Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Сообщение Автор
 
02 Окт 2015 15:57

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Дня два назад по телеку один шеф повар армянин варил плов из ачара.Я очень внимательно смотрела за ним и пришла к выводу, что на его месте должна быть наша ЕВА !!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Благодарю, моя хорошая!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я бы не отказалась порулить! girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
В твоем рецепте предварительное поджаривание ачара- намного улучшает вкус плова в итоге

Однозначно! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

Лидия-57 писал(а):
Шеф повар не только не поджаривал крупу,он ее даже не помыл

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лидусь, а я часто встречаю в интернете совет - НЕ мыть гречку! girl_haha
Честно говоря, не знаю, почему так повезло именно гречке.. girl_haha girl_haha girl_haha Может быть, этому и есть какое-то объяснение... wacko1
Но когда я представляю, как эта гречка валялась на складах и грузовиках в мешках сомнительной свежести... - ничего не хочу знать! girl_haha girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
Мне так обидно стало за армянскую кухню,которую узнала и полюбила благодаря тебе,Евочка

Да ладно тебе.. girl_in_love Армянская кухня от этого хуже не стала... girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Лидия-57 писал(а):
Грибочки для любимого пловчика уже заготовлены

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Хочу поблагодарить Виолетту Равиоля за очень интересную и исчерпывающую информацию

friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Окт 2015 22:27

Распечатать сообщение
Ева, милая, здравствуй! Спешу к тебе с тарелочкой плова с индейкой
Фото
. Вкусно. Спасибо!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
16 Окт 2015 13:34

Распечатать сообщение
Птица Галка писал(а):
Ева, милая, здравствуй! Спешу к тебе с тарелочкой плова с индейкой

Привет, Галочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Ну, тебя прям не оторвать уже от полбы... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я очень рада, что вам так нравится, солнышко!!! friends friends friends friends
На здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И спасибо тебе за регулярные отчетики!!!! Мне очень приятно!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Дек 2015 16:57

Распечатать сообщение
Здравствуй, Ева! Rose
Как же я скучала по твоему плову!
Не могла раньше его приготовить из-за проблем с ЖКТ unknown .
Но теперь я пошла на поправку и с удовольствием ем твой пловчик nyam2 .
Фото


Большое спасибо girl_in_love !

Лидия-57 писал(а):
хочу поблагодарить Виолетту Равиоля за очень интересную и исчерпывающую информацию
give_heart
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
19 Дек 2015 12:06

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Здравствуй, Ева!
Как же я скучала по твоему плову!

Привет, Виолеточка!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я очень рада, солнышко, что тебе так нравится!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И тебе спасибо, что не забываешь принести мне фоточку! friends
Это очень-очень приятно!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

С наступающим тебя!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
11 Фев 2016 18:23

Распечатать сообщение
Ева, благодарю вас за рецепт!
Увидела в церковной лавке полбу. Стало интересно попробовать, что ели наши предки)))
По вашему рецепту все получилось очень вкусно!
Еще раз спасибо вам за интересный рецепт!
Надя В.

Надя В.

40 лет
Москва, Городок Связистов

Надя В.Мои рецепты
 
16 Фев 2016 18:35

Распечатать сообщение
Надя В. писал(а):
Ева, благодарю вас за рецепт!

Не за что, Надюш!! friends friends friends

Надя В. писал(а):
Увидела в церковной лавке полбу. Стало интересно попробовать, что ели наши предки

Wink girl_haha good2 good2 good2

Надя В. писал(а):
По вашему рецепту все получилось очень вкусно!
Еще раз спасибо вам за интересный рецепт!

