Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Татьяна.. писал(а):
Ева ,ты как всегда - блистаешь с рецептами, большой тебе поклон за новинку! Знаю про полбу давно , но хорошо хоть она появилась в продаже, найду - сделаю обязательно! Слюнки уже ручьём , идея плотно сидит в мыслях .

Танюша, спасибо!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А если попробуешь, то буду так рада!! friends friends friends
Правда, вкусно! nyam2 Не пожалеешь!! Wink

Татьяна.. писал(а):
Ну вот, как всегда , начали с полбы , докопались до пажитника. Кстати , в твой пловчик его очень даже можно добавить для усиления вкуса.

Ну да... У меня всегда так.. Wink Свободная программа... girl_haha girl_haha girl_haha
НО!!! Все-таки в ЭТОТ плов я бы таких сильных специй добавлять не советовала... Smile Они перебьют нежный ореховый аромат!!! Wink
А вот в рис - пожалуйста!
Yahoo!

Татьяна.. писал(а):
А интересно , вешенка пойдет в плов?

Вешенки подойдут, наверное, только их подольше варить придется..
И, кроме того, честно говоря, не знаю, хорош ли на вкус бульон от вешенок.. unknown Они у нас недавно появились, я их обычно просто жарю с луком, никогда не варила.. Embarassed Но если хороший грибной дух есть, то порядок! Wink
Romashki Romashki Romashki Romashki

===========================================
бизнесвумен писал(а):
в плов вроде все сразу кладут и вместе с крупой доваривают, я так понимаю у вас он называется плов, но это не плов, потому что грибы в конце обжаренные?

Леночка! friends Плов (или палов, пилав, а по-армянски - ПЛАВ) варят по-разному... И состав бывает разный... Wink

Вообще говоря, плов имеет две составляющие: зерновая часть и наполнение. Зерновой частью может быть не только традиционный рис, но и - пшеница, горох, полба, даже лапша! Наполнение тоже может быть разным - мясо, птица, рыба, грибы, овощи и т.д., вплоть до изюма и сухофруктов... Wink
И технология приготовления отличается... Либо готовят обе составляющие вместе, либо немного готовят одну часть, добавляют вторую и доваривают вместе, либо готовят раздельно обе части, а затем объединяют их перед подачей... Есть и вариант, когда их даже подают отдельно и смешивают при еде...


бизнесвумен писал(а):
я сама запуталась
ладно, сначала надо найти крупу, пажитника кстати нас я тож не видела

Поищи, Лен, может просто не обращала внимания... Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

===========================================

античная роза писал(а):
Жду дорогулечка

Жди-жди! Я слов на ветер не бросаю! Wink girl_haha air_kiss
air_kiss air_kiss

===========================================
Наталия О. писал(а):
все крупы, которые у нас продаются давно у меня уже на заметке!

Значит, будем ждать, пока "завезут"... Wink girl_haha

Наталия О. писал(а):
Лерочка, я искала у нас его, искала. А оказывается, на рынках он у нас называется либо ШАМБАЛА, либо ЧАМАН. Где как.

Да-да, у нас тоже называется ЧАМАН, Наташ... Smile
give_heart give_heart give_heart

===========================================
Тетя Таня писал(а):
в чугунке, мое семейство любит покушать, им в сковороде маловато плова будет Embarassed

ВОООООТ!!! dance2 А говоришь "не оказалось"... Smile
Чугунок подойдет великолепно, Танюш!!! good good good

===========================================
Ирочка писал(а):
значица, тоже его закажу . . . .. good2

Ирочка, ты там еще чего оставила?.. girl_haha girl_haha girl_haha

===========================================
LeDi WaDa писал(а):
У нас здесь обычно вместе с названием по арабски пишут название по английски. По английски - fenugreek пока нигде не встречала.

Валеричка, хорошо, что написала на английском, может кому-то пригодится... friends friends friends

Только, девочки! wacko1 Пажитник к ЭТОМУ плову не имеет АБСОЛЮТНО никакого отношения!!! girl_haha girl_haha girl_haha

===========================================
Ascania писал(а):
Yeva64,ну оооочень интересно было почитать,посмотреть,благодарю.

Олеся!!! friends friends friends На здоровье, солнышко! girl_in_love

Ascania писал(а):
Нужно будет пройтись по моим крупникам,как же без такого полезного продукта!

Обязательно поищи!!!! Она того стоит!!! good good good

Ascania писал(а):
Вот я начиталась и так мне плову захотелося,принимайте!Правда с булгура,но вкусно-прелесть!!!!!

Приимаю с удовольствием!!! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отчетик!!!! give_heart Очень красивый пловчик получился!!! good good good
И с булгуром плов, разумеется, очень вкусный, но просто ДРУГОЙ!!! Smile
Мне бы очень хотелось, чтобы ты попробовала именно с полбой!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Ascania писал(а):
И спасибо большое за инструкцию резанья грибов,теперь я буду резать ни как попало,а все по размеру!

Пожалуйста, дорогая моя!!! Правда, ТАК очень красиво!!! Видно, что это именно грибы!!! Yahoo! А то иди докажи... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Romashki Romashki Romashki Romashki

 
03 Апр 2012 0:07

Страница 2 из 9