Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Ляксандровна писал(а):
Ну, привет, Евочка! Дошла очередь до полбы.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Привет, Юльчик!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Очень рада тебя видеть!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ляксандровна писал(а):
В гиперах она есть, стоит правда неразумно- 75-100 рублей за 0,5 кг, но в ТОМ армянском магазинчике она стоит 200 рублей за 5 килограммов. В общем, жаба взяла верх и я обеспечила себя полбой на год вперед

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ляксандровна писал(а):
естественно вырубился компьютер

Ну, это само собой... Закон Мэрфи... girl_haha girl_haha girl_haha

Ляксандровна писал(а):
Приготовила как обычный плов, но предварительно замочив крупу, вместо риса- полба, вместо грибов- курица . Не обжарила крупу перед готовкой, налила много воды, но ничего, приготовилась. Ну, мне нравится, очень нравится , правда орехового послевкусия не учуяла, может из-за нарушения технологии.

Ну, что тебе сказать, Юлечкин.... Ты приготовила скорее вашу русскую полбяную кашу, но никак не плов!!! girl_haha И замочила, и не обжарила, и много воды налила... Не знаю, может и лука жареного не добавляла... Возможно, и на курином бульоне сварила (тоже будет вкусно, НО он совершенно "убьет" аромат полбы! Wink ) girl_haha
Так что, будем считать это первым блином или пробой пера... Wink girl_haha praising praising praising

Ляксандровна писал(а):
в нем сочные целые зернышки... Уже догадалась? Да, как выяснилось после приготовления твоего плова- это зерна полбы!

Да, полбу, как и другие зерновые, добавляют в хлеб... Wink Может быть, твой финский вообще на полбяной муке? Пошуруй в инете... Wink

Ляксандровна писал(а):
может найдешь еще какой-нибудь рецепт из этой крупы?

Ну, во-первых, тот же плов можно готовить и с грибами, и с мясом, и только с жареным луком...
Во-вторых, у меня уже выставлен второй рецепт с полбой - ПАСУЦ ТОЛМА! Wink Это вкусное и зимнее блюдо! Wink И полба там не сильно чувствуется, возможно муж не идентифицирует ее... girl_haha
Во-третьих, полбу можно класть в любые супчики...
В-четвертых, можно делать мясо-крупяные котлетки, там тоже крупа не сильно ощущается... Wink
В-пятых, в тот же хлеб можно добавлять... Wink Ты хлеб печешь?
Есть еще пара рецептов, но они сложные, так просто не напишешь... wacko1

Ляксандровна писал(а):
А то 5 кило надо ведь как-то съедать пока не досталось каким-нибудь жучкам!

Да ладно тебе... 5 кг - это всего-лишь 10 пловчиков... Wink girl_haha girl_haha
А от жучков можешь крупу закатать в банки и в холод - в подвал или во двор, на балкон... Wink

ЮЛЕЧКА!!! give_heart give_heart give_heart give_heart

 
24 Янв 2018 12:41

Страница 8 из 9