так хочется попробовать такой вкуснятины, безумно аппетитный плов nyam2 nyam2 nyam2
Я бы его неприлично много съела girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за твои супер-интересные рецепты Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Romashki Romashki

28 Мар 2012 0:24

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
sly.ka писал(а):
Евуля, вот тут я с Олей согласна на все 100%!!! НУ НЕЕТ ЕЁ У НАС ВООБЩЕ!!!!!!

Девчонки, ищите в магазинах или отделах здорового питания. Или как у вас называются отделы (магазины) экологических продуктов? Там должна быть и крупа и мука.

28 Мар 2012 0:25

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

67 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Ну конечно можно , даже скорей нужно !

28 Мар 2012 0:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
где-то в инете видела, в совместной покупке, поищу завтра . . . .

ИЩИ !!!!!!!!!!! И воздастся тебе!!!! Правда!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Марина0909 писал(а):
Ева, у меня прям столько эмоций от твоих рецептов и от их описания, что я даже нужные слова не знаю как подобрать

А у меня эмоции от твоих эмоций!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мариша!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Марина0909 писал(а):
узнаю много нового, благодаря тебе скоро эрудированная до ужаса буду
Я на бумажку записала, завтра пойду эрудицией блесну в длижайшем супере

Ага... Этак небрежно "А взвесьте-ка мне килограммчик полбы..." А потом "КАААААК?!!!! У вас НЕТ ПОЛБЫ!!!! Я сюда больше ни ногой!!!!"...
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Марина0909 писал(а):
Ев, ну так хочется попробовать такой вкуснятины, безумно аппетитный плов
Я бы его неприлично много съела girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за твои супер-интересные рецепты

Попробуешь - не пожалеешь!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Мариша, спасибо, солнышко!!! Girl in love Girl in love Girl in love

STAR*KA писал(а):
Девчонки, ищите в магазинах или отделах здорового питания. Или как у вас называются отделы (магазины) экологических продуктов? Там должна быть и крупа и мука.

Танюша, спасибо за подсказку!!

Lusia58 писал(а):
Ну конечно можно , даже скорей нужно !

Людочка, сейчас добавлю! dance2 dance2 dance2 air_kiss

Девочки, спрашивайте ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ названий!!!!
Полба, Спельта, Камут, Dinkel, Hachar...

28 Мар 2012 0:49

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
ИЩИ !!!!!!!!!!! И воздастся тебе!!!! Правда!!!

уже!!!!! заказала - 3 пакетика по 250 грамм, один пакетик обойдется в 85 рублев . . . а там еще есть крупка полбяная - заказать?

28 Мар 2012 0:49

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Этак небрежно "А взвесьте-ка мне килограммчик полбы..." А потом "КАААААК?!!!! У вас НЕТ ПОЛБЫ!!!! Я сюда больше ни ногой!!!!"...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2

28 Мар 2012 1:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
уже!!!!! заказала - 3 пакетика по 250 грамм, один пакетик обойдется в 85 рублев . . .

Ириш!! УРА!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я тебя люблю!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ириш, а 85 рублев за 250гр - это у вас считается дорого по сравнению с прочими крупами? Embarassed

Ирочка писал(а):
там еще есть крупка полбяная - заказать?

Ну, крупка - это для каши! Если хочется своей родимой РУССКОЙ полбяной каши с маслом и молоком... то почему нет?.. Wink

Я уже и русские блюда рекламирую... Smile Smile Smile Smile Smile Нет, мне точно надо рекламным бизнесом заняться... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Марина0909 писал(а):
girl_haha girl_haha girl_haha

Smile Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Мар 2012 1:30

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ириш, а 85 рублев за 250гр - это у вас считается дорого по сравнению с прочими крупами?

а кто ж его знает? unknown думаю, что дороговато, НО - купить и приготовить НАДО!!! а еще я там чабер нашла - для сыра Yahoo! , и пажитник - тока не припомню, для чего он?

28 Мар 2012 1:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
дороговато, НО - купить и приготовить НАДО!!!

Понятное дело... girl_haha girl_haha girl_haha good good good
friends friends friends friends friends friends

Ирочка писал(а):
а еще я там чабер нашла - для сыра , и пажитник - тока не припомню, для чего он?

Чабер - отлично! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А пажитник у нас используют для бастурмы и суджуха... Еще, если не ошибаюсь Embarassed , он входит в состав хмели-сунели и карри...
Вообще, это очень сильная специя! Ее надо совсем чуточку... Wink

Romashki

28 Мар 2012 1:52

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Еще, если не ошибаюсь , он входит в состав хмели-сунели и карри...

ну, так этого добра у нас многА - всякого производителя, так что обойдусь без пажитника в чистом виде Smile

28 Мар 2012 1:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ирочка писал(а):
ну, так этого добра у нас многА - всякого производителя, так что обойдусь без пажитника в чистом виде Smile

Обойдись... пока... Wink Но адрес запомни, на всякий случай... Мало ли что... Wink Вот подсадим тебя на домашнюю бастурму и суджух, тогда закажешь... girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх