Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 2:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, ну как всегда - супер
Не знаю, есть ли у нас такая крупа Если по виду, то есть, вот пойду в магазин и поинтересуюсь. Блюдо очень аппетитное С грибочками, представляю, как вкусно
А я ищу пажитник ищу и никак не могу найти Хотя он у нас обязательно должен быть
Вот для бастурмы и нужен пажитник Хочу рискнуть и приготовить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 6:08
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это про меня у девчонок куча хлебов со спельтой, а я не могу их печь ПОТОМУ ЧТО У НАС ЕЕ НЕТ!!! на меня уже итак в магазинах как то не по доброму смотрят бум искать ну или на крайняк в гости, ага, к тебе Ева должна ж я это попробовать и ишшо у меня вопрос, а енти грибы, если заранее обжарить и в рис, с бульоном, неа?? не то да? ну я на всякий случай спрошу, мало ли, вдруг все ж найду енту полбу |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 10:45
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка,у тебя талант не только готовить,но и написать рецепт так,что только ещё читая,уже нравится и скорей хочется попробовать! Тебе надо обязательно писать кулинарные книги!!!Уверена,успех будет!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 16:17
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Ну Ева, я обалдела и от твоего фольклорно-кулинарного ликбеза и от твоих фоток
Если еще продолжают выращивать, то у меня есть шанс |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 17:11
|
Irинка
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, как всегда, очень познавательно и интересно Правда, полбу не встречала в магазинах, даже скорее всего не обращала внимание... а она наверняка есть. Надо будет в следующий раз повнимательней изучить полки в магазине с крупой... Спасибо тебе, дорогая за очередной вкусный рецептик, ну уж очень аппетитно пловчик выглядит !!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 20:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, а для меня это открытие Я вот дожила до среднего возраста и не знала, что такое полба Спасибо тебе дорогая за ликбез и вкусный рецептик
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 20:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, как интересно и вкусно все описано! Спасибо за ликбез, я тоже ничего не знала про полбу. В магазинах у нас , к сожалению, ее нет.... Из пшеничных продуктов только кус-кус, булгур, манка, пшеничная крупа и конечно мука. И все
Но вдруг..., когда-нибудь... появится, обязательно попробую твой пловчик! Евочка, а полба совсем не похожа по вкусу на пшеничную крупу? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 20:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
блин, ничего из вышеперечисленного дома не оказалось будем искать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 22:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Ева, я тут вспомнила: в прошлом году мы отмечали юбилей подруги в ресторане "Ереван", так вот там нам в качестве гарнира подавали какую-то пшеничную крупу, возможно это и была полба. Если это на самом деле она, то я утверждаю, что это бесподобно ВКУСНО! Из всех угощений мы запомнили именно ее, даже шашлык нас не тронул. Буду спрашивать в армянском магазине. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 3:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Валеричка!!! Правда-правда вкусно!!! Попробуй найти!!!
Наверное, должен быть! Вот только у вас как-то иначе называется... У нас тоже никто не знает русского названия "пажитник"! ===========================================
Как мне это знакомо.... На меня тоже смотрят... ОЧЧЧЕНЬ подозрительно!!!!
Леночек, зачем же на крайняк оставлять такую гениальную идею?!!!! Заодно, и поросенка со всем остальным зоопарком на костре поджарим...
Если я правильно поняла вопрос.... то это будет плов из РИСА с грибами, а следовательно ничего общего... Кстати, с каким бульоном, если грибы просто обжарить?... Что-то ты, мать, меня совсем запутала... ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ!!! ===========================================
Людочка!!!! Спасибо, дорогая моя!!! Но если я начну еще и книги писать, мои с голоду помрут... Я уж лучше тут.. с вами... ===========================================
Спасибо, Леночка!!! Это очень приятно...
По-моему, есть!!!! Вот только, если бы узнать, как она у вас называется, было бы проще... Попробуй!!! ===========================================
Ириша!!! Может, правда, есть... Я вот тоже часто не обращаю внимания на многое, глаз видит только давно знакомое... И вдруг - опачки! Вижу! Так, совсем недавно обнаружила наличие в наших магазинах морской соли... Вот кукурузный крахмал с микроскопом ищу.. но пока безуспешно...
На здоровье, Ирочка!!! Очень хочется, чтобы ты попробовала и оценила!!! ===========================================
Ириша!!!!!!! Античная ты моя розочка.... Я тебя не узнала!!!!! Скоро разбогатеешь!!! Жди!!! Как я люблю такие фоточки крупным планом... Когда можно прямо в глаза заглянуть!!! Там мнооооооого чего видно...
Не кокетничайте, девушка!!! В "Модном приговоре" средним возрастом обзывают бабулек старше 70-ти.... Поэтому, я таааааааак люблю эту передачу!!! ===========================================
Наташ, а ты хорошо смотрела?!... Иногда что-то незнакомое просто "не видишь"!
Буду так рада!!!!
Нет... У полбы и вкус какой-то особенный, немного ореховый привкус... Ой, вкус объяснить так сложно... НО ВКУСНО!!! ===========================================
Да ладно.... Ну, полба еще понятно... А в чем ты обычный рисовый плов варишь?!!... Только не говори мне, что не варишь!!!! Танюша!!!! Приеду - проверю!! ===========================================
ДА-ДА-ДА !!!!!!!!!!!!!!! Скорее всего, это так и есть!!!!!!!!!! Руку на отсечение даю!!!! Это именно ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо!!!!!!!
ВОТ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! Олечка!!!!
Почи уверена, что там будет!!!! Только спрашивай не ПОЛБУ, а HACHAR !!!!! А то не поймут... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 13:37
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева ,ты как всегда - блистаешь с рецептами, большой тебе поклон за новинку! Знаю про полбу давно , но хорошо хоть она появилась в продаже, найду - сделаю обязательно! Слюнки уже ручьём , идея плотно сидит в мыслях .
Пажитник голубой - он же тригонелла , он же грибная трава , он же уцхо-сунели ,есть ещё названия, всех не помню. http://owoshi.ru/306 Одно время я его сама выращивала,семена в свободной продаже. Обалденная вещь, вырастают такие шарики,собранные в пучок круглый диаметром около 1 см., похожие внешне на семена кориандра. Их мелют в порошок и далее по желанию . А запах !!! МММ!!! Грибы, да и только ! Настоящий уже готовый найти трудно, на рынках продавцы специй часто сами не в курсе, подсовывают другие приправы. Я его использую в аджике по рецепту абхазскому. Ну вот, как всегда , начали с полбы , докопались до пажитника. Кстати , в твой пловчик его очень даже можно добавить для усиления вкуса. А интересно , вешенка пойдет в плов? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 14:11
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
так, стоп у тебя название написано плов, причем тут рис его в рецепте нету у тебя полба
тогда я ничего не понимаю, в плов вроде все сразу кладут и вместе с крупой доваривают, я так понимаю у вас он называется плов, но это не плов, потому что грибы в конце обжаренные? я просто сама не совсем поняла, можно грибы сварить заранее, в рис и добавить отвар грибов, а грибы из отвара обжарить и в рис, но раньше, опять же доходит, что благодаря иной технологии вкус итоговый иной
я сама запуталась ладно, сначала надо найти крупу, пажитника кстати нас я тож не видела |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 17:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Жду дорогулечка
Это меня племяшка сфоткала так
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 23:50
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, конечно , Ева. Я люблю экспериментировать с новыми крупами. Так что все крупы, которые у нас продаются давно у меня уже на заметке! LeDi WaDa Лерочка, я искала у нас его, искала. А оказывается, на рынках он у нас называется либо ШАМБАЛА, либо ЧАМАН. Где как. У пажитника масса названий, у каждой народности - свое. Посмотри в интернете еще как называется и попробуй поискать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 23:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
в чугунке, мое семейство любит покушать, им в сковороде маловато плова будет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 23:55
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
значица, тоже его закажу . . . .. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 0:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, Натуль, спасибо, я знаю, названий много. У нас здесь обычно вместе с названием по арабски пишут название по английски. По английски - fenugreek пока нигде не встречала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Мар 2012 18:24
|
Ascania
42 года Украина-Турция |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64,ну оооочень интересно было почитать,посмотреть,благодарю.Вот только крупу я такую не видела.Для ашуре заменяю иногда ячмень на пшеницу,но выглядит она совсем по другому.Еще готовила какуето пшеницу,на первые зубы сыну(турецкий обычай),а как выглядит не помню.Но замачивала ее на ночь и варила сладкую.Нужно будет пройтись по моим крупникам,как же без такого полезного продукта!
Вот я начиталась и так мне плову захотелося,принимайте!Правда с булгура,но вкусно-прелесть!!!!!И спасибо большое за инструкцию резанья грибов,теперь я буду резать ни как попало,а все по размеру! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 0:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюша, спасибо!! А если попробуешь, то буду так рада!! Правда, вкусно! Не пожалеешь!!
Ну да... У меня всегда так.. Свободная программа... НО!!! Все-таки в ЭТОТ плов я бы таких сильных специй добавлять не советовала... Они перебьют нежный ореховый аромат!!! А вот в рис - пожалуйста!
Вешенки подойдут, наверное, только их подольше варить придется.. И, кроме того, честно говоря, не знаю, хорош ли на вкус бульон от вешенок.. Они у нас недавно появились, я их обычно просто жарю с луком, никогда не варила.. Но если хороший грибной дух есть, то порядок! ===========================================
Леночка! Плов (или палов, пилав, а по-армянски - ПЛАВ) варят по-разному... И состав бывает разный... Вообще говоря, плов имеет две составляющие: зерновая часть и наполнение. Зерновой частью может быть не только традиционный рис, но и - пшеница, горох, полба, даже лапша! Наполнение тоже может быть разным - мясо, птица, рыба, грибы, овощи и т.д., вплоть до изюма и сухофруктов... И технология приготовления отличается... Либо готовят обе составляющие вместе, либо немного готовят одну часть, добавляют вторую и доваривают вместе, либо готовят раздельно обе части, а затем объединяют их перед подачей... Есть и вариант, когда их даже подают отдельно и смешивают при еде...
Поищи, Лен, может просто не обращала внимания... ===========================================
Жди-жди! Я слов на ветер не бросаю! ===========================================
Значит, будем ждать, пока "завезут"...
Да-да, у нас тоже называется ЧАМАН, Наташ... ===========================================
ВОООООТ!!! А говоришь "не оказалось"... Чугунок подойдет великолепно, Танюш!!! ===========================================
Ирочка, ты там еще чего оставила?.. ===========================================
Валеричка, хорошо, что написала на английском, может кому-то пригодится... Только, девочки! Пажитник к ЭТОМУ плову не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения!!! ===========================================
Олеся!!! На здоровье, солнышко!
Обязательно поищи!!!! Она того стоит!!!
Приимаю с удовольствием!!! Спасибо за отчетик!!!! Очень красивый пловчик получился!!! И с булгуром плов, разумеется, очень вкусный, но просто ДРУГОЙ!!! Мне бы очень хотелось, чтобы ты попробовала именно с полбой!!
Пожалуйста, дорогая моя!!! Правда, ТАК очень красиво!!! Видно, что это именно грибы!!! А то иди докажи... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 2:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 13:11
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, назначаю тебя старшим преподавателем на факультете кулинарии... будешь людей просвещать))) шучу
Получается не художественное произведение) или кулинарная поэзия.... Всегда тебя читаю внимательно. БУду полбу искать) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 13:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Викуль!!!
Ага.. Медали у меня уже есть, теперь и должность!!!
Ирочка , спасибо, солнышко!!!! Это очень приятно!!!!
ИЩИ!!!!! Как друг советую!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 1:40
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева,вот ведь как бывает-купила полбу,хотела испечь хлебушек,а тут в обедах увидела твой плов - теперь нужно купить грибы ,соблазнила ты меня своим пловом ,опробую рецепт обязательно. Спасибо тебе за неординарный рецепт
Вот сюрприз нового вкуса будет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Викуля!!!! Как ты меня порадовала!!!!! С нетерпением буду ждать!!!!!! Слава Богу, хоть в Канаде полбу можно купить... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 19:59
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сама была удивлена В магазинах здорового питания и в сети магазинов ,торгующих специями,сухофруктами,крупами много чего есть,к примеру наша гречка здесь называется - kasha. Придумали же Приготовлю плов-принесу отчетик Евочка,спасибо тебе дорогая ,балуешь ты нас эксклюзивными рецептами |