Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2015 15:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Благодарю, моя хорошая!!!!!!!! Я бы не отказалась порулить!
Однозначно!
Лидусь, а я часто встречаю в интернете совет - НЕ мыть гречку! Честно говоря, не знаю, почему так повезло именно гречке.. Может быть, этому и есть какое-то объяснение... Но когда я представляю, как эта гречка валялась на складах и грузовиках в мешках сомнительной свежести... - ничего не хочу знать!
Да ладно тебе.. Армянская кухня от этого хуже не стала...
|
||||||||||||||
14 Окт 2015 22:27
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||||
16 Окт 2015 13:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Галочка!!! Ну, тебя прям не оторвать уже от полбы... Я очень рада, что вам так нравится, солнышко!!! На здоровье!!!!!! И спасибо тебе за регулярные отчетики!!!! Мне очень приятно!!!!! |
||||||||||||||
14 Дек 2015 16:57
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
19 Дек 2015 12:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Виолеточка!!!!!! Я очень рада, солнышко, что тебе так нравится!!!! И тебе спасибо, что не забываешь принести мне фоточку! Это очень-очень приятно!!!! С наступающим тебя!!! |
||||||||||||||
11 Фев 2016 18:23
|
Надя В.
45 лет Москва, Городок Связистов |
|||||||||||||
Ева, благодарю вас за рецепт!
Увидела в церковной лавке полбу. Стало интересно попробовать, что ели наши предки))) По вашему рецепту все получилось очень вкусно! Еще раз спасибо вам за интересный рецепт! |
||||||||||||||
16 Фев 2016 18:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не за что, Надюш!!
Я очень рада, солнышко!! На здоровье!!! |
||||||||||||||
04 Апр 2016 23:32
|
hitryjlis
|
|||||||||||||
Купила полбу и не знала, что из нее приготовить. Ваш рецепт очень заинтересовал. Приготовила. Ну ооочень вкусно получилось! Спасибо!
Грибов у меня было пол кило, поэтому и крупы взяла чуть больше половины стакана 300 мл. Или грибы у меня не слишком уварились-ужарились, или полба не очень увеличилась в объеме, но в конце при перемешивании грибы преобладали в плове. Все делала в точности по рецепту, и полба у меня один в один, как Ваша. Так и должно быть по задумке? На мой вкус в следующий раз на пол кило шампиньонов возьму стакан полбы. |
||||||||||||||
27 Апр 2016 16:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Леночка!!!!! Я рада, что вам понравилось!!!! Извини, что отвечаю с таким опозданием... На то были причины...
Вообще-то, грибов тут должно быть не мало... Но, наверное, у меня чуть больше грибы ужариваются... Ну, это не страшно, это дело вкуса.. Можно такой плов даже вообще без грибов готовить.. Он и сам по себе хорош! Спасибо, Леночка, за отчет и фоточку!! Мне очень приятно!!! |
||||||||||||||
18 Май 2016 2:50
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
22 Май 2016 13:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Виолетточка!! У тебя прям развернутый анализ... Спасибо за информацию!
Да, вижу.. Но и спельта, и камут все же больше похожи на полбу, чем на обычную пшеницу.. Так что, думаю, вкус скорее ближе ко вкусу полбы!
Даже не сомневаюсь, что будет вкусно! Буду ждать твоего пловчика!! Солнышко, можно я пару твоих фоточек выставлю в конце рецепта? Это было бы удобно для девочек, ведь не все читают комментарии... |
||||||||||||||
22 Май 2016 15:39
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||
Ещё у нас продаётся Einkorn, тоже из этой оперы пшеница, даже не знаю её аналог названия на русском. Вот, тоже при возможности как-нибудь прикуплю и протестирую))
А вот хлеб пекла из спельты, в хлебе я не ощущаю разницы.
Только сравнительные фотки я заливала на другой ресурс. Я скопировала коды этих фотографий и выделила жирным шрифтом скобочки в коде и поэтому фотографии не отображаются. При перекопировании жирный шрифт исчезнет и фотографии отобразятся . (это камут с полбой) [URL=http://images.vfl.ru/ii/1463518060/636c1368/12700473.jpg][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1463518060/636c1368/12700473_m.jpg[/IMG][/URL] (это полба со спельтой) [URL=http://images.vfl.ru/ii/1440255997/10d3bd51/9664783.jpg][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1440255997/10d3bd51/9664783_m.jpg[/IMG][/URL] (это спельта рядом с пшеницей) [URL=http://vfl.ru/fotos/6119a4469678230.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1440364351/6119a446/9678230_m.jpg[/IMG][/URL] Или, если хочешь, можешь себе мои фотографии в альбом загрузить и потом выложить. В общем, как тебе удобно |
||||||||||||||
01 Июн 2016 11:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, солнышко! Все поняла, так и скопирую! |
||||||||||||||
03 Июл 2016 18:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый день.
Ева, моя благодарность тебе за рецепт. Если бы не ты, вряд ли бы когда попробовала полбу. Мой отчет. Полбу сварила в мультиварке И соединила ее с грибами в сковороде. К сожалению, у шампиньонов, что я купила, свежесть "не ах!" (не сезон, наверное), удалось найти только одну торговую точку, где они были. Какие уж есть, такие и будем есть. В шампиньоновый сезон плов с полбой повторим. Считаю, что самые свежие, это когда под шляпкой светлого цвета и сами грибы без пятнышек. Про названия (полба - спельта) - сфотографировала информацию на упаковке. |
||||||||||||||
07 Июл 2016 11:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Иришка!!!!!!! Я очень рада, что ты "открыла" для себя эту полезнейшую крупу!!!!!!
Можно и с мясом попробовать! А можно вообще без ничего - только с жареным луком, как гарнир, тоже вкусно!
Только жареный лук не помешает! А томленая с кефиром - это уже каша... Как раз ваш старый русский вариант! Ирочка, спасибо за фоточки и отзыв!!!!! Так приятно!!!! |
||||||||||||||
09 Окт 2017 18:19
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||
Привет, тебя давно нет на форуме, как ты? Опять в Занзибаре?
Очень вкусный плов из полбы, спасибо тебе и за рецепт и за полбу! У меня последняя пачка в морозилке лежит ( чтобы никакая зараза раньше меня не сожрала) |
||||||||||||||
16 Окт 2017 18:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Ирочка!!!!! Не, не в Занзибаре...
На здоровье, дорогая!!!!!!!
|
||||||||||||||
23 Янв 2018 16:33
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||
Ну, привет, Евочка! Дошла очередь до полбы. В гиперах она есть, стоит правда неразумно- 75-100 рублей за 0,5 кг, но в ТОМ армянском магазинчике она стоит 200 рублей за 5 килограммов. В общем, жаба взяла верх и я обеспечила себя полбой на год вперед, особенно с учетом категорического отказа мужа даже нюхать что-либо из крупы, немного напоминающей перловку.
Когда стала готовить твой плов, естественно вырубился компьютер (он доживает последние дни) и пришлось выкручиваться. Приготовила как обычный плов, но предварительно замочив крупу, вместо риса- полба, вместо грибов- курица . Не обжарила крупу перед готовкой, налила много воды, но ничего, приготовилась. Ну, мне нравится, очень нравится , правда орехового послевкусия не учуяла, может из-за нарушения технологии. И еще моментик, свежеприготовленная она имеет какой-то знакомый запах, то ли перловки, то ли пшенички (скорее ее), который на второй день уже не ощущается. И небольшое отступление. Люблю Финляндию нежной любовью, самый мой любимый хлеб- это финский, очень тяжелый, влажноватый, дорогой, такой не продается нигде в Краснодаре. Мне нравятся в нем сочные целые зернышки... Уже догадалась? Да, как выяснилось после приготовления твоего плова- это зерна полбы! Эх, еще рецепт бы добыть того хлеба... Евочка, понимаю что тебе совсем-совем некогда, но если найдешь свободную минутку, может найдешь еще какой-нибудь рецепт из этой крупы? А то 5 кило надо ведь как-то съедать пока не досталось каким-нибудь жучкам! |
||||||||||||||
24 Янв 2018 12:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Юльчик!!!!!! Очень рада тебя видеть!!!!!!!!