Я очень рада, солнышко!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
Купила полбу и не знала, что из нее приготовить. Ваш рецепт очень заинтересовал. Приготовила. Ну ооочень вкусно получилось! good2 Спасибо! Romashki

Грибов у меня было пол кило, поэтому и крупы взяла чуть больше половины стакана 300 мл. Или грибы у меня не слишком уварились-ужарились, или полба не очень увеличилась в объеме, но в конце при перемешивании грибы преобладали в плове. Все делала в точности по рецепту, и полба у меня один в один, как Ваша. Так и должно быть по задумке? На мой вкус в следующий раз на пол кило шампиньонов возьму стакан полбы.
Фото
hitryjlis

Елена




hitryjlisМои рецепты
 
27 Апр 2016 16:21

Распечатать сообщение
hitryjlis писал(а):
Купила полбу и не знала, что из нее приготовить. Ваш рецепт очень заинтересовал. Приготовила. Ну ооочень вкусно получилось! Спасибо!

На здоровье, Леночка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я рада, что вам понравилось!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Извини, что отвечаю с таким опозданием... Embarassed На то были причины... friends

hitryjlis писал(а):
Так и должно быть по задумке?

Вообще-то, грибов тут должно быть не мало... Wink Но, наверное, у меня чуть больше грибы ужариваются... Ну, это не страшно, это дело вкуса.. Можно такой плов даже вообще без грибов готовить.. Wink Он и сам по себе хорош! nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо, Леночка, за отчет и фоточку!! girl_in_love girl_in_love
Мне очень приятно!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
18 Май 2016 2:50

Распечатать сообщение
Здравствуй, Ева!
Купила камут для опытов, ну и сделала сравнительную фоточку с полбой)
Вот, камут тоже отличается, и от полбы, и от спельты, и от обычной пшеницы.


На вкус ещё не пробовала, надеюсь, в ближайшее время приготовлю Smile .
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
22 Май 2016 13:13

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Здравствуй, Ева!
Купила камут для опытов, ну и сделала сравнительную фоточку с полбой

Привет, Виолетточка!! Romashki Romashki
У тебя прям развернутый анализ... girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за информацию! air_kiss air_kiss

Равиоля писал(а):
камут тоже отличается, и от полбы, и от спельты, и от обычной пшеницы.

Да, вижу.. friends Но и спельта, и камут все же больше похожи на полбу, чем на обычную пшеницу.. Wink Так что, думаю, вкус скорее ближе ко вкусу полбы! good2

Равиоля писал(а):
На вкус ещё не пробовала, надеюсь, в ближайшее время приготовлю

Даже не сомневаюсь, что будет вкусно! nyam2 nyam2
Буду ждать твоего пловчика!! friends friends friends

Солнышко, можно я пару твоих фоточек выставлю в конце рецепта? Embarassed
Это было бы удобно для девочек, ведь не все читают комментарии... friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Май 2016 15:39

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
У тебя прям развернутый анализ...
Оно как-то само собой, любопытно ведь girl_haha .
Ещё у нас продаётся Einkorn, тоже из этой оперы пшеница, даже не знаю её аналог названия на русском. Вот, тоже при возможности как-нибудь прикуплю и протестирую))
Yeva64 писал(а):
Но и спельта, и камут все же больше похожи на полбу, чем на обычную пшеницу..
Вкусы, конечно, дело индивидуальное, но лично мне спельта в плове не очень. Даже обычная пшеница вкуснее... unknown . Самое вкусное, конечно, полба. Камут пока на очереди))
А вот хлеб пекла из спельты, в хлебе я не ощущаю разницы.
Yeva64 писал(а):
Солнышко, можно я пару твоих фоточек выставлю в конце рецепта?
Конечно, о чём речь friends

Только сравнительные фотки я заливала на другой ресурс. Я скопировала коды этих фотографий и выделила жирным шрифтом скобочки в коде и поэтому фотографии не отображаются. При перекопировании жирный шрифт исчезнет и фотографии отобразятся Smile .

(это камут с полбой)
[URL=http://images.vfl.ru/ii/1463518060/636c1368/12700473.jpg][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1463518060/636c1368/12700473_m.jpg[/IMG][/URL]

(это полба со спельтой)
[URL=http://images.vfl.ru/ii/1440255997/10d3bd51/9664783.jpg][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1440255997/10d3bd51/9664783_m.jpg[/IMG][/URL]

(это спельта рядом с пшеницей)
[URL=http://vfl.ru/fotos/6119a4469678230.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1440364351/6119a446/9678230_m.jpg[/IMG][/URL]

Или, если хочешь, можешь себе мои фотографии в альбом загрузить и потом выложить. В общем, как тебе удобно sharik
Равиоля

Виолетта (на аве лиса)

39 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
 
01 Июн 2016 11:18

Распечатать сообщение
Равиоля писал(а):
Конечно, о чём речь

Только сравнительные фотки я заливала на другой ресурс. Я скопировала коды этих фотографий и выделила жирным шрифтом скобочки в коде и поэтому фотографии не отображаются. При перекопировании жирный шрифт исчезнет и фотографии отобразятся


Спасибо, солнышко! air_kiss Все поняла, так и скопирую! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Июл 2016 18:20

Распечатать сообщение
Добрый день.

Ева, моя благодарность тебе за рецепт. Если бы не ты, вряд ли бы когда попробовала полбу.

Мой отчет.

Фото


Полбу сварила в мультиварке

Фото


И соединила ее с грибами в сковороде.

Фото


К сожалению, у шампиньонов, что я купила, свежесть "не ах!" (не сезон, наверное), удалось найти только одну торговую точку, где они были. Какие уж есть, такие и будем есть. В шампиньоновый сезон плов с полбой повторим.
Считаю, что самые свежие, это когда под шляпкой светлого цвета и сами грибы без пятнышек.

Про названия (полба - спельта) - сфотографировала информацию на упаковке.

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
07 Июл 2016 11:28

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Ева, моя благодарность тебе за рецепт. Если бы не ты, вряд ли бы когда попробовала полбу.

На здоровье, Иришка!!!!!!! friends friends friends friends
Я очень рада, что ты "открыла" для себя эту полезнейшую крупу!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Левитан писал(а):
К сожалению, у шампиньонов, что я купила, свежесть "не ах!" (не сезон, наверное), удалось найти только одну торговую точку, где они были. Какие уж есть, такие и будем есть. В шампиньоновый сезон плов с полбой повторим.

Можно и с мясом попробовать! Wink
А можно вообще без ничего - только с жареным луком, как гарнир, тоже вкусно! good2

Левитан писал(а):
сфотографировала информацию на упаковке.

good good good good
Только жареный лук не помешает! Wink
А томленая с кефиром - это уже каша... Как раз ваш старый русский вариант! Wink

Ирочка, спасибо за фоточки и отзыв!!!!! friends friends friends friends
Так приятно!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Окт 2017 18:19

Распечатать сообщение
Привет, тебя давно нет на форуме, как ты? Опять в Занзибаре?
Очень вкусный плов из полбы, спасибо тебе и за рецепт и за полбу! У меня последняя пачка в морозилке лежит Yahoo! Yahoo! Yahoo! ( чтобы никакая зараза раньше меня не сожрала)
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
 
16 Окт 2017 18:42

Распечатать сообщение
iren_1304 писал(а):
Привет, тебя давно нет на форуме, как ты? Опять в Занзибаре?

Привет, Ирочка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не, не в Занзибаре... girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
Очень вкусный плов из полбы, спасибо тебе и за рецепт и за полбу!

На здоровье, дорогая!!!!!!! air_kiss air_kiss

iren_1304 писал(а):
последняя пачка в морозилке лежит ( чтобы никакая зараза раньше меня не сожрала)

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Янв 2018 16:33

Распечатать сообщение
Ну, привет, Евочка! Дошла очередь до полбы. В гиперах она есть, стоит правда неразумно- 75-100 рублей за 0,5 кг, но в ТОМ армянском магазинчике она стоит 200 рублей за 5 килограммов. В общем, жаба взяла верх и я обеспечила себя полбой на год вперед, особенно с учетом категорического отказа мужа даже нюхать что-либо из крупы, немного напоминающей перловку. girl_haha
Когда стала готовить твой плов, естественно вырубился компьютер (он доживает последние дни) и пришлось выкручиваться. Приготовила как обычный плов, но предварительно замочив крупу, вместо риса- полба, вместо грибов- курица girl_haha . Не обжарила крупу перед готовкой, налила много воды, но ничего, приготовилась. wacko1 Ну, мне нравится, очень нравится nyam2 Rose , правда орехового послевкусия не учуяла, может из-за нарушения технологии. Embarassed
И еще моментик, свежеприготовленная она имеет какой-то знакомый запах, то ли перловки, то ли пшенички (скорее ее), который на второй день уже не ощущается.
И небольшое отступление. Люблю Финляндию нежной любовью, самый мой любимый хлеб- это финский, очень тяжелый, влажноватый, дорогой, такой не продается нигде в Краснодаре. Мне нравятся в нем сочные целые зернышки... Уже догадалась? Да, как выяснилось после приготовления твоего плова- это зерна полбы! Эх, еще рецепт бы добыть того хлеба...
Евочка, понимаю что тебе совсем-совем некогда, но если найдешь свободную минутку, может найдешь еще какой-нибудь рецепт из этой крупы? А то 5 кило надо ведь как-то съедать пока не досталось каким-нибудь жучкам! Embarassed
Ляксандровна

Юля

46 лет
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
 
24 Янв 2018 12:41

Распечатать сообщение
Ляксандровна писал(а):
Ну, привет, Евочка! Дошла очередь до полбы.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Юльчик!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень рада тебя видеть!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ляксандровна писал(а):
В гиперах она есть, стоит правда неразумно- 75-100 рублей за 0,5 кг, но в ТОМ армянском магазинчике она стоит 200 рублей за 5 килограммов. В общем, жаба взяла верх и я обеспечила себя полбой на год вперед

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ляксандровна писал(а):
естественно вырубился компьютер

Ну, это само собой... Закон Мэрфи... girl_haha girl_haha girl_haha

Ляксандровна писал(а):
Приготовила как обычный плов, но предварительно замочив крупу, вместо риса- полба, вместо грибов- курица . Не обжарила крупу перед готовкой, налила много воды, но ничего, приготовилась. Ну, мне нравится, очень нравится , правда орехового послевкусия не учуяла, может из-за нарушения технологии.

Ну, что тебе сказать, Юлечкин.... Ты приготовила скорее вашу русскую полбяную кашу, но никак не плов!!! girl_haha И замочила, и не обжарила, и много воды налила... Не знаю, может и лука жареного не добавляла... Возможно, и на курином бульоне сварила (тоже будет вкусно, НО он совершенно "убьет" аромат полбы! Wink ) girl_haha
Так что, будем считать это первым блином или пробой пера... Wink girl_haha praising praising praising

Ляксандровна писал(а):
в нем сочные целые зернышки... Уже догадалась? Да, как выяснилось после приготовления твоего плова- это зерна полбы!

Да, полбу, как и другие зерновые, добавляют в хлеб... Wink Может быть, твой финский вообще на полбяной муке? Пошуруй в инете... Wink

Ляксандровна писал(а):
может найдешь еще какой-нибудь рецепт из этой крупы?

Ну, во-первых, тот же плов можно готовить и с грибами, и с мясом, и только с жареным луком...
Во-вторых, у меня уже выставлен второй рецепт с полбой - ПАСУЦ ТОЛМА! Wink Это вкусное и зимнее блюдо! Wink И полба там не сильно чувствуется, возможно муж не идентифицирует ее... girl_haha
Во-третьих, полбу можно класть в любые супчики...
В-четвертых, можно делать мясо-крупяные котлетки, там тоже крупа не сильно ощущается... Wink
В-пятых, в тот же хлеб можно добавлять... Wink Ты хлеб печешь?
Есть еще пара рецептов, но они сложные, так просто не напишешь... wacko1

Ляксандровна писал(а):
А то 5 кило надо ведь как-то съедать пока не досталось каким-нибудь жучкам!

Да ладно тебе... 5 кг - это всего-лишь 10 пловчиков... Wink girl_haha girl_haha
А от жучков можешь крупу закатать в банки и в холод - в подвал или во двор, на балкон... Wink

ЮЛЕЧКА!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
24 Янв 2018 17:40

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Ты приготовила скорее вашу русскую полбяную кашу, но никак не плов!!!

Пожалуй... Embarassed
Yeva64 писал(а):
может и лука жареного не добавляла..

Обижаешь, добавила... Embarassed
Yeva64 писал(а):
на курином бульоне сварила

Ага.... Embarassed
Yeva64 писал(а):
будем считать это первым блином или пробой пера..

Испра-а-авлюсь.... Embarassed
Но мне все равно понравилось, я уже определила пловополб в свои постоянные рецептики. Мне очень нравятся эти зернышки, они такие сочные, лопаются на зубах как незрелые зерна из колоска.
Кстати, съедается по объему меньше чем обычного плова с рисом, половину тарелочки съела и чувствую- сыта, но все равно продолжила есть...ну вкусно же.. girl_haha
Yeva64 писал(а):
Может быть, твой финский вообще на полбяной муке? Пошуруй в инете...

Шуровала, не знаю как он даже называется, может и из полбяной муки, нашла много рецептов, но на вид их результат совсем другой.Финский похож на очень густую, застывшую полбяную кашу, которую можно нарезать, его не согнуть- сразу ломается. Хм.. а может это так и есть? umnik2
Yeva64 писал(а):
В-пятых, в тот же хлеб можно добавлять... Ты хлеб печешь?

Хлебопечка печет..
Спасибо за идейки, Евочка! Буду пробовать и тут отчитываться, а пока насыплю в банки и на холод!
Евочка, Rose give_heart Romashki
Ляксандровна

Юля

46 лет
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
 
26 Янв 2018 2:03

Распечатать сообщение
Ляксандровна писал(а):
Но мне все равно понравилось, я уже определила пловополб в свои постоянные рецептики.

Лопай, лопай! Она страсть какая полезная!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ляксандровна писал(а):
Финский похож на очень густую, застывшую полбяную кашу, которую можно нарезать, его не согнуть- сразу ломается. Хм.. а может это так и есть?

А где ты такой хлеб ела-то? В финляндии? Wink
Может поискать на финских сайтах? Wink Перевести сейчас не проблема на компьютере...

Ляксандровна писал(а):
Спасибо за идейки, Евочка! Буду пробовать и тут отчитываться

Не за что, солнце мое!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Тащи отчетики... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
26 Янв 2018 19:08

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
А где ты такой хлеб ела-то? В финляндии?

Ага...
Yeva64 писал(а):
Может поискать на финских сайтах?

Да пыталась, но даже сайтов толковых не нашла, финнки не особо хорошие кулинары, не любят готовить, они убирать любят, могут одну лоджию целый день намывать- полировать.
Да и обойдусь, подберу похожее, а нет- теперь я знаю что мне в том хлебе нравилось больше всего- ПОЛБА! Yahoo!
Ляксандровна

Юля

46 лет
краснодар

ЛяксандровнаМои рецепты
 
27 Янв 2018 0:14

Распечатать сообщение
Ляксандровна писал(а):
не любят готовить, они убирать любят

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ляксандровна писал(а):
теперь я знаю что мне в том хлебе нравилось больше всего- ПОЛБА!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Мар 2018 21:21

Распечатать сообщение
Yeva64
Спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki Т.к. сейчас пост, вспомнился мне Ваш рецептик. Это божественно вкусно! Я без фото, надеюсь поверите на слово . Очень советую попробовать. Это очень вкусно! nyam2
Rusja

Руслана

45 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
 
28 Апр 2018 14:24

Распечатать сообщение
Rusja писал(а):
Спасибо огромное! Т.к. сейчас пост, вспомнился мне Ваш рецептик. Это божественно вкусно!

На здоровье, Русланочка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страшно рада, что тебе понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Rusja писал(а):
Я без фото, надеюсь поверите на слово .

Поверю, поверю... girl_haha girl_haha friends friends friends

И тебе спасибо за отзыв!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 8 из 9

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |