Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Татьяна.. писал(а): |
Ева ,ты как всегда - блистаешь с рецептами, большой тебе поклон за новинку! Знаю про полбу давно , но хорошо хоть она появилась в продаже, найду - сделаю обязательно! Слюнки уже ручьём , идея плотно сидит в мыслях .
|
Танюша, спасибо!!
А если попробуешь, то буду так рада!!
Правда, вкусно!
Не пожалеешь!!
Татьяна.. писал(а): |
Ну вот, как всегда , начали с полбы , докопались до пажитника. Кстати , в твой пловчик его очень даже можно добавить для усиления вкуса. |
Ну да... У меня всегда так..
Свободная программа...
НО!!! Все-таки в ЭТОТ плов я бы таких сильных специй добавлять не советовала... Они перебьют нежный ореховый аромат!!!
А вот в рис - пожалуйста!
Татьяна.. писал(а): |
А интересно , вешенка пойдет в плов? |
Вешенки подойдут, наверное, только их подольше варить придется..
И, кроме того, честно говоря, не знаю, хорош ли на вкус бульон от вешенок..
Они у нас недавно появились, я их обычно просто жарю с луком, никогда не варила..
Но если хороший грибной дух есть, то порядок!
===========================================
бизнесвумен писал(а): |
в плов вроде все сразу кладут и вместе с крупой доваривают, я так понимаю у вас он называется плов, но это не плов, потому что грибы в конце обжаренные? |
Леночка!
Плов (или
палов,
пилав, а по-армянски -
ПЛАВ) варят по-разному... И состав бывает разный...
Вообще говоря, плов имеет две составляющие: зерновая часть и наполнение. Зерновой частью может быть не только традиционный рис, но и - пшеница, горох, полба, даже лапша! Наполнение тоже может быть разным - мясо, птица, рыба, грибы, овощи и т.д., вплоть до изюма и сухофруктов...
И технология приготовления отличается... Либо готовят обе составляющие вместе, либо немного готовят одну часть, добавляют вторую и доваривают вместе, либо готовят раздельно обе части, а затем объединяют их перед подачей... Есть и вариант, когда их даже подают отдельно и смешивают при еде...
бизнесвумен писал(а): |
я сама запуталась
ладно, сначала надо найти крупу, пажитника кстати нас я тож не видела |
Поищи, Лен, может просто не обращала внимания...
===========================================
античная роза писал(а): |
Жду дорогулечка |
Жди-жди! Я слов на ветер не бросаю!
===========================================
Наталия О. писал(а): |
все крупы, которые у нас продаются давно у меня уже на заметке! |
Значит, будем ждать, пока "завезут"...
Наталия О. писал(а): |
Лерочка, я искала у нас его, искала. А оказывается, на рынках он у нас называется либо ШАМБАЛА, либо ЧАМАН. Где как. |
Да-да, у нас тоже называется ЧАМАН, Наташ...
===========================================
Тетя Таня писал(а): |
в чугунке, мое семейство любит покушать, им в сковороде маловато плова будет |
ВОООООТ!!!
А говоришь "не оказалось"...
Чугунок подойдет великолепно, Танюш!!!
===========================================
Ирочка писал(а): |
значица, тоже его закажу . . . .. |
Ирочка, ты там еще чего оставила?..
===========================================
LeDi WaDa писал(а): |
У нас здесь обычно вместе с названием по арабски пишут название по английски. По английски - fenugreek пока нигде не встречала. |
Валеричка, хорошо, что написала на английском, может кому-то пригодится...
Только, девочки! Пажитник к ЭТОМУ плову не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения!!!
===========================================
Ascania писал(а): |
Yeva64,ну оооочень интересно было почитать,посмотреть,благодарю. |
Олеся!!!
На здоровье, солнышко!
Ascania писал(а): |
Нужно будет пройтись по моим крупникам,как же без такого полезного продукта! |
Обязательно поищи!!!! Она того стоит!!!
Ascania писал(а): |
Вот я начиталась и так мне плову захотелося,принимайте!Правда с булгура,но вкусно-прелесть!!!!! |
Приимаю с удовольствием!!!
Спасибо за отчетик!!!!
Очень красивый пловчик получился!!!
И с булгуром плов, разумеется, очень вкусный, но просто ДРУГОЙ!!!
Мне бы очень хотелось, чтобы ты попробовала именно с полбой!!
Ascania писал(а): |
И спасибо большое за инструкцию резанья грибов,теперь я буду резать ни как попало,а все по размеру! |
Пожалуйста, дорогая моя!!! Правда, ТАК очень красиво!!! Видно, что это именно грибы!!!
А то иди докажи...