Ну, это само собой... Закон Мэрфи...
Ну, что тебе сказать, Юлечкин.... Ты приготовила скорее вашу русскую полбяную кашу, но никак не плов!!! И замочила, и не обжарила, и много воды налила... Не знаю, может и лука жареного не добавляла... Возможно, и на курином бульоне сварила (тоже будет вкусно, НО он совершенно "убьет" аромат полбы! ) Так что, будем считать это первым блином или пробой пера...
Да, полбу, как и другие зерновые, добавляют в хлеб... Может быть, твой финский вообще на полбяной муке? Пошуруй в инете...
Ну, во-первых, тот же плов можно готовить и с грибами, и с мясом, и только с жареным луком... Во-вторых, у меня уже выставлен второй рецепт с полбой - ПАСУЦ ТОЛМА! Это вкусное и зимнее блюдо! И полба там не сильно чувствуется, возможно муж не идентифицирует ее... Во-третьих, полбу можно класть в любые супчики... В-четвертых, можно делать мясо-крупяные котлетки, там тоже крупа не сильно ощущается... В-пятых, в тот же хлеб можно добавлять... Ты хлеб печешь? Есть еще пара рецептов, но они сложные, так просто не напишешь...
Да ладно тебе... 5 кг - это всего-лишь 10 пловчиков... А от жучков можешь крупу закатать в банки и в холод - в подвал или во двор, на балкон... ЮЛЕЧКА!!! |
||||||||||||||
24 Янв 2018 17:40
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||
Пожалуй...
Обижаешь, добавила...
Ага....
Испра-а-авлюсь.... Но мне все равно понравилось, я уже определила пловополб в свои постоянные рецептики. Мне очень нравятся эти зернышки, они такие сочные, лопаются на зубах как незрелые зерна из колоска. Кстати, съедается по объему меньше чем обычного плова с рисом, половину тарелочки съела и чувствую- сыта, но все равно продолжила есть...ну вкусно же..
Шуровала, не знаю как он даже называется, может и из полбяной муки, нашла много рецептов, но на вид их результат совсем другой.Финский похож на очень густую, застывшую полбяную кашу, которую можно нарезать, его не согнуть- сразу ломается. Хм.. а может это так и есть?
Хлебопечка печет.. Спасибо за идейки, Евочка! Буду пробовать и тут отчитываться, а пока насыплю в банки и на холод! Евочка, |
||||||||||||||
26 Янв 2018 2:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Лопай, лопай! Она страсть какая полезная!!!!!
А где ты такой хлеб ела-то? В финляндии? Может поискать на финских сайтах? Перевести сейчас не проблема на компьютере...
Не за что, солнце мое!!!! Тащи отчетики... |
||||||||||||||
26 Янв 2018 19:08
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||
Ага...
Да пыталась, но даже сайтов толковых не нашла, финнки не особо хорошие кулинары, не любят готовить, они убирать любят, могут одну лоджию целый день намывать- полировать. Да и обойдусь, подберу похожее, а нет- теперь я знаю что мне в том хлебе нравилось больше всего- ПОЛБА! |
||||||||||||||
27 Янв 2018 0:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
21 Мар 2018 21:21
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Yeva64
Спасибо огромное! Т.к. сейчас пост, вспомнился мне Ваш рецептик. Это божественно вкусно! Я без фото, надеюсь поверите на слово . Очень советую попробовать. Это очень вкусно! |
||||||||||||||
28 Апр 2018 14:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Русланочка!!! Страшно рада, что тебе понравилось!
Поверю, поверю... И тебе спасибо за отзыв!!!! |