Морковь и пастернак, запеченные с колбасками/сосисками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2019 14:54
|
~Iren~
|
|||||||||||
Чудесная запеканка. Рецепт собирательный из рецептов с просторов интернет. На две порции использовала : 1/2 большого корня пастернака 1/2 большой моркови 2 ст.л. мороженного зеленого горошка 5 оливок 1/2 пучка зеленого лука Сосиски - 2 шт Сливки 33% - 100 мл Арраббиата - 100 мл ( примерно 3 ст.ложки) Масло сливочное - 10 гр Корнеплоды порезать очень тонко, желательно на терке -мандолина или на слайсере. Добавить оливки, лук, зеленый горошек ( размораживать не нужно), сосиски. порезанные колечками. Все посолить, перемешать, выложить в форму для запекания Сделать соус из сливок и арраббиаты и залить сверху корнеплоды, положить кусочки сливочного масла Выпекать около 30-35 минут в духовке ( время зависит от мощности духовки), форму желательно закрыть фольгой. Минут за пять до готовности снять фольгу и посыпать сыром. Это опционно. Без сыра уже очень вкусно. **** Если нет пастернака, то можно использовать корень сельдерея или корень сельдерея+картофель( 1:1) **** Оливки можно заменить каперсами или добавить вяленные томаты, они тоже дадут интересную нотку готовому блюду. **** Сливки жирность можно брать любую. Просто у меня в данный момент были в наличие именно 33% жирности **** Арраббиату можно смело заменять любым томатным соусом. Мне у данного соуса нравится легкая ненавязчивая остринка. **** Колбаски/сосиски -любые: острые, копченые, диетические , те, что есть в наличие. **** Вместо зеленого лука можно использовать порей или любимую зелень, уверена, что петрушка или кинза сюда отлично подойдут по вкусу. Приятного аппетита! блюда с пастернаком Картофельные оладьи с пастернаком Чечевица по-индийски |
||||||||||||
25 Фев 2019 17:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Ирочка! Этот рецепт забираю , пастернак выращиваю на даче. Будем пробовать.
Спасибо. |
||||||||||||
25 Фев 2019 17:51
|
~Iren~
|
|||||||||||
Люсенька, спасибо за внимание к рецепту! На доброе здоровье!
Я заказала родителям, чтобы в этом году посадили пастернак на даче. Хочу почаще его использовать в своем рационе, очень нравится его вкус и польза. |
||||||||||||
25 Фев 2019 18:40
|
ТЕН
|
|||||||||||
~Iren~
Какая прелесть! Ирочка мерси! |
||||||||||||
25 Фев 2019 20:00
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, рада, что рецепт не оставил тебя равнодушной. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||||
27 Фев 2019 14:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||
Все можно смело заменять. А чем заменить МОРКОВКУ? Ем ее только свежую. Увидев морковь, хотела пройти мимо, но рецепт интересный. Может просто пастернака-сельдерея добавить больше? Жаль сейчас корневой петрушки днем с огнем не найти, а у меня расти не хочет. Ирочка, спасибо. |
||||||||||||
27 Фев 2019 16:36
|
~Iren~
|
|||||||||||
Может, тыквой или бататом, только с пропорциями поиграть, чтобы не было слишком яркого сладкого вкуса от овощей.
Маша, рада, что рецепт заинтересовал, даже несмотря на нелюбовь к приготовленной морковке. |
||||||||||||
28 Фев 2019 19:15
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
28 Фев 2019 20:47
|
~Iren~
|
|||||||||||
Люсенька, добрый вечер!
Рада видеть.
Рецепт не исключает творческго подхода. Прекрасные замены.
Отлично. Этот шаг уменьшит время приготовления в духовке. Спасибо за аппетитное фото. Надеюсь, что блюдо пришлось по душе. |
||||||||||||
17 Фев 2020 19:58
|
ТЕН
|
|||||||||||
17 Фев 2020 21:22
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, очень рада тебя видеть!
Благодарю за такой красивый и аппетитный отчет. Овощи на тарелочке выглядят Я тут тоже хотела заказать пастернак, но решила оставить его для приближающегося поста,порадовать себя. Рада, что блюдо не оставил тебя равнодушной. |
||||||||||||
18 Фев 2020 0:02
|
ТЕН
|
|||||||||||
Это удовольствие для меня! |