Чечевица с макаронами
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2009 12:40
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
чечевица с макаронами
175 граммов зеленой чечевицы (я брала Мистраль) 30 граммов окорока 1 небольшая морковь 1 черешок сельдерея (можно заменить сладким перцем,я готовила с ним). 1 луковица 1 зубок чеснока 1 ст. ложка оливкового масла 150 граммов мелких макаронных изделий немного зелени петрушки соль и перец по вкусу. макароны отварить,слить воду.Поставить 3-х литровую кастрюлю на огонь,влить масло,добавить мелко нарубленные овощи и окорок жарить мешая 10 минут,добавить промытую чечевицу,влить 600 миллилитров воды,довести до кипения на большом огне,накрыть крышкой,убавить огонь и варить 15 минут,затем добавить соль,перец,зелень,накрыть и варить ещё минут 20- 25 до готовности чечевицы.Затем в чечевицу добавить макароны, выключить огонь,перемешать,накрыть и оставить минут на 5-10 чтобы впиталась вся жидкость. Я готовлю это блюдо без добавления окорока,все равно очень вкусно,и еще более низкокалорийно |
|
10 Апр 2009 10:43
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
Интересное сочетание. Чечевицу я готовлю так же с копченым мяском, попробую добавить и макароны, смотрится красиво и вкусно, наверное. Спасибо!
|
|
29 Сен 2012 17:43
|
Амритана
Одесса, Украина |
Уже несколько раз делала, мне очень нравится. Обычно у нас только я ем чечевицу, а сегодня вдруг и сын, и муж захотели попробовать. И им понравилось! Спасибо за рецептик!
|
|
23 Янв 2017 10:25
|
Амритана
Одесса, Украина |