Морковь и пастернак, запеченные с колбасками/сосисками

Сообщение Автор
Морковь и пастернак, запеченные с колбасками/сосисками
25 Фев 2019 14:54

Распечатать сообщение
Фото


Чудесная запеканка. Рецепт собирательный из рецептов с просторов интернет.

На две порции использовала :
1/2 большого корня пастернака
1/2 большой моркови
2 ст.л. мороженного зеленого горошка
5 оливок
1/2 пучка зеленого лука
Сосиски - 2 шт
Сливки 33% - 100 мл
Арраббиата - 100 мл ( примерно 3 ст.ложки)
Масло сливочное - 10 гр


Корнеплоды порезать очень тонко, желательно на терке -мандолина или на слайсере.
Добавить оливки, лук, зеленый горошек ( размораживать не нужно), сосиски. порезанные колечками. Все посолить, перемешать, выложить в форму для запекания

Сделать соус из сливок и арраббиаты и залить сверху корнеплоды, положить кусочки сливочного масла

Выпекать около 30-35 минут в духовке ( время зависит от мощности духовки), форму желательно закрыть фольгой.
Минут за пять до готовности снять фольгу и посыпать сыром. Это опционно. Без сыра уже очень вкусно.


****
Если нет пастернака, то можно использовать корень сельдерея или корень сельдерея+картофель( 1:1)
****
Оливки можно заменить каперсами или добавить вяленные томаты, они тоже дадут интересную нотку готовому блюду.
****
Сливки жирность можно брать любую. Просто у меня в данный момент были в наличие именно 33% жирности
****
Арраббиату можно смело заменять любым томатным соусом. Мне у данного соуса нравится легкая ненавязчивая остринка.
****
Колбаски/сосиски -любые: острые, копченые, диетические , те, что есть в наличие.
****
Вместо зеленого лука можно использовать порей или любимую зелень, уверена, что петрушка или кинза сюда отлично подойдут по вкусу.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

блюда с пастернаком
Картофельные оладьи с пастернаком
Чечевица по-индийски
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Фев 2019 17:36

Распечатать сообщение
Ирочка! Этот рецепт забираю good2 , пастернак выращиваю на даче. Будем пробовать.
Спасибо. Rose
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Фев 2019 17:51

Распечатать сообщение
Люсенька, спасибо за внимание к рецепту! На доброе здоровье! Rose
милюда писал(а):
пастернак выращиваю на даче.

Я заказала родителям, чтобы в этом году посадили пастернак на даче. Хочу почаще его использовать в своем рационе, очень нравится его вкус и польза. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Фев 2019 18:40

Распечатать сообщение
~Iren~
Какая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирочка мерси! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Фев 2019 20:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Какая прелесть!

Леночка, рада, что рецепт не оставил тебя равнодушной. Спасибо, что заглянула. Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Фев 2019 14:08

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
пастернак

~Iren~ писал(а):
Оливки

~Iren~ писал(а):
Арраббиата

~Iren~ писал(а):
Колбаски

~Iren~ писал(а):
зеленый лук

~Iren~ писал(а):
можно заменить

Все можно смело заменять. А чем заменить МОРКОВКУ? Ем ее только свежую.
Увидев морковь, хотела пройти мимо, но рецепт интересный. Может просто пастернака-сельдерея добавить больше? Жаль сейчас корневой петрушки днем с огнем не найти, а у меня расти не хочет.
Ирочка, спасибо.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
27 Фев 2019 16:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
А чем заменить МОРКОВКУ?

Может, тыквой или бататом, только с пропорциями поиграть, чтобы не было слишком яркого сладкого вкуса от овощей. unknown
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, спасибо.

Маша, рада, что рецепт заинтересовал, даже несмотря на нелюбовь к приготовленной морковке. Smile Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Фев 2019 19:15

Распечатать сообщение
Ирочка! А я к тебе с отчетиком. Я немножко поиграла с рецептом. Вместо горошка использовала спаржевую фасоль, вместо оливок- каперсы и добавила самодельную домашнюю колбаску. Wink Пастернак и морковь чуть припустила на сковороде. Ну любят мои хорошо сваренные овощи. Embarassed В остальном все по рецепту.

Фото


Фото


Спасибо. girl_in_love give_heart air_kiss
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
28 Фев 2019 20:47

Распечатать сообщение
Люсенька, добрый вечер!
Рада видеть. Rose
милюда писал(а):
Я немножко поиграла с рецептом. Вместо горошка использовала спаржевую фасоль, вместо оливок- каперсы и добавила самодельную домашнюю колбаску.

Рецепт не исключает творческго подхода. Прекрасные замены. good2
милюда писал(а):
Пастернак и морковь чуть припустила на сковороде. Ну любят мои хорошо сваренные овощи.

Отлично. Этот шаг уменьшит время приготовления в духовке. good2
Спасибо за аппетитное фото. girl_in_love Надеюсь, что блюдо пришлось по душе. give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |