Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2014 12:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, солнышко.. Тебе спасибо за такие слова!!
Ага... Я пишу дооооооолгооооооо.... А на "ты" не можно, а нужно!!
Вот не зря, значит, много пишу...
Во-во! Правда, у нас она во ВСЕХ магазинах - навалом!!! Как рис...
А что так? Сложные отношения с грибами??
Тоже отличный вариант!
И ПОЛЕЗНО!!!! Ирочка, кушайте на здоровье!!! И спасибо за великолепный отзыв и аппетитные фоточки!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
23 Июн 2014 18:46
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Евочка, ты себе не представляешь, как же я тебе благодарна за эту вкусноту! Какая прелесть! Мы с тобой уже беседовали немного по поводу полбы, но это была мука из неё, что тоже полезно. Впрочем, с неё и началось моё знакомство с полбой. Потом наткнулась на твой рецепт и решила, что обязательно буду пробовать этот пловик, а попробовав - я влюбилась! Даже прикупила больше полбы, т. к. в первый раз купила лишь на пробу. Не зря же она самая дорогая из зерновых в магазине здорового питания. Разве что кинвочка не отстаёт, но всё равно не дотягивает слегка. У меня долгое время в любимицах была гречка и я её всё ещё люблю, но вот в последнее время кинва отодвинула гречку на второй план - так она мне понравилась. Теперь появилась ещё одна любимица! Спасибо, милая, за это знакомство! |
||||||||||||||||||
11 Июл 2014 17:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, солнышко! Привет!!!!! Прости за поздний ответ - совсем замоталась... УРА!!!!!!!! Я ТАК рада!!!!!!!!! Фоточка - тоже ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!
Да, в ЭТО трудно не влюбиться!!!
Точно! Хотя у нас она не дорогая!
На здоровье, дорогая моя!!!!!!!! Мне это очень приятно!! И я тебе страшно благодарна - за доверие и за такую красоту!!!! |
||||||||||||||||||
14 Июл 2014 20:18
|
Esmira
|
|||||||||||||||||
Спасибо за добрые слова, Евочка!
|
||||||||||||||||||
14 Июл 2014 20:35
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Ева, я знаю, что в твоей семье это также актуальный вопрос: полезна ли или разрешена ли полба диабетикам? Интересовалась ли ты?
Покупала готовые изделия макаронные, мне их консистенция показалась излишне мягкой, и сахар поднялся гораздо выше, и приходил в норму дольше, чем например после употребления гречневой лапши или даже пшенично-томатной или пшенично-шпинатной. Как-то не очень много информации на эту тему в интернете, и наш эндокринолог в ШД ничего мне пояснить не смогла, обещала в следующий раз, а это через месяца четыре будет. Пока не решилась покупать полбу, из "диких" покупаю лишь киноа и дикий ячмень, а это не полба же... После дикого ячменя сахар не скачет (да он и после культивированной перловки-то не скачет), его уровень вполне пристойный Дикий рис, как и красный мне также очень нравятся уже много лет, и ведут себя хорошо ))) (дикий ячмень кстати тоже имеет приятный красно-коричневый оттенок, но при варке цвет значительно светлеет) |
||||||||||||||||||
15 Июл 2014 18:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, Аленушка!
Конечно, интересовалась! Вот тебе несколько выдержек из интернета, из РАЗНЫХ источников... причем с серьезных медицинских сайтов... Регулярное употребление в пищу полбы способствует укреплению иммунитета, нормализации уровня сахара в крови, улучшению работы сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем, а также в значительной степени снижает риск развития анемии, инфекционных и онкологических заболеваний. Крупа Полба рекомендована для применения в рационе диетического, диабетического и детского питания. Полба рекомендована для диетического и диабетического питания Полба, которой поп кормил своего Балду, спасла того от диабета. Ее целебные свойства доказаны при мигренях, атеросклерозе и диабете II ... Полба рекомендуется при расстройствах кишечника, болях в суставах, сахарном диабете ... Известны лечебно-профилактические свойства крупы из зерна полбы против таких «болезней цивилизации», как целиация (глютеновая энтеропатия), пищевая глютеновая аллергия, аллергический дерматит, аутизм, атеросклероз, фенолкетонурия, гипергликемия, сахарный диабет, рак, раннее старение кожи... Рекомендации к применению: Болезни желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, частые простуды и ОРВИ, недостаток витаминов (гиповитаминоз), ожирение, сильные физические и умственные нагрузки, стрессы, переутомление. Рекомендуется в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, в питании детей и беременных женщин. Каша из полбы чрезвычайна полезна людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом. Ведь она богата растительной клетчаткой, улучшающей липидный обмен и регулирующей содержание сахара в крови. НО!!! Тем не менее, я очень осторожно отношусь к какой бы то ни было информации из ИНТЕРНЕТА! Это во-первых. (Кстати, про гречку пишут, что она очень полезна диабетикам, да и в сов. время ее выдавалаи диабетикам... Но сейчас часто встречаю и протиположную точку зрения, что это миф... ) А во-вторых, как я поняла, у диабетиков вообще реакция на разные продукты очень ИНДИВИДУАЛЬНА! Поэтому, лучше просто попробуй на себе!!! Во всяком случае, она НЕ вреднее той же гречки или риса... |
||||||||||||||||||
15 Июл 2014 22:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Это абсолютно справедливо! Проверено много раз! Мне например, категорически не идёт винегрет (разве только на подколках), или топинамбур. Хотя топинамбур не хухры-мухры, а даж РЕКОМЕНДОВАН диабетикам в повседневном рационе . Макароны из полбы мне не пошли (да не очень-то и понДра, если уж по-чесноку ), но саму полбу я всё время думаю купить или нет. Наверное куплю, если не пойдёт мне, так в семье я одна такая "сладкая женщина, сладкая"- тьтьть, не дай Бог ещё кому- так они съедят ))) Я тем временем буду пробавляться любимым диким рисцом и ячменём. Огромное спасибо за рекомендации и полезную информацию. Утащила к себе в дневничок |
||||||||||||||||||
21 Июл 2014 20:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я не пробовала... У нас таких нет... И муки из полбы нет... Хотя самой полбы НАВАЛОМ!!
Да не за что, Аленушка!!! |
||||||||||||||||||
22 Июл 2014 22:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
А и не пробуй их! МяХкие, сладковатые, неупругие... А дорогущие-то, будто полбу ту серебряной водой поливали Муку правда у нас видела - сероватенькая такая.. крупненькая.
|
||||||||||||||||||
23 Июл 2014 21:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Не буду... Хотя... из пшеничной муки высшего сорта ТОЖЕ можно сделать бяку... при желании...
Может из нее сама лапшу попробуешь сделать? Или хлебушек... Я прям мечтаю... Но.. нетути... А самой смолоть - крупа оооочень жесткая, боюсь технику сломаю... Аленушка, большая просьба.. Если вдруг чего приготовишь из этой муки, напиши мне впечатления.. Ладно? |
||||||||||||||||||
24 Июл 2014 15:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Обязательно напишу, если приготовлю. Но я пока не покупала. Опять же потому, что у меня на макароны-то был подъём сахара.
А крупу всё же хочу попробовать. Она действительно твёрдых сортов. Не должно плохо сказаться. |
||||||||||||||||||
14 Авг 2014 21:30
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, я "ворвалась" в твои рецепты! В твои произведения! Вот мой плов, да еще и с жаренными макарошками.... Они придают тонкий ореховый вкус. Из специй добавила только куркуму для приятного золотого цвета... Ну соль-перец самом собой. Делала в мультиварке-скороварке 20 минут под давлением, потом постоял еще полчаса. Рассыпчатый, ароматнейший, вкуснючий плов! Что будет так вкусно и не предполагала Спасибо, моя дорогая!!! Тут уже немного нами отъедено Девочки, готовьте, не пожалеете! Боюсь что плов с рисом я больше делать не буду Ну на плите, по крайней мере-)) Только в казане на костре |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 19:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ален!!
А ты знаешь, я вообще-то совсем не уверена, что в твоих макаронах была ТОЛЬКО полбяная мука... Сейчас такое время всеобщего вранья, что...
Попробуй! И уже точно поймешь - что там с макаронами... ==================================
Ага!! У тебя прям месячник моих рецептов!.. Чему я страшно рада!!!!!!!!!
Ого! Ноу-Хау... А ты уверена, что ореховый вкус только от макарошек, а не и от самой полбы?...
Да на здоровье! Но у плова и так красивый цвет, правда!
Солнышко, на здоровье!!!!!!!!!!!!! Я просто безмерно счастлива!!!!!!!!!!
Бедный рис............. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2014 22:30
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||||||
Евочка, ореховый точно от вермишельки, зажаренной до коричневого цвета.... Хм, а может и от полбы Точно не знаю, но суть дела это не меняет
Еще, еще хатю рецептов!!! |
||||||||||||||||||
24 Авг 2014 18:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Это точно..
А я как хочу!!! Но времени катастрофически не хватает... Но бум стараться... |
||||||||||||||||||
11 Сен 2014 16:13
|
облачкоМ
М Харьков, Украина |
|||||||||||||||||
Дорогая Ева, в очередной раз спасибо большое за подробный рецепт, делала плав получилось отменно , мужики ели- аж за ушами трещало)) все Ваши рецепты очень полезны для меня, также в этом году делала икру из баклажан- безумно вкусно! Спасибо, за Ваш труд, что так подробно описываете процесс, еще и художественно оформляете. Это очень полезная информация и не только для молодых и неопытных хозяек, а еще и информация о национальных аутентичных рецептах.
|
||||||||||||||||||
13 Сен 2014 15:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Привет, солнышко! На здоровье, дорогая! Я страшно рада!!!!!!!
Ой, правда??!! Как здорово!!
Я делаю это с большим удовольствием!! Жаль времени не хватает выставлять рецепты почаще... Спасибо тебе за такой приятный отзыв!!! Я, правда, очень тронута... |
||||||||||||||||||
27 Сен 2014 0:49
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||||||||||||||
29 Сен 2014 16:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, конечно, если ты не любишь грибы в принципе, что тут говорить...
И правильно!! И все будут довольны...
На здоровье, Ирочка!! И тебе спасибо за фоточку!! |
||||||||||||||||||
02 Дек 2014 3:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Ева,добралась и я до твоего плова
На рецепт обратила внимание летом,а покупка полбы состоялась только сегодня! Поездка за чудо крупой -целая "история с географией" По телефону приятный мужской голос объяснил мне,что от метро до магазина около 5оо метров,в итоге,приехав на другой конец Москвы,я плутала в поисках магазина больше часа.На поверку оказалось ,похоже я и хозяин магазина,страдаем топографическим кретинизмом ,а громкое слово магазин армянских продуктов-оказался закуток ,рядом с гаражами. Но полбу я прикупила,кстати по 180 рубчиков(почему-то все крупы у них по одной цене). Самый главный ингредиент купила,дело за малым осталось-приготовить!!! Теперь буду стараться,чтоб не подвести УЧИТЕЛЯ !!! Жди отчета. |
||||||||||||||||||
03 Дек 2014 3:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Плов сегодня приготовила,брала белые и другие отварные и замороженные грибы.Грибов не пожалела
Получилось очень вкусно ,по мне ,даже лучше,чем классический плов с рисом.Муж,правда ,покочевряжился,но съел(я ему прощаю сейчас все ,т.к. человек занимается протезированием,а в этот момент и вкусовые рецепторы,видимо,работают по другому) А я лично очень довольна результатом Даже сфоткала,но фото будет чуть позже. ВСЕМ советую приготовить,ведь ЕВА плохого не посоветует Огромное спасибо,Евочка!!! |
||||||||||||||||||
04 Дек 2014 14:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ОГО!!! Вот молодец!!!
Да уж... Армяне любят громкие названия! У нас в годы перестройки такие картинки можно было встретить... Например, на улице продавали какую-то мелочь на маааааааааленьком столике, на котором было написано: "Супермаркет"... Так что, это еще цветочки.... Но главное, что крупу нашла!!!
И намного полезнее...
Ох... представляю какой аромат.... А у нас, к сожалению, белых грибов нет...
Ну, это не страшно... Возможно, это из-за зубов, а может быть, просто с непривычки...
Ой, правда? Очень бы хотелось посмотреть!
На здоровье, Лидушка!!!!!!!!! И тебе огромное спасибо за доверие и такие эмоции!!!! |
||||||||||||||||||
05 Дек 2014 2:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
ЕВА,история с твоим пловом продолжается!
Сейчас пришел домой сын,заглянул в холодильник, мяса не нашел и посчитал,что есть совсем нечего Я ему предложила остатки плова(моя заначка-растягиваю удовольствие) Сначала наотрез отказался даже пробовать. Я быстрее на твою страничку захожу и все, собранные тобой, умные мысли зачитываю.После не долгого раздумия-согласился. а я ему потом заявляю,что в США поесть блюдо из полбы — очень дорогое удовольствие! Вот так мы развлекались |
||||||||||||||||||
13 Дек 2014 0:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Прям эпопея....
Шокотерапия...
И как? Проникся?...
Отлично!! Не хлебом единым... |
||||||||||||||||||
14 Дек 2014 23:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||