Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2012 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Вот именно!! Именно в таких!!! А о чем это говорит? Воооооот...
Жду, Никуль!!!!! Надеюсь, понравится...
|
||||||||||||
|
06 Апр 2012 2:06
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||||
Вероника, я долго смеялась |
||||||||||||
|
08 Апр 2012 2:59
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
|
Евочка,приготовила я грибной плов с полбой
Очень вкусный и нежный получился, с богатым грибным вкусом Нам очень понравился
Вкус необычный,на пшеничную крупу похоже,но не то,я скорее всего перестаралась с маслом т.к.плов получился не такай рассыпчатый как у тебя,но все равно очень вкусный. Спасибо тебе за рецепт |
||||||||||||
|
08 Апр 2012 3:46
|
Dellamisa
|
|||||||||||
|
Евочка, а я как раз недавно в супермаркете углядела полбу!
Еще подумала: "Ух ты, ну надо же, первый раз ее вижу!" А о ее полезности я наслышана! Плов с грибочками - это мое любимое дело! Так что приобретаем полбу и готовлю твой пловчик, дорогая! Спасибо тебе за такой простой прекрасный рецепт и ценную информацию! |
||||||||||||
|
13 Апр 2012 2:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
|
Девочки, простите за позднюю реакцию...
Я на даче.. Читать-то я вас читаю, а вот отвечать - проблемы..
Никуля!!! УРА!!!!!!!!!!!
Спасибо, ласточка!!!!!! Я так рада, что понравилось!!!!!
Никуль, а мне кажется, ты просто чуть-чуть его переварила.. С маслом перестараться сложно... Тем более на рассыпчатость это повлиять не может... Так что, скорее всего, чуть перестоял пловчик на огне, или чуть больше отвара вливала... Полба немного жестковатая крупа и может показаться, что она еще не готова.. Но это не страшно! В следующий раз уже почувствуешь...
============================================
Здорово, Любаша!!!! Значит, и в России это не такой уж и редкий продукт!!!
На здоровье, солнышко!!! Буду очень рада, если понравится!!! |
||||||||||||
|
13 Апр 2012 20:27
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
|
Евочка,на даче наверное у тебя сейчас здорово-все зеленое и в цветах
А у нас весна поздняя,были теплые деньки,проросли пионы и тюльпаны,а потом мороз -10, до середины мая тепла не будет |
||||||||||||
|
14 Апр 2012 15:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Никуль, пока еще не самая красота... Пока только тюльпанчики начали раскрываться... А вот когда фруктовые деревья начнут цвести.. - тогда дааааа!!! Это такая красота будет!!!
А заморозки и у нас могут еще быть... Никто не застрахован..
|
||||||||||||
|
22 Авг 2012 21:47
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
|
Ура!!! Я купила полбу и кстати пажитник тоже.Но если с полбой я точно знаю,что буду делать,то вот с пажитником
Евочка,раз ты делаешь из нас настоящих армянских хозяек(а как ко мне должны были отнестись в магазине,где я с умным видом покупаю полбу,пажитник... ) давай уж обучай дальше, что с ним делать. |
||||||||||||
|
22 Авг 2012 22:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Вот уж действительно УРРРРРРААААААААА!!!!!!!!!!!!
Надеюсь, принесешь мне свойй пловчик, Леночка!!!!!!!!!!!
Убила...
Чего ж ты его покупала-то?!! Название понравилось?!
Ладно, не боись!!! Пристроим твой пажитник в лучшем виде!
В Армении он известен под названием "чаман" (в эту специю, кроме пожитника, входит еще черный и красный перец, молотый кориандр... ). Используют чаман для приготовления бастурмы! Если заинтересует, могу дать ссылку на рецепт Марины из Болгарии...
Но его можно исп-ть и в других блюдах... Попробуй на вкус и сама поймешь, куда его вбухать... Он, кстати, входит и в карри!!
Его добавляют в тесто (для хлеба, пицц, лепешек) - для аромата.. Можно в маринады для мяса и курицы... Можно в разные соусы на томатной основе... Даже в ткемали... Я думаю, пока этого тебе достаточно...
|
||||||||||||
|
23 Авг 2012 9:24
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
|
Да и название хорошо.Да и гуру кулинарии Ева упоминала
Евочка,ссылку хочуууу! А хлеб мы печем в хлебопечке,сегодня у нас будет с пажитником. У нас на рынке нашла магазинчик,где продают разные кавказские продукты,есть еще какие-то крупы,консервация,сыры,сладости. Названия написаны русскими буквами,но если не знаешь,что покупать трудно соорентироваться,конечно можно спросить,но всегда очень много народа.Так что Евочка,пожалуйста, И еще вопрос: А что это вы на аватарке такое хомячите? |
||||||||||||
|
24 Авг 2012 3:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ох, уж этот мой болтливый язык...
Прошу... http://forum.say7.info/topic51793.html
А ты перепиши и мне отправь... Я сориентируюсь.. надеюсь..
Постараюсь...
Гадов... Но не армянских.. Чисто итальянских кровей... В Риме...
|
||||||||||||
|
24 Авг 2012 9:31
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
|
Да ладно уж болтливый,ты еще моего языка не видела
Вот бы нам встретиться -кто бы кого переговорил За ссылочку спасибо! В принципе не так уж и сложно,думала все сложней,надо только оооочень свежее мясо найти (может мужа на охоту на мамонта(буйвола) отправить?) Хлебушек вкусненький получился,Евочка напиши еще про какую-нибудь приправку-травку-специю.Люблю и приправки и тебя читать. Ну и про итальянских гадов тоже пиши,не поверю ,что ни одного рецепта не привезла. |
||||||||||||
|
24 Авг 2012 17:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А чего зря рецепты возить, если у нас тех гадов немае....
Леночка!! |
||||||||||||
|
26 Авг 2012 13:58
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
|
Да на фига нам итальянские гады у нас своих-
завались |
||||||||||||
|
27 Авг 2012 1:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, а как идут дела с пловчиком?... |
||||||||||||
|
27 Авг 2012 9:13
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
|
Настроена на выходной. У меня сын не ест грибы в никаком виде.Надо готовить еще что-то для него.Приглашу гостей на выходной на пловик.Может в субботу за грибами съездим .В этом году очень сухое лето было,грибов очень мало.Ну у меня еще прошлогодние сушеные есть,Думаю вкусненько должно быть.
|
||||||||||||
|
27 Авг 2012 22:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, прям так сразу для гостей?!.. А вдруг не понравится...
Распереживалась опять...
А с лесными грибами - это будет... УУУХ!
|
||||||||||||
|
28 Авг 2012 13:34
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
|
Пусть только скажут что не вкусно. Ну как может не понравиться? Ведь это Ева дала рецепт!
Кстати у друзей,которых хочу позвать, внучку зовут Ева. |
||||||||||||
|
29 Авг 2012 15:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ладно, Ленусь, уговорила...
Но... если что... - не поубивай там своих гостей!...
Будем надеяться на благоприятный исход...
Ну, тАдА конечно!!! Тогда не может не понравиться! Плов от Евы для Евы...
|
||||||||||||
|
30 Авг 2012 23:52
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||
|
Доброе время суток! Ищу эту крупу, пока безрезультатно, но есть одно но
видела просто на развез что-то похожее написано просто ПШЕНИЦА и стоит очень дешево. Если это не полба, а просто пшеница - должно получится? Или она в кашу разварится, как думаете? Кстати, положила глаз на гавурму, еще с того момента, как вы рецепт выложили |
||||||||||||
|
31 Авг 2012 2:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
То, что ищешь, уже хорошо!!!
Надюш, пару дней назад видела по телику, как Чкалова расхваливала полбу! Так что, надеюсь, она скоро появится везде! Был бы спрос!
Надюш, вполне возможно, что это и есть полба! Потому что, она и есть разновидность пшеницы! Возможно, продавцы решили, что непонятное слово "полба" отпугнет покупателей..
Ну, обычную пшеницу ты ведь узнаешь?? Она светло-желтоватого цвета (пшеничного! ), кругленькая, пузатенькая, с ярко выраженной бороздкой посередике...
А полба, она потемнее, немного красноватого оттенка, более вытянутая, с остенькими концами.. и без бороздочки... И стОит полба, кстати, У НАС совсем недорого!!!! Как и остальные крупы!! Это в ЕвропАХ и АмерикАХ - сумасшедшие наценки, как на СУПЕР-полезный продукт!!! (Ну, как с гречкой... )
Конечно, получится!!! Просто это будет ДРУГОЙ ВКУС и внешний ВИД!!!
А разварится в кашу или будет в виде плова - зависит только от тебя!!! То есть от количества жидкости и технологии! Ведь из того же риса можно сварить и кашу-размазню, и плов рисинка к рисинке...
А если ты пшеницу нашла, то попробуй наш супчик - Спас!
Радость моя!!!!!!!! Вот это здорово!!!!!!!!!
Не знаю, какая у вас погода, лучше делать ее чуть позже, в октябре... Чтобы было то самое "прохладное место"!
|
||||||||||||
|
31 Авг 2012 8:47
|
k-e-n-
57 лет тюмень |
|||||||||||
|
Евочка ! Доброе утро! Вот, значит мы живем в Европе или Америке!!!
У нас полба стоит 180руб. за кг. Рис , к примеру, -40руб., манка-18руб.,гречка-50руб.,мука-20 руб.Мы тоже будем есть супер полезный продукт. А что за гавурма?Пошла смотреть. |
||||||||||||
|
31 Авг 2012 12:39
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||
нуууу, как бы сказать... я ее не видела вживую никогда честно мы ее не употребляем никуда
в холодильник запихну, там все равно еда не живет сейчас ну и на улице не жарко, там ночью до плюс 6, а то и хуже бывает |
||||||||||||
|
31 Авг 2012 18:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну, если определять это по ценам, то конечно...
Неужели, ты еще не все мои рецепты прочитала, Ленок??
==========================================
Хочешь, сфоткаю, Надюш?? Для сравнения..
Ну, тогда вполне можно!!
|
||||||||||||
|
31 Авг 2012 18:59
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||||||||||
дааааа!!!это будет очень в тему!!!! очень хочу!!!! |

Плов с грибочками - это мое любимое дело! Так что приобретаем полбу и готовлю твой пловчик, дорогая!
Так что, скорее всего, чуть перестоял пловчик на огне, или чуть больше отвара вливала... Полба немного жестковатая крупа и может показаться, что она еще не готова.. Но это не страшно! В следующий раз уже почувствуешь...
) давай уж обучай дальше, что с ним делать.
Пристроим твой пажитник в лучшем виде!
Если заинтересует, могу дать ссылку на рецепт Марины из Болгарии...
Вот бы нам встретиться -кто бы кого переговорил
Хлебушек вкусненький получился,Евочка напиши еще про какую-нибудь приправку-травку-специю.Люблю и приправки и тебя читать. Ну и про итальянских гадов тоже пиши,не поверю ,что ни одного рецепта не привезла.
Кстати, положила глаз на гавурму, еще с того момента, как вы рецепт выложили