Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 2:27
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, ну как всегда - супер
![]() Не знаю, есть ли у нас такая крупа ![]() ![]() Блюдо очень аппетитное ![]() ![]() ![]()
А я ищу пажитник ищу и никак не могу найти ![]() ![]()
Вот для бастурмы и нужен пажитник ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Мар 2012 6:08
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
это про меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2012 10:45
|
phil.mama
73 года Кострома |
Евочка,у тебя талант не только готовить,но и написать рецепт так,что только ещё читая,уже нравится и скорей хочется попробовать! Тебе надо обязательно писать кулинарные книги!!!Уверена,успех будет!
|
28 Мар 2012 16:17
|
ТЕН
|
Yeva64
Ну Ева, я обалдела и от твоего фольклорно-кулинарного ликбеза и от твоих фоток ![]()
Если еще продолжают выращивать, то у меня есть шанс ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2012 17:11
|
Irинка
42 года Москва |
Yeva64
Евочка, как всегда, очень познавательно и интересно ![]() ![]() ![]() Правда, полбу не встречала в магазинах, даже скорее всего не обращала внимание... а она наверняка есть. ![]() Надо будет в следующий раз повнимательней изучить полки в магазине с крупой... ![]() Спасибо тебе, дорогая за очередной вкусный рецептик, ну уж очень аппетитно пловчик выглядит ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2012 20:25
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Евочка, а для меня это открытие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Мар 2012 20:49
|
Наталия О.
Рязань |
Евочка, как интересно и вкусно все описано! Спасибо за ликбез, я тоже ничего не знала про полбу. В магазинах у нас , к сожалению, ее нет....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но вдруг..., когда-нибудь... появится, обязательно попробую твой пловчик! ![]() ![]() ![]() Евочка, а полба совсем не похожа по вкусу на пшеничную крупу? ![]() |
28 Мар 2012 20:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
![]() ![]() будем искать ![]() |
28 Мар 2012 22:03
|
Keily
65 лет Пенза |
Yeva64
Ева, я тут вспомнила: в прошлом году мы отмечали юбилей подруги в ресторане "Ереван", так вот там нам в качестве гарнира подавали какую-то пшеничную крупу, возможно это и была полба. Если это на самом деле она, то я утверждаю, что это бесподобно ВКУСНО! ![]() ![]() |
29 Мар 2012 3:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Валеричка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда-правда вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное, должен быть! Вот только у вас как-то иначе называется... ![]() ![]() ![]() ===========================================
Как мне это знакомо.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночек, зачем же на крайняк оставлять такую гениальную идею?!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если я правильно поняла вопрос.... то это будет плов из РИСА с грибами, а следовательно ничего общего... ![]() ![]() ![]() Кстати, с каким бульоном, если грибы просто обжарить?... Что-то ты, мать, меня совсем запутала... ![]() ![]() ![]() ПЕ-РЕ-ВЕ-ДИ!!! ![]() ===========================================
Людочка!!!! ![]() ![]() Но если я начну еще и книги писать, мои с голоду помрут... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я уж лучше тут.. с вами... ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Спасибо, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
По-моему, есть!!!! ![]() ![]() ![]() ===========================================
Ириша!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может, правда, есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Ирочка!!! Очень хочется, чтобы ты попробовала и оценила!!! ![]() ===========================================
Ириша!!!!!!! Античная ты моя розочка.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я люблю такие фоточки крупным планом... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не кокетничайте, девушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Наташ, а ты хорошо смотрела?!... ![]() ![]() ![]()
Буду так рада!!!! ![]() ![]() ![]()
Нет... У полбы и вкус какой-то особенный, немного ореховый привкус... Ой, вкус объяснить так сложно... НО ВКУСНО!!! ![]() ![]() ![]() ===========================================
Да ладно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
ДА-ДА-ДА !!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это именно ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо!!!!!!! ![]()
ВОТ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Олечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Почи уверена, что там будет!!!! ![]() ![]() ![]() Только спрашивай не ПОЛБУ, а HACHAR !!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Мар 2012 13:37
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Ева ,ты как всегда - блистаешь с рецептами,
![]() ![]() ![]() ![]()
Пажитник голубой - он же тригонелла , он же грибная трава , он же уцхо-сунели ,есть ещё названия, всех не помню. http://owoshi.ru/306 Одно время я его сама выращивала,семена в свободной продаже. Обалденная ![]() Ну вот, как всегда , начали с полбы , докопались до пажитника. ![]() ![]() А интересно , вешенка пойдет в плов? ![]() |
29 Мар 2012 14:11
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
так, стоп ![]() ![]() ![]() ![]()
тогда я ничего не понимаю, в плов вроде все сразу кладут и вместе с крупой доваривают, я так понимаю у вас он называется плов, но это не плов, потому что грибы в конце обжаренные? я просто сама не совсем поняла, можно грибы сварить заранее, в рис и добавить отвар грибов, а грибы из отвара обжарить и в рис, но раньше, опять же доходит, что благодаря иной технологии вкус итоговый иной
я сама запуталась ![]() ![]() |
29 Мар 2012 17:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Жду дорогулечка ![]() ![]() ![]()
Это меня племяшка сфоткала так ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2012 23:50
|
Наталия О.
Рязань |
Да, конечно , Ева. Я люблю экспериментировать с новыми крупами. Так что все крупы, которые у нас продаются давно у меня уже на заметке! LeDi WaDa ![]() ![]() Лерочка, я искала у нас его, искала. А оказывается, на рынках он у нас называется либо ШАМБАЛА, либо ЧАМАН. Где как. У пажитника масса названий, у каждой народности - свое. Посмотри в интернете еще как называется и попробуй поискать. ![]() ![]() |
30 Мар 2012 23:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
в чугунке, мое семейство любит покушать, им в сковороде маловато плова будет ![]() |
30 Мар 2012 23:55
|
Ирочка
Россия |
значица, тоже его закажу . . . .. ![]() |
31 Мар 2012 0:32
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Да, Натуль, спасибо, я знаю, названий много. У нас здесь обычно вместе с названием по арабски пишут название по английски. По английски - fenugreek пока нигде не встречала. ![]() |
31 Мар 2012 18:24
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Yeva64,ну оооочень интересно было почитать,посмотреть,благодарю.Вот только крупу я такую не видела.Для ашуре заменяю иногда ячмень на пшеницу,но выглядит она совсем по другому.Еще готовила какуето пшеницу,на первые зубы сыну(турецкий обычай),а как выглядит не помню.Но замачивала ее на ночь и варила сладкую.Нужно будет пройтись по моим крупникам,как же без такого полезного продукта!
Вот я начиталась и так мне плову захотелося,принимайте!Правда с булгура,но вкусно-прелесть!!!!!И спасибо большое за инструкцию резанья грибов,теперь я буду резать ни как попало,а все по размеру! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2012 0:07
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Танюша, спасибо!! ![]() ![]() ![]() А если попробуешь, то буду так рада!! ![]() ![]() ![]() Правда, вкусно! ![]() ![]()
Ну да... У меня всегда так.. ![]() ![]() ![]() ![]() НО!!! Все-таки в ЭТОТ плов я бы таких сильных специй добавлять не советовала... ![]() ![]() А вот в рис - пожалуйста! ![]()
Вешенки подойдут, наверное, только их подольше варить придется.. И, кроме того, честно говоря, не знаю, хорош ли на вкус бульон от вешенок.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Леночка! ![]() ![]() Вообще говоря, плов имеет две составляющие: зерновая часть и наполнение. Зерновой частью может быть не только традиционный рис, но и - пшеница, горох, полба, даже лапша! Наполнение тоже может быть разным - мясо, птица, рыба, грибы, овощи и т.д., вплоть до изюма и сухофруктов... ![]() И технология приготовления отличается... Либо готовят обе составляющие вместе, либо немного готовят одну часть, добавляют вторую и доваривают вместе, либо готовят раздельно обе части, а затем объединяют их перед подачей... Есть и вариант, когда их даже подают отдельно и смешивают при еде...
Поищи, Лен, может просто не обращала внимания... ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Жди-жди! Я слов на ветер не бросаю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Значит, будем ждать, пока "завезут"... ![]() ![]()
Да-да, у нас тоже называется ЧАМАН, Наташ... ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
ВОООООТ!!! ![]() ![]() Чугунок подойдет великолепно, Танюш!!! ![]() ![]() ![]() ===========================================
Ирочка, ты там еще чего оставила?.. ![]() ![]() ![]() ===========================================
Валеричка, хорошо, что написала на английском, может кому-то пригодится... ![]() ![]() ![]() Только, девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================================
Олеся!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно поищи!!!! Она того стоит!!! ![]() ![]() ![]()
Приимаю с удовольствием!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за отчетик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И с булгуром плов, разумеется, очень вкусный, но просто ДРУГОЙ!!! ![]() Мне бы очень хотелось, чтобы ты попробовала именно с полбой!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста, дорогая моя!!! Правда, ТАК очень красиво!!! Видно, что это именно грибы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2012 2:29
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2012 13:11
|
softball
45 лет Мексика |
Ева, назначаю тебя старшим преподавателем на факультете кулинарии... будешь людей просвещать))) шучу
Получается не художественное произведение) или кулинарная поэзия.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда тебя читаю внимательно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2012 13:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Викуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ИЩИ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2012 1:40
|
Вереск
Вероника |
Ева,вот ведь как бывает-купила полбу,хотела испечь хлебушек,а тут в обедах увидела твой плов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот сюрприз нового вкуса будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2012 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ой, Викуля!!!! ![]() ![]() ![]() Как ты меня порадовала!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением буду ждать!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слава Богу, хоть в Канаде полбу можно купить... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2012 19:59
|
Вереск
Вероника |
Сама была удивлена ![]() В магазинах здорового питания и в сети магазинов ,торгующих специями,сухофруктами,крупами много чего есть,к примеру наша гречка здесь называется - kasha. ![]() ![]() ![]() ![]() Приготовлю плов-принесу отчетик ![]() ![]() Евочка,спасибо тебе дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |