Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Nadezhda_59 писал(а):
Ищу эту крупу, пока безрезультатно

То, что ищешь, уже хорошо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надюш, пару дней назад видела по телику, как Чкалова расхваливала полбу! Wink Так что, надеюсь, она скоро появится везде! Был бы спрос! Wink

Nadezhda_59 писал(а):
видела просто на развез что-то похожее написано просто ПШЕНИЦА и стоит очень дешево.

Надюш, вполне возможно, что это и есть полба! Потому что, она и есть разновидность пшеницы! Возможно, продавцы решили, что непонятное слово "полба" отпугнет покупателей.. Wink
Ну, обычную пшеницу ты ведь узнаешь?? Wink Она светло-желтоватого цвета (пшеничного! girl_haha ), кругленькая, пузатенькая, с ярко выраженной бороздкой посередике...
А полба, она потемнее, немного красноватого оттенка, более вытянутая, с остенькими концами.. и без бороздочки...

И стОит полба, кстати, У НАС совсем недорого!!!! Как и остальные крупы!!
Это в ЕвропАХ и АмерикАХ - сумасшедшие наценки, как на СУПЕР-полезный продукт!!! girl_haha (Ну, как с гречкой... Wink )

Nadezhda_59 писал(а):
Если это не полба, а просто пшеница - должно получится? Или она в кашу разварится, как думаете?

Конечно, получится!!! Просто это будет ДРУГОЙ ВКУС и внешний ВИД!!! Wink
А разварится в кашу или будет в виде плова - зависит только от тебя!!! То есть от количества жидкости и технологии! Wink Ведь из того же риса можно сварить и кашу-размазню, и плов рисинка к рисинке... Wink

А если ты пшеницу нашла, то попробуй наш супчик - Спас! Wink girl_haha

Nadezhda_59 писал(а):
положила глаз на гавурму, еще с того момента, как вы рецепт выложили чувствую, время ее пришло

Радость моя!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот это здорово!!!!!!!!! friends air_kiss girl_in_love
Не знаю, какая у вас погода, лучше делать ее чуть позже, в октябре... Чтобы было то самое "прохладное место"! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

 
31 Авг 2012 2:13

Страница 3 из 9