Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Nadezhda_59 писал(а): |
Ищу эту крупу, пока безрезультатно |
То, что ищешь, уже хорошо!!!
Надюш, пару дней назад видела по телику, как Чкалова расхваливала полбу!

Так что, надеюсь, она скоро появится везде! Был бы спрос!
Nadezhda_59 писал(а): |
видела просто на развез что-то похожее написано просто ПШЕНИЦА и стоит очень дешево. |
Надюш, вполне возможно, что это и есть полба! Потому что, она и есть разновидность пшеницы! Возможно, продавцы решили, что непонятное слово "полба" отпугнет покупателей..
Ну, обычную пшеницу ты ведь узнаешь??

Она светло-желтоватого цвета (пшеничного!

), кругленькая, пузатенькая, с ярко выраженной бороздкой посередике...
А полба, она потемнее, немного красноватого оттенка, более вытянутая, с остенькими концами.. и без бороздочки...
И стОит полба, кстати, У НАС совсем недорого!!!! Как и остальные крупы!!
Это в ЕвропАХ и АмерикАХ - сумасшедшие наценки, как на СУПЕР-полезный продукт!!!

(Ну, как с гречкой...

)
Nadezhda_59 писал(а): |
Если это не полба, а просто пшеница - должно получится? Или она в кашу разварится, как думаете? |
Конечно, получится!!! Просто это будет ДРУГОЙ ВКУС и внешний ВИД!!!
А разварится в кашу или будет в виде плова - зависит только от тебя!!! То есть от количества жидкости и технологии!

Ведь из того же риса можно сварить и кашу-размазню, и плов рисинка к рисинке...
А если ты пшеницу нашла, то попробуй наш супчик - Спас!
Nadezhda_59 писал(а): |
положила глаз на гавурму, еще с того момента, как вы рецепт выложили чувствую, время ее пришло |
Радость моя!!!!!!!!

Вот это здорово!!!!!!!!!
Не знаю, какая у вас погода, лучше делать ее чуть позже, в октябре... Чтобы было то самое "прохладное место"!